наверх

Новости ФК Локомотив Москва
24 1809
 
+32

Азбука вкуса: Ян Дюрица

 
Словацкий защитник рассказал о любви к Америке и отпуске по обмену.

Страна, в которой хотелось бы побывать.
Два года назад я вместе с другом и его девушкой летал в Америку. Накануне Нового года у нас спонтанно возникла мысль, что мы ни разу не были за океаном. За несколько часов мы собрали чемоданы и полетели в Лос-Анджелес, где провели весь отпуск. Страна впечатлила настолько, что теперь меня не оставляет мысль о возвращении. Показалось, что люди там более открытые и общительные, чем в Европе. Сама жизнь тоже другая. Ни одну европейскую страну невозможно сравнить с Америкой. Думаю, этой зимой слетаю к знакомым в Нью-Йорк.

Что обязательно должно быть в холодильнике.
Не могу представить свою жизнь без апельсинового сока и хамона. По утрам ем мюсли и пью йогурт. Хотя вообще мой холодильник обычно полупуст, поскольку еду себе я не готовлю. Дома обычно перекусываю, а за серьезной пищей еду на базу или в ресторан. Когда в Баковке готовят борщ, кролика или телятину, для меня это праздник.

Стадион, на который хотелось бы вернуться.
Первые в этом списке – шотландские «Селтик Парк» и «Айброкс», затем идут «Драгау» в Порту и «Эмирейтс» в Лондоне. На поля этих стадионов я выходил в качестве игрока, и каждый запомнился чем-то особенным. Например, на «Драгау» я вместе с «Артмедией» побеждал «Порту» в Лиге чемпионов-2005/06. Еще, кстати, очень понравился стадион в южноафриканском Дурбане, на котором я играл в составе сборной Словакии на Чемпионате Мира-2010. Несмотря на то, что в том матче голландцы нас обыграли, сам стадион и атмосфера на нем навсегда остались в памяти.

Книга, которую недавно прочитал.
С детства люблю приключенческие романы Жюля Верна и Карла Мая. Больше всего в произведениях Мая нравится, конечно, его знаменитый «Виннету» – рассказы про благородного индейца.

Самое полезное приложения на Apple.
Чаще всего я пользуюсь приложением Whats App, которое позволяет передавать сообщения и файлы.

Трек для настроя на игру.
Я люблю слушать разную музыку, выбор композиции зависит от настроения. Перед игрой предпочитаю рэп в исполнении словацких ребят – Rуtmus, Tina или Ego.

Фильм, который можно пересматривать много раз.
«Отпуск по обмену», в котором главные роли исполнили Камерон Диас, Джуд Лоу, Кейт Уинслет и Джек Блэк. В этом фильме мне нравится все – и отличные актеры, и съемки, и сюжет. Когда я его пересматриваю, настроение улучшается. Наверное, я и сам бы однажды мог рискнуть и провести отпуск по обмену где-нибудь в Европе. Было бы здорово.

Секретное место в Москве.
Мое любимое место – Vogue Cafe, которое находится рядом с ЦУМом. Захожу туда настолько часто, что сейчас даже отпала необходимость делать заказ – официанты уже знают о моих предпочтениях.

Знаменитость, с которой хотел бы встретиться.
Хэлли Берри. Она нравится мне и как актриса, и как женщина. Было бы интересно не просто увидеть ее, но и пообщаться. Не знаю, о чем бы мог спросить ее, но, уверен, слова сами бы пришли. Еще интересен Джим Кэрри. Кстати, когда я был в Америке, на улице случайно столкнулся плечом с Джеки Чаном. Наверное, удар получился слишком сильным, потому что после этого он не захотел со мной сфотографироваться. Я немного расстроился. А на следующий день навстречу мне попался известный американский телеведущий Ларри Кинг.

Безумный поступок, который хотел бы совершить.
Я боюсь высоты, поэтому для меня безумными мог бы стать прыжок с парашютом или bangee jump. Когда я был в Лондоне, катался на колесе обозрения London Eye. Вроде бы высота была небольшая, но, когда мы доехали до верхней точки, для меня все обернулось серьезным стрессом. К слову, группа китайцев, сидевшая в той же кабинке, откровенно смеялась надо мной. После этого на колесах обозрения я не катаюсь.
фото Новость опубликовал
natalia_bs
19 сентября 2012 года, Среда 13:53 http://www.fclm.ru/ru/info/loko/
 

Лучшие комментарии

фото кельт
Хорошая статья. А вот Горбань за похвалы Хэлли может по горбу настучать. Женщины не переваривают комплиментов другим женщинам.
6

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото иателхорн
Хороший защитник и человек) Удачи ЯН! ab
5
фото Top 1
Честно говорю, думал он уйдет как на скамье начал оставаться,не сдается хорош)
5
фото Top 1
Цитата: The Pope
Честно говорю

блеать атвичаю пасоны ag
фото EMMLoko
Конечно, это тебе не Янбай-перебежчик
1
фото T-64
у него есть еще и личный мотив не уезжать из Москвы. Не думаю, что Маша Горбань рванет закрыв глаза куда-нибудь в чешскую провинцию.
фото EMMLoko
... или в словацкую :)
фото Только с ЛОКО.
Отличная стать про Яна Дюрицу даже немного рассмешил ab
2
фото Buzueff
Я тоже хочу встретиться с Хэлли Бэрри. ab
5
фото Almik
Только плечом не столкнись с ней)
фото FansLoko
Интересная личность.Удачи! 5
1
фото кельт
Хорошая статья. А вот Горбань за похвалы Хэлли может по горбу настучать. Женщины не переваривают комплиментов другим женщинам.
6
фото Almik
Еще Джим Керри сказал я в интервью скажет он жене
фото EMMLoko
Комплементы - ладно, но вот что он хочет с ней пообщаться, причем она ему нравится как женщина - ох и влетит Яну!.. :)
1
фото EMMLoko
Комплементы - ладно, но вот что он хочет с ней пообщаться, причем она ему нравится как женщина - ох и влетит Яну!.. :)
фото Alvaro
Да, он причём ещё и отметил, что она его как женщина привлекает) Как бы нам Яна до "Терка" не потерять)))
2
фото Almik
Кстати, когда я был в Америке, на улице случайно столкнулся плечом с Джеки Чаном и он меня побил и фотик забрал
фото 1ccc2ccc
Как бы кстати о зощитниках... : Главный тренер "Локомотива" Славен Билич прокомментировал информацию хорватской прессы о том, что защитник Ведран Чорлука из-за травмы не может играть более двух раз в неделю.
"Мы об этом не знали. Чорлука находится в таком состоянии здоровья, которое можно назвать решаемым. Эта проблема не будет у него до конца карьеры. Просто он не до конца оправился от травмы, играл на Евро и потом сразу поехал на сбор с "Локомотивом". Так сложилась ситуация.
Этот футболист для нас чрезвычайно важен. С учётом его желания играть за наш клуб мы попробуем протянуть до декабрьской паузы и за это время постараемся вылечить, чтобы к весне он был готов", — передаёт слова Билича корреспондент "Чемпионат.com" Леонид Волотко. http://www.championat.com/football/news-1314643-bilich-posta


raemsja-dotjanut-do-zimnej-pauzy-i-vylechit-chorluku.html
фото Artur-Dobro
гонит............ уверен все ОНИ знали и брали его с расчетом раз в неделю играть
фото 1ccc2ccc
Да наверняка , другое дело что , скорее всего, риск просчитан и на момент подписания ситуация была легче ... Кстати практика не нова : Маренича и Иванова Белоус с Красножаном тоже взяли с хронью , да и в других клубах подобных историй не мало ... Думаю здесь играет фактор цена/риск/необходимость ...
1
фото komarov
Мне кажется это старое интервью) про Джеки Чана он уже вроде рассказывал)
фото irina_1992.92
Хороший футболист,отличный человек.
фото HIDDINk
Дюрица свой чел " в доску"
фото фанзиль
Ян удачи и играть в основе.
1
фото Alvaro
Янек уже настолько свой, что я перестал воспринимать его как лега. Молоток он.
Интересно, хамон у Сапатера тырит?.. ag

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?