наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1819
 
+19

Александр Алиев: Понимаю, почему я отстал от Месси

 
Александр Алиев: Понимаю, почему я отстал от Месси
Полузащитник «Локомотива» Александр Алиев рассказал, почему ему не удалось достичь высот лучших футболистов мира Лионеля Месси из «Барселоны» и Криштиану Роналду из «Реала», против которых он часто играл на юношеском уровне.

«Названные вами игроки выделялись уже тогда. Но я не чувствовал себя неспособным оказать им сопротивление. Позднее, когда Месси, с которым мы боролись за звание лучшего бомбардира юношеского чемпионата мира, заиграл в «Барселоне», а я оставался в «Динамо-2», постоянно задумывался, чем я хуже? Сейчас понимаю чем – постоянным посещением ночных клубов. Хорошо, что все удалось переосмыслить и нашлись близкие люди, которые помогли это сделать.

Ночной клуб сам по себе – не зло. Дело лично в тебе. Можно зайти туда, посидеть до часу, максимум двух ночи, даже бокал вина выпить – главное, знать меру. Когда же ты проводишь на дискотеке все ночи напролет, а утром приползаешь на тренировку и думаешь только о том, чтобы она быстрее закончилась, о чем можно говорить?

Я командный игрок, но личные цели, конечно, тоже не забываю ставить. В частности, хочу стать лучшим бомбардиром чемпионата России. Однако главные успехи в карьере любого игрока - те, что достигнуты его клубом.

Как удалось с ходу выйти в лидеры бомбардирской гонки в чемпионате России? Просто в Киеве в последнее время не играл после травмы, поэтому накопил очень много энергии и соскучился по футболу (улыбается). Если же серьезно, знал, как сложно дался мой переход, понимал, какие надежды на меня здесь возлагают, как боролся за меня Юрий Павлович, поэтому обязан был начать забивать с первых же туров.

Если бы не Семин, я не оказался в России. Да и вообще - если бы не то обстоятельство, что я перестал после травмы попадать в основной состав киевского «Динамо», не думал бы об отъезде из Киева. Очень благодарен президенту «Динамо» Игорю Суркису, который страшно не хотел, чтобы я уезжал, но отнесся к ситуации с полным пониманием.

Если вы хотите спросить, жалею ли я о чем-то, то могу сказать: все, что ни делается, – к лучшему. На ошибках надо учиться, но кто знает, как сложилась бы моя жизнь в ином варианте? Может, и в футбол бы уже не играл. А уж о том, что сейчас у меня любимые супруга и ребенок, что играю в прекрасном клубе, – и говорить не приходится.

Мне пока только 25 лет и ставить крест на футболисте Алиеве очень рано. Буду делать все, чтобы карьера развивалась, а самое главное – чтобы счастлива была семья и чтобы дочка могла радоваться за отца, который чего-то достиг», – цитирует Алиева «Спорт-Экспресс».
фото Новость опубликовал
PirozOK
19 мая 2010 года, Среда 17:39
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото lokomotiv93
Молодец Саша!
фото DRAGON666
Надо усиливать атакующий потенциал ЛОКО, и Алиев заиграет ещё ярче, а то он бьётся почти в одиночку
фото NIK-LOKOLOVE
ниче ты еще покажешь
фото Юльчик
Саша ты лучший,даже лучше чем Месси,Респект тебе!
фото loko1996
Нашёл с кем себя сравнивать!
фото Monstro
loko1996 ты не прав. Он не сравнивает и не плачет,что кто-то лучше. Он просто переосознал многое,и огромное уважение ему за это
фото Саня88
Месси он и есть Месси!!!!А ты Алиев и всё у тебя в переди!!!!!

Саня всё у тебя ещё в переди)))))Будешь ты лучшим!!!!а палыч поможет...
фото korotkoff
Саня88, 25 лет, зрелый футболист, наврятли у него еще все впереди, игра у него конечно будет отличная, но не дорости до такого уровня!! натренироваться можно, но у таких как месси и роналдо есть что то от природы, а сашка просто отличный футболист, не более
фото олечка
Алиев лучший!!!!!
фото NIK-LOKOLOVE
korotkoff,
нет ты не прав ,,даже из такого как Одемвингие можно сделать супер футболлера , а Саша еще лучше будет , только надо тренироваться больше (ztot бы сказал , что он будет лучше, чем Месси, хотя они игроки разного плана) вот так вот - мое мнение

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?