наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1025
 
+15

Руслан Пименов: "Пересмотрите фильм "Супружеская жизнь"

 
Руслан Пименов подводит итоги девятого тура.

- Согласны с тем, что тур получился веселым?

- Еще бы! Столько валидольных для болельщиков и тренеров матчей! Да и 29 голов - результативность стахановская. Одним словом, скучно не было.

- Действительно, с неожиданными результатами все в порядке. И все-таки какой же из них оказался для вас "самым-самым"?

- Пожалуй, тот, с которым завершилась встреча в Грозном.

- Почему?


- Все ждали продолжения победного шествия "Терека", с которым на его поле играть всегда тяжело. Кроме того, у хозяев была еще и колоссальная поддержка заполненных трибун. Но "Локомотив" словно ничего этого не заметил, был уверен в себе и от своей игры не отступил. "Тереку" же мешало желание во что бы то ни стало победить. Игроки суетились, нервничали, ошибались. Одним словом, грозненцы просто перегорели.

- Кого бы отметили у победителей?


- Вышедших на замену Обинну и Майкона. Удачно войти в такую игру дорогого стоит. А уж голами в ней отметиться и вовсе маленький подвиг. Здесь, конечно, и тренер аплодисментов заслуживает.

- Похоже, что "Локомотив" в лице Билича наконец-то нашел своего тренера?

- Не спешил бы с выводами - ведь позади только девять туров. Да, результат он пока дает. Так ведь и Коусейру в прошлом чемпионате почти полтора десятка матчей не проигрывал. А чем все в итоге закончилось? Но то, что команда и Билич нашли общий язык, уже чувствуется. Уверен, свою роль сыграл и огромный авторитет хорвата, который, несмотря на молодость, успел на высоком уровне заработать репутацию высококлассного специалиста.

- Обращает на себя внимание и то, что для Билича не существует авторитетов. Не случайно еще при счете 0:0 он заменил Глушакова. А ведь с капитанами такое редко случается.

- Если поводом для замены Дениса послужила не травма, то это проявление тренерской решительности. Но именно так и должно быть: на поле выходят те, кто способен усилить игру.

- Глядишь, так и Павлюченко, когда поправится, может не найтись места в составе. Или вы считаете, что оно ему гарантировано при любом раскладе?

- Не думаю. Мне кажется, Билич из тех, кто отдает предпочтение не былым заслугам футболиста, а тому, как он выглядит на данный момент и какую пользу может принести в конкретном матче. Так что Роману, скорее всего, придется попотеть на тренировках, чтобы убедить хорвата в своей необходимости.

- Вы давно и хорошо знакомы с Сычевым, с которым вместе поиграли и за сборную, и за "Локомотив". Какая-то часть журналистов и болельщиков переживает из-за того, что он не играет, кто-то, напротив, считает, что Дмитрий просто перестал рваться в бой. Что же на самом деле с ним происходит?


- Мы с ним часто общаемся, обсуждаем и эту тему. Да и с ребятами из команды я на связи. Так вот, они в один голос говорят, что на тренировках Дима вкалывает за двоих. Поверьте, желание вернуть былую форму у него огромное. Думаю, ему просто надо сменить команду. Мне он сказал, что может даже уехать из Москвы ради того, чтобы вернуться в игру. И уже был готов к этому. Но, к сожалению, не срослось. Лично я в него по-прежнему верю.

- Билялетдинов не рискует оказаться в "Спартаке" в аналогичной ситуации?

- Уверен, что нет. Пусть те, кто в нем засомневался, наберутся терпения. Ему нужно время, чтобы понять игру новой для себя команды, почувствовать партнеров. Пока это дается с трудом. И во многом, думаю, оттого, что все ждут от Динияра мгновенных игровых чудес. И это ему страшно мешает. Лично у меня то, что он остается футболистом с большой буквы, сомнений не вызывает.

- Согласны, что "Спартак" победил "Ростов" малой кровью?

- Я бы сказал, победил на классе. В воскресенье в Лужниках команде Эмери для выигрыша вполне хватило мастерства Ари и Эменике. Оба еще раз подтвердили умение читать игру и ставить голевую точку. Конечно, спартаковцы выглядели не столь собранными и мобильными, как на "Ноу Камп", но все представившиеся возможности использовали и свои очки взяли. К слову, Эменике считаю одним из самых удачных приобретений "Спартака" последнего времени.

- Какой сценарий оказался круче - самарский или тот, который в Нижнем выдали "Волга" с ЦСКА?

- Нижегородский. В нем был и потрясающий гол Дзагоева, и игра, которая держала трибуны в столбняке до последних минут. Не умаляя достоинств хозяев, замечу, что в классе они армейцам все-таки уступали. Именно это и помогло гостям спасти, казалось бы, безнадежный матч. Может, теперь поутихнут наконец злопыхатели, которых хлебом не корми, дай только перемыть косточки Слуцкому.

- У "Волги" в тот день тоже был свой герой - нападающий Сапогов.


- Интересный форвард. 5 голов в 9 турах для дебютанта премьер-лиги - показатель отличный. Старается, бьется, горит, нестандартен - уже немало. В отличие от некоторых, парень голоден до игры. Дай бог, чтобы пришло и остальное.

- 2:2 в Самаре - следствие внутрикомандных передряг "Зенита"?

- Очень похоже. Такие проблемы, которые сейчас возникли в питерском клубе, бесследно не проходят. "Крылья", особенно в первом тайме, выглядели просто здорово. Но когда соперник взялся за ум, оставшимся вдесятером волжанам пришлось тяжко. Особенно после первого ответного гола, который блистательно забил Халк.

- А на чьей вы стороне в конфликте Денисова и руководства "Зенита"?

- Ни на чьей. Это как в давнем французском фильме "Супружеская жизнь", где в каждой из серий муж с женой поочередно излагают свою версию одних и тех же событий. И понять, кто из них прав, а кто нет, невозможно.

- "Динамо" оживает?

- Надеюсь. Пусть и на зубах, но выиграло. Кокорин молодец - гол отличный забил с лета, два тайма защиту амкаровскую терзал. Угадал Петреску, что выпустил Семшова с Мисимовичем, которые не затерялись в тесноте чужой обороны. Да и Кураньи наконец-то забил. И голу этому радовался, как ребенок! Глядишь, теперь и он из черной полосы выберется. А так это или нет, покажет воскресная встреча с ЦСКА. Не думаю, что и перед ней динамовцам понадобится горячее напутствие болельщиков.

- За кого особенно переживали в этом туре?

- Если честно, за "Динамо", которое переживает сейчас непростое время. Увы, но у меня в жизни такое случалось. И рецепт здесь один - надо выстоять!

Александр ЛЬВОВ
фото Новость опубликовал
Top 1
25 сентября 2012 года, Вторник 07:22 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-09-25/4_1/
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Top 1
Вот вам правда про Сычева,не кто ради бобла не сидит,хорошее вью)
4
фото Корнилыч
А ради чего?
2
фото Алекс82
чтоб форму не потерять !
фото Корнилыч
А...аа... А я думал ради бабла....
3
фото Top 1
Тебя радовать.
фото Корнилыч
Проведу аналогию с цирком. Т.к. и у цирка и у футбола примерно одинаковые социальные задачи- радовать людей и получать эмоции.
Раньше этот клоун действительно меня радовал своей игрой на арене... А сейчас на него показывают только пальцем как на обезьяну в клетке и говорят:
- Это тот самый?...
-Да это он....
-не может быть?!
- Может.....
1
фото dedboris46
хорошо изложено. прочитал с удовольствием. плюсую без сомнения
7
фото Алекс82
надеюсь хот на кубок Сыч выйдет играть
1
фото CRUSADER
На кубок обязательно надо ему дать шанс.
фото Только с ЛОКО.
Сыч в старости.
фото АР
Непонятно, что там не срослось по Сычу, наверное, по его высокой зарплате... А при более низкой поиграть не слабо?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 января 2017, Пятница
19 января 2017, Четверг
21:35
 
+4
19:48
 
+17
Главное Видео «Локомотив» 1:2 «Базель» 294
06:34
 
+8
18 января 2017, Среда
22:32
 
+9
17:10
 
+11

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?