наверх

Новости ФК Локомотив Москва
30 1440
 
+21

Роман Шишкин: "Стандарты" мы с Биличем всего раз пять отрабатывали"

 
Роман Шишкин: "Стандарты" мы с Биличем всего раз пять отрабатывали"


Новоявленный капитан "Локомотива" вчера рассказал корреспонденту "СЭ", что он забыл взять с собой на поле в матче с "Рубином", чем особенно хорош Даме Ндой и когда станет известен ответ на вопрос, как остановить "Терек".

- Славен Билич назвал матч с "Рубином" лучшим для "Локо" в сезоне. Согласитесь?
- Честно говоря, не анализировал игру в таком ракурсе. Но главное - мы действительно сыграли очень уверенно, имели больше возможностей забить. В общем, качественный матч провели, контролировали его ход с первой до последней минуты.


- Прямо-таки с первой? Некоторые считают, что только с 45-й, когда "Локо" стал играть в большинстве после удаления Ансальди...
- Конечно, никто не знает, как бы сложился матч, не получи аргентинец красную карточку. Впрочем, мы и до удаления Ансальди были лучше "Рубина". Но, что скрывать, в большинстве играть стало легче. В любом случае красная карточка была заслуженная.


- Если команда взламывает оборону "Рубина", то она может забить кому угодно. В чемпионате России по крайней мере.
- Пожалуй, так и есть. Тем более посмотрите - мы ведь как раз и забиваем в каждом матче! Лишний показатель вашей правоты. А у "Рубина" оборона действительно железобетонная. Недаром мы много лет не могли у него выиграть. К счастью, вчера удалось прервать эту черную серию. Наконец, важно, что не пропустили.


- Не пропустили - хотя с обороной у "Локо" в этом сезоне серьезные проблемы. Но "Рубину" вы не дали создать по большому счету ничего...
- Как раз хотел отметить, что мы отлично оборонялись всей командой, а не только четверкой защитников. Возможно, этого нам и не хватало в прошлых матчах. В субботу не было разрывов между линиями, все действовали слаженно. Скажу больше: во втором тайме я не сомневался, что "Рубину" мы даже момента не дадим создать. Так, собственно, и вышло.


- Лучший матч в сезоне "Локо" провел, как ни странно, без капитана Глушакова и самого звездного форварда Павлюченко…
- Так у нас и помимо Дениса с Романом хватает хороших футболистов! Посмотрите на скамейку запасных в матче с "Рубином". Совершенно сумасшедший резерв! В общем, у нас есть кому заменить даже таких сильных футболистов, как Глушаков и Павлюченко.


- Сколько голов "Локо" собирается забить в этом году со "стандартов" - двадцать, тридцать, сто?
- (Смеется.) Давайте не будем прогнозировать. Пока просто надо радоваться, что забиваем со "стандартов". Тем более так много. Сколько там процентов голов у нас после стандартных положений?


- В последних трех матчах - 100. Пять из пяти.
- Вот именно. Но что же в этом плохого? Было бы печально, не создавай мы при этом моментов с игры. Скажем, стояли бы весь матч в защите, а потом вдруг забивали бы "стандарт". Но это ведь не наш случай! Мы создаем моменты, просто в последних матчах реализовать их не можем. Не говоря уже о том, что штрафной или угловой тоже надо заработать.


- Билич не лукавит, когда говорит, что вы не так уж и много отрабатываете "стандарты"? Есть ощущение, что "Локо" этим занимается 25 часов в сутки.
- (Смеется.) Да нет, Славен правду говорит. Тем более знаете, как бывает: отрабатываешь стандартные положения, отрабатываешь, а в игре ничего не выходит. А при Биличе мы на самом деле на их тренировке не зацикливаемся. Раз пять всего этим занимались, не больше.


- До матча с "Рубином" у команды, по-моему, комбинационная игра не слишком ладилась.
- Конечно, всегда хочется играть лучше. И нам еще работать и работать. Но, повторюсь, моменты у нас есть. Вот реализация пока не на высшем уровне.


- Даме Ндой "Рубину" так и не забил, но ваш новый форвард просто монстр какой-то: и мячи отбирает, и защитников обыгрывает, и носится как угорелый все 90 минут…
- Действительно, Ндой нас усилил. Впереди отлично цепляется за мяч, хорошо играет головой, габаритный… Еще бы забил в субботу - вообще было бы супер! Но я не сомневаюсь, что Даме будет прибавлять от игры к игре. Ему ведь надо окончательно адаптироваться в чемпионате России.


- Никак не могу вспомнить, когда видел вас с капитанской повязкой.
- А вы и не могли. (Смеется.) Если только не следили за дублем "Спартака". Вот там случалось быть капитаном. Но во взрослых командах - ни разу. Так что в субботу у меня был, так сказать, дебют. Кстати, о том, что надену повязку, узнал только в раздевалке перед игрой.


- И как отреагировали?
- Конечно, удивился. А вообще непривычно было, если честно. Скажем, выходя на поле, забыл взять вымпел "Локомотива". (Смеется.) Не я ведь обычно этим занимаюсь.


- На партнеров кричали больше обычного?
- Разумеется: капитан и есть капитан - он должен подсказывать, подбадривать, говорить какие-то слова в раздевалке. Впрочем, я бы не сказал, что, надев повязку, стал другим человеком. Но ответственности, безусловно, прибавилось
.

- Напоследок хочу у вас узнать: как остановить "Терек"?
- Надеюсь, ответ на этот вопрос вы узнаете в следующую субботу, когда мы с ним будем играть. (Смеется.) Думаю, матч будет что надо! Обе команды на ходу, но надеюсь, что удачная серия грозненцев прервется именно в игре против "Локомотива".


Антон МАТВЕЕВ
фото Новость опубликовал
RaSKeD
17 сентября 2012 года, Понедельник 04:44 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-09-17/6_1/?view=page
 

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото azizov68
Должны их выигрывать! Надо просто хорошо подготовиться тактически! Зенит проиграл из-за того что народ после сборной не успел отойти и не вовремя выпустили новичков. Они еще не сыгрались.
2
фото 1ccc2ccc
Мы тоже были после сборных : 14 человек однако ...
3
фото Top 1
Сноава Шишкин вью дает,достали Сычева спросите что там отрабатываем)
1
фото Глобус
А при Биличе мы на самом деле на их тренировке не зацикливаемся. Раз пять всего этим занимались, не больше.
Оно и видно. В топку Билича.
1
фото lokofan12
Тебя в топку ,неадекват
2
фото Глобус
От неадеквата слышу.
фото vorkuta88
если в топку, то кого вместо него?
фото Глобус
Не знаю. Я за Газзаева. Ну неужели кандидатур нет?
фото EMMLoko
Нет. И не надо. А усатого таракана конявого тем более
фото Russian_Klop
За что ты так строго? ))
1
фото Глобус
За дело. За отсутствие поставленной игры и результата. Какого хрена? Сколько голов нам со стандартов забито??? А они, блять их не отрабатывают!!!
фото Russian_Klop
Да отрабатывают, конечно.. Просто этими вопросами о стандартах уже заколебали команду..
1
фото Глобус
Цитата: Russian_Klop
Да отрабатывают, конечно..

Пять раз???? Блять, Вы Чемпионства хотите, или где????
фото Russian_Klop
Ну не скажет же он: да, мы делаем упор на стандарты.. Как там Ольга Юрьевна говорила.. "Вы хотите, чтобы мы все секреты противнику выдали?" ))) Славен - большой, ему видней (с) ;-)

З.Ы.: ЧЕМПИОНСТВА - да, хотим!!!!!! не меньше твоего, Андрюх )))
3
фото Глобус
Тогда не пиздеть. Интервью не давать. Работай, блять. Заебали: Мы, блять, крутые. Спартак в жопу ебать, аналию рвать, динамо -днище... Где результат, блять???
фото Russian_Klop
ааааа )))) аппетит приходит во время еды? ))) Тебе теперь победы над мясом мало? ))) Крови! Крови! Крови! )))) Ну ладно.. Так и быть.. Только ради тебя обыграем Терек и Зенит ))) А с анжой посмотрим - мож чё и выйдет путное ))
1
фото EMMLoko
Они должны журналюгам что-то говорить. Но не обязательно все секреты раскрывать!
фото EMMLoko
Какая поставленная игра?! Команда только строится!! А результат оценим в конце сезона, рано еще
фото EMMLoko
Андрей, ты с Биличем прям как Борисыч со Смородской. Хорош уже. Строит команду, результат по нарастающей идет - чем ты недоволен?!
фото T-64
Какая разница как Локомотив забивает? Стандарты тоже еще заработать нужно. Пускай противники не фолят на своей половине поля и на угловые мячи не выбивают - и не будут пропускать. Вот только не получается это у них, и, наверное, заслуга Локо в этом тоже не малая
5
фото Только с ЛОКО.
- Напоследок хочу у вас узнать: как остановить "Терек"?
Думаю, матч будет что надо! Обе команды на ходу, но надеюсь, что удачная серия грозненцев прервется именно в игре против "Локомотива". Сплюнь.
фото RaSKeD
На нас всё прерывается...
Это традиция))
1
фото Только с ЛОКО.
Бомжи тоже тоже думали,но увы
фото Russian_Klop
Чё-т у Динамо нихрена не прервалось ))) Мы стали лишь исключением )))
фото RaSKeD
Не напоминай...
Раз в год и Днище стреляет
фото EMMLoko
Прервалось, почему? Просто новая серия у днища пошла
фото иателхорн
Как достали журналисты с этим вопросом про стандарты! Когда с них не забиваем ругают, забиваем и им тоже не так)))
фото 1991cadet
Надо брать Владикавказ!
1
фото kyser
Бедный Владикавказ под раздачу попал...
фото EMMLoko
Роман Шишкин: "Стандарты" мы с Биличем всего раз пять отрабатывали"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?