наверх

Новости ФК Локомотив Москва
24
 

Уравнение Славена

 
Есть теоремы, которые трудно доказать, настолько они простые и фундаментальные. Сложно обыграть "Рубин" имени Бердыева, и если кому-то это удалось – значит, подготовились достойно. "Соккер.ру" оценивает московскую победу железнодорожников.
Уравнение Славена

Пока новый тренер российского клуба не сыграл против Бердыева, считай, еще и не приступал к работе. "Рубин" был и остается командой, с которой трудно соперничать из-за фундаментальности, они давно служат проверяющей внештатной службой для тренерского цеха. Крайне ортодоксально работают в обороне, у них хорошие созидатели, сами отбирающие мяч. И только результативного форварда остро не хватает, как и связного между ним, желанным, и приличной полузащитой. Славен Билич, что стало понятно по игре его команды, решил уравнение Бердыева "в лоб", как иногда математики называют грубый и прямолинейный способ решения трудной задачи. Не стал ничего выдумывать, просто сел и начал считать, превращая чужую формулировку в собственное доказательство. Итак, в команде хорвата есть люди, которые меньше других готовились к игре, выступая за различные сборные? Да, конечно. Так почему не дать шанс Тарасову, который давно не играл? Дали и не прогадали – Дмитрий забил единственный гол.

Не оказалось в основе капитана Глушакова, что многих удивило, но разве развалилась игра, обесценились наработки старта сезона? Славен усугубил акцент на фланги, и хотя люди, которые играли слева в атаке, не были такими заметными, как Самедов, штрафные и угловые остались важной составляющей успеха. Имея стольких футболистов с прекрасным умением выигрывать верховые мячи, глупо не пользоваться преимуществом. Когда надо снять кошку с дерева, только очумевшая от прожитых лет старушка позовет на помощь самого низенького соседа. Даже против "Рубина" с каменными лбами и набором защитников, которые второй этаж обычно оккупируют без проблем, можно и нужно бороться их же методами. Кроме стандартов, обратите внимание на центр поля в исполнении Билича – свежие и мотивированные люди, не было перенасыщения, бедолагу Карлоса Эдуардо затмили, словно он жук под баобабом.

Бердыев ведь тоже плясал от желания отдельных футболистов, которые соскучились по игре, не выступая за сборные. Ничего криминального "Рубин" в командном плане не придумал, разве что выпускали быстроногого Н'Дойе слишком часто под конец матча, а вот отдельно взятые люди разочаровали. И речь не только об Ансалди, аргентинец "отличился" ярче других, придумав себе удаление на ровном месте в чужой штрафной площади. Нет, говорить нужно об инертности Касаева, Эдуардо и Дядюна. Когда из атакующей четверки по первому тайму выпадает сразу три человека (только Алан время от времени взрывался, чтобы затухнуть) – речь о плохой игре футболистов, а не об ошибках тренера, который поставил на поле самых готовых, ведь не враг себе и команде.

Бердыев дает шанс всем атакующим подряд, но разве Рондон сделал больше, чем упомянутая тройка? Чем он заслужил похвалу? Тем, что умело спрятался между высокими защитниками "Локомотива"? Определенно, речь о кризисе идей. Роман Еременко и Натхо смотрелись утомленными после матчей сборных, а соперник оказался напористей, как и "Терек" двумя неделями ранее. И компенсировать всё голом из ничего не получилось, ведь "Локомотив" позволил нанести один удар в створ ворот Крешича за весь матч. Не думаю даже, что характер игры сильно бы изменился без удаления, ведь все-таки на поражение наработала вся казанская команда, а не только Ансалди. Так что тут скорее плюс "Локомотиву", сыгравшему первым номером вполне сознательно.

Впрочем, не всё гладко. Хотя на этот раз нет претензий к обороне – Дюрица, как и Чорлука, вполне защитник в стиле Билича (и футболиста, и тренера), надо немножко поругать "нападающий вагон" железнодорожного состава. Вернее, пожурить, ведь что создали – то и отдали. Н’Дойе, например, мог минимум два раза огорчать Рыжикова и закончить игру задолго до финального свистка Карасева. И хотя нет сомнений, что некоторые фанаты "Рубина" сделают крен в сторону арбитра – надо же выместить злобу, мне лично больше нравится акцент на качество работы команды. Поймите – в Милане не будет Карасева, но останется тот же состав, что и сейчас. И если Бердыев не убедит своих подопечных, что сегодня они были неправы, то серия неудач продолжится. Пока ты не начинаешь с себя – ничего не меняется.

Не хотелось бы, чтобы такой слаженный механизм начал скрипеть и разваливаться из-за недостаточной дисциплины в игре. Две красные карточки подряд в двух матчах, причем совсем не обусловленные необходимостью – многовато будет. Два минимальных поражения – еще хуже, ведь недобрали эффективных моментов у чужих ворот. Так что Билич получает высокую оценку за смелость. Сыграл в свой футбол против Бердыева, а на поверку оказалось, что его команда может быть на гол лучше. А самому Курбану Бекиевичу оценки ставить сложнее. Специалист настолько хорошо знает свою команду, что вряд ли допустит отступление от канонов. Так что в ближайших матчах мы увидим другой "Рубин" и тот же "Локомотив". Вырисовывается динамичная команда, которая стартовала вровень с "Зенитом". Предвкушаю матч следующего тура в Грозном, где "Терек" примет в гости именно железнодорожников.

Автор: Горин Станислав
фото Новость опубликовал
Бульба
16 сентября 2012 года, Воскресенье 00:12 http://www.soccer.ru/articles/312623.shtml
 

Лучшие комментарии

фото Alvaro
Не оказалось в основе капитана Глушакова, что многих удивило,

Тех, у кого склероз - наверняка.
11

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото FansLoko
"Рубин" был и остается командой, с которой трудно соперничать из-за фундаментальности,
1
фото Top 1
Прочитал увольнение,птьфу.
фото Top 1
А чего плюсик нельзя поставить?
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: The Pope
Новость ожидает проверки модератором
фото Top 1
И шо? я всегда выкладываю токого не было.
2
фото 1ccc2ccc
Наверное поэтому и плюсик нельзя поставить ...
фото Top 1
Смотри новость добавил,тоже "ожидает проверки модера" так-то ставь мне плюсик:D
фото 1ccc2ccc
Уговорил - ставлю ...
фото Alvaro
Не оказалось в основе капитана Глушакова, что многих удивило,

Тех, у кого склероз - наверняка.
11
фото 1ccc2ccc
Ага , а дальше ещё круче :
но разве развалилась игра, обесценились наработки старта сезона
- по типу на Глушаке все наработки держались ... ag
5
фото Глобус
Да статья вообще говно. Горин по ходу матч не смотрел.
И речь не только об Ансалди, аргентинец "отличился" ярче других, придумав себе удаление на ровном месте в чужой штрафной площади.
Если бы он в чужой придумал, мы бы пенальти бы били. Разве нет?
1
фото 1ccc2ccc
Говно - согласен , кстати последнее время таких стало много : околохудожественное словоблудие с кучей несуразностей и фактических ошибок . Ребятам похоже похер о чём писать : о сезонной миграции пингвинов или о футболе - профессионалы журналистики , шлёпть ...
2
фото Alvaro
Не-не, тут-то всё правильно. Для Ансальди штрафная площадь ворот "Локо" чужая) Вот в ней он и сфолил. А если б в своей штрафной сфолил - тогда да, пеналь мы бы били))
фото Глобус
Что, что? Нихрена не понял.
фото Alvaro
Переяитай, я там пару слов забыл)) Щас исправил)
фото Глобус
Переятал ag . Херню ты написал.
1
фото Alex-Loko
Ох, тяжко нам будет в Грозном, ох, тяжко...
фото фанзиль
Всё верно написано.
фото Lokofan is LO
"Не оказалось в основе капитана Глушакова, что многих удивило" меня почему-то нет. с чего бы это?..
фото Только с ЛОКО.
Мы сорвем без проигрышную серию Терека )))
фото kazak777
неплохо) про динамичную, хорошо стартовавшую команду польстило)
фото LOKOKAVKAZ
Хорошая статья, мне понравилось. cj
фото LOKOKAVKAZ
Рвать Грозный!!! cl

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?