наверх

Новости ФК Локомотив Москва
35 1711
 
+10

Всем Кэрролам назло!

 
В последнее время черкизовский газон резко критиковали. Корреспондент "СЭ" попытался разобраться, по делу ли?

Вратаря сборной Северной Ирландии Роя Кэрролла с внушительным куском дерна в руках в ходе отборочного матча ЧМ-2014 с Россией наверняка в качестве примера еще долго будут припоминать работникам стадиона "Локомотив" и президенту клуба Ольге Смородской. После той игры не остались в долгу и футболисты нашей сборной, раскритиковавшие черкизовский газон.

Покрытие главной арены "Локо" в последние годы регулярно попадает под волну критики. К сожалению, на просьбу поговорить с агрономом в клубе ответили отказом, сославшись на то, что "газонную" тему в железнодорожном клубе обсуждать не хотят. Отказалась от комментариев и сама Смородская.

Зато проблемную для "Локо" тему согласился обсудить руководитель компании, занимающейся подготовкой футбольных полей, Александр Ефремов.

- Я воспитанник "Локомотива", а потому мне было стыдно и вдвойне обидно, когда смотрел на газон во время матча сборной с североирландцами, - подчеркнул он. - Это дикость! В Раменском, когда там первый матч проводил "Анжи", тоже были проблемы с травой в обеих вратарских. Затем представители этого клуба обратились к нам за помощью, за один день поменяли дерн в нужных местах - и теперь все довольны.

Мы готовы сделать добротное поле и на "Локомотиве". Но в клубе считают, что у них все хорошо. Видимо, кто-то имеет там на это свои интересы. Оправдания, что поле часто используется и не успевает вовремя восстановиться, - это несерьезно. К сожалению, на "Локомотиве" помимо газона хватает и других проблем с полем. Например, оно неровное. С ним надо работать. Нужно три-четыре дня, чтобы привести его в порядок, а затем за ним надо просто правильно ухаживать. Чтобы поддерживать покрытие в шикарном состоянии, нужно максимум 100 тысяч долларов в год. Для клубов, располагающих многомиллионными бюджетами, это, согласитесь, не заоблачная сумма.

Даже по телевизору видно, что на "Локомотиве" не очень густая трава. Кстати, ветераны, которые играли в прощальном матче Егора Титова, тоже жаловались на качество черкизовского газона.

В Германии есть специализированная фирма, которая занимается всеми полями. То же самое в Англии. У нас в России есть футболисты, которые стоят по 40 - 50 миллионов евро. Неужели нельзя найти сто тысяч долларов и сделать нормальный газон, чтобы эти дорогие игроки не ломали на нем ноги?

Когда "Локомотивом" руководил Сергей Липатов, мы заключили с ним джентльменское соглашение: если через месяц поле не восстановлю, верну деньги. Через две недели Липатов увидел новый газон и подошел ко мне со словами:
"Обслуживайте поле. Каждый должен заниматься свои делом"…


К матчу с "Рубином" газон на "Локомотиве" вновь предпочли готовить своими силами. И сделать это почти удалось. Конечно, пока сам не ступишь бутсами на газон, трудно по-настоящему оценить труд агрономов. Со стороны показалось, что поле особых проблем обеим командам не создало. Единственное неудобство могло быть при низовых передачах, когда мяч "дробил".

Еще одно наблюдение: в отличие от предыдущих двух матчей в Черкизове газон выглядел немного жестковатым. Может, осеннее солнышко напоследок пригрело? Да, трава на нем не стала гуще, но это как раз можно списать на последствия игры сборной и прощальный матч Егора Титова, который прошел в сырую погоду.

Не остались в обиде, похоже, на этот раз и вратари: дерн на их владениях "заштопали" на совесть - никакому Кэрроллу не оторвать!

Анатолий МАРТЫНОВ
фото Новость опубликовал
Top 1
17 сентября 2012 года, Понедельник 16:37 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-09-17/5_2/?view=page
 

Лучшие комментарии

фото Top 1
"продам гараж" 710-756
6
фото артбор
Говорят поле куёвое-значит так и есть,спецу-огороднику верю,что не так то и много бобла надо чтоб его содержать и спецкомпании этим должны заниматься узкого профиля,а не равшаны с джамшудами имхо
6

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото Top 1
Без толку,у нас всегда все в порядке,точней у мр президента)
1
фото Top 1
Мистер.
1
фото Top 1
Видишь ты спрашиваешь дама ли она,так вот я тоже не уверен.)
4
фото 1ccc2ccc
В раздел рекламы ...
2
фото Top 1
"продам гараж" 710-756
6
фото dobryk_kozey
Дело в том, что советовать со стороны все горазды. Нужно быть внутри, чтобы понимать всю суть происходящего, а так основываться на самых различных суждениях очень сложно. Не стою ни на одной из сторон, единственное выскажу одну надежду - поле на стадионе Локомотив должно быть лучшим не только в стране, но и одним из лучших в мире. Я так желаю:)
4
фото 1ccc2ccc
Вот и "руководитель компании, занимающейся подготовкой футбольных полей, Александр Ефремов" того же желает - обидно ему за Локо , понимаешь . За поле Рубина не обидно , а за нас "даже кушать не могу " ... ak
2
фото Корнилыч
Видать..нужда припекла беднягу...Уже в открытую протянул руку....Может помочь- дать заработать.?...А то не дай Бог, протянет ноги... ca
2
фото 1ccc2ccc
Скучает по Липатову - видно здорово ему с ним работалось : и сеяли , и жали , и молотили душа в душу ... ca
2
фото T-64
А поле то, судя по всему, хреновое. Два года подряд.
фото Корнилыч
Может быть..... ag Судя по комменту можно не сомневаться в ваших аналитических и математических способностях. ay
2
фото T-64
А я в твоих -сомневаюсь
фото Top 1
Смордская:торг уместен.
фото RaSKeD
Так-то внизу было...
Впихнули в Соломатина))
фото артбор
Говорят поле куёвое-значит так и есть,спецу-огороднику верю,что не так то и много бобла надо чтоб его содержать и спецкомпании этим должны заниматься узкого профиля,а не равшаны с джамшудами имхо
6
фото borisbbb
Экономить можно на всем - но не на футболе!
1
фото Корнилыч
Есть орехи со скорлупой...., ...не пробовал экономить? Их можно использовать по многоразово. ag
2
фото borisbbb
Это к Смородской - для апробации в "Бар-ВагонЪ"!
2
фото T-64
Какой президент, такие и поля. Причем прогресса не наблюдается.
2
фото Artur-Dobro
не по теме конечно но сейчас слушаю Радио спорт там Бубнов жжжот с Нобелем))) вроде Циглер должен быть в гостях )))
фото Глобус
Что Кэрол, что бомжи: пошли на хуй. Наш газон - наши проблемы.
руководитель компании, занимающейся подготовкой футбольных полей, Александр Ефремов.
Ты кто такой? Давай, до свидания.
Следующий коммент против Клуба и его поля (газона) скажет пидарас.
1
фото Корнилыч
Ну зачем ветку заморозил?! ag ay bj
1
фото Глобус
А чё я то? Это провокация)). Ляпни чё нибудьпротив
Клуба и его поля (газона)
ag
1
фото T-64
Ха-ха у нас на такой тупой развод лет с 10 никто не велся. Так что вам с Корнилычем пора обратно в песочницу, тем более, что никто против клуба ничего не говорит, потому что Смородская - не клуб.
1
фото Глобус
А че не ляпнешь, раз у вас
Цитата: T-64
на такой тупой развод лет с 10 никто не велся.
фото T-64
А зачем? Читай выше, все сказал.
1
фото Глобус
Да ладно). Хорош стесняться. Я все сказал. Подъеб пошел. Скажи чё-нибудь про газон?
1
фото T-64
Слышь, вали в песочницу
1
фото Глобус
Ха-ха-ха ag .
1
фото EMMLoko
Клуб у нас прекрасный, газон отличный, президент умница и вообще все замечательно :)
2
фото EMMLoko
Пять баллов :)
1
фото Bublik
Констатация факта: пока Смородской не было, никаких проблем с газоном тоже не было.
1
фото EMMLoko
Этот факт известен, но только госпожа президент его почему-то никак не комментирует :(
фото T-64
Она прибыль считает от денег выделенных РЖД. Ей некогда
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?