наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 969
 
+20

"Стандарты" у "Локо" не заржавели

 
"Стандарты" у "Локо" не заржавели

В домашнем матче 8-го тура премьер-лиги "Локомотив" взял верх над "Рубином" - 1:0, проведя весь второй тайм в численном большинстве.

Испытания не выбирают. Славен Билич проиграл первое столичное дерби "Динамо", в нем провалившийся на старте чемпионата соперник переборол железнодорожников за счет силы воли. И победил следом в новой московской сшибке "Спартак", успех в поединке с которым должен был помочь разобраться с вновь обнаружившимся у красно-зеленых психологическими и игровыми проблемами. Так это или нет - красно-зеленое дерби с "Рубином" обязано было показать. К нему встретивший во вторник 44-й день рождения хорват подметил все то, что в футболе команды Курбана Бердыева видно последние годы на фундаменте отменной организации.

Ротация в составе "Локомотива" после паузы на матчи сборных вышла существенной. Если обозначить пунктиром, можно найти такие точки: дисквалификация Глушакова и отсутствие из-за проблем со спиной Павлюченко, выпадение из обоймы Сапатера и возвращение в нее Торбинского, включение в "старт" Тарасова и в заявку новичка Циглера, сохранение пары центральных защитников Чорлука - Дюрицы и выход с первых минут Тигорева и Обинны, а также Бурлак, Оздоев, Кайседо и Майкон в резерве.

Бердыев тоже покрутил-повертел своей заявкой. Стоит думать, не только с приложением к конкретному матчу, но и с кое-какими мыслями о выезде в гости к "Интеру" на старте группового турнира Лиги Европы в предстоящий четверг. Из трех футболистов, выведенных Биличем в категорию "способны решить исход матча в одиночку", Натхо и Еременко заняли свои места в центре поля, а Рондон остался на скамейке. Но не выбор Дядюна в качестве ударного форварда, а скорее появление в "старте" Карлоса Эдуарду стало главным решением рубиновского рулевого.

Хрустальный бразильский мастер первоначально расположился справа, но после неубедительного начала по задумке скамейки ушел в центр, оставив край для Рязанцева. Если на первых минутах казанцы были вынуждены больше думать об обороне - сигналом агрессивного начала от "Локомотива" стал пристрелочный удар капитана Шишкина - то после такого перестроения через четверть часа после стартового свистка гости своими позиционными атаками осадили соперника на его половине.

Правда, к тому моменту команда Бердыева вполне могла пропустить. И даже пропустила, но гол Чорлуки засчитан не был - по всей видимости, виной тому приземление в борьбе за воздух Дюрицы на Ансальди, который немногим ранее и привез "стандарт", досрочно прервав рывок Самедова. Последний с партнерами подтвердил, что "стандарты" - одна из тех вещей, которая не заржавела в сентябрьской паузе. Даже опасный момент со скидкой Григорьева рядом с целью был похож на стандартное положение - удар головой наносился после подачи Шишкина с фланга, пусть и не из "статики".

Пусть в обороне "Рубин" выглядел не железобетонно, выводить на завершение партнеров у железнодорожников получалось не очень - что и предполагал Билич. Но вряд ли он рассчитывал, что большую часть тайма его футболисты будут сами, будто "Рубин" - терпеть на своей половине, не давая развернуться не форсирующему события сопернику. Ничего острого Еременко со товарищи не придумали, если не считать попытку Ансальди за счет дриблинга ворваться в чужую штрафную справа. Опасной она стала потому, что после потери мяча аргентинец со спины воткнулся в Дюрицу. И после оказания помощи получил давно приготовленную для него Карасевым вторую желтую карточку.

Во втором тайме от "Локомотива" стоило ждать большой агрессии против перестроившегося двумя заменами "Рубина". При этом железнодорожникам не пришлось долго мучиться, прежде чем реализовать численный перевес. Пятый гол подряд в трех матчах, почти половина мячей команды Билича в сезоне - следствие розыгрыша стандартного положения. Самедов закрутил от углового флажка с правого фланга, Чорлука оттолкнул в сторону Шаронова и скинул мяч от дальнего угла площади ворот в створ, Тарасов из свободной зоны боднул мимо Рыжикова.

Дальше "Локомотив" держал "Рубин" под контролем. Чорлука, Ндой и Майкон вместо реального обострения зачем-то пытались нарисовать картины "тут же пенальти" или "тут же штрафной". Казанцы ничего против по-настоящему так и не возразили. А Ндой под занавес едва не реализовал свой выпад с ударом в дальний угол, который прошел совсем рядом. Скупая победа Билича вышла какой-то классической рубиновской.

Артем АГАПОВ из Черкизова
Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет"
фото Новость опубликовал
Top 1
15 сентября 2012 года, Суббота 16:07 http://football.sport-express.ru/reviews/24617
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Top 1
Заголовок,не совсем правильный,можно назвать активировались)
1
фото Alvaro
Такой мёртвый в атаке "Рубин" "Интер" даже со всеми проблемами перестройки в Милане просто снесёт. ad
1
фото Alvaro
Кстати, автор неправ. Ни НДойе, ни Майк, уж не знаю как Ведран и за что он получил там "жёлтую", ничего там не "рисовали". Даме не устоял на ногах после контакта с Рыжиковым (правда, пенальти там не было по-моему), а вот фол на Майке слева от края штрафной точно был - а в итоге жёлтая не фолившему на входе в площадь Кузьмину, а бразильцу. Резонный вопрос Почему?..", видимо, остался проигнорированным испугавшимся концовки Карасёвым.
1
фото артбор
Мне кажется судило увидел типа как Майк правую ногу странно тащил под зацеп,но Кузя ему по опорной левой двинул,фол был стопудовый.Судиле очки с огромными линзами,а вот Майку артестизм в данном моменте помешал,как артист-переиграл...))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?