наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 1742
 
+27

ЧР-12/13, 8-ой тур, "Локомотив" - "Рубин" 1-0: нестандартный "Локомотив"

 
Первый тайм - 48:40.
Второй тайм - 49:37.
Всего - 98:17.
Судьи: КАРАСЕВ (Москва). Целовальников (Астрахань), Семенов (Гатчина).
15 сентября. Москва. Стадион "Локомотив". 16 градусов. 11 408 зрителей (вмещает 28 800)
Удаление Ансальди, 45 (2-я ж/к, грубая игра)
Предупреждения Тарасов, 54 (грубая игра) Чорлука, 68 (грубая игра) Майкон, 73 (симуляция) Крешич, 90+5 (неспорт. повед.) Ансальди, 10 (срыв атаки) Гекдениз, 65 (неспорт. повед.)

ЧЕРКИЗОВСКИЕ БОКСЕРЫ

На выходе из метро "Черкизовская" рекламировали... вовсе не один из центральных матчей 8-го тура чемпионата России по футболу "Локомотив" - "Рубин". На асфальте мешала сосредоточиться надпись "Бокс - это сила!" Поднимешь глаза - почти та же картина. Только на этот раз рекламный плакат рассказывал о "Клубе единоборств". Цена вопроса - шесть тысяч рублей в месяц.
Игроки "Локомотива" занятия по боевым искусствам посещали едва ли, но в нынешнем сезоне они - вроде боксеров. Талантливых, колошматящих соперника на ура, но и сами вечно пропускающих удары куда ни попадя. Начав с парочки смачных апперкотов в Саранске и Москве, драчуны Славена Билича затем потеряли бдительность и как следует получили по физиономии. От бойцов со всей России. А если вспомнить победный удар (по воротам, не по лицу) динамовца Нобоа в Черкизове - то и со всего мира.

Но любой настоящий боксер должен уметь держать удар. И на один чужой отвечать двумя своими. Это минимум. Так и в футболе. Потерял очки разок - будь добр пару следующих матчей этого не делать. Нестабильный "Локо" Билича после побед на старте ни разу не выигрывал дважды подряд. Боксера из Черкизово шатает постоянно. Равновесие пора бы и возвращать.

Впрочем, "Рубин" - явно не лучший оппонент для такого дела. Казанцы из тех бойцов, что сначала соперника измотают, а потом неожиданно возьмут да отправят в нокаут. После которого и 10 минут не хватит, чтобы прийти в себя. Наверное, примерно столько же времени понадобилось и каждому журналисту в ложе прессы, чтобы поверить в правдивость протокола: в стартовый состав "Рубина" попал некто Карлос Эдуарду. В последний раз он это делал 8 ноября... 2010 года в матче со "Спартаком". Почти два года бразилец то лечился, то конфликтовал непонятно с кем (видимо, с самим собой), то писал обо всех своих бедах в социальной сети. В субботу Карлосу предстояло вспомнить, что он вообще-то еще и футболист. Талантливый, между прочим.
ЧР-12/13, 8-ой тур, "Локомотив" - "Рубин" 1-0: нестандартный "Локомотив"

РОТАЦИЯ ПО БИЛИЧУ

Субботний состав "Локо" - тоже повод поохать, позакатывать глаза и пообщаться с коллегами или друзьями. Славен Билич продолжает гнуть свою, ротационную линию. Григорьев, Тигорев, Тарасов, Дюрица - совсем недавно эти фамилии никак не ассоциировались с выражением "стартовый состав". Однако теперь все иначе. Удивительно, но в матче первого тура с "Мордовией" у "Локо" на поле были лишь пять человек из состава субботнего. То есть меньше половины.

Биличевскую ротацию без потери места пережили только Шишкин, Чорлука, Ещенко, Самедов и Обинна. Притом нигериец последним упомянут не зря - его в числе "выживших" называть не слишком верно. Ибо в основе он выходит отнюдь не всегда.

"Так это просто Глушакова с Павлюченко нет!" - возмутится кто-то. И будет прав лишь отчасти. Денис, не переборщи он с желтыми карточками, конечно, в составе в субботу был бы. А вот Павлюченко - совсем не факт. Билич уже доказал, что может усадить на лавку кого угодно. Пусть Роман и забил "Спартаку", именно неугомонный Даме Ндой нынче форвард номер один в "Локомотиве".

Больше всего пертурбаций Билич проводит в средней линии. Особенно любит менять центральных хавбеков. На трех (а иногда и двух) позициях за восемь туров сыграли семь человек! Начинала чемпионат тройка Оздоев - Глушаков - Торбинский, меньше чем через два месяца его продолжали Тигорев - Тарасов - Обинна, а в промежутках мелькал и Сапатер. Притом россиянин Тарасов на старте чемпионата пытался покончить с травмой, а белорус Тигорев - с дублем, за который поначалу и выступал. И именно люди, по разным причинам Биличу не нужные в начале сезона, в субботу были одними из лучших. Если не лучшими.

Чего не скажешь про Карлоса Эдуарду. За отведенные ему 45 минут бразилец пользы приносил мало, а вот ругался - много. Притом не столько на арбитра, сколько на партнеров. Мол, чего же вы мне пас не даете, я же такой классный! Когда же получал мяч, то отдавал его назад. Или поперек. Это в лучшем случае. В худшем - шел на Андрея Ещенко. Не войной, но с четким намерением того пройти. Не вышло ни разу. Писать в триттер у Карлоса Эдуарду получается явно лучше, чем обыгрывать защитников.

Впрочем, после игры Бердыев вступился за свою бумажную звезду: "Для первого матча сыграл неплохо", - шепотом произнес Курбан Бекиевич. Другое дело, что и остальные футболисты в первой половине не блистали.

В игре "Локо" было море драйва, эмоций и проходов Шишкина - Самедова. Но с игры 100-процентно голевой момент команда создать не могла. Пятый тайм подряд, между прочим. Скольких центральных полузащитников ни пробуй Билич - а результат все тот же. Был. До второго тайма субботней встречи.
В котором "Рубин", к слову, играл в меньшинстве. На последних минутах тайма первого Ансальди в чужой штрафной зачем-то пошел в грубый подкат, из-за чего сначала чуть не сломал сам себя, а потом и получил красную карточку. Бердыев, разумеется, на удаление отреагировал: в перерыве вместо мастера социальных сетей Карлоса Эдуарду появился Шаронов, вновь сделавший из тройки защитников четверку (самая предсказуемая замена года), а Дядюна сменил Рондон.
ЧР-12/13, 8-ой тур, "Локомотив" - "Рубин" 1-0: нестандартный "Локомотив"

ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ НДОЙ

Однако из 10 футболистов "Рубина" сделать 11 не могли уже ни Бердыев, ни Шаронов, ни судья Карасёв. А в меньшинстве казанцы с поля попросту исчезли. Казалось, что по газону стадиона "Локомотив" бегают вовсе не десяток игроков гостей, а ноль. В атаке по крайней мере. Бердыев пытался освежить игру Гекденизом, цепляться за мяч Рондоном, а в итоге лишь бил издалека Кузьминым. Да и то мимо. Пусть и опасно.

"Славен, Майкона давай! Пока не поздно", - игру для "Локомотива" во втором тайме пыталась выиграть отчаянная болельщица. Которой стоит попробовать себя в опере - уж больно поставленный у нее голос. Кстати, бразилец на поле и правда появился - и поздно вовсе не было. Ибо железнодорожники к тому времени уже вели в счете.

"Локомотив" вообще провел безоговорочно лучший тайм из всех 16 в этом чемпионате. Что, собственно, признал после игры и Славен Билич. Тигорев добавил команде драйва, Тарасов - долгожданного контроля мяча, Самедов все так же безудержно носился по флангу, а Ндой... Нет, в одно предложение его игру не уместишь. Даме в субботу доказал, что форвард может провести отличный матч,.. запоров все голевые моменты. Да, сенегалец так и не забил, но, черт возьми, играл так, как и должен играть нападающий современной формации. Напористо, сверхактивно, исключительно эффективно.
Уж не знаю, как там посчитала статистика, но на глаз Ндой совершил чуть ли не больше всех... отборов в "Локомотиве"! Выдвинутый вперед нападающий обязан открываться и делать рывки 90 минут без остановки. В общем, изобретать в каждом матче вечный двигатель. Иначе его машина до победного пункта не доедет. Это так, без всяких намеков на одного из конкурентов сенегальца...
Что еще прекрасно в Ндое - этот парень определенно любит футбол. Чертовски любит. Только такие люди после финального свистка, возвещающего о победе их команды, еще несколько секунд лежат на газоне с видом человека, которому сообщили, что ему изменяет жена. На деле же Ндой всего лишь не увеличил счет до 2:0. Для кого-то и правда "всего лишь". Но не для него.

Ах да, забыл сказать: единственный мяч "Локомотив" забил со "стандарта". Но, наверное, об этом можно было и не писать. А тем, кто думает, будто вечные голы "Локо" со штрафных и угловых - всего лишь везение, посоветую посмотреть матчи сборной Хорватии при Славене Биличе. И последить, как там его подопечные реализовывали "стандарты".
Так или иначе, "Рубин" потерпел второе поражение подряд, а "Локо", в свою очередь, второй матч кряду выиграл. Вернув себе равновесие и окончательно обретя уверенность в собственных силах. И в том, что команда способна играть и побеждать даже без Глушакова с Павлюченко. Едва ли в субботу кто-то в Черкизове подумал после финального свистка: "Черт возьми, как же их не хватало..." Билич выстраивает команду, в которой незаменимых нет. И быть не может.

Антон МАТВЕЕВ
из Черкизова
фото Новость опубликовал
Russian_Klop
17 сентября 2012 года, Понедельник 21:14 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-09-17/4_1/?view=page
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Russian_Klop


Терек, готовься ))

11
фото Алекс82
оформи норально
фото Russian_Klop
орально? dy

Чего не нравится-то? ))
2
фото Глобус
Не-е. Оформи. Читать сложно. Выдели фамилии.
1
фото dedboris46
да да орально, он так хотел выразить. прикольно!
фото Russian_Klop
Сделано, Андрюх, специально, чтобы сберечь твоё зрение ))
1
фото EMMLoko
Цитата: Алекс82
оформи норально


Вопрос на 100.000 рублей.
Выберите из четырех вариантов верный:

а) морально?
б) орально?
в) анально?
г) нереально?

Подсказки: звонок другу, помощь зала
фото 1ccc2ccc
А хорошая ведь статья : со знанием дела , порцией юмора и нужной мерой "художественности" ...- редкий ныне образчик . ay
4
фото miraclasmiracle
Нравится) И, вообще, и про Н'Дойе, в частности. А Славен - он знает, что делает)
фото lokofan12
Статья класс ,может нового нечего не содержит ,но само описание высший класс =)
1
фото EMMLoko
Блин, да почему все его "Ндой" называют, чё за бред-то?! bu
фото EMMLoko


А Билич показывает, что терек мы 0:5 обыграем? Или что еще пять матчей всухую выигрывать будем?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?