наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 2804
 
+5

Народный артист России Валерий Баринов: «Денисов немного зарвался»

 
Накануне матча «Локомотива» в Санкт-Петербурге один из его самых преданных болельщиков – известный актер Валерий Баринов — поделился со «Спортом» эмоциями от игры любимой команды, посетовал на отсутствие стабильности в чемпионате и огорчился увольнению Семина из киевского «Динамо».
Народный артист России Валерий Баринов: «Денисов немного зарвался»


Победить психологию трудно

— Валерий Александрович, с чем связываете последние успехи «Локомотива» в российском чемпионате? Команда наконец нашла свою игру?
— Вы понимаете, я уже даже боюсь что-то говорить. Как только скажешь: «Молодцы, нащупали свою игру, все стало получаться, команда почувствовала тренера, тренер почувствовал команду, появился стиль…» — так тут же следует поражение. Я ничего этого говорить не буду, тем более что всего перечисленного еще и нет. Честно вам скажу, я только что прилетел с Дальнего Востока, еще не видел игры с «Тереком», а хотелось бы посмотреть. Результат я, конечно, знал, следил, просто игру посмотреть не удалось. Я так боюсь всяких случайностей… Мне вот тоже казалось, что «Терек» нащупал свою игру, заиграл — и будьте любезны, получите дома 0:3. В нашем футболе нет стабильности даже у «Зенита», как выяснилось…

— Кстати, именно с «Зенитом» «Локо» сыграет завтра на «Петровском». Какие предвкушения?
— Предвкушения у меня самые замечательные. Я жду хорошего футбола, как и любой болельщик, надеюсь на победу своих. Прогнозов же я не делаю, особенно когда играет любимая команда. В этом случае я буду необъективен, да и прогнозы ничем не подкрепляются.

— Вы в курсе ситуации, которая сложилась в «Зените»?
— Да, и это очень серьезные вещи. Когда у игроков огромная разница в зарплатах, когда люди начинают понимать, что вот этот футболист — звезда, а этот — нет, этот — труженик, а этот — нет. И с таким подходом гораздо труднее справиться, чем наладить игру со звездами. Игру-то они быстро наладят… А вот победить свою психологию им будет трудно.


У нас смотрят то, за что я сажал бы в тюрьму

— Могут ли сказаться эти проблемы питерцев на игре с «Локо»? В пользу вашей команды, конечно?
— Кто его знает?.. Не могу сказать, что «Локомотив» для «Зенита» такой же раздражитель, как «Спартак». Но все-таки раздражитель. А сейчас уже питерцам надо многое доказывать. Если раньше все думали, что «Зенит» по красной ковровой дорожке так и придет к чемпионству, то теперь получается — все не так просто. Не были люди готовы к такому. Ведь в футбол играют не деньги.

— Можно ли спроецировать эту ситуацию в «Зените» на другие сферы жизни? Если, скажем, к вам в театр придет условный Брэд Питт, звезда мирового уровня, вы потребуете повышения зарплаты?
— В принципе, такая ситуация возможна. Театр очень похож на футбол, хотя есть и отличия. В футболе человек вышел на поле — он делает свое дело, у нас тоже актер выходит на сцену или на площадку, и он тоже делает свою работу и даже, может быть, лучше, чем Брэд Питт, но Брэд Питт уже такая раскрученная фигура, что деньги платят именно за то, чтобы пойти посмотреть на него. Как в зверинец! И он во многом покоряет не только своим актерским мастерством. У нас вообще публика смотрит то, за что я бы сажал в тюрьму. И в театре бывает так, что идут на звезду, на раскрученную персону, и остальные должны с этим смириться. Но когда ты понимаешь, что наши нынешние «звезды» — я не имею в виду Питта — на две-три головы ниже нормального хорошего актера, то о чем тут говорить…

— Так можно ли в итоге хоть как-то оправдать Денисова?
— В футболе ведь как: Денисов долго «тащил» на себе команду, много играл за сборную, и в какой-то момент ему могло показаться, что, мол, «чего это я прибавки не попрошу». Хотя у него самого зарплата приличная. Я все же думаю, что Игорь в этой ситуации немного зарвался, а руководители клуба, психологи, тренеры эту ситуацию прозевали. Тут очень тонкий момент. И если возвращаться к игре с «Локо», то москвичам, на мой взгляд, будет на «Петровском» трудно. У «Зенита» шикарный набор игроков, и, обретя хоть какую-то уверенность в себе после победы над «Балтикой», он будет доказывать, что он «Зенит». Тот самый, который у нас есть. К тому же еще наверняка свежи воспоминания о «Малаге», с которой команда играла спустя рукава, просто недооценила соперника. А соперник-то оказался серьезный…


Руководство «Динамо» поспешило

— В понедельник ваш близкий друг Юрий Семин был уволен из киевского «Динамо». Уже пообщались с Юрием Павловичем?
— Я узнал об этом через Интернет, Юрию еще не звонил. Мне кажется, решение руководства «Динамо» довольно поспешное. Правда, вокруг команды была ненормальная обстановка, шумели болельщики. Там вообще с чемпионатом происходят непростые вещи: на Украине же против «Шахтера» никто не играет! И это, кстати, медвежья услуга «горнякам»! А против «Динамо» все всегда ложатся насмерть. И Семину, считаю, было очень трудно. И убирать тренера после двух-трех поражений — глупость несусветная! Чтобы собрать хорошую команду, поставить ее на ноги, нужно минимум три сезона. А когда проиграл и уволен, ничего хорошего не будет.

— Может быть, просто расчищали место для Блохина? Его назначение произошло уж очень быстро…
— Нет, я так не думаю. Блохин был замечательным футболистом, добился определенных успехов со сборной Украины, но на клубном уровне пока себя ярко не проявил. Конечно, он плоть от плоти киевского «Динамо», но я этой кухни — кто для кого расчищал — не знаю. А если бы и знал, не сказал бы. Сейчас игроки будут воодушевлены, надеюсь, у них все пойдет хорошо. Но, повторюсь, решение об отставке Семина было торопливым, я бы довел все хотя бы до перерыва в чемпионате, а потом смотрел бы на результат. Опять же ситуация в «Зените»: сейчас в команду пришли ну та-а-а-а-кие звезды, а игра пропала. Нет, ребятки, футбол — игра коллективная.
фото Новость опубликовал
Бульба
28 сентября 2012 года, Пятница 09:47 http://sportsdaily.ru/articles/narodnyiy-artist-rossii-valeriy-barinov-denisov-nemnogo-zarvalsya-52325
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Бульба
я бы лучше пообщался с таким человеком, чем с разными Ташами Саркисянами!!!
7
фото Artur-Dobro
А ты уверен, что сможешь с ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ на "одном языке" разговаривать... ну или хотя бы пытаться поддержать разговор ))), а не краснеть от собственных глупых вопросов и реплик не в тему?

PS реплики: "типо" "ну нах.." "кули надо" "Е5 мясцоЕ5" не прокатят мой маленький люмпенчик ;)
3
фото Бульба
не равняй всех по одной линейке с собой!!! если ты настолько тупой, не значит, что я тоже!!! на футбольном языке все равны!!! мне не нужно доказывать ему теорему Пифагора!!!!
2
фото Artur-Dobro

мне не нужно доказывать ему теорему Пифагора!!!!

Опять ты меня уел( !...
Не логика, а прям "хромникелевый сплав" во весь мозг!
мне снова парировать нечем (
5
фото НЕОЛ
"Игорь в этой ситуации немного зарвался"
- ага , чуть-чуть совсем - даже Путин не заметил .
2
фото Глобус
Самая главная ошибка Денисова в том, что он начал позиционировать свою прибавку так, как будто он хочет сделать добро всем остальным. Не надо было говорить о других. Сказал бы - "Я хочу больше денег", без всяких "мы", и дали бы ему.
3
фото НЕОЛ
Точно : он своим демаршем ещё и всю эту дряхлеющую шоблу "засветил" . Эта история многим боком выйдет !
1
фото T-64
Лучше бы этот Зенит был в порядке и без скандалов. По крайней мере ясно было бы, что от них ожидать. А сейчас вообще ничего не ясно.
А Палыча слило лобби "истинных динамовцев". Ну и фиг с ними. У них был шанс стать приличным клубом, уволили, теперь пускай сами в своем г...не копаются.
3
фото LokoSochi
Бомжей надо полюбому наказывать!
фото kazak777
Самый известный наш болельщик и прекрасный артист! Здоровья вам Валерий...
3
фото АР
Хороший мужик...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?
Sandor >