наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1079
 
+23

Александр Самедов: "Если выиграем, ситуация в Питере может усугубиться"

 
Александр Самедов: "Если выиграем, ситуация в Питере может усугубиться"


ПИТЕРЦЕВ ОБЫГРЫВАЮ РЕГУЛЯРНО

- Как складываются ваши персональные отношения с "Зенитом"?
- Нет такого крена, как, скажем, с "Рубином". Пока не перешел в "Локо", несколько лет не мог выиграть у казанцев. В матчах с питерцами побеждал регулярно и во всех клубах, за которые выступал. Но и проигрывал, конечно, не без этого. Чего стоят хотя бы 1:5 минувшей весной вместе с "Динамо"! А последнюю победу одержал уже через несколько дней после того поражения - в гостевом матче на Кубок.


- …в котором, если помните, Силкин впервые не выпустил на поле Семшова и Воронина. В "Зените" сейчас тоже скандал. Как вы оцениваете эту ситуацию?
- Мне трудно давать какие-то комментарии - все узнаю из прессы. Это дело питерцев, они и должны разобраться. Хочется, чтобы все разрешилось быстрее, поскольку Денисов и Кержаков - игроки сборной.


- "Динамо" без Семшова и Воронина тогда выиграло, а как, по-вашему, на "Зените" может отразиться нынешний конфликт?
- Понятия не имею. Это две абсолютно разные ситуации, даже сравнивать нечего. Но если вы имеете в виду, как в принципе подобные взрывы изнутри могут сказаться на выступлениях команды, то тут все зависит от результата. Вот выиграем мы в Питере, и ситуация в "Зените" может усугубиться. А проиграем - так все скажут про них: ничего страшного не случилось, только на пользу пошло. Заранее бессмысленно загадывать. К тому же не очень хочется рассуждать на эту тему.


- Принято считать, что из-за сумасшедшей поддержки трибун гостям очень трудно играть на "Петровском". Это правда?
- На заполненных стадионах играть приятно. К примеру, мне очень понравилась атмосфера в Грозном. Зрители яростно болели пусть и за своих. Помню, поднял голову, оглядел полную 30-тысячную чашу, полную народу, и такие прекрасные чувства испытал. У "Терека" выиграли - 3:0, так что никакой проблемы не вижу
.

ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД БЫЛ В СИТУАЦИИ СЫЧЕВА


На этой неделе "Локомотив", как и остальные 15 клубов премьер-лиги, включился в розыгрыш Кубка страны. Однако Самедов, будучи абсолютно здоровым, не поехал в Армавир, где железнодорожники в 1/16 финала встречались с местным "Торпедо". Равно как и еще несколько ведущих футболистов - главный тренер решил, что справится и без них, что и удалось. Матч завершился со счетом 3:0.

- Для гарантированной победы над клубом второй лиги достаточно полудублирующего состава?

- Столь категорично утверждать не стоит. Но в любом случае в Армавир отправились сильные игроки - у нас других нет.


- Вы-то наверняка обрадовались возможности остаться дома?
- Полноценного выходного не получилось - мы же работали, провели тренировку. Да и что значит "обрадовался"? Сказали никуда не ехать - спорить не стал.


- Игру смотрели?
- Так ведь не показывали нигде. Пришлось следить по текстовой трансляции в интернете.


- То есть матч провели вместе с командой?
- От компьютера не отходил. Не потому, что были сомнения в конечном исходе - признаюсь, был уверен, что наши ребята выиграют. Просто это ведь моя команда!


- Сычев в кои-то веки забил, причем дважды…
- Я порадовался за всех, и за Диму в частности. Дубль может придать ему уверенности. Дай бог, у него пойдут дела на лад.


- Но тем не менее вряд ли он сыграет в ближайшем туре в Санкт-Петербурге?
- Не могу ответить. Во-первых, кадровые решения принимает тренер, а во-вторых, у наших нападающих есть различные повреждения, а потому не был бы так категоричен относительно перспектив Сычева.


- У вас в карьере ведь был похожий момент, когда вроде бы не ставили в основу, а после удачного кубкового матча ситуация перевернулась.
- Как раз в "Локомотиве", в мой первый приход в клуб. В начале 2007-го у меня не все гладко складывалось, но тут подоспел кубковый матч со "Спартаком", в котором я получил шанс. Правда, это был полуфинал, но тем не менее! Меня выпустили в основе, я, судя по всему, неплохо сыграл, сделал результативную передачу, после чего стал регулярно выходить на поле. Кстати, в том сезоне Кубок мы выиграли.


В ТУРНИРНОЙ ТАБЛИЦЕ ВСЕ ХОРОШО, КРОМЕ ОДНОГО


- Правые полузащитники "Зенита" и "Локо" - Владимир Быстров и вы - на данный момент лучшие по оценкам "СЭ" игроки чемпионата в своем амплуа. И все же, чей правый фланг сильнее?
- В субботу будет выясняться, кто сильнее: "Зенит" или "Локомотив", а не Быстров или Самедов.


- Хорошо, еще один статистический показатель. После девяти туров вы вместе с Буссуфа из "Анжи", по подсчетам нашей газеты, делите первое место по числу результативных передач - по семь. Приличный взяли темп, не находите?
- Вообще-то моих передач, после которых забивались мячи, - пять. Но знаю, что у вас иной раз принято засчитывать действие так называемого второго ассистента. Что ж, результат хороший, но всегда есть к чему стремиться. Например, хочется забить. Но пока, увы, не получается. Впрочем, буду только рад, если отдам больше передач партнерам. Сделать голевой пас гораздо приятнее.


- Ой ли?
- Ну, может, немного преувеличил. Поверьте, от соавторства гола получаю не меньшее удовольствие.


- Как оцените свою нынешнюю форму?
- Не буду лукавить, выгляжу неплохо. Как и вся команда. Мы одержали важные победы, но нам еще есть что улучшать, в чем прибавлять.


- Предположу, вы не жалеете, что летом ушли из "Динамо"?
- Никогда ни о чем не жалею. Единственное - неприятно, что получилось именно так.


- Поражение от "Динамо", наверное, стало обидным вдвойне?
- Не скрою, болезненным. Хотя с некоторыми решениями судьи в той игре до сих пор не согласен. Конкретизировать не буду, зачем ворошить прошлое?


- Турнирная таблица сейчас правильная?
- Все в ней хорошо, кроме одного: хотелось бы, чтобы "Локо" был чуточку выше.

Александр МАРТАНОВ
фото Новость опубликовал
RaSKeD
29 сентября 2012 года, Суббота 06:23 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-09-29/3_3/
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Z174
Локо в лигу чемпионов (однозначно)!!!!
2
фото Глобус
Но в любом случае в Армавир отправились сильные игроки - у нас других нет.
Молодец.
1
фото EMMLoko
Отличное интервью, спасибо, RaSKeD
фото borisbbb
- Вообще-то моих передач, после которых забивались мячи, - пять. Но знаю, что у вас иной раз принято засчитывать действие так называемого второго ассистента.

За честность - уважение!

В матчах с питерцами побеждал регулярно и во всех клубах, за которые выступал. Но и проигрывал, конечно, не без этого.

Так что не комплексует - это плюс, уверенность в своих силах будет очень нужна!
фото НЕОЛ
"Если выиграем, ситуация в Питере может усугубиться"
не надо "если" , Саша - гляди какой Витя молодец :
"проблемы "Зенита" — это их дело"
.
фото v922d
Сдадут игру в угоду гаспрома.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?