наверх

Новости ФК Локомотив Москва
60 1445
 
+26

Совершенный футбол Славена Билича

 
В преддверии встречи «Зенита» с «Локомотивом» главный тренер москвичей Славен Билич рассказал, чего ждет от своей команды. Из интервью хорватского специалиста вы узнаете, что такое совершенный футбол, как добиться успеха в российском чемпионате и станет ли напряженный график «Зенита» преимуществом для соперников.
Совершенный футбол Славена Билича

– Какой результат вы сочтете приемлемым в этом сезоне, учитывая то, что вы приступили к работе только за 20 дней до начала чемпионата?
– Мы рассчитываем на то, чтобы попасть в еврокубки. Это означает, что мы должны финишировать в первой пятерке. Конечно, в Европу можно попасть и через Кубок России, но мы ориентируемся на место в первой пятерке – конечно, чем выше, тем лучше. Моя цель состоит в том, чтобы команда играла все лучше и лучше. Мы должны выигрывать как можно больше, это и обеспечит нам высокую позицию в турнирной таблице. Хотя я отдаю себе отчет, что все зависит не только от нас; российский чемпионат крайне сложен, конкуренция здесь очень высока, и просто так ничего не дается. Чтобы добиться здесь успеха, нужно играть действительно хорошо, да и немного удачи тоже не помешает. Мы планируем расти с каждым матчем, и, как я уже сказал, рассчитываем по окончании сезона попасть в число клубов, квалифицировавшихся в еврокубки.

– Вы говорили, что «Локомотив» должен играть в тотальный футбол. Какие требования вы предъявляете к игрокам, чтобы они воплотили вашу идею?
– Я скорее имел в виду то, что я называю «совершенным футболом»: когда команда хороша во всех компонентах игры, не имеет слабых мест, изъянов. Я уверен, что большинство тренеров хотели бы, чтобы их команда была именно такой. Сейчас футбол стал таким качественным, в нем такая высокая конкуренция, что необходимо быть лучшим во всех отношениях. Я прошу своих игроков выкладываться во всех эпизодах в каждой части поля. Я хочу, чтобы они защищались всей командой, но также старались держать мяч и атаковали как можно большими силами.

– Игру какой команды вы считаете образцом такого футбола?
– Сейчас многие команды демонстрируют отличный футбол. В последние годы все только и говорят, что об испанском стиле игры. Можно стараться подражать испанцам, но на мой взгляд, это нечто уникальное, присущее только им. В моем представлении, образец тотального футбола – например, игра «Манчестер Юнайтед». Когда они в форме, у них получается все. Они хороши в исполнении стандартов, в защите при стандартах, в обороне, в атаке, в контроле мяча. Не просто хороши – великолепны. Если говорить о России… а кстати, «Зенит»! Они играют именно в совершенный футбол. У них может быть серия побед или неудач, они могут выигрывать или проигрывать, но «Зенит» стремится именно к такой игре. Моя цель в том, чтобы команда показывала хорошую игру, а кроме того, владела мячом больше соперника. Но даже если ты планируешь так играть, соперник не всегда позволяет претворить эти планы в действительность. Причины могут быть две: либо они сильнее как команда, либо им просто улыбнулась удача.

– Какие качества привлекли вас в Рето Циглере? Чем, на ваш взгляд, он сильнее того же Янбаева?
– Я и мой штаб оказались в довольно специфической ситуации, когда пришли в «Локомотив»: из-за чемпионата Европы у нас была форсированная предсезонная подготовка, удалось провести совсем немного товарищеских матчей. Между тем, перед нами стояли одновременно две задачи: изучить свой состав и подготовиться к старту чемпионата. Конечно, условия были не идеальными, но мы были готовы к этому. Когда чемпионат начался, я решил, что нам необходимо усиление в обороне. В нашем распоряжении уже были хорошие игроки: Роман Шишкин, Андрей Ещенко, и Ренат Янбаев тогда еще был с нами. Но мы искали еще одного защитника, и им стал Рето Циглер. Тогда же Янбаев получил предложение из «Зенита». В первых матчах за «Локомотив» он не заиграл, и ему было необходимо попробовать что-то новое. Опыт игры за такой серьезный клуб, как «Зенит», будет очень полезен для Янбаева. В то же время мы не расстались с ним, он в аренде. Просто иногда нужно немного освежить состав. Ну а Рето Циглер – очень хороший игрок. Он еще молод, ему всего 26, и для своего возраста он уже очень опытен. Циглер – игрок национальной сборной, кроме того, он успел поиграть за «Сампдорию», «Ювентус», «Фенербахче». Это игрок высочайшего уровня.

– Впечатлил ли вас Циглер в кубковом матче?
– Он сыграл хорошо, именно так, как от него и требовалось. Я ведь не беру игроков, о которых ничего не знаю. Я наблюдал за Циглером некоторое время, и мне было известно, насколько он хорош и чего от него можно ожидать. Это отличный современный левый защитник, и, кстати, он как нельзя лучше подходит для тотального футбола. Так что он не удивил меня тем, что выполнил свою работу хорошо. Это лишь доказало, что я был прав.

– Если Янбаев выйдет на поле в матче против «Локомотива», будете ли вы особенно пристально наблюдать за ним?
– Янбаев – наш футболист, и, разумеется, мы хотим, чтобы он играл хорошо. То есть, когда он играет не против нас, конечно! (смеется). Но давать оценку его игре с точки зрения его возможного возвращения в «Локомотив», на мой взгляд, пока рано. Для этого будет время, другие матчи, в конце концов, я могу посмотреть его выступления и в записи. Сейчас я буду сосредоточен на игре своей команды.

– Встреча с «Локомотивом» придется на самый напряженный отрезок графика «Зенита» – команда играет, как минимум, дважды в неделю. Как вы считаете, это станет для «Локо» преимуществом?

– Я не думаю, что футболисты «Зенита» так уж смертельно устанут. Да, в некоторые моменты по ходу сезона имеет значение, сыграл ли ты тридцать матчей или шестьдесят. Конечно, разница огромная. Но сейчас команды еще не успели устать. Игроки «Зенита» в прекрасной форме, они привыкли к напряженному графику, вошли в ритм. Я сомневаюсь, что они сейчас чувствуют усталость. Конечно, если команда продолжит выступать в таком режиме, рано или поздно усталость придет, причем не только физическая, но и психологическая. Но с другой стороны, не за горами зимний перерыв. Так что я не вижу здесь преимущества, которым мог бы воспользоваться «Локомотив».


Автор: StandUpAndShout
фото Новость опубликовал
Бульба
28 сентября 2012 года, Пятница 17:25 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/radiozenit/370488.html
 

Комментарии болельщиков (60)

свернуть ответы
фото Бульба
сравните интервью Билича и Смородской и вы поймете кто из них профессионал, а кто просто отмывает казенное бабло!!!
1
фото Artur-Dobro
Согласен! Биличь не адекват! )))
фото Бульба
если для тебя адекват тот, кто отмывает бабло и срет на клуб, тогда да!!!
фото Artur-Dobro
да пошутил я!!!... пошутил!
Мне вообще кажется что я самый большой СМОРОДИНО - ненавистник на сайте! ))))
2
фото Глобус
Цитата: Бульба
кто отмывает бабло и срет на клуб

??? Пример приведи?
1
фото Бульба
не буду. боюсь ты расстроишься(((
1
фото Глобус
Значит не знаешь. Просто балаболишь.
Я могу сказать: Она баба, и ей не место в футбольном клубе. Впрочем, как и нашему тренеру по физ. подготовке.
1
фото Бульба
ты серьезно?)))
фото Глобус
Первые два предложения да. Остальные сарказм.
1
фото Бульба
Машка справляется, а вот Смородская нет и не потому что она баба, а потому, что ей срать на клуб!!!
фото Глобус
Цитата: Бульба
а потому, что ей срать на клуб!!!

Цитата: Глобус
??? Пример приведи?
2
фото Бульба
их масса!!! ты сам их знаешь! не хочу себя утруждать бесполезным диалогом!
фото Глобус
Цитата: Бульба
их масса!!! ты сам их знаешь!
Не знаю ни одного.

Цитата: Бульба
не хочу себя утруждать бесполезным диалогом!
Не утруждай.
2
фото иателхорн
Борисыч в пример! ag
фото BARS
Но все таки не будут же у Смородской спрашивать - Какие качества привлекли вас в Рето Циглере, Какие требования вы предъявляете к игрокам?...Она в это не компетентна. А так да, интервью Билича приятно читать
3
фото Бульба
я про ответы. они развернуты и интересны!!! он не говорит по шаблону!
1
фото dinar_d7
пока что мне понятно пока что свое мнение о конкретных личностях из сферы клуба ты складываешь исходя из того,что они говорят в интервью
1
фото Бульба
вовсе нет. это один из пунктов!!!
1
фото dinar_d7
вот еще пункты.1.она баба.2.она ранее работала в структуре цска .но ведь они не говорят об отсутствии профессиональных достоинств.все критикуют ольгу исходя мелочей и стереотипов типа-бабе в клубе не место
4
фото Бульба
пункт - баба отпадает!!! остальные пункты появились за время ее работы в Локомотиве!!!
1
фото Глобус
Цитата: Бульба
остальные пункты появились за время ее работы в Локомотиве!!!
Какие?
Цитата: Глобус
??? Пример приведи?
фото иателхорн
Да нет у него их! Он проиграл ag
2
фото Бульба
ты просил один пример, но приведу несколько: 1. поле 2. шарф (неуважение к клубу) 3. увольнение Красножана (про Палыча промолчу) 4. не грамотная кадровая политика 5. бесконечное кол - во родственников в клубе 6. не грамотная работа с молодежью 7. не грамотная политика с ветеранами клуба 8. не желание поздравить Семина с ДР. 9. ни кому не нужные суды.... да куча!!! мне уже надоедает перечислять
1
фото Глобус
Ответ на это бред уже был.
фото Бульба
ответ меня не впечатлил((((
1
фото Глобус
Включи мозг. И приведи нормальный пример.
фото Бульба
это нормальные примеры, которые она до сих пор не решила!!!
фото Глобус
Цитата: Бульба
которые она до сих пор не решила!!!

???
фото dinar_d7
Отпадают?А я сейчас не только себя имею ввиду.я конкретно-о всех ненавистниках.
А что касается конкретно твоих пунктов-не бывает идеальных президентов,а в россии даже весьма среднего уровня-дефицит.
мне важен лишь один пункт-тот локомотив который мы имеем мне нравится,а значит причин недовольства быть не должно
3
фото иателхорн
Прямо в точку!)))
фото Marzell
как можно сравнивать президента и тренера, можешь объяснить?)
фото Бульба
легко!!! это сравнение не проф. деятельности, а в манере общения (искренности и честности)!!! не более того.
фото Marzell
покажи мне интервью президента какого-нибудь ФК, которые ты считаешь искренним и честным. Мне просто интересны твои критерии, т.е. на основании чего ты судишь об искренности и честности)
фото Бульба
ну да сейчас все брошу и начну искать))) при возможности обязательно покажу, но уж точно не сейчас
фото Marzell
а чо искать-то. судя по всему, у тебя там все кроме Смородской искренние да честные)
фото RaSKeD
Если уж говорить об авторе-это Радио-Бомжей))
1
фото Бульба
именно) жаль, что у нас такого радио и ТВ нет(((
фото kazak777
Интервью довольно информативное и интересное) Ждем завтрашней победы Славен!)))
4
фото v922d
Вот и надо играть в Зону Ямбаева. !!! Самедов успеет пробежать и навесить,- пока Янбаев будет возвращаться в защиту. Любит Янбаев бегать в нападение. Да и в отборе он слабый.
фото eraz
Давай Слава , зажгите завтра
1
фото borisbbb
...рассчитываем по окончании сезона попасть в число клубов, квалифицировавшихся в еврокубки.

Якунин, пролонгировав доверие к Смородской (летом этого года) сказал, что задача - получить медали ЧР:

— Какова задача клуба на следующий сезон?

- Как минимум призовое место.


Как одно с другим стыкуется?
фото иателхорн
Просто Якунин и Смородская ставят задачу минимум место в 5-терке, а не против призовой тройки! Якунин озвучил желание, а Билич от лица Смородской нашу главную цель минимум! ... мы ориентируемся на место в первой пятерке – конечно, чем выше, тем лучше.
1
фото borisbbb
Цитата: borisbbb
— Какова задача клуба на следующий сезон?

- Как минимум призовое место.
12 минут назад

Задача Локо (Смородской) поставлена однозначно!
фото иателхорн
Это эмоции! И Якунин это сказал давно! Смородская про пятерку позже! Поэтому либо он изменил свою задачу, либо сбудется мечта вашей жизни...
фото иателхорн
Ладно сдаюсь! Ты прав! Нестыковка присутствует! Но не прав ты только в том, что адресуеш вопрос не по адресу ... и еще в том, что ненавидиш Смородскую из-за Семина не зная всей правды!!!)))
1
фото borisbbb
Я критикую действия Смородской в футбольном аспекте ее деятельности - ненависти у меня к ней нет, есть жалость - человек не на своем месте и не признается сама себе в этом!
фото иателхорн
Если бы это действительно было правдой, то я бы вами восхищался! ab
1
фото borisbbb
Повторяю:

...ненависти у меня к ней нет, есть жалость...

А больше всего - жалею Локо, что так все получается!
фото borisbbb
Ваше право!
1
фото 2ron
Правильно сказал Билич Янбаев наш футболист, какой бы маловероятной не было его возвращение но эта вероятность существует. и он кстати тоже быстро бегает.
1
фото Глобус
Продать его. Он слаб.
фото borisbbb
"ГЛОБУС" торговый дом (недалеко от стадиона в Черкизово)!
фото vitek-loko
есть к чему стремиться есть куда прибавлять.ещё очень много компонентов в игре надо нарабатывать.стабильность,организация игры в том числе хороших контратак!уверенные действия защиты и т.д!!
фото borisbbb
«Локомотив» воздержался от тренировки на «Петровском»
фото v922d
Может в траву что то подсыпали ???
фото miraclasmiracle
Славен Билич - мое абсолютное, бесконечное, обожаемое мимимими. Volim te, Slaven! И удачи, да!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?