наверх

Новости ФК Локомотив Москва
24 1419
 
+10

«Локомотив» - «Рубин». Встреча антагонистов

 
«Локомотив» - «Рубин». Встреча антагонистов


Центральным событием игрового дня должно стать противостояние «Локомотива» и «Рубина» в Москве. Будет ли этот матч началом возрождения железнодорожников, или победа в московском дерби так и останется светлым пятном на фоне унылого старта сезона, рассуждает обозреватель Sportbox.ru.

Если смотреть на последние результаты — «Локомотив» фаворит. В седьмом туре команда одолела «Спартак», тогда как «Рубин» дома проиграл «Тереку». И в таблице железнодорожники стоят выше казанцев. Только игры у команды Славена Билича нет, чего не скажешь о дружине Курбана Бердыева. А понятие «поставленная игра» в футболе — первично. Без нее любые результаты лишь случайность.

Как ни странно, но пока в «Локомотиве» не сформировался стартовый состав и, соответственно, не определилась командная тактика. В каждом матче Билич экспериментирует. Например, в последнем туре он оставил на скамейке запасных Тараса Бурлака, Фелипе Кайседо, Романа Павлюченко, Альберто Сапатера, Майкона и Обинну, не говоря уже о тезках Торбинском и Сычеве. Из перечисленных в предшествующем матче не выходил на поле лишь Сапатер, остальные играли. О какой стабильности можно говорить?

Даже с позицией лидера и капитана команды Дениса Глушакова, Билич пока не определился. Например, в последнем матче Денис начинал под нападающим, практически в роли второго форварда, а после перерыва и замены Магомеда Оздоева на Павлюченко отошел на привычную позицию опорного хавбека. «Локомотив» второй тайм против «Спартака» провел великолепно, а Глушаков с Павлюченко и Александром Самедовым были главными творцами победы. Но теперь Глушаков не сыграет из-за дисквалификации, то есть центр поля снова будет перекроен.

У Билича есть несколько квалифицированных центральных хавбеков Оздоев, Сапатер, Ян Тигорев, игравший в прошлом матче. Но у них общий недостаток — неумение начинать атаки. В разрушении они действуют довольно уверенно, но конструктивная игра в центре поля пропадает. А толкового плеймейкера в команде нет. Некому задавать ритм игры и выбирать направление атак. Иногда отходит в глубину Павлюченко, но не для того, чтобы дирижировать — Роману нравится атаковать из глубины, к тому же, у него отменный удар.

Получается замкнутый круг. Мяч в атаку доставляется хаотично, как придется. Нет взаимодействия флангов и центра. Стратегия отсутствует полностью. Команда с игры последний раз забивала «Волге» — Глушаков «выстрелил» издали. Остальные пять голов забитых в последних трех играх стали результатом стандартов, кстати, выполненных Самедовым. Согласитесь, разнообразием атакующий потенциал москвичей не блещет.

«Рубин» команда грамотная и на «стандартах» защищаться она умеет. К тому же, казанцы постараются минимизировать их количество.
И с организацией игры в «Рубина» все в порядке. Могут сыграть на контратаках, а могут оккупировать центр поля и «придавить» соперника. Тут уж как решит Бердыев.

У «Рубина» одна беда — создавая огромное количество моментов, команда мало забивает. Подводят форварды: Владимир Дядюн и Хосе Рондон отличились по разу, Сергей Давыдов пока молчит. Выручают Роман Еременко (3 гола) и Бибрас Натхо (6 голов). Но должно же нападающих когда-то прорвать!

Не забудем о новобранце команды Гекхане Тере. Судя по его игре в Германии и по выходу на замену в прошлом туре, он должен качественно усилить атаку «Рубина».

Итак, нас ждет противостояние команд-антагонистов — «Рубина», где есть коллективное начало, но недостает исполнительского мастерства, и «Локомотива», который командной игрой не блещет, но добирает классом исполнителей. Посмотрим, чья возьмет.
фото Новость опубликовал
bsa87
15 сентября 2012 года, Суббота 10:55 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI333135_Lokomotiv-Rubin-Vstrecha-antagonistov?ref=_32_
 

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото Marzell
сколько ж разхождений по фактам.. статья - уг
3
фото LOKO THE BEST
сколько болтавни!Вот начнется матч и посмотрим!
фото Sasha-Barmen
да уж столько косяков в одной статье это нонсенс..
фото Buzueff
"....унылого старта сезона...".Аффтор,ты кто ?! Иди домой !!!
фото DL-10
Статья говно
Какая там у Рубина игра то?
фото фанзиль
Полная лажа.
фото borisbbb
Было бы удивительно, если у команды тренер в которой всего два месяца (и тренеры менялись как перчатки) игра была бы поставлена лучше, чем у команды где тренер более десяти лет!
фото ink
ура матч локо по телеку покажут!!!!!!
1
фото borisbbb
НТВ
СОГАЗ - Чемпионат России по футболу 2012-2013. "Локомотив" - "Рубин". Прямая трансляциясегодня 13:20
1
фото 1ccc2ccc
"Павлюченко пропустит матч с «Рубином»" - шансы растут ... http://www.sovsport.ru/news/text-item/552009
фото артбор
контора пишет,ещё один псевдофутболспециалист нарисовался.интересно-передматчем рубин-терек чё он там напел?
фото madball
не ..й читать. вода. верхушек нахватаются, слова зазубрят и думают на их взаимосвязи родить мысль. только человек с опытом проживший жизнь и испытавший на себе то, что описывает заслуживает внимания а эти ..еплёты всегда миом летят. я сразу в комменты ныряю к народу. здесь куда важнее инфа.
1
фото 1ccc2ccc
Состав нашей команды на матч с "Рубином".

"Локомотив": Крешич, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Ещенко, Тарасов, Тигорев, Самедов, Григорьев, Обинна, Ндойе.
Запасные: Лобанцев, Бурлак, Циглер, Оздоев, Торбинский, Майкон, Кайседо.
2
фото иателхорн
Это уже точно?!
фото 1ccc2ccc
Думаю да ... 99% .
фото иателхорн
Ну почему Григорьев, а не Майкон?!
фото 1ccc2ccc
Ну этого я не знаю - вопрос к тренеру , но я уже говорил что Билич будет вынужден его подводить к основе из-за лимита , причём Майкон в товарке с Динамо выглядел не айс ...
2
фото иателхорн
Ладно я смотреть пошел, давай пока) Увидимся позже) И я очень надеюсь что пообщаемся в хорошем настроении о победе Локо над Рубином) Удачи и Успехов нашему паровозу 5
1
фото 1ccc2ccc
Да будет так ..!
1
фото артбор
и чорлука в составе?эх ,как бы не доломали парня и хотелось бы,чтоб он в полную силу играл,а то будет в противборствах беречь себя...верю в него,надеюсь не струхнёт-он мужик.
фото АР
Пора Торбинского запускать...
1
фото артбор
а чёбы и нет-креатив бы добавил ,он сцуко цепкий и настырный как никто другой
1
фото АР
Да, креатив Локо не помешал бы...
1
фото артбор
ну чё ,нормально заменил обину,обострил неплохо пару раз.....
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?