наверх

Новости ФК Локомотив Москва
37 1341
 
+40

Ставка на плюсы

 
Ставка на плюсы


Центральный матч тура в Грозном привел к смене лидера: "Локомотив" помог себе и заодно ЦСКА. "Соккер.ру" отмечает красивые голы Обинны и Майкона, шикарный пас Торбинского и радуется, что даже тренерские схватки не обходятся без ярких красок.

С одной стороны, "Локомотив" не играет как-то невероятно, размашисто,агрессивно. Нет, они не динамовцы из Ставка на плюсыпрошлого сезона. Да, москвичи постоянно пользуются стандартами, порой весьма однообразно. Но раз есть Самедов, который может отправить мяч в точку, где уже есть голова партнера, раз Билич достаточно смелый мужик, чтобы убрать с поля капитана, который играл прилично, выпустив двух свежих нападающих – "Локомотив" будет побеждать. Хотя выпустить форвардов – дело нехитрое. Выпустить людей, которые забьют два мяча до конца матча – вот в каком движении скрывается умение раскрыть игру.

Не понимаю, почему так любят фразу
"тренер угадал с заменой"
. Гадают шарлатаны, а наставники изучают игру. Шахматная партия проходила мирно, пока один из гроссмейстеров не вытянул короткоствол. Игру раскрыл удар Аилтона, который потянул Крешич. Именно этот момент позже упомянул Билич, когда говорил о том, что у "Терека" был шанс в первые двадцать минут второй половины. А дальше уже всё зависело от эффективности. Грозненцы не смогли выжать гол, а "Локомотив" использовал стандарт. Дюрица, Тарасов, Григорьев. Что объединяет этих людей, кроме участия в первой голевой атаке?

Именно Билич нашел им место в стартовом составе, оставив других на скамейке. Славен, как мне кажется, хорош именно в оценке текущего состояния игроков, еще со сборной Хорватии повелось. Если он видит, что Глушакову надо отдохнуть – Денис отдыхает. Если понятно, что Торбинский свои двадцать минут откатает – Дмитрий выходит и играет в Гути с голевым пасом пяткой. Это не яркость, которая поражает, это четкость, из которой рождаются такие голы, как забитый мяч Обинны. Виктор вышел на замену и забил. Майкон вышел и тоже забил. Билич знает, что делает. И даже если вплетать в канву повествования удачу, то сразу же нужно отметить, что фарт еще нужно заслужить.
Ставка на плюсы
Как заслуживал раньше "Терек". Но вчера был вечер "Локомотива" и его очередной победы над грозненским клубом. И как после этого не верить в понятие"неудобный соперник"? 11:0 по сумме трех последних матчей, били и бьют железнодорожники команду из Грозного, а это уже своего рода традиция взаимоотношений.
Если брать вчерашний матч, то он был тренерским, так что хвалим не только игроков. Билич настоящий и живой тренер-генератор. Он вырабатывает энергию для команды. И если коллектив пользуется этой энергией, то даже в сложных матчах и против хорошо подготовленных коллективов удается вырвать победу.

Хорват, невзирая на статус и имя, простой человек, а простые люди идут по цене двух сложных. Как тренер после матча помогал собственному юному переводчику вспомнить весь смысл собственного монолога – любо-дорого смотреть. Никакого пафоса в поведении, просто обыграли в гостях лидера 0:3, изменив по ходу второго тайма кое-что в игре. Вообще, оба тренера в этом сезоне смотрятся отлично, говорят по делу и стойко воспринимают любые результаты. Именно потому, что Станислав Черчесов очень вырос как наставник, ничего плохого с "Тереком" в ближайшее время не произойдет. Грозненцы играют в футбол, но сегодня не реализовали свой момент, а потом пропустили.
Ставка на плюсы
Но находятся на своем уровне и на своей позиции, учитывая качество работы на старте. Дальше будет выезд к "Кубани" в Краснодар, где возможно всё, домашняя игра против "Ростова", поездка в Пермь – соперники интересные, но ни один из них не играет стабильней самого "Терека". "Локомотив", кроме кубкового матча, ждет выезд в кризисный Санкт-Петербург. Хотя "Торпедо" из Армавира тоже хорошо бы переиграть – помним недавние кубковые неудачи железнодорожников. В этом сезоне попасть в Лигу Европы ничем не проще, чем в прошлом, и победа в кубке – тоже достойный путь, особенно учитывая, что сильной стороной "Локо" всё чаще является умение выжать результат. Конечно, даже сам Билич не станет спорить – счет 3:0 не совсем соответствует ходу игры, "Терек" смотрелся неплохо, особенно на старте второй половины. Но не смотрелся отлично, за что и поплатился. У обеих команд будут и победы, и поражения, но куда важнее, что есть подходящие тренеры и неплохие, укомплектованные составы. После девятого тура чемпионат не завершается.
фото Новость опубликовал
RaSKeD
23 сентября 2012 года, Воскресенье 12:29 http://www.soccer.ru/articles/313762.shtml
 

Комментарии болельщиков (37)

свернуть ответы
фото borisbbb
...сильной стороной "Локо" всё чаще является умение выжать результат. Конечно, даже сам Билич не станет спорить – счет 3:0 не совсем соответствует ходу игры, "Терек" смотрелся неплохо, особенно на старте второй половины. Но не смотрелся отлично, за что и поплатился. У обеих команд будут и победы, и поражения, но куда важнее, что есть подходящие тренеры и неплохие, укомплектованные составы. После девятого тура чемпионат не завершается.

Точнее не скажешь!
фото RaSKeD
С Динамо только промахнулись...
А рез-т мы действительно берём при любом сопернике(Рубин,Спартак,Терек) и игры...
фото EMMLoko
Цитата: RaSKeD
С Динамо только промахнулись...

Хорошо, что при этом очки получила не команда-конкурент в борьбе за призовые места. А проигрыши дело нормальное, тем более, когда команда строится, и они еще без сомнения будут, просто все реже и реже
фото 1ccc2ccc
Очень правильно сказано про замены Билича : тут недавно один "доброжелатель" допи...ился до того , что удачные замены в Локо - следствие неумения тренера выбрать оптимальный стартовый состав ...Просто вершина мысли , аж дух захватывает от высоты ...А попросту - мудак .
3
фото vorkuta88
раз Билич достаточно смелый мужик, чтобы убрать с поля капитана, который играл прилично, выпустив двух свежих нападающих – "Локомотив" будет побеждать.
Вот это решение дорогого стоит.
Если он видит, что Глушакову надо отдохнуть – Денис отдыхает.
фото 1ccc2ccc
Согласен , похоже в Локо больше нет "неприкасаемых" - и это , возможно, главное достижение Билича на данный момент в деле построения команды ...
3
фото Lima
Если Витек еще прибавит то Денис сядет на лавку
фото 1ccc2ccc
Если Витёк прибавит и Торба наберёт приличные кондиции - Денису придётся за заявку бороться ...
3
фото Lima
Точно.
1
фото 1ccc2ccc
Вообще говоря оба они в потенциале сильнее Глушака , а Витя и сейчас сильней , хотя не стабилен ...
1
фото Lima
Будет чаще играть придет стабильность. А так Витя техничнее по-моему.По физике не уступит Глушаку.Торбинского я вообще уважаю.
фото 1ccc2ccc
Физически Витя сильнее Глушака : Денис заметно сдал , а по технике он ему вообще не ровня ...
фото Lima
Тем более сейчас Тарасов и Тигорев играют на все 100.Зачем еще один разрушитель.Глушак ничего толком не создаст.Надо наигрывать Витька и Торбу по-моему.
фото 1ccc2ccc
Согласен ... az
1
фото dedboris46
за заявку придется бороться....... в зените.
2
фото AlexSpirt
печальные слова(((
фото kazak777
Классная статья! очень понравилась)
2
фото EMMLoko
Цитата: kazak777
Классная статья! очень понравилась)

Да, сейчас те же, кто критиковал и Билича, и команду начнут дифирамбы петь...
1
фото kazak777
я критиковал команду?) хах голословное, неоправданное обвинение! никогда я подобного не делал...
фото EMMLoko
Цитата: kazak777
я критиковал команду?) хах голословное, неоправданное обвинение! никогда я подобного не делал...

Да я не про тебя bj а про журналюг
фото kazak777
а у журналюг профессия такая...
фото фанзиль
Билич молодчик.
2
фото EMMLoko
Цитата: фанзиль
Билич молодчик.

Даже Глобус плюсанул ag
фото Только с ЛОКО.
Замены 5 +Биличу...
2
фото Корнилыч
В этом сезоне попасть в Лигу Европы ничем не проще, чем в прошлом, и победа в кубке – тоже достойный путь, особенно учитывая, что сильной стороной "Локо" всё чаще является умение выжать результат.

По этому поводу хотелось бы сказать следующее: Вот здесь как мне кажется нужно давать шанс Сычёву, Лоськову,Лобанцеву и др.ребятам со скамейки. И я откровенно хотел бы увидеть именно в кубковых встречах. Тем самым они покажут (и я надеюсь докажут) свою нужность команде.
Ведь одним составом , в двух турнирах стабильно очень тяжело, да и нереально играть и выигрывать. А у нас второй состав- очень даже приличный.
5
фото 1ccc2ccc
Лобанцев - да , а вот по Дмитриям вопрос неоднозначный - у нас на всех игроков основы не хватает игрового времени : Кайс и Торба к примеру ...
фото Корнилыч
Ты прекрасно меня понял.., но переворачивать не нужно... (рассуждая со своей колокольни) я бы дал основным отдохнуть. И Кайс с Торбой реально могли бы играть в кубковых встречах...а так же Димоны.
фото 1ccc2ccc
Так я и не переворачиваю : в этом сезоне на поле уже выходили 20 игроков плюс Циглер и Беляев на подходе - у нас два состава и без них , и всем надо поддеживать тонус ...Потому и говорю : "вопрос неоднозначный" и не более того .
фото Корнилыч
А разве они не входят во второй состав???? Я всегда думал обратное. У нас ведь в основе 27 человек...Откинь приблизительно половину выходящих постоянно и получиться вторая половина (Куда входят Димоны). Весь вопрос будет ли Билич играть вторым составом или все таки выпустит первый, или скорее всего вперемешку.( как говорится- ротация)
фото 1ccc2ccc
И правильно думал - ни разу не возражаю , только и во втором эшелоне есть свои "вторые"... Так что если Билич на кубок не забьёт , а этого точно не будет , выйдет смешанный состав и найдётся ли там место этим "вторым" вторым - "вопрос неоднозначный" и не более того ... Я ничего не утверждаю : просто рассуждаю о шансах , а кому их предоставит Билич - его компетенция . az
2
фото Serpai
Хотелось бы увидеть в составе Лобанцева- Циглера, Беляева, Бурлака, - Оздоева, Сапатера, Подберезкина, Сычева и еще 3 ребят из молодежки, например Хартияди, Муллина
1
фото Корнилыч
С Армавиром в Кубке...я только "за". Они обязаны показать свою состоятельность.. Но если не покажут.., то грошь им цена и на распродажу....
3
фото vorkuta88
Цитата: корнилыч
Они обязаны показать свою состоятельность.. Но если не покажут.., то грошь им цена и на распродажу....
вот эти слова им надо сказать за несколько дней перед матчем, чтоб понимали что всё серьёзно))))
2
фото Buzueff
Теперь - Кубок . Лоськова и Сычёва в старт !
2
фото Alex-Loko
В Кубке надо Бурлака и Беляева выпускать - оба свежее и жаждут доказать свою полезность команде, плюс кто-то говорил, что Чорлука не может играть через каждые три дня, а Дюрице надо отдохнуть и подготовиться к Петербургу, где нашим основным защитникам предстоит очень грозный экзамен. Ну а по поводу Лоськова и Сычёва хочу сказать, что и один и другой нужны в основе, первый пас отдать просто шикарный может, а второй без паса никуда. А в рамку надо Мирослава - практику же надо получать, к тому же, Крешич лажает жестоко, вполне в Кубке гол привести может. Вот.
3
фото EMMLoko
Цитата: Alex-Loko
В Кубке надо Бурлака и Беляева выпускать


прав

Цитата: Alex-Loko
по поводу Лоськова и Сычёва хочу сказать, что и один и другой нужны

Прав. Если про Кубок речь

Цитата: Alex-Loko
. А в рамку надо Мирослава - практику же надо получать, к тому же, Крешич лажает жестоко, вполне в Кубке гол привести может

прав

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 января 2017, Среда
17 января 2017, Вторник
16 января 2017, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?