наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1030
 
+15

Путешественник со стажем

 
Путешественник со стажем

Ему только двадцать шесть лет, а он уже играл в Англии,
Германии, Италии и даже Турции. Рето Циглер молод, универсален, достаточно известен, и "Соккер.ру" видит в нем неплохого игрока для "Локомотива".

Сидел себе Янбаев тихонько за спиной у Ещенко, а потом отбыл в аренду в "Зенит" с позволения "Локомотива". При этом Билич никак не ослабил свою команду, ведь приобрел универсального игрока левой бровки, текущие возможности которого понятнее, чем форма Рената. Уроженец Женевы Рето Циглер – известный швейцарский этнолог, единственный и главный участник многих собственных иностранных экспедиций. Латераль с опытом выступлений за сборную Швейцарии за девятнадцать лет занятий футболом – начинаем еще с детских времен, когда Рето было всего семь лет, успел поиграть за одиннадцать клубов, "Локомотив" станет двенадцатым.

Есть такая порода футболистов – профессиональные путешественники, и Циглер из этого рода-племени. Всюду чужой и одновременно – всюду свой, поскольку играет броско и зрелищно. Конечно, Рето не Бобо Вьери, которого постоянно выдергивали из клуба в клуб за солидные деньги, поскольку он колотил голы пачками. Разумеется, итальянец успел собрать еще большую коллекцию рабочих мест, чем Циглер. Но ведь речь о швейцарском полузащитнике (в последнее время - защитнике), который никогда не имел проблем с трудоустройством. Даже в детстве – ведь Циглер дебютировал за "Грассхопперс", когда ему было всего семнадцать, в том же году выиграл чемпионат Европы среди юношей до 17 лет, в финале забил решающий пенальти в серии.

Не зря огорчил французов – а именно эта сборная была соперницей швейцарцев. Главный тренер первой команды Франции Жак Сантини приглядел себе защитника для будущего клуба. В "Тоттенхэме" Циглер играл неплохо, признавался лучшим молодым игроком первого сезона в английском клубе, но затем неудачно съездил в "Гамбург", где его не принял в команду тренер Томас Долль. Пришлось добирать игровую практику в "Уигане", затем возвращаться в "Тоттенхэм", чтобы снова отправиться в аренду. И вот так – через испытание арендами, Рето наконец нашел свою команду.

В составе "Сампдории" он был очень убедителен, особенно после того, как команда стала играть в четыре защитника, и Рето обосновался слева в обороне. Дождавшись завершения контракта, Циглер подписал соглашение с "Ювентусом", однако в Турине ему места не нашлось. Сначала была весьма уверенная игра за "Фенербахче" - с голевыми передачами, желтыми карточками и традиционными для игрока проходами по флангу, а потом Коджаман почему-то решил не выкупать контракт основного левого защитника прошлого сезона.

Так Циглер снова стал игроком "Ювентуса" и снова отправился в аренду. "Локомотиву" нужен был игрок на левый фланг после ухода Янбаева, они его получили. Конечно, если бы речь шла о Циглере в юности, когда ему выдали столько авансов, этот переход смотрелся бы солидней. Но и сегодня речь о молодом футболисте, который продолжает играть за сборную слева в обороне, конкурируя с Рикардо Родригесом из "Вольфсбурга". Разумеется, при желании можно найти матчи, в которых Циглера хорошенько "возили", где он допускал грубые или глупые ошибки. Но уровень налицо, опыта адаптации много, Билич вполне может рассчитывать на Циглера слева в полузащите, чтобы сбалансировать края команды, получить зеркальное отражение связки Шишкин – Самедов.

К тому же, по игровым параметрам Циглер очень подходит – он умеет подать мяч, в атаке вразумительный, поскольку опыт большой, невзирая на возраст. Рето левша, он может исполнить выверенный кросс или мощно пробить (штрафные бьет на силу, и получается классно), обладает необходимой скоростью, шаг у него легкоатлетический, вообще, живо двигается, никогда не было проблем с формой. Как и с наличием характера и желанием всегда побеждать – слезы Циглера после проигранного чемпионства в Турции тамошние болельщики не забудут, переживает парень за результат, очень переживает.

Только надо сказать Рето, что в России за жест "от локтя", который он показал миру после гола в ворота "Галатасарая", можно получить красную карточку с дисквалификацией. А если серьезно, то швейцарец очень недурно смотрелся в составе "Фенербахче", и лишь ценник, который поставил "Ювентус", не позволил Рето выйти против "Спартака" в недавних матчах в Лиге Чемпионов. Теперь швейцарец получит возможность сыграть со "Спартаком" в дерби, и Диканю надо быть внимательным к дальним ударам, "колотушка" у новичка "Локомотива" знаменитая и знатная. "Зениту" стоит присмотреться к швейцарцу с другого бока - если слухи о том, что Рето мог оказаться в Санкт-Петербурге, правдивы, то Циглер попробует доказать Спаллетти, что тот зря его не подписал два года тому назад.
фото Новость опубликовал
Top 1
08 сентября 2012 года, Суббота 17:46 http://www.soccer.ru/articles/311598.shtml
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Top 1
Фигово что с него пытаются сделать "звезду" как Чорлуку.
3
фото Только с ЛОКО.
Как же наш сайт радует чтению. ay
1
фото Asmer
Ждем парочку голов в ворота бомжей!
2
фото EMMLoko
ДаКо с бомжами отличился - где сейчас?.. Не главное это, ИМХО. Но надеюсь на Рето как на усиление.
фото Asmer
Просто таким образом трансфер (аренда) уже не будет бесполезным. Я буду рад если он в каждом матче будет отгружать по паре банок.

А вообще, нынешняя селекционная политика не в пример прошлой. Я по крайней мере доволен.
фото EMMLoko
нынешняя селекционная политика не в пример прошлой. Я по крайней мере доволен.


Согласен. Я не просто доволен, а приятно удивлен. Уже так приучили нас к посредственным и провальным трансферам, что нормальную работу воспринимаем как нечто из ряда вон выходящее...
фото фанзиль
Бля вроде хороший игрок.
1
фото EMMLoko
Бля посмотрим :)
фото фанзиль
Время покажет.
фото EMMLoko
Так и я о том же ab
фото HIDDINk
Скиталец. Будем надеяться, что в Локо он придется ко двору и игра у него будет получаться...
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?