наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1011
 
+9

Премьер-лига. 10-й тур. В противофазе

 
Лидеры, ставшие аутсайдерами. Земляки, превратившиеся в соперников. И классики, разошедшиеся по разным полюсам. Sportbox.ru представляет очередной тур чемпионата России.
Премьер-лига. 10-й тур. В противофазе

Матчи расставлены в соответствии с турнирным рейтингом, основой которого является сложение мест (указаны в скобках), занимаемых командами в таблице накануне тура. В случае равенства итогового показателя приоритет имеет сумма с меньшей разницей между слагаемыми.

29. «Мордовия» — «Алания» (16+13)

В прошлом сезоне соперники бились за первенство в ФНЛ и очные встречи проводили с переменным успехом. Теперь они аутсайдеры, а потому каждое очко ценят дороже. Особенно хозяева, которые рискуют завязнуть в турнирных глубинах. Евгений Алдонин полагает даже, что результаты ближайших двух-трёх туров будут определяющими. Значит, от хозяев можно ждать запредельного настроя — того самого, которым гости славятся всегда.

21. «Крылья Советов» — «Краснодар» (11+10)

Есть все основания считать Самару неудобным для команды Славолюба Муслина соперником: в предыдущем чемпионате за четыре матча с этим клубом «Краснодар» набрал столько же очков, сколько за два матча с армейцами. Сейчас «Крылья» ещё окрепли, тогда как их оппонент, наоборот, что-то важное с прошлого сезона растерял. Правда, у южан есть Юра Мовсисян — лучший бомбардир чемпионата. А у волжан, кажется, нет Сергея Корниленко: центрфорвард травмировался в кубковом матче.

19. «Ростов» — «Рубин» (12+7)

Донская команда регулярно огорчает Курбана Бердыева, правда, чаще это случается в Казани. В Ростове же «Рубин» в последние годы неизменно побеждает, да и сейчас, если иметь в виду настойчивое чередование в их графике побед и поражений, гостям после кубкового фиаско пришла пора выигрывать. Едва ли, впрочем, с этим согласен Миодраг Божович. Ни с одной из своих команд черногорец этого соперника не побеждал, но когда-то же надо начинать.

17. «Анжи» — «Волга» (2+15)

Формально самый прозрачный матч тура. Тем более что свои места в таблице соперники подтверждают и голевыми показателями: хозяева — вторые в лиге по забитым мячам, гости — вторые с конца по пропущенным. Но всю пастораль нарушает одна крупная фигура. 65-летнему Гаджи Гаджиеву предстоит первый в жизни матч против родной команды, и такое событие не может быть рядовым. К тому же в Нижнем Новгороде есть и другой сын Дагестана — коренной махачкалинец Шамиль Асильдаров.

15. ЦСКА — «Динамо» (1+14)

Всего-то год назад динамовцы громили армейцев в пух и прах, о чём сегодняшнее состояние сторон никак не напоминает. В последних шести турах ЦСКА не потерял ни одного очка, тогда как «Динамо» едва сумело оттолкнуться от турнирного дна. Впрочем, такая диспозиция, когда фаворитом является соперник, для Дана Петреску даже предпочтительней, а потому просто в этом матче лидеру не будет. Тем более что традиции этой пары — а соперничать в чемпионате страны команды начали в 1936 году — допускают любой, в том числе самый невероятный сценарий.

15. «Амкар» — «Спартак» (9+6)

В прошлом сезоне пермяки совершили исторический прорыв: впервые победили «Спартак» в чемпионатах России. Однако это случилось в столице, а на своём поле преодолеть красно-белое проклятье уральцам по-прежнему не удаётся: за восемь лет — два набранных очка. Но сегодня команда Рустема Хузина сочетает в себе опыт и дерзость, а потому способна на сюрприз. Его вероятность возрастёт, если москвичи не сумеют подавить в себе подспудные мысли о скорой Лиге чемпионов.

12. «Кубань» — «Терек» (8+4)

Матч без фаворита. Соперники весьма близки друг другу — географически, финансово, иерархически, ментально. Не даёт намёка на чей-либо перевес и обращение к истории: на клубном уровне преимущество у «Кубани», на уровне тренеров — у Станислава Черчесова. Правда, в текущей таблице грозненцы оторвались от краснодарцев заметно — на две победы. Но, с другой стороны, «Кубань» в домашних матчах нынче осечек почти не допускает.

8. «Зенит» — «Локомотив» (5+3)

Соперники сегодня находятся в противофазе: объективно более сильные питерцы переживают известные сложности, а невнятные в последние годы железнодорожники, наоборот, наливаются уверенностью в себе. Ставка в этот раз, пожалуй, выше у хозяев. Если чемпион допустит новую потерю очков, стабилизировать ситуацию — как в таблице, так и внутри коллектива — будет чрезвычайно непросто. Москвичей же ничто не гнетёт, и в этом их несомненное преимущество.

Андрей Колесников
фото Новость опубликовал
Бульба
28 сентября 2012 года, Пятница 14:20 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI335493_Premier-liga-10-y-tur-V-protivofaze
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Бульба
Матч будет не реально тяжелый!!!!
3
фото Artur-Dobro
Москвичей же ничто не гнетёт, и в этом их несомненное преимущество.

Это с херали, ничего не гнет? типа мы аутсайдеры и про(+18)бем не зазорно, выиграем вАЩе космос?!
2
фото RaSKeD
Почему-то показалось "В противогазе"
Пойду посплю что-ли...
1
фото kazak777
смотрю не сильно то верят в нашу победу... ну и пускай. накажем!
1
фото Глобус
Хорошая статья.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?