наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9
 

Разживется ли «Локомотив» очками в Санкт-Петербурге?

 
Разживется ли «Локомотив» очками в Санкт-Петербурге?


В матче десятого тура чемпионата России по футболу железнодорожники сыграют на выезде с питерским «Зенитом».

Клуб с берегов Невы в последнее время стал главным ньюсмейкером в российском футболе.

Помимо неудачной серии на «Зенит» свалились еще и проблемы внутри команды. Разгорелся скандал вокруг Игоря Денисова. Один из ведущих игроков в ультимативной форме потребовал значительно увеличить себе зарплату, после чего был сослан в дубль. Компанию ему составил и Александр Кержаков. Без двух своих лидеров питерцы с большим трудом обыграли в 1/16 финала Кубка России калининградскую «Балтику», выступающую в первом дивизионе – 2:1. И если бы не бразилец Халк, забивший мяч и отдавший результативную передачу… Ранее же «Зенит» сыграл вничью с «Крыльями Советов» (2:2) и потерпел оглушительное поражение на старте группового этапа Лиги чемпионов от скромной «Малаги» – 0:3.

Кроме того, чемпиона страны обвиняют в финансовой нечистоплотности, которая станет предметом разбирательства в Совете Федерации. Сенаторы выяснят, почему на выплаты одиннадцати футболистам «Зенита» была потрачена половина всего фонда социального страхования пятимиллионного Санкт-Петербурга! Каждый день на больничном приносил игрокам по двести с лишним тысяч рублей…

«Зенит» уже отстает на четыре очка от лидера чемпионата ЦСКА, а тут еще совсем некстати скандалы, которые негативно влияют на микроклимат в команде. В случае поражения от «Локомотива» «Зенит» может запросто опуститься в середину турнирной таблицы, откуда выбраться на лидирующие позиции будет непросто.

Совершенно иная ситуация в «Локомотиве». Славен Билич, похоже, нашел контакт с командой, после чего ее результаты резко улучшились. В последних трех матчах москвичи набрали девять очков, переиграв «Спартак» (2:1), «Рубин» (1:0) и «Терек» (3:0). Причем грозненцы в прошлые выходные были биты железнодорожниками на «Ахмат Арене», что говорит само за себя.

Не потратил «Локомотив» много сил и в 1/16 финала Кубка России, разгромив на выезде «Торпедо» из Армавира – 3:0. Дублем, кстати, в этом матче отметился Дмитрий Сычев, о котором уже стали забывать. Травмированных игроков у Билича нет, а глубокая скамейка запасных дает хорватскому специалисту возможность выбирать тактику под любого соперника.

Рассудит «Зенит» и «Локомотив» судейская бригада во главе с Михаилом Вилковым из Нижнего Новгорода. В качестве лайнсменов эту игру отработают Максим Гаврилин из Владимира и Игорь Демешко из Химок. Дмитровчанин Виталий Мешков внесен в заявку как запасной арбитр. Инспектировать этот матч будет Юрий Чеботарев из Краснодара.

Мнение экспертов БК «Лига Ставок».

И все равно фаворитом центрального матча тура является «Зенит». Как-никак, а статус действующего чемпиона говорит о силе питерского клуба. Плюс к этому сине-бело-голубые проводят этот поединок в родных стенах. Тем не менее шансы «Локомотива» не такие уж и мизерные, как кажется на первый взгляд.

Главный козырь железнодорожников – поставленная командная игра. Именно с ее помощью были биты «Спартак», «Рубин» и «Терек». Но под рукой у Билича хватает и игроков, способных блеснуть индивидуальным мастерством. Способен ли «Локомотив» разжиться очками в городе на Неве или черная полоса «Зенита» прервется? Считайте и побеждайте!

Мнение аналитиков БК «Фонбет».

«Зениту» нужно набирать очки, чтобы не отпустить лидеров чемпионата в отрыв, однако встреча с набравшим ход «Локомотивом» – не самый лучший вариант, если честно, для улучшения турнирного положения. Питерский клуб – фаворит матча, однако победить железнодорожников, у которых в багаже четырехматчевая победная серия, в ходе которой в ворота соперников влетело аж 9 мячей, будет очень непросто. Впрочем, последняя очная встреча команд в Санкт-Петербурге закончилась победой дружины Лучано Спаллетти – 2:1…

Мнение БК «Марафон».

После четырех стартовых побед «Зенита» казалось, что действующие чемпионы так и проведут весь нынешний сезон на вершине турнирной таблицы. Однако затем питерцы заметно сдали, сосредоточившись на внутреннем конфликте в команде. В результате Денисов и Кержаков временно отправились в дубль, а команда Лучано Спаллетти после серии неудач опустилась на 5‑е место.

Безусловно, трудно забыть и разгромное поражение питерцев в Малаге со счетом 0:3 в первом туре Лиги чемпионов. Накануне сине-бело-голубые прошли дальше в Кубке России, одолев со счетом 2:1 калининградскую «Балтику».

«Локо», напротив, проводит отличный отрезок, одержав три победы кряду. Причем обыграны прямые конкуренты за место в еврокубках «Спартак» (2:1), «Рубин» (1:0) и «Терек» (3:0). Отметим и уверенную победу железнодорожников в Кубке над армавирским «Торпедо» со счетом 3:0. Самое время команде из Черкизова подумать о чемпионских амбициях, ведь последние годы стали чередой разочарований и неудач. В букмекерской линии «Зенит» безоговорочный фаворит.
Впрочем, как может быть иначе в домашнем поединке действующего чемпиона.

Тем не менее именно «Локомотив» сейчас на подъеме и постарается прервать неудачную серию на «Петровском». В последний раз гости выигрывали в Санкт-Петербурге в 2004 году.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
28 сентября 2012 года, Пятница 23:27 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/554974
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Самое время команде из Черкизова подумать о чемпионских амбициях


Верим в команду!!!!!!!! smile4
5
фото miraclasmiracle
После фамилии Денисов читала по диагонали. Не клуб, а бесконечный баблосрач, да ещё и с неадекватами в составе. Надеюсь, футбол завтра победит бабло!
7
фото misse
Настал тот момент, чтобы заткнуть всем аналитикам ротик!
3
фото НЕОЛ
"Травмированных игроков у Билича нет"
- «это как же , вашу мать , это надо понимать ?»( Л.Филатов). Совспорт в конец опустился ниже плинтуса !
4
фото miraclasmiracle
ага, тоже добила эта хрень( лишь бы что-то написать. журнализды - боль России!
2
фото НЕОЛ
Совспорт - боль особая : ведь некогда было лучшее спортивное издание !
1
фото BARS
Разживется ли «Локомотив» очками в Санкт-Петербурге? обгонят ли питерцы бронепоезд в 10-м туре? че за шаблонные, наивные, однотипные заголовки??
фото vova-lokofan
Выигрывали в 2004-м,чемпионском году.
Надо побеждать!
фото Beck20
Будет тяжело,но сдюжим!!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?