наверх

Новости ФК Локомотив Москва
39 1860
 
+14

Профнепригодность или издержки адаптации?

 
Слежу иной раз за игрой некоторых легионеров и никак не могу понять, что привлекло в них клубных поисковиков. Ребята настолько невыразительны, что глаз не на что положить. А ведь классного мастера видно "по походке". Он может болезненно переносить адаптацию к новому коллективу, долго не находить взаимопонимания с новыми партнерами, но в ходе каждого матча обязательно возьмет пару-тройку высоких нот, которые убедят болельщиков и специалистов: потенциал у парня внушительный.

Взять хотя бы Карлоса Эдуарду, после долгого перерыва появившегося в составе "Рубина". Бразилец и раньше позволял усомниться в целесообразности своего приобретения, а во встрече с железнодорожниками убедил в этом окончательно. Ни одного мало-мальски полезного для команды действия, постоянная суета, игра на "свободных" мячах… Большую часть отпущенного Курбаном Бердыевым времени хавбек только путался под ногами у партнеров в поисках места на поле.

Начал справа, где эпизодически получал передачи, благо никто из соперников не атаковал. Поискал себя в центре, выдавив оттуда Рязанцева. Однако быстро поняв, что работать в условиях плотного "посева" не столь комфортно, как на разреженном краю, опять надолго прилип к бровке. Пожалуй, единственным эффективным действием, отложившимся в памяти, стал размашистый перевод мяча на противоположный фланг, заставивший хозяев на 8-й минуте основательно перестроиться. Подумалось даже: а парень-то не близорук - поляну видит. Но эпизод так и остался эпизодом.

Мягко говоря, не впечатлил и вышедший после перерыва Рондон. Форвард с прекрасными физическими данными, которому сам бог велел топтать, давить, создавать проблемы защитникам на "втором этаже", не то чтобы приковывал к себе их внимание, а скорее наоборот - очевидной пассивностью развязал оппонентам руки. И это при том, что главный тренер к его услугам обратился после того, как казанцы остались в меньшинстве и ситуация потребовала снять часть нагрузки с обороны при помощи пусть единственного, но предельно активного нападающего.

Увы, держать тылы противника в постоянном напряжении у венесуэльца не получилось: он крайне редко цеплялся за мяч и не создал ни одного момента, который насторожил бы игроков задней линии "Локо", привязал бы их к собственной штрафной. Вполне допускаю, конечно, что сработал тот самый адаптационный фактор. Но как-то не верится, что отнюдь не дешевый, прямо скажем, экс-форвард "Малаги" настолько зависим от условий бытия и партнеров, чтобы не удосужиться хотя бы разок-другой проявить себя в полном блеске, которого, кстати, хватало с избытком в видеонарезках, показанных в перерыве матча. Ведь смог же это проделать его коллега Ндой.

Железнодорожник, хотя и не забил, с первых минут дал понять защитникам: расслабитесь - накажу. И предупреждение действие возымело. Сенегальца постоянно "пасли" даже не один - двое опекунов, и причины для столь пристального внимания имелись. Нацеленный на ворота форвард чуть ли не каждый момент отрабатывал на предельных скоростях, демонстрируя, что техника у него не в конфликте с быстротой. На 68-й минуте и перед финальным свистком, например, играючи обстучал оппонентов практически на "носовом платке", а на 77-й поймал посланный верхом со своей половины поля мяч на грудь, опустил его на газон - и лишь расторопность оппонента, успевшего накрыть удар, не позволила завершить столь эффектно начатое.

Пожалуй, единственное, что отчасти смазало впечатление от игры нападающего красно-зеленых, - некоторая прямолинейность и однообразие маневров. Мяч он просил исключительно на ход и по продольным векторам, к чему защитники быстро приспособились. Ни о каких откатках назад для приема передач, как говорят футболисты, в недодачу и последующего дриблинга даже речи не шло. Иными словами, выдвинутый на острие форвард играючи проделывал то, что Рондону не удавалось: висел над обороной "Рубина", словно дамоклов меч. Прибавит Ндой в разнообразии - цены ему не будет. Так что схожему с ним по позиции и задачам Павлюченко есть смысл призадуматься: в агрессивности бодрствовавший весь матч новичок явно превосходил любящего подремать "спящего гиганта".


Юрий ИВАНОВ
фото Новость опубликовал
Top 1
17 сентября 2012 года, Понедельник 07:23 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-09-17/5_3/?view=page
 

Комментарии болельщиков (39)

свернуть ответы
фото Top 1
Эрон дон дон
2
фото bazinga
Ты меня опередил)
фото 1ccc2ccc
Мд-а-а-а-а !!! be
1
фото AZZZ
а я знаю эту песню
фото 1ccc2ccc
Я тоже много разных песен знаю ...
фото Top 1
Че настрочил?
фото 1ccc2ccc
Это непередаваемо : он напел куплет про "Эрон дон дон" - это такая песня оказывается ...
фото Top 1
Эво как,бывает)
фото ЙошкинКот
аффтор похоже рубиновский болел
1
фото Top 1
За "Анжи" с детсва.
фото Щит Happens
Ндой к сожалению уже не прибавит, возраст не тот :)
фото 1ccc2ccc
Не факт : он , похоже, из поздних - реально стал голеодором только последние 2 сезона ...Аилтон в Тереке старше , а забивным стал меньше года как . Всяко может быть ....Некоторые сдуваются в 23 , а Семак после 27 только прибавлял . bw
5
фото иателхорн
Прямо в точку!)
фото 1ccc2ccc
По крайней мере надеюсь что Даме может прибавить ...Даже уверен .
фото иателхорн
Я считаю, что он не показал и 50% своих возможностей)))
фото 1ccc2ccc
Что он мог показать за 3 неполных матча , да ещё каждый раз с другими партнёрами ... Должен прибавить ...
1
фото RaSKeD
Это вряд ли...
Хотя есть Майкон
фото 1ccc2ccc
Майкона брали постарше и намного дороже ...Другой случай : этот , по другим данным , летом был вообще СА ...
фото RaSKeD
Майкон на 2 года старше был всего...
СА-Что такое? ^-__-^
Маркович,Дарко Лазович, Всралько,Бадель-проходили слухи на наш интерес в бол-ве из-за тренера...
фото 1ccc2ccc
СА - свободный агент ...2 года в юниорском возрасте - большая разница , да и цено Майка была не юниорская . Я говорю именно про взять за копейки мальчишку и подвести к основе - такого в ЛОКО не припомню , потому и интересно (Селсиньо не с в счёт )...
фото RaSKeD
Иванович))
Помню Муслин настоял на его приобритении
фото 1ccc2ccc
22 года на момент перехода ... Я говорю о 18-ти летнем .
фото RaSKeD
Вполне достаточно...
Йопт Оздоев тогда))
фото 1ccc2ccc
Ты меня припёр к стенке , сдаюсь :
Йопт Оздоев
я упустил из виду ... ak
фото RaSKeD
Ты меня загнал в рамки))
Хотя ему вроде 17 было при переходе-мимо((
фото 1ccc2ccc
Кому , Ивановичу ? Дата рождения 22.02.1984 , пришёл в Локо в феврале 2006 , первый матч 19.03.2006 - ровно 22 года ... А по Йопт Оздоеву признаю поражение независимо от возраста , куда бы теперь деть этот ЙОПТ ... ag
фото RaSKeD
Оздоеву
Ему сейчас 19,пришел в 2010
фото 1ccc2ccc
Принято , зевнул я это дарование ...
фото RaSKeD
Тигорев с Тарасовым должны знать ab
фото 1ccc2ccc
Вот и пусть их напрягает ...с лавки . df
фото RaSKeD
Не перейдёт...
Вряд ли интересуемся...
Да и таких слухов вагон и маленькая тележка!
фото 1ccc2ccc
Да вернее всего утка - так , попало под руку ...
1
фото Russian_Klop
Интересно будет посмотреть всё-таки связку Н`Дойе - Кайседо..
2
фото 1ccc2ccc
Они уже недолго играли вместе с Аланией - вполне убедительно ...
фото EMMLoko
В старт такую связку - навешаем усем!!
фото EMMLoko
что привлекло в них клубных поисковиков.


Есть такое простое русское слово - откаты!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?