наверх

Новости ФК Локомотив Москва
37 1326
 
+40

Ставка на плюсы

 
Ставка на плюсы


Центральный матч тура в Грозном привел к смене лидера: "Локомотив" помог себе и заодно ЦСКА. "Соккер.ру" отмечает красивые голы Обинны и Майкона, шикарный пас Торбинского и радуется, что даже тренерские схватки не обходятся без ярких красок.

С одной стороны, "Локомотив" не играет как-то невероятно, размашисто,агрессивно. Нет, они не динамовцы из Ставка на плюсыпрошлого сезона. Да, москвичи постоянно пользуются стандартами, порой весьма однообразно. Но раз есть Самедов, который может отправить мяч в точку, где уже есть голова партнера, раз Билич достаточно смелый мужик, чтобы убрать с поля капитана, который играл прилично, выпустив двух свежих нападающих – "Локомотив" будет побеждать. Хотя выпустить форвардов – дело нехитрое. Выпустить людей, которые забьют два мяча до конца матча – вот в каком движении скрывается умение раскрыть игру.

Не понимаю, почему так любят фразу
"тренер угадал с заменой"
. Гадают шарлатаны, а наставники изучают игру. Шахматная партия проходила мирно, пока один из гроссмейстеров не вытянул короткоствол. Игру раскрыл удар Аилтона, который потянул Крешич. Именно этот момент позже упомянул Билич, когда говорил о том, что у "Терека" был шанс в первые двадцать минут второй половины. А дальше уже всё зависело от эффективности. Грозненцы не смогли выжать гол, а "Локомотив" использовал стандарт. Дюрица, Тарасов, Григорьев. Что объединяет этих людей, кроме участия в первой голевой атаке?

Именно Билич нашел им место в стартовом составе, оставив других на скамейке. Славен, как мне кажется, хорош именно в оценке текущего состояния игроков, еще со сборной Хорватии повелось. Если он видит, что Глушакову надо отдохнуть – Денис отдыхает. Если понятно, что Торбинский свои двадцать минут откатает – Дмитрий выходит и играет в Гути с голевым пасом пяткой. Это не яркость, которая поражает, это четкость, из которой рождаются такие голы, как забитый мяч Обинны. Виктор вышел на замену и забил. Майкон вышел и тоже забил. Билич знает, что делает. И даже если вплетать в канву повествования удачу, то сразу же нужно отметить, что фарт еще нужно заслужить.
Ставка на плюсы
Как заслуживал раньше "Терек". Но вчера был вечер "Локомотива" и его очередной победы над грозненским клубом. И как после этого не верить в понятие"неудобный соперник"? 11:0 по сумме трех последних матчей, били и бьют железнодорожники команду из Грозного, а это уже своего рода традиция взаимоотношений.
Если брать вчерашний матч, то он был тренерским, так что хвалим не только игроков. Билич настоящий и живой тренер-генератор. Он вырабатывает энергию для команды. И если коллектив пользуется этой энергией, то даже в сложных матчах и против хорошо подготовленных коллективов удается вырвать победу.

Хорват, невзирая на статус и имя, простой человек, а простые люди идут по цене двух сложных. Как тренер после матча помогал собственному юному переводчику вспомнить весь смысл собственного монолога – любо-дорого смотреть. Никакого пафоса в поведении, просто обыграли в гостях лидера 0:3, изменив по ходу второго тайма кое-что в игре. Вообще, оба тренера в этом сезоне смотрятся отлично, говорят по делу и стойко воспринимают любые результаты. Именно потому, что Станислав Черчесов очень вырос как наставник, ничего плохого с "Тереком" в ближайшее время не произойдет. Грозненцы играют в футбол, но сегодня не реализовали свой момент, а потом пропустили.
Ставка на плюсы
Но находятся на своем уровне и на своей позиции, учитывая качество работы на старте. Дальше будет выезд к "Кубани" в Краснодар, где возможно всё, домашняя игра против "Ростова", поездка в Пермь – соперники интересные, но ни один из них не играет стабильней самого "Терека". "Локомотив", кроме кубкового матча, ждет выезд в кризисный Санкт-Петербург. Хотя "Торпедо" из Армавира тоже хорошо бы переиграть – помним недавние кубковые неудачи железнодорожников. В этом сезоне попасть в Лигу Европы ничем не проще, чем в прошлом, и победа в кубке – тоже достойный путь, особенно учитывая, что сильной стороной "Локо" всё чаще является умение выжать результат. Конечно, даже сам Билич не станет спорить – счет 3:0 не совсем соответствует ходу игры, "Терек" смотрелся неплохо, особенно на старте второй половины. Но не смотрелся отлично, за что и поплатился. У обеих команд будут и победы, и поражения, но куда важнее, что есть подходящие тренеры и неплохие, укомплектованные составы. После девятого тура чемпионат не завершается.
фото Новость опубликовал
RaSKeD
23 сентября 2012 года, Воскресенье 12:29 http://www.soccer.ru/articles/313762.shtml
 

Комментарии болельщиков (37)

свернуть ответы
фото borisbbb
...сильной стороной "Локо" всё чаще является умение выжать результат. Конечно, даже сам Билич не станет спорить – счет 3:0 не совсем соответствует ходу игры, "Терек" смотрелся неплохо, особенно на старте второй половины. Но не смотрелся отлично, за что и поплатился. У обеих команд будут и победы, и поражения, но куда важнее, что есть подходящие тренеры и неплохие, укомплектованные составы. После девятого тура чемпионат не завершается.

Точнее не скажешь!
фото RaSKeD
С Динамо только промахнулись...
А рез-т мы действительно берём при любом сопернике(Рубин,Спартак,Терек) и игры...
фото EMMLoko
Цитата: RaSKeD
С Динамо только промахнулись...

Хорошо, что при этом очки получила не команда-конкурент в борьбе за призовые места. А проигрыши дело нормальное, тем более, когда команда строится, и они еще без сомнения будут, просто все реже и реже
фото 1ccc2ccc
Очень правильно сказано про замены Билича : тут недавно один "доброжелатель" допи...ился до того , что удачные замены в Локо - следствие неумения тренера выбрать оптимальный стартовый состав ...Просто вершина мысли , аж дух захватывает от высоты ...А попросту - мудак .
3
фото vorkuta88
раз Билич достаточно смелый мужик, чтобы убрать с поля капитана, который играл прилично, выпустив двух свежих нападающих – "Локомотив" будет побеждать.
Вот это решение дорогого стоит.
Если он видит, что Глушакову надо отдохнуть – Денис отдыхает.
фото 1ccc2ccc
Согласен , похоже в Локо больше нет "неприкасаемых" - и это , возможно, главное достижение Билича на данный момент в деле построения команды ...
3
фото Lima
Если Витек еще прибавит то Денис сядет на лавку
фото 1ccc2ccc
Если Витёк прибавит и Торба наберёт приличные кондиции - Денису придётся за заявку бороться ...
3
фото Lima
Точно.
1
фото 1ccc2ccc
Вообще говоря оба они в потенциале сильнее Глушака , а Витя и сейчас сильней , хотя не стабилен ...
1
фото Lima
Будет чаще играть придет стабильность. А так Витя техничнее по-моему.По физике не уступит Глушаку.Торбинского я вообще уважаю.
фото 1ccc2ccc
Физически Витя сильнее Глушака : Денис заметно сдал , а по технике он ему вообще не ровня ...
фото Lima
Тем более сейчас Тарасов и Тигорев играют на все 100.Зачем еще один разрушитель.Глушак ничего толком не создаст.Надо наигрывать Витька и Торбу по-моему.
фото 1ccc2ccc
Согласен ... az
1
фото dedboris46
за заявку придется бороться....... в зените.
2
фото AlexSpirt
печальные слова(((
фото kazak777
Классная статья! очень понравилась)
2
фото EMMLoko
Цитата: kazak777
Классная статья! очень понравилась)

Да, сейчас те же, кто критиковал и Билича, и команду начнут дифирамбы петь...
1
фото kazak777
я критиковал команду?) хах голословное, неоправданное обвинение! никогда я подобного не делал...
фото EMMLoko
Цитата: kazak777
я критиковал команду?) хах голословное, неоправданное обвинение! никогда я подобного не делал...

Да я не про тебя bj а про журналюг
фото kazak777
а у журналюг профессия такая...
фото фанзиль
Билич молодчик.
2
фото EMMLoko
Цитата: фанзиль
Билич молодчик.

Даже Глобус плюсанул ag
фото Только с ЛОКО.
Замены 5 +Биличу...
2
фото Корнилыч
В этом сезоне попасть в Лигу Европы ничем не проще, чем в прошлом, и победа в кубке – тоже достойный путь, особенно учитывая, что сильной стороной "Локо" всё чаще является умение выжать результат.

По этому поводу хотелось бы сказать следующее: Вот здесь как мне кажется нужно давать шанс Сычёву, Лоськову,Лобанцеву и др.ребятам со скамейки. И я откровенно хотел бы увидеть именно в кубковых встречах. Тем самым они покажут (и я надеюсь докажут) свою нужность команде.
Ведь одним составом , в двух турнирах стабильно очень тяжело, да и нереально играть и выигрывать. А у нас второй состав- очень даже приличный.
5
фото 1ccc2ccc
Лобанцев - да , а вот по Дмитриям вопрос неоднозначный - у нас на всех игроков основы не хватает игрового времени : Кайс и Торба к примеру ...
фото Корнилыч
Ты прекрасно меня понял.., но переворачивать не нужно... (рассуждая со своей колокольни) я бы дал основным отдохнуть. И Кайс с Торбой реально могли бы играть в кубковых встречах...а так же Димоны.
фото 1ccc2ccc
Так я и не переворачиваю : в этом сезоне на поле уже выходили 20 игроков плюс Циглер и Беляев на подходе - у нас два состава и без них , и всем надо поддеживать тонус ...Потому и говорю : "вопрос неоднозначный" и не более того .
фото Корнилыч
А разве они не входят во второй состав???? Я всегда думал обратное. У нас ведь в основе 27 человек...Откинь приблизительно половину выходящих постоянно и получиться вторая половина (Куда входят Димоны). Весь вопрос будет ли Билич играть вторым составом или все таки выпустит первый, или скорее всего вперемешку.( как говорится- ротация)
фото 1ccc2ccc
И правильно думал - ни разу не возражаю , только и во втором эшелоне есть свои "вторые"... Так что если Билич на кубок не забьёт , а этого точно не будет , выйдет смешанный состав и найдётся ли там место этим "вторым" вторым - "вопрос неоднозначный" и не более того ... Я ничего не утверждаю : просто рассуждаю о шансах , а кому их предоставит Билич - его компетенция . az
2
фото Serpai
Хотелось бы увидеть в составе Лобанцева- Циглера, Беляева, Бурлака, - Оздоева, Сапатера, Подберезкина, Сычева и еще 3 ребят из молодежки, например Хартияди, Муллина
1
фото Корнилыч
С Армавиром в Кубке...я только "за". Они обязаны показать свою состоятельность.. Но если не покажут.., то грошь им цена и на распродажу....
3
фото vorkuta88
Цитата: корнилыч
Они обязаны показать свою состоятельность.. Но если не покажут.., то грошь им цена и на распродажу....
вот эти слова им надо сказать за несколько дней перед матчем, чтоб понимали что всё серьёзно))))
2
фото Buzueff
Теперь - Кубок . Лоськова и Сычёва в старт !
2
фото Alex-Loko
В Кубке надо Бурлака и Беляева выпускать - оба свежее и жаждут доказать свою полезность команде, плюс кто-то говорил, что Чорлука не может играть через каждые три дня, а Дюрице надо отдохнуть и подготовиться к Петербургу, где нашим основным защитникам предстоит очень грозный экзамен. Ну а по поводу Лоськова и Сычёва хочу сказать, что и один и другой нужны в основе, первый пас отдать просто шикарный может, а второй без паса никуда. А в рамку надо Мирослава - практику же надо получать, к тому же, Крешич лажает жестоко, вполне в Кубке гол привести может. Вот.
3
фото EMMLoko
Цитата: Alex-Loko
В Кубке надо Бурлака и Беляева выпускать


прав

Цитата: Alex-Loko
по поводу Лоськова и Сычёва хочу сказать, что и один и другой нужны

Прав. Если про Кубок речь

Цитата: Alex-Loko
. А в рамку надо Мирослава - практику же надо получать, к тому же, Крешич лажает жестоко, вполне в Кубке гол привести может

прав

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?