наверх

Новости ФК Локомотив Москва
24 1829
 
+25

«Локомотив»: теневой лидер или калиф на час?

 
Нельзя исключать, что после матчей 10-го тура в турнирной таблице поменяется лидер: столичный «Локомотив» притаился в засаде и готов в любой момент возглавить таблицу. Что это: просто удачная серия команды Славена Билича, или железнодорожники действительно готовы к большим свершениям? О перспективах «Локомотива» в чемпионате и Кубке России рассуждает корреспондент Sportbox.ru.

Если бы не глупое, в какой-то степени даже необъяснимое поражение от явного на тот момент аутсайдера «Динамо», быть бы «Локомотиву» сейчас на первом месте! Команда Славена Билича, такое ощущение, только набирает обороты. По забитым мячам железнодорожники сейчас на первом месте (в среднем по два мячу за игру). Кто-нибудь может вспомнить — когда такое было в последний раз с этим коллективом?

Сегодняшний «Локо» — это полностью детище Билича, которое он собирает по крупицам. Путем постоянной ротации состава удается найти именно те сочетания, которые приносят успех здесь и сейчас. Сколько различных вариантов в центре обороны пришлось перепробовать, прежде чем найти оптимальный? Ведран Чорлука и Ян Дюрица будто созданы друг для друга! Пусть не сразу, но Билич это понял.

Что-то похожее вырисовывается и в центре полузащиты. Если бы кто-то перед началом сезона сказал, что основной связкой хавбеков у хорватского наставника будут разрушители Ян Тигорев и Дмитрий Тарасов — ему бы рассмеялись в лицо! И ведь приносит тактика успех — «Локомотив» ни разу в сезоне не ушел с поля без гола! Более того, команда забивает минимум два мяча в каждой игре. Исключение — победная встреча с «Рубином» (1:0), где хватило и одного забитого мяча. И это с тренером, который возглавил команду только в этом году. А что же будет дальше?

Что подкупает в Биличе — его страсть работать. На одной из пресс-конференций он как-то сказал: «Мои команды всегда будут выкладываться в матчах на 100%. Пока я в „Локомотиве“, проблем с мотивацией у футболистов не будет вне зависимости от ближайшего соперника — будь то чемпион страны или клуб низшей лиги в игре за Кубок». Похоже на чистую правду. Даже в проигранном матче с «Динамо» «Локо» нельзя обвинить в безволии — по ходу встречи они дважды отыгрывались. Для третьего не хватило времени.

Нынешний «Локомотив» нельзя представить без Александра Самедова. Точнее — без его фирменных кроссов. Подумать только, в четырех матчах железнодорожники забили шесть мячей подряд со стандартов, исполненных правым хавом. Не идет с игры — получается с угловых и штрафных. Это тоже плод работы Билича, который нащупал сильное место команды. Есть ощущение — так пойдет и дальше. Когда в команде есть мастер стандартов Самедов, и готовые его навесы превращать в голы Тарасов, Дюрица, Ндойе, Чорлука, Обинна, Павлюченко — такая тактика не может не работать.

Правда, есть у «Локо» и болевые точки. Пока они проявляются не так ярко, но в любой момент могут дать о себе знать. У команды нет не то, что плеймейкера, даже созидательного игрока в центре поля явно не хватает. Не случайно, голы с игры даются с таким трудом. Футболист уровня Дмитрия Лоськова в его лучшие годы мог бы заметно усилить атакующий потенциал. С пасов Лоськова и Сычев забивал, прочно осевший на скамейке запасных и не попадающий в заявку.

Любопытно, но оба Дмитрия могут в среду выйти на поле «Юность» в Армавире, где «Локо» проведет матч 1/16 финала Кубка России с «Торпедо». Как знать, может, эта связка проявит себя во всей красе и хотя бы заставит призадуматься Билича о возможном шансе в премьер-лиге? Конечно, это предположение из области фантастики, но побеждать даже смешанным составом команду второго дивизиона «Локомотив» обязан. Дальше команду Билича ждет слегка потрепанный скандалами «Зенит». Если и с командой Лучано Спаллетти удастся разобраться так же, как с другим недавним лидером чемпионата «Тереком», в сказку «Локомотив — чемпион!», болельщики красно-зеленых могут смело начинать верить…

Александр Боярский, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
kazak777
26 сентября 2012 года, Среда 13:18 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/spbnews_NI335157_Lokomotiv-tenevoy-lider-ili-kalif-na-chas
 

Лучшие комментарии

фото vorkuta88
не спешите записывать в чемпионы...
9

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото vorkuta88
не спешите записывать в чемпионы...
9
фото Алекс82
даже если оба Дмитрия проявят себя на поле "Юность " и если Сыч забьет 3-5 голов ! Билич все равно их на скамейке оставит
3
фото eraz
уже что-то,а так они даже в заявку не пападают
фото kazak777
очень понравилась статья) хорошая, оптимистичная) хоть кто то в нас верит)) надо соответствовать ребят)))
1
фото vitek-loko
выиграем зенит.можно будет говоритьо оочень хорошем старте)
фото EMMLoko
О сериях говорить еще рано, подождем матча с бомжами... хотя и про сегодняшний матч не забываем - вон какие ярые болелы у торпэды ag
А так, конечно, Локомотив - ЧЕМПИОН!!! smile4
1
фото miraclasmiracle
Чем мне особенно нравится Висенте Дель Боске, так это тем, что он любит повторять: не надо делать из нас фаворитов. И, видимо, он не просто так это говорит. Ну вот, собственно. Приятно невероятно слышать такое о Славене и команде, но вот не надо, а?
1
фото Russian_Klop
Боярский ))))) ag родственнички шоу-глора Зенита пытаются расслабить Локо перед игрой? ))
1
фото T-64
Беда журналистов том, что им постоянно надо что-нибудь писать. Поэтому зачастую у них получается хрень. Теневых лидеров сейчас штук пять в таблице и про каждого из них можно написать по отдельной статье. Про Тарасова и Тигорева рассуждать два месяца было конечно смешно, учитывая, что тот же Тарасов был травмирован.
3
фото dedboris46
прав. эйфории полные штаны, а поставленной игры еще не очень. не сглазить бы.
3
фото stas77
Что это: просто удачная серия команды Славена Билича, или железнодорожники действительно готовы к большим свершениям?
Какой бестактный вопрос!!! Боярский блин...
1
фото Alvaro
Как сказал бы мой латышский друг Марис - "Андрис, это есть полная лайжа", да не обидится на меня автор написавший раннюю беспочвенную хвалебную, даже чересчур, оду "Локо" Билича. Никакой аналитики.
Я сам смотрю с оптимизмом на будущее начавшего складываться, в первую очередь, Коллектива, а уж потом игры (ибо если будет коллектив - с тем составом и тренером, что есть - игра должна прийти со временем, в нахождении взаимопонимания и наигрывания игровых моделей и связей)., но эта статья, если утрировать - длиннющая надпись на заборе, гласящая, "Локо"-чемпион!". Без особых мыслей и выводов. А ведь пока и 10 туров не сыграно.
3
фото dedboris46
огченеь правильно
2
фото Только с ЛОКО.
Отличная статья ay надеюсь мы услышим от всей страны что мы чемпионы!!! 12

Это наш кубок.
2
фото иателхорн
просто удачная серия команды Славена Билича
фото Lann
Нас начали хвалить, мне становится неуютно. Пусть лучше нас ругают до последнего тура. Но с тем что Билич создал, уже, боеспособный коллетив полностью согласен!!!!
5
фото RaSKeD
С Гилей-это будет серьёзная заявка на ЛЧ
фото Lenovo
Я хоть и не верю в приметы,но рано нас в чемпионы записывать.Локо ещё потрепет нервы своим болельщикам,не мало валерьянки будет выпито...
2
фото vitek-loko
хочется верить что это не просто удачная серия)
фото Feniks
Не перехвалите этих ребят. Зазнаются же...
фото wjwan
Видно будет после Зенита.
фото vstebnev
не зазнаються им за место в составе биться надо , а есть чувство , что ребята этого очень хотят Дай бог ,чтобы удача не отвернулась .
фото mvp
Более того, команда забивает минимум два мяча в каждой игре. Исключение — победная встреча с «Рубином» (1:0), где хватило и одного забитого мяча.



Видимо автор статьи забыл про матч в Краснодаре.
фото bsa87
Я конечно верую в команду но делать выводы еще рано!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?