наверх

Новости ФК Локомотив Москва
32 1069
 
+15

В постоянном движении

 
В постоянном движении


"Локомотив" подписал тренера и пять человек под основу, закрыв все позиции, которые изначально требовали повышения конкуренции. "Соккер.ру" подробно расписывает трансферную статистику железнодорожников, отмечая высокое качество известных новичков.

Ключевые переходы: Славен Билич (тренер), Даме Н’Дойе ("Копенгаген"), Ведран Чорлука ("Тоттенхэм"), Александр Самедов ("Динамо", Москва), Дарио Крешич (ПАОК), Рето Циглер ("Ювентус", аренда)

Потери: Жозе Коусейру (тренер), Владислав Игнатьев ("Краснодар"), Мануэль Да Кошта ("Насионал", аренда), Ренат В постоянном движенииЯнбаев ("Зенит", аренда), Сенияд Ибричич ("Газиантепспор"), Антон Амельченко ("Терек", аренда), Станислав Иванов ("Шериф", свободный агент), Руслан Нахушев ("Краснодар", свободный агент).

Проблемные позиции

Ольга Юрьевна посчитала проблемной позицию тренера, Жозе Коусейру не вывел команду в европейские кубки и был уволен, а на его место нашли известного и колоритного специалиста. Билич – это личность. И неплохой тренер. Ведь достаточно быстро оценил, кого не хватает. Посмотрел на состав, на уход Амельченко, которому было тесно в одной компании с Гилерме, и обнаружил, что вторым вратарем является юный Фильцов. Вот вам и первая проблемная позиция – второго вратаря (назовите новичка конкурентом первому – смысл не изменится).

В обороне нашлось место новому центральному защитнику, уж больно Мануэль Да Кошта оказался нестабильным. На фланге оказалось, что нет постоянной игровой практики у Янбаева – его решили отпустить на сезон, заменив другим футболистом. А дальше уже думали про усиление атаки. Александр Самедов – игрок сборной России, его приход не можно рассматривать как случайный, хотя он мог В постоянном движении быть вполне запланированным и без участия Билича. Хотя Славен сейчас не против такого решения руководства. Да и атаку, как оказалось, надо было разбавить кем-то живым и результативным – подошел Даме Н’Дойе. Впрочем, это уже другой пункт нашего разговора.

Оценка трансферной кампании – 9 из 10

Есть ли у команды Билича проблемные позиции теперь? Думаю, что нет. Количество покупок сравнимо с количеством уходов, причем не потеряли никого из твердой основы. Игнатьев понимал, что после прихода Самедова у него вряд ли будет достаточно игровой практики и выбрал "Краснодар", Да Кошту отдали на сезон, поскольку, помимо Чорлуки, который сразу же стал основным центральным защитником, есть Бурлак и Беляев, в составе опытный Ян Дюрица. Четверо в обойме – вполне достаточно. В центре полузащиты людей хватало, как российских и молодых, так и иностранцев. Янбаев еще до прихода Билича сидел на скамейке, основным левым защитником теперь является Ещенко – еще один игрок обновляющейся сборной России. А тут и Циглера взяли, который в последних сезонах куда чаще был защитником, нежели чистым левым вингером. В постоянном движении

Ибричич не заиграл, у Иванова и Нахушева не было бы времени на поле в такой компании, так что Билич поступал логично – отдавал тех, кто и так бы не играл. И набрал людей под основу. Крешич пришелся ко двору, Чорлука понимает вратаря и "подтягивает" Бурлака – опыт у Ведрана огромный. У Циглера, полагаю, неплохие шансы заиграть слева в атаке – даже так, Даме Н'Дойе доказал, что является классным нападающим, а Самедов как пришел – так сразу прописался в основе "Локомотива". Вообще, пятеро из шести новичков, с тренером включительно, за первый месяц работы (у кого-то было чуть меньше времени), не разочаровали. А Циглер просто не успел себя показать. Но, если судить по его игре за "Фенербахче" в прошлом сезоне – Рето в отличных кондициях.

Главное приобретение. Даме Н’Дойе

Возможно, главным приобретением станет Билич, но мы все-таки о футболистах в первую очередь. Тренера оценим по итогам сезона, а пока смотрим на его выбор. Славену пришлось найти форварда. Хотели взять в атаку турецкого Бурака, но его перехватил "Галатасарай". Посмотрели на других нападающих, оценили их В постоянном движении возможности и остановились на заметном сенегальце из печально известного казанским болельщикам "Копенгагена". Почему Даме, а не Самедов или Чорлука? Считайте такой выбор прогнозом. Александр и Ведран, безусловно, игроки качественные и высокого уровня, вот только их ударная сила давно известна. Самедов силен своими подачами со штрафных и вообще с фланга, а Чорлука может и в обороне помочь, и на фланге сыграть – хотя пока не приходилось, и в атаку пойти, мяч в чужие ворота отправить.

А что умеет Даме? Он может создать важный гол из ничего, прекрасно играет головой во всех смыслах, очень грамотно двигается и вообще в нем заложен потенциал, который раскрыть с соперниками уровня чемпионата Дании было невозможно. Поэтому выделим форварда, который способен стать первым в команде, где и без него немало нападающих. От фланговых форвардов – Обинны и Майкона, до людей центра – Сычева, Кайседо и Павлюченко. Сенегалец может стать лучшим и ключевым, что лишний раз подчеркивает важность такого перехода.
фото Новость опубликовал
RaSKeD
13 сентября 2012 года, Четверг 19:50 http://www.soccer.ru/articles/312319.shtml
 

Комментарии болельщиков (32)

свернуть ответы
фото Marzell
Пока соглашусь с оценкой трансферной кампании... По результатам посмотрим..
5
фото 1ccc2ccc
Ну скамейку то недостаточно разгрузили ...
1
фото Marzell
От основного балласта избавились - и ладно. Теперь, считаю, состав Локо близок к сбалансированности - нет откровенно слабых позиций
1
фото 1ccc2ccc
Да я к тому , что трансферная компания не сводится к покупкам - лишних тоже надо уметь продать ...А слабые места есть , никуда они не делись : центр полузащиты гнилой , но там у нас сборники ...
фото Marzell
по поводу центра полузащиты - к тренеру, он должен игру налаживать в полузащите.. а набор игроков там приличный, считаю.. Только вот Оздоев с Глушаковым пусть тренируются больше и больше и больше
фото 1ccc2ccc
В том то и вопрос - эта пара "сборников" и определяет наш центр полузащиты , когда им нужно " пусть тренируются больше и больше и больше"...и на скамейке посидеть иногда .
фото 1ccc2ccc
Там же рядом статья о трансферах Кубани - тоже серьёзно усилились : количество конкурентов растёт с каждым годом ...
фото RaSKeD
У них потеря больше перевешивает...
А что из себя представляет Бальде и Озбилиз рано говорить!
фото Artur-Dobro
Озбилиз - очень талантливый парень всего то 22 года, хорошая школа за плечами... здорово заиграл с первых же минут за Кубань, да и за Аякс не терялся в прошлом сезоне, вообщем я бы хотел его у нас видеть
фото Marzell
как раз трансферную кампанию Кубани я не совсем понимаю - например, куда столько нападающих? Потерю Траоре количеством пытаются восполнить?
1
фото 1ccc2ccc
Скорее вариативностью ...
фото Marzell
поживем-увидим, а пока вызывает лишь скепсис..
1
фото 1ccc2ccc
Полтора года назад вся Кубань вместе с Траоре вызывала скепсис , и что ?
фото Marzell
иное мнение у меня было полтора года назад..
фото 1ccc2ccc
Т.е Кубань и Траоре в начале сезона 2011 у тебя не вызывали скепсиса ? Уважаю , ты что - следил за ними ещё в пердиве ?
фото Marzell
В пердиве следил только за результатом..Задачи были другие - не вылететь, считал, что попадут в десятку.
Теперь задача - еврокубки, думаю, пролетят..
фото 1ccc2ccc
Я не об этом - Кубань и Траоре в начале сезона 2011 у тебя не вызывали скепсиса ? Не понял твоё "иное мнение у меня было полтора года назад.." по этому поводу .
фото Marzell
ну вот я и говорю - не вызывали в соответствии с поставленными задачами. В начале прошлого сезона задача стояла не вылететь, и я считал, что эта задача выполнима, более чем. Т.е. скепсиса не было.
Теперь задачи стоят другие - попадание в еврокубки, и к выполнению этой задачи Кубанью я отношусь со скепсисом. Ибо тренер другой, и состав несбалансированный..ИМХО.
фото 1ccc2ccc
Ну если только исходя из задач , пожалуй ...да .
фото RaSKeD
У них потеря больше перевешивает...
А что из себя представляет Бальде и Озбилиз рано говорить!
фото 1ccc2ccc
Рано , не спорю - но и Траоре недавно всерьёз не воспринимали ...
фото RaSKeD
У нас так Даме всерьёз сначало не принимали...
А следить иногда полезно
фото 1ccc2ccc
Ни разу не возражаю , но и к новичкам других команд надо тоже относиться серьёзно... Поначалу не воспринимали и Думбию , и Эменике ... - так что перевешивает или нет надо смотреть , факт в том , что команды стремятся усиливаться ...
фото Алекс82
жаль Чарлука травмирован
фото stiFF
Да так и есть на 9 из 10 тянет пока что! Не нравится только одно преобретение- Крешич. Как то он не уверенно играет, ну по крайней мере Фильцо не хуже его. Ну а с другой стороны скоро Маринато вернется и состав будет хорошо укомплектован. Осталось только ждать хорошего результата...надеюсь таковым он и будет...
фото Глобус
Хорошая статья, только главным приобретением я считаю Самедова.
1
фото 00leg00
с Вратарем не угадал Билич!
фото SERGEY_86-76
лично моё мнение, что Фильцов - это основа. Пора уже Локомотиву русского вратаря ставить. по крайней мере Фильцов допускал не больше ошибок, чем его иностранные коллеги.
1
фото 2ron
Для после Гильерме лучше вратарь это Лобанцев, хоть он и молод и нет опыта, но лучше смотриться и играет чем Крешич. интересно его поставит Билич против Рубика?
2
фото Alvaro
Бурлак на фото - ag
фото c535mn
как воды в рот набрал и сейчас полоскать будет))), а Ндойе - запел))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?