наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1367
 
0

Сергей Фурсенко: Рассматривали кандидатуры Сёмина и Газзаева

 
Сергей Фурсенко: Рассматривали кандидатуры Сёмина и Газзаева
Глава РФС Сергей Фурсенко прокомментировал высказывания своего коллеги из английской футбольной ассоциации Дэвида Трисмана, а также рассказал о причинах, которыми он руководствовался, приглашая на пост главного тренера сборной России Дика Адвоката.

— Вы наверняка слышали высказывания экс-главы Английской футбольной ассоциации, который заявил, что Испания поможет России заполучить ЧМ-2018 в обмен на помощь с судьями на ЧМ-2010. Что скажете на это?

— Мы для того и подписывали Кодекс чести, чтобы не комментировать подобные вещи, — приводит слова Фурсенко издание «Советский спорт». — Скажу просто: к цели нужно всегда идти только честными путями.

— Как, на ваш взгляд, это повлияло на шансы англичан провести чемпионат мира в 2018 году?


— Я могу говорить за Россию. У нас строятся 13 стадионов, еще три реконструируются. Такого вклада в мировой футбол еще не было и не скоро будет. Комиссия МОК, которая курирует подготовку к Олимпийским играм-2014 в Сочи, может подтвердить, что слова в России не расходятся с делом. Мы готовы проводить крупнейшие спортивные соревнования! И чемпионат мира по футболу в том числе. А шансы — и наши, и англичан — пусть оценит ФИФА.

— Вы говорили, что рассматривали несколько кандидатов на пост главного тренера сборной. Были ли среди них российские специалисты?

— Конечно. Например, Валерий Газзаев, наш замечательный тренер. К сожалению, он в настоящий момент занят в киевском «Динамо». Юрий Семин рассматривался как кандидат. Но он работает с «Локомотивом»…

— Что именно указал Адвокат в своей программе развития российского футбола?

— Это вам лучше спросить у него. Но его ответы показались нам наиболее убедительными. Еще один важный плюс Адвоката по сравнению с другими претендентами-иностранцами — знание российского чемпионата. Я видел, как Дик работал в «Зените», когда он, как проклятый, 24 часа в сутки просматривал записи всех без исключения соперников нашего клуба. Поверьте — он настоящий эксперт в нашем футболе.

— Учитывая ваше прошлое и прошлое Адвоката, не будет ли особого отношения к зенитовцам в сборной?

— Мы абсолютно беспристрастны. Если футболисты других клубов будут выглядеть сильнее — играть им.

— РФС будет самостоятельно оплачивать контракт Адвоката или опять поможет «Национальная академия футбола»?

— Мы пытаемся объединить вокруг себя все конструктивные силы, которые способствуют развитию российского футбола. «НАФ» — одна из них.

— Вы действительно поставили перед тренером задачу выиграть Евро-2012?

— Мы всегда ставим самые высокие задачи. Но решаем их поэтапно. Так что давайте сначала отберемся на Евро. Хотя я даже не сомневаюсь, что это случится.

— У Адвоката нет права на ошибку?

— Меня в данном случае интересует развитие российского футбола в целом, а не отдельные успехи. Уверен, что вместе с Диком нам удастся сдвинуть эту махину с места.
фото Новость опубликовал
ATHF
20 мая 2010 года, Четверг 21:37
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Юльчик
Плохо рассматривал
фото dinar_d7
Надо было карпина бердыева или маминова
фото 6 антон
надо было 3 главных взять....бердыева,маминова, Газзаева Сразу))))
фото данияр01
А че адвокат не был связан контрактом ?
фото АК
Из отечественных тренеров считаю, что только Непомнящий может нормально тренировать сборную. А вообще глупость великая была до ЧМ тренера покупать... ЧМ - это смотрины. За такое бабло могли бы после мундиаля любого взять, самого лучшего... Никтоб не отказался

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?