наверх

Новости ФК Локомотив Москва
30 1601
 
+25

Славен Билич: "Если что, будем побеждать и без Самедова" (пресс-конференция)

 
Славен Билич: "Если что, будем побеждать и без Самедова" (пресс-конференция)


Главный тренер "Локомотива" Славен Билич на пресс-конференции после матча 8-го тура премьер-лиги с "Рубином" (1:0) назвал эту победу лучшей в сезоне. При этом наставник подчеркнул ее значимость в отсутствие Дениса Глушакова и Романа Павлюченко. И заверил, что и без "стандартов" Александра Самедова железнодорожники смогут добиваться результата, передает из Черкизова корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- В первую очередь хотел бы поздравить игроков обеих команд с хорошим футболом и корректной игрой. Благодарю своих игроков за 90 минут отличного футбола. Мы действовали организованно, компактно и сконцентрировано. - На позволить создать ни одного момента команде такого класса, как "Рубин", - очень нелегко. У нас же были шансы увеличить счет. Поэтому считаю, что мы заслужили эту победу.

- Сказал Билич

- Не удивлены тем фактом, что "Локомотив" провел едва ли не лучший матч под вашим руководством без капитана Глушакова и лучшего форварда Павлюченко? И не собираетесь ли вы поставить рекорд по числу голов со "стандартов"?
- Я соглашусь с тем, что мы провели лучший матч в сезоне. Мы вышли на поле без Глушакова и Павлюченко, так что победа приобретает новые краски. С ними бы сыграли еще сильнее, ведь оба они - отличные футболисты.

Мы не стремимся забивать только со "стандартов". Вы видели, что команда создавала моменты не только в таких ситуациях. Много опасности несли перемещения Самедова, Ндоя, наши быстрые атаки. Впрочем, как тренер буду не против, если мы будем забивать только со "стандартов" - лишь бы забивали. Но вам стоит понимать, что мы не работаем только над "стандартами", не делаем на них акцент. Отрабатываем этот элемент, но не чересчур уж много. Здорово, что в нашей команде есть Самедов, который способен исполнить подачи, а также Ндой, Павлюченко, Чорлука, Дюрица, Тарасов и другие, кто силен при верховой борьбе.


- "Локомотив" сможет сыграть без Самедова?
- "Локомотив" сможет сыграть и без Самедова. Так же, как сборная Хорватии проводила матчи без Модрича, а "Реал" - без Криштиану Роналду. Мы и без Самедова сможем добиться успеха, пусть будем играть по-другому. Как и любой другой клуб без одного из своих ведущих исполнителей. Та же "Барселона" без Месси останется хорошей командой, но станет слабее. Есть футболисты, которые определяют разницу в игре.


Также Билич поведал о делах Лоськова и Сычева:
- После этой победы, считаю, вообще не стоит поднимать подобные темы. Темой должна быть наша игра, сам матч. Это было стало проявлением уважения не только к нашим игрокам, но и к "Рубину", не впали ли в депрессию и не подумывают ли о завершении карьеры два бывших лидера "Локо". - Но раз вы интересуетесь, скажу, что и Лоськов, и Сычев из тех футболистов, кто тренируется по максимуму, отлично проявляет себя на занятиях и при подготовке к матчам составляет конкуренцию за место в стартовом составе и на скамейке. Они большие профессионалы, хотят быть лучшими. Я как тренер должен решать, кто войдет в заявку и выйдет на поле. У меня могут быть свои предпочтения. Мне требуется делать выбор. И я его делаю. А игроки продолжают доказывать свое право выходить на поле, никто из них не сдается.

- Заметил Билич на предположение

- Что есть сейчас - для меня лучший вариант. - Как вы помните, после матча с "Динамо" я сказал, что команде нужно набираться уверенности в своих силах, для чего нужна большая победа. И мы добились ее в поединке со "Спартаком". И сегодня мы выглядели более уверенно. Этого я и ждал от игроков. Я со своим штабом могу на тренировках и в беседах сколько угодно пробовать вселить уверенность в футболистов, но нет ничего лучше для решения этой задачи, чем такие победы, как над "Спартаком". После сегодняшнего успеха ситуация становится другой. Игроки могут посчитать, что победы теперь будут приходить сами, могут как бы вознестись над землей. Но моя работа в том числе и в том, чтобы не дать им потерять чувство реальности. И легче опустить игроков на землю, чем вбить в их голову уверенность в своих силах. Ваш вопрос довольно умный. И для меня нынешняя ситуация - идеальна.

- заметил Билич
фото Новость опубликовал
RaSKeD
15 сентября 2012 года, Суббота 17:19 http://news.sport-express.ru/2012-09-15/534253/
 

Лучшие комментарии

фото Marzell
Хорошее интервью. Но не соглашусь с тем, что с Глушаковым и Павом сыграли бы еще сильнее.. возможно, хорошо сыграли как раз из-за их отсутствия
6

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото Бульба
- После этой победы, считаю, вообще не стоит поднимать подобные темы.
что за бред??? почему???
фото RaSKeD
Где бред?
Он же объяснил причину...
4
фото Marzell
Хорошее интервью. Но не соглашусь с тем, что с Глушаковым и Павом сыграли бы еще сильнее.. возможно, хорошо сыграли как раз из-за их отсутствия
6
фото madball
хорошо сыграли? хорошо, что стандарты были. хорошо что у нас кабаны и чтоб их остановить приходится сопернику потеть. первый тайм игры вообще не было. первые 7-8 мин. ещё что то получалось, потом рубин просто встал у нашей штрафной и долбил. второй тайм вся игра борьба - за мяч, даже пасы в основном головой. так что если бы не удалили ансальди ещё не знаю чем закончилось.
1
фото FansLoko
Цитата: madball
хорошо, что стандарты были. хорошо что у нас кабаны и чтоб их остановить приходится сопернику потеть

Ребят вы Ёбнулись???это игроки локо,они и играют!Сопернику приходиться потеть,а как надо то бля???Вы вообще чего хотите????
1
фото madball
я хочу чтоб был комбинационный футбол привит в команде, как основа. если этого нет, то нет эволюционного роста команды и как ни странно результата. ты можешь скрипеть зубами, рвать волосы на .опе от злости ко мне, но это так.
1
фото FansLoko
Ты пересмотри игру!Как раз с Рубином игра то эта и начала проявляться,по этому и считаю лучшей игрой Билича!!Такое чувство что ты смотрел другой матч.
фото madball
да смотрел я. первые 45 минут в основном у наших ворот рубин отирался. катали как котят. слава фаберже что у нас оборона кабаны и опытные при этом. а так гол неминуем был если бы ансальди не удалили. пролетели бы мы, что фанера. а билич обязан кричать что у него каждая игра с каждым разом будет лучше, иначе какой он тренер легионер? я не отношусь к людям ведущимся на чужое мнение, делаю выводы на увиденном своими глазами. и тебе советую посмотреть повтор первого тайма. может че и поймешь. лучший матч б.. рассмешил. лучший был со спамом.
1
фото FansLoko
Ответ из разряда."Если б да кабы".Так а по твоей супер логике первый тайм со спартаком мы вообще могли 5 вместо 1 пропустить,если бы тот по точнее был,а тот бы во время пробил....Ну и если уж на то пошло пересмотри первый тайм со Спамом!А Рубин вообще то самый не удобный для нас,его с любым счетом обыграть нормально!
фото madball
ха. полумертвый после фенера спартак даже волга бы раскатала. они поэтому и касячили как дети. поэтому он лучший что мы выстояли против спама а не в плане игры. у нас нет игры. бей беги как обычно. нет комбинаций и розыгрыша от ворот до ворот. забросы и борьба вот что у нас. поэтому на первом плане у билича кабаны а не технари с мозгами. пока не все команды в оптимале наше бей беги высокого качества ещё канает дальше будет труднее.
1
фото FansLoko
Ты не в себе!Пересмотри матч!!!
фото madball
даже смотреть не буду. первый тайм катали нас, во втором спартак сдох.
фото FansLoko
Ну а ты же сказал что со Спамом лучший матч?
фото madball
По накалу и отдаче.
фото FansLoko
Ааааа,ну так ты сразу договаривай.
фото EMMLoko
Абсолютно согласен; мне кажется, с ними победить камней было бы сложнее, и вот Глушакова с Павлюченко-то, может, и стоит несколько туров подержать на лавке, спустить с небес на землю.
фото dolgihser
Матч был супер,мне очень понравилось,Ндойе-молодец,всего себя отдает игре,но прицел нужно немного подправить,защита сегодня была хороша(наша),во многом изза того,что Циглер появился,рад,что наши парни доказали Биличу,что и без Глушакова с Павом могут отлично сыграть!я думаю,приоритеты в нашей команде немного меняются)
2
фото borisbbb
Цитата: dolgihser
...защита сегодня была хороша(наша),во многом изза того...

...что вышли ТТ - Тарасов-Тигорев!
2
фото dolgihser
Ну да,ты прав)
1
фото LOKO-2011
молодцы все и ребята и мы с вами за поддержку
фото Top 1
Я надеюсь Славен делает все справедливо!
1
фото Asmer
Да, это самый сильный матч под руководством Билича.
1
фото gplm
Тарасов и Тигорев сделали игру!!!!!
фото Глобус
- "Локомотив" сможет сыграть и без Самедова.
Сомневаюсь. Игра строится только через него. Мысли как не было. так и нет.
3
фото Russian_Klop
У нас вообще с мыслью проблема.. А Самедов хотя бы обостряет как-то.. Торбинский вот поправился - я лично на него надежды большие в организации атак возлагаю.. Ещё и на Подберёзкина, но, увы, что-то пока Билич на нашу молодёжь не "ставит".. Пока работает на результат..
1
фото Глобус
Цитата: Russian_Klop
У нас вообще с мыслью проблема..
Вот именно.

Цитата: Russian_Klop
Торбинский вот поправился - я лично на него надежды большие в организации атак возлагаю..
Да он никакой вообще. Еще один кандидат на продажу, к Сычеву, Павлюку и Бурлаку.
фото Russian_Klop
Вот тут не согласен, Андрей.. Торба очень хорош.. думаю, он ещё и в сборную постучится.. Просто хрупкий (как в том анекдоте про ёжика ag )
сильный, но лёгкий
фото EMMLoko
Торба мужик, нужен. А Тарас сейчас прибавит, как осознает, что может на скамейке стухнуть, будет играть ответственней
фото Russian_Klop
Как-то "криво" написано.. По ссылке вообще в источнике таких букав нема.. По трём хромовым поисковым системам найдены материалы по фразам, но как-то переведены везде фривольно.. Кое-где даже есть, что, мол, "Лоськов и Сычёв не задумываются о завершении карьеры".. Какая-то хрень.. Что, нельзя официальный текст пресс-конференции нигде опубликовать было.. Журналюги.. эти журналюги..

По сабжу понравилось:
После сегодняшнего успеха ситуация становится другой. Игроки могут посчитать, что победы теперь будут приходить сами, могут как бы вознестись над землей. Но моя работа в том числе и в том, чтобы не дать им потерять чувство реальности. И [читай - "мне"] легче опустить игроков на землю, чем вбить в их голову уверенность в своих силах.
Вот тут-то умение Славена, чувствую, нам ой как пригодится..
1
фото EMMLoko
Точно, у нас после каждой победы полкоманды - ключ на старт, и в небеса, к звездам... А тут спам и камни биты. Нельзя забывать, что Терек бомжей на их поле 0:2 сделал. И я бы поспорил со Славеном в том, что опустить с небес на землю проще; с нашим менталитетом, мне кажется, как раз наоборот...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?