наверх

Новости ФК Локомотив Москва
27 2237
 
+23

Николай Наумов: В ближайшее время позвоним в Португалию

 
Перерыв в чемпионате принес затишье в жизнь премьер-лиги – надо знать, перед бурей. «Локомотив» в скором времени обещает громкие трансферы и допускает возможность расставания с Питером Одемвингие. О скором обновлении команды «Советскому спорту» рассказал президент клуба.

«ВОПРОС ПО ИЗМАЙЛОВУ РЕШИТСЯ БЫСТРО»

— Команда распущена в отпуск. Но несколько игроков, в числе которых Вагнер, Минченков и Игнатьев, продолжают тренировки в Москве. По собственной инициативе?
— Тренеры им сказали, что надо тренироваться, форму набирать. Перерыв и для руководства клуба пришелся кстати. Мы подвели итоги весенней части чемпионата и поняли, что надо исправлять. На это есть время.

— Итак, трансферная цель «Локо» на ближайшие месяцы…
— Нападающий и атакующий полузащитник. Мы должны усилиться в это трансферное окно.

— Под первым номером в списке Марат Измайлов?
— Как и было договорено со «Спортингом» зимой, в ближайшее время позвоним в Португалию, чтобы узнать, изменилась ли позиция клуба относительно продажи футболиста. Мнения всех сторон, кажется, ясны. Полагаю, много времени на решение вопроса не потребуется. Если «Спортинг» готов продать Измайлова, вскоре Марат будет здесь.

— Недавние конфликты Измайлова со своим клубом как-то связаны с активностью «Локомотива»?
— Поверьте, причина не в начавшихся переговорах. Просто совпадение.

— Не помешают ли сделке третьи силы?
— Думаю, никто вмешиваться не станет.

«Одемвингие ДОСТОИН ТОП-КЛУБА»

— Ждать ли Романа Павлюченко, который даже посетил домашний матч с «Амкаром»?
— С «Тоттенхэмом» действует договоренность о том, что переговоры возобновятся в июне. Думаю, что англичане поменяют условия по сравнению с теми, что были зимой, поскольку потребность «Тоттенхэма» в Павлюченко увеличилась.

— Велика ли очередь претендентов за Питером Одемвингие?
— Оживление заметное. Имеются официальные предложения из Англии, Италии, Испании. Но ни в одном случае мы ответов не давали. Рано. Целый чемпионат мира впереди.

— Сколько стоит Одемвингие? Какую цену запросите?
— Его стоимость в районе десяти миллионов евро.

— Как потенциальные покупатели отреагировали на решение Юрия Семина вывести нападающего из основного состава?
— Это тренерское решение, которое было продиктовано текущей ситуацией. И решение это правильное. Но далеко идущих выводов из него делать нельзя.

— Вопрос продажи Одемвингие – решенный?
— Ни в коем случае! Скажу больше: есть вариант, при котором он продлит контракт года на три-четыре. Ныне существующий рассчитан еще на год с лишним. Другое дело, стоит ли продлевать? Что-то мешает Питеру в полной мере раскрыть свой талант в «Локомотиве». Он может и должен играть куда сильнее. Поэтому и встают вопросы о смене клуба… Считаю, Одемвингие нельзя идти в команду среднего по европейским меркам уровня. Следует рассматривать только топ-уровень. Мы не стесняемся говорить с футболистами на такие темы. Я всегда делюсь с ними: не советую тебе идти туда-то, подписывать то-то. И наоборот. Да и Юрий Павлович всегда даст добрый совет.

— Кроме Одемвингие кто-то может уехать в Европу?
— У ряда футболистов есть такое желание, не только у Одемвингие. Но невозможно воплотить в жизнь все эти планы, поскольку мы не собираемся отдавать игроков бесплатно.

— Какова судьба Шарлеса и Хамину Драмана?
— Подыскиваем варианты трудоустройства. Не сложится — останутся у нас, будут бороться за место в составе.

— Говорят, Юрий Семин очень хочет видеть в «Локо» киевлянина Милевского.
— Да, Милевский нам очень нравится. Мы бы хотели его пригласить. Но решить такой вопрос очень сложно – спрос на футболиста большой, стоимость немалая. Даже переговоров не вели.

«В ЧЕРКИЗОВЕ ОТКРОЕТСЯ НОВАЯ АРЕНА»

— Какие сувениры привез вам из Англии Динияр Билялетдинов?
— Мы хорошо общаемся с Динияром. Я звоню ему в Англию, интересуюсь, как дела. А он через отца передает милые сувениры. Но в последний приезд Динияра в Москву пообщаться не удалось – цейтнот. Есть планы чем-нибудь занять его в следующий раз, скажем, организовать мастер-класс в школе «Локомотива».

— Ждете от Одемвингие сувенира из ЮАР?
— Нет-нет, спасибо, к чему какие-то подарки? Хочется лишь, чтобы его сборная и он сам удачно выступили.

— Правда, что в гости к «Локомотиву» приедет киевское «Динамо» и его президент Игорь Суркис?
— В июне в Черкизове открываем реконструированную Малую арену. Я позвонил Суркису и пригласил его. «Локомотив-2», выступающий во втором дивизионе, сыграет с ближайшим резервом «Динамо», ребятами 1994 года рождения. Посмотрим, кто чего стоит.

— Перед «Локомотивом-2» по-прежнему стоит задача выйти в первый дивизион?
— Разумеется. Для этого мы отрядили из молодежного состава восемь человек – ради достижения цели и чтобы мужской футбол почувствовать. И вокруг команды интерес растет – даже отдельная фанатская группа создается.

— Как изменилась Малая арена в Черкизове?
— Она соответствует высоким нормам УЕФА, на ней можно проводить матчи премьер-лиги. Вместимость – десять тысяч. Этот стадион строился с прицелом на переход на систему «осень–весна». Сейчас там уложена синтетика последнего поколения. Чтобы не навредить газону на главной арене в первые недели чемпионата, можно переносить матчи на Малую.

— Какие новшества готовит «Локомотив» для болельщиков на вторую половину чемпионата?

— Одно новшество уже обеспечено – в Регламенте предусмотрено исполнение гимна. Об остальном говорить предметно пока не готов.

«КОДЕКС ЧЕСТИ» – СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ»

— Вы подписали «Кодекс чести»?
— Нет. Но обязательно это сделаю. «Кодекс чести» я прочитал очень внимательно, раза два-три. И вот на какую мысль навел меня этот кодекс. Если коммунизм – это идеал, к которому должно стремиться человечество, но никогда его не достигнет, то футбольный «Кодекс чести» – это сказка для взрослых. Мы никогда не будем соответствовать прописанным в нем идеалам, но стремление быть должно. Не надо клясться, что вы хороший человек. Просто подпишитесь, что будете к этому стремиться. Получится или нет – вопрос.

У нас появился «Кодекс чести», но к лучшему ситуация не меняется. Боюсь, наш футбол даже в чем-то отходит назад. Простой пример: вносятся какие-то изменения в Регламент уже после того, как стартовал чемпионат. Это нонсенс. Выяснилось, что ввели резервный день в чемпионат — 4 июля. Вы считаете, несущественное изменение? А меня удивляет, почему не спросили клубы. Я не в курсе, кто, как и зачем принял решение считать 4 июля резервным днем. Футбольные наши законы зыбкие, неустойчивые. Потому-то и появляется соблазн их нарушать.

Далее, по мотивам «Кодекса чести». РФС решил искоренять мат на стадионах. Это уже девиз. Но борьба РФС с этим негативным явлением ограничивается пополнением собственного бюджета. Со штрафами за пиротехнику по сто тысяч согласен – недоглядели, позволили пронести петарду. Но брань на трибунах… Зрители матерятся – мы платим. Да, фан-клубы ответственны за зрителя, но как они могут контролировать их разговоры и эмоции? Я как руководитель клуба вынужден смириться со штрафом, но разве я воспитывал сквернословов с их рождения? Или, быть может, мне следует скотчем рты заклеить? С таким же успехом можно привлечь к штрафам, например, столичного мэра за то, что жители мегаполиса бранятся в трамваях.
фото Новость опубликовал
ATHF
25 мая 2010 года, Вторник 11:31
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото dinar_d7
ааааааааааааааааааа

нравится мне наумыч в последнее время

респектую
фото AndreyAndrey
милю и марата нужно!!!! но если миля не пойдет то павлюченка можно
фото Саня88
всё будет отлично!!!!И ЛОКО2 будет в 1 девизионе)))))
фото ReD-GReeN BoY
ребят а если Локомотив-2 будет в премьер-лиге то, они даже с нами смогут сыграть?
фото NIK-LOKOLOVE
в премьер лигу сложно, но в кубке росии могут встретиться

лучше Шарлеса как нить пробивать в состав
фото Mixer3333333
Бляяяя скорей бы
фото j.r.r
Ну чтож судя по словам Наумова у нас всё замечательно... Раз так, то здорово. Единственное, что хочу сказать, с чем я не согласен. Это приход Павлюченко. Не тот это человек, который будет возвращать Локо к былым вершинам. Так, максимум чего от него ожидаю, временного подъёма. А в перспективе ничего не светит
фото dinar_d7
Цитата: j.r.r
ть Лок

локо2002 не вернуть!!!может пав новый уровень)))
фото DimonM
Всё хорошо сказал и правильно!! вот только одно рассмешило,за Одемвинге-10 лямов....))))) его бы за три кому-нибудь пихнуть!!!
фото dinar_d7
DimonM,
ЛИОН ХОЧЕТ ЗА 9!!!1А ПОСЛЕ ЧМ ЦЕНА ЕЩЁ ПОДЫМЕТСЯ!
фото j.r.r
dinar_d7,
Нет только не он. Я и так после 90% моментов наших форвардов за голову хватаюсь. А с Романом, её можно и не отпускать)))
фото Google
звани!!если денег на мобиле нету я тебе свою дам!!!
фото OMSN
Ребят! Алиев в товарищеском матче против Литвы забила 2 мяча!!!
фото dinar_d7
Народ алиев два гола за украину забил!украина-литва 4 0 (алиев алиев шевченко шевченко)

Одновременно написали)))
фото DRAGON666
в последнее время ток и слышно: Измайлов, Павлюченко, Милевский. Но никто не хочет говорить о том, как впишутся эти игроки в команду! Я не хочу сказать, что Измаил, Павлюк, или Миля плохие игроки, но Марат часто подвержен травмам, Ромка не всегда стабилен в игре, а Артём кроме как с Алиевым ещё не имеет игровых связей! И ещё не плоохо бы вернуть из Челси Йовановича, вот отличный хав был у нас, и в обороне пахал, и нападение поддерживал, и при стандартах не последнюю роль играл!!! Если его выкупить не удасться, то хотя б в аренду взять, всё равно он в Челси в основном скамейки протирает...
фото j.r.r
DRAGON666, Согласен... Единственное, в чём - нет. Иванович не уйдёт из Челси. И он теперь редко сидит на скамейке. Он доказал своей игрой, что достоин места в основе. Если же например Юра Жирков, после возвращения в строй Коула, засел вновь в запас. То про Бранислава это точно не скажешь. И сам он в интервью счастлив в Челси. Хотя и не скрывает, что Локомотив для него нечто большее, чем просто клуб.


В тему новость по Роману. От Дэйли мэйл, можно ли ей верить?
Московский «Локомотив», не оставляющий надежд приобрести нападающего «Тоттенхэма» Романа Павлюченко, может предложить «шпорам» вариант обмена россиянина на Питера Одемвингие с доплатой.
«Железнодорожники» оценивают стоимость нигерийца с российским паспортом в 8,5 миллионов фунтов.
Напомним, что Одемвингие перебрался в Москву из «Лилля» в 2007 году за 14 миллионов долларов, но особой результативностью так и не отличился.

А вот из интервью президента Динамо Киев:
– Президент «Локомотива» Николай Наумов сообщил нам, что его клуб хотел бы заполучить Милевского…
– Ну, если денежки найдут, то пожалуйста!
– Гильерме стоит 17 миллионов долларов. Сколько вы запросите за Милевского?
– Не хочу говорить сумму и нагнетать ситуацию. Милевский – лучший бомбардир чемпионата и капитан команды. Тут надо не только найти деньги на трансфер, но и уговорить самого Милевского на переход. Меня все спрашивают про это и думают, что я отвечу категорическим отказом по поводу трансфера Артема.
– Но вы отказом не отвечаете.
– Потому что это рынок. Надо обновлять команду, двигаться вперед.
– У вас есть интерес к российскому рынку? Вот, например, в «Локо» не может заиграть Одемвингие…
– К российскому рынку трудно подступиться. Дорого. Легче купить игрока на Западе, чем в России. У вас цены на российских футболистов высоки из-за лимита на легионеров.
фото Guru
Да,ерунду он говорит.!Зимой помнится тоже говорил про большие покупки, а кроме Алиева никого стоящего не купили.Или вы забыли.? И сейчас максимум кого они купят это Измайлова и тогда точно потеряем Торбинского.А если продадут Петю, тогда может купят Павлюка.Его надо было брать ещё зимой,вот это реальное уселение.!
фото j.r.r
Цитата: Guru
вот это реальное уселение.
руководствуясь чем ты говоришь об этом? Что, он, когда-то забивал много за Спартак? А ты смотрел хоть один его матч за Тотенхэм? Какие моменты он не реализует! А какие мячи он забивает? Стоит перед воротами, подставил ногу - гол. Он же сам ничего создать не может. Это видно было даже в период его лучшей формы - на евро. Единственное чем он хорош, это поиском оптимальной позиции, да и эта позиция не всегда априори является голевой. А для чего нам второй Траоре? Бессмысленное решение руководства. Надеюсь, что трансфер сорвётся...
фото Guru
j.r.r. ,я как раз и руководствуюсь тем, сколько он забивал за Спартак и Тотенхем и вобще это мастер очень высокого уровня. Иначе Палыч,так бы небыл настойчив.А иногда как раз только и надо подставить ногу и он в этом очень хорош, да и вобще Рома всегда нацелен на ворота. Вспомнишь мои слова, если они его конечно купят. Он ещё не 1 матч вытащет.
фото j.r.r
Да ладно... Сезон, ну максимум два, а потом сдуется. Отпустите меня в Спартак, я здесь в основе не выхожу. И это при условии, что заиграет, в чего я собственно не верю
фото dinar_d7
j.r.r,
незнаю конечно!!!но он точна полезней питера будет!!!с этим то ты согласен?
фото Guru
Да сезон или два, тоже не мало.! Вобще j.r.r., если ты разбираешся в футболе,то на Павлюке, некоторые люди зароботали не малые деньги,и вобще с ним не может быть прогара,он очень острый наконечник.А с такой средней линеей как у нас, он должен стать ещё эфективнее, тем болие если купят Марата. Ты забыл, что ли высказывания великого Хиддинка,по поводу Рамана и Локо.
фото j.r.r
Guru,
Это просто твоё мнение не основаное, акромя словесного уровня, ни на чём. Что ж буду рад ошибиться. Но я уверен Рома не тот, кто нам нужен.
dinar_d7,
Ну это безусловно. Рома хоть создаёт себе моменты. А не тупо терпит болельщиков...
фото ReD-GReeN BoY
j.r.r


а кто нам нужен месси?павлюченко- это самое то, ну естественно вне конкурнции Милевский, но он к нам точно не перейдет, Роман самый подходящий вариант, и ты его критикуешь и.т.д.
ты не лучше его сыграешь я вот понимаю если бы ты был Милевским или Месси, и говорил он типа лох и.т.д.возможно, у него есть свои минусы, но он футболист, и если так рассуджать что он лошара никчёмная, то тогда вообще зачем болеть за Локо, и верить в высокие места?!Тем более Рома лучше тебя играет, или ты Локо сможешь потащить и назабивать голы и стать лучшим бомдандиром Отечественного чемпионата, да?сомневаюсь...
фото dinar_d7
ReD-GReeN BoY,
бредовый наезд)))
фото j.r.r
ReD-GReeN BoY,
Честно говоря я не понял к чему ты вообще всё это написал. Я же вроде бы тебе объяснял. Футболисты Локомотива, как впрочем и все остальные, получают за это деньги. Попросту говоря они работают. И работодатель, коим является руководство клуба, может требовать от них более серьёзного подхода к делу. И если игрок не справляется его просто увольняют - выставляют на трансфер. А насчёт сыграть самому...
Если руководствоваться твоим критерием, то мы можем брать любого. Давай возмём десяточек из третьего дивизиона. Я то точно хуже них сыграю. Давай О`Коннора например вернём. Я его тоже могу покритиковать, но сыграю хуже его... Да много таких наберётся)))
А насчёт заявления
Цитата: ReD-GReeN BoY
то тогда вообще зачем болеть за Локо, и верить в высокие места?!
вообще не понял. Я как раз высказываю свою озабоченность происходящим, я критикую более слабые кандидатуры на усиление, коим собственно и является Павлюченко. Всегда должна присутствовать здоровая критика.

А Павлюченко нам не нужен! Хоть он и играет лучше меня, не хороший он такой человек))), но нам не нужен. Он бесталковый (в игроцком плане) футболист. А нам надо искать креативного. А Павлюченко даже с натяжкой я таким не назову. Пусть Реднап дальше с ним мучается)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?