наверх

Новости ФК Локомотив Москва
39 1449
 
+18

Роман Шишкин: «После победы над «Спартаком» надо сохранить уверенность в себе».

 
Роман Шишкин: «После победы над «Спартаком» надо сохранить уверенность в себе».


Публикуем интервью защитника «Локомотива» Романа Шишкина из предматчевого журнала «Наш «Локо» к игре со «Спартаком», дополненное его впечатлениями от победы над красно-белыми и ожиданиями от игры с «Рубином».

Двойные эмоции.


- Сейчас, по прошествии нескольких дней, эмоции после победы над «Спартаком» уже улеглись или по-прежнему ощущается победный настрой?

- Это был очень важный момент: после игры со «Спартаком» многие разъезжались по сборным, был перерыв в чемпионате, и всем нам хотелось уйти на него с хорошим настроением. И это получилось, поэтому даже в выходной день эмоции все равно достаточно сильные, особенно у меня – ведь я первый раз в составе «Локомотива» обыграл «Спартак». Это, безусловно, событие и для меня, и для всей команды, и для наших болельщиков, конечно же.

- К слову, сразу после окончания матча футболисты поблагодарили болельщиков за поддержку. Это было инстинктивное желание всей команды в тот момент?

- Мы сделали это на эмоциях. Все игроки прекрасно знали, что была неудачная серия со «Спартаком», так что все очень хотели выиграть. И когда, проигрывая по счету 0:1, нам удалось в итоге победить, сразу захотелось отблагодарить болельщиков за поддержку в течение всего матча. Тем более что до этого была неудачная игра с «Динамо», и победой над «Спартаком» мы в какой-то степени за нее реабилитировались.


- Славен Билич на пресс-конференции сказал, что победа над «Спартаком» для него ценнее, чем любая другая. Согласен?

- Думаю, он так сказал в том числе и потому, что из всех соперников в этом сезоне «Спартак» был самым достойным. Так сложилось, что в предыдущей игре мы потерпели поражение, но после этого сумели собраться, перебороть себя и одержать волевую победу. Естественно, тренера это не могло не порадовать. Что касается меня, как и всех бывших спартаковцев в «Локомотиве», то для нас успешная игра против бывшей команды вдвойне приятнее.


- В следующую субботу «Локомотиву» предстоит еще один домашний матч с серьезным соперником – казанским «Рубином». Чего ждешь от этой игры?


- «Рубин» – крепкий боевой соперник, дважды становился чемпионом страны, так что будет очень тяжело. Тем более что последний матч казанцы проиграли «Тереку» и наверняка захотят реабилитироваться. Впрочем, мы тоже будем настраиваться только на победу – после такого матча, как нам удался со «Спартаком», нам просто необходимо сохранить уверенность в своих силах и вновь добиться результата.


- В игре против казанцев из-за перебора желтых карточек не сможет принять участия капитан команды и твой друг Денис Глушаков. Насколько это скажется на игре «Локомотива»?

- Денис – наш капитан, и, безусловно, это потеря. Несмотря на это, мы все равно будем биться и, повторюсь, играть только на победу. К тому же тактика и схема игры вряд ли изменятся, а тренеры наверняка сумеют заменить Дениса.


Роман Шишкин: «После победы над «Спартаком» надо сохранить уверенность в себе».


Дочка.


– Скоро будет полгода, как в твоей семье случилось пополнение. Уже полностью вошел в роль отца?

– Да. Меня долго готовили, в этом плане опытных ребят в команде хватает – у того же Глушака дочке скоро уже год будет. Мне много чего рассказывали, но все равно, когда Маргарита только родилась, я не сразу осознал, что стал отцом, что в моей жизни многое поменялось. Это чувство пришло постепенно. Сейчас я стал ощущать большую ответственность за семью. Когда видишь, как на твоих глазах растет человек, уже по-другому расставляешь приоритеты и понимаешь, что семья – это самое главное, что есть в жизни. Маргарита сейчас меняется почти каждый день. Тут уехал на два дня, вернулся – она уже по-другому улыбается, по-другому смотрит.


– Когда находишься дома, жене активно помогаешь?

– Стараюсь быть хорошим отцом. Когда есть время, могу и с ложечки покормить, и на улице погулять, и на руках подержать. А так нам очень бабушки помогают – без них супруге было бы намного сложней.


– По ночам часто приходится просыпаться?

– Сейчас с этим уже гораздо лучше. Вчера, например, Маргарита заснула в двенадцать ночи и проснулась вместе со мной в полвосьмого утра. Причем если многие дети, как только просыпаются, сразу начинают кричать, Маргарита спокойно лежит, занимается собой, что-то напевает. Поэтому, даже когда не высыпаешься или на улице плохая погода, достаточно с утра подойти к ее кроватке – и сразу настроение улучшается.


Роман Шишкин: «После победы над «Спартаком» надо сохранить уверенность в себе».


Досуг.


– Самедов в прошлом номере «Нашего «Локо» говорил, что мечтает слетать в Америку и сходить на матч НХЛ. Ты, я так понимаю, там уже был. Расскажи.

– Позапрошлой зимой мы вместе с Шуниным, Ребко и Джанаевым летали в Штаты. Ходили на хоккей и на баскетбол. В НХЛ попали на матч «Нью Джерси» и «Монреаля» – Илья Ковальчук помог с билетами. А на НБА сами достали билеты и сходили на две игры «Майами Хит». Самые крутые впечатления остались от атмосферы. Особенно нам повезло с баскетболом – попали на первую игру Леброна Джеймса против «Кливленда», за который он играл до «Майами». Обстановка в зале была сумасшедшая! Больше всего впечатлило, как там работают с болельщиками. Причем сами игроки тоже принимают активное участие в шоу. У того же Джеймса есть забавная традиция. Перед каждой игрой он берет в руки мел, подходит к трибунам и распыляет его над толпой. А на хоккее больше всего удивило, что там довольно тепло внутри арены. Я привык, что если у нас идешь на хоккей, то надо одеваться потеплей. А там наоборот пришлось даже куртку снять. Ну и развлекательная программа тоже очень грамотно продумана. В перерыве, например, на лед вышли совсем маленькие дети и начали играть в хоккей. Зал болел за них, как за взрослые команды, – почти никто не ушел со своего места в перерыве!


– Европейский футбол когда-нибудь смотрел с трибуны?

– Много раз. Больше всего запомнилось, как в 2007-м году ходил на «Месталью» на матч «Валенсии» и «Барселоны». У меня были места недалеко от фан-сектора «Барсы», и когда я увидел, какие там ребята поднимаются на трибуну, то раскрыл рот. По внешнему виду – полные отморозки, при этом по ходу матча они вели себя очень прилично. Никаких драк, никаких бросаний на поле посторонних предметов – всю энергию ребята выплескивали в песнях и кричалках.


– На зимних сборах в Португалии ты читал книгу о Пеле, сейчас я видел тебя с мемуарами Андре Агасси. Чья биография на очереди?

– Пока еще не решил, но думаю, это будет что-то из такого же жанра. Мне нравится читать биографии великих спортсменов. Всегда интересно, когда люди, добившиеся признания, рассказывают историю своего успеха. Особенно когда читаешь про какие-то моменты, которые похожи на то, что было в твоей жизни, – это вдохновляет.
фото Новость опубликовал
Север
05 сентября 2012 года, Среда 19:33 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=17871
 

Лучшие комментарии

фото Глобус
Отличная статья. А Шишкина продать, если он работать не начнет, и будет дальше на поле тупить. Кончится как с Сычоевым - на лавке.
7
фото SERGEY_86-76
не расслабляйтесь, нужно рубинчик отделать.
локо вперёд!!! smile4
6

Комментарии болельщиков (39)

свернуть ответы
фото Глобус
Отличная статья. А Шишкина продать, если он работать не начнет, и будет дальше на поле тупить. Кончится как с Сычоевым - на лавке.
7
фото BARS
... и будут, как с СычОвым, путать написание - ШЫшкин)
2
фото black_loco
Согласен Ещенко сейчас на другом фланге на голову его сильнее!Закончит Как Янбаев!!!
1
фото SERGEY_86-76
не расслабляйтесь, нужно рубинчик отделать.
локо вперёд!!! smile4
6
фото Только с ЛОКО.
Наши игроки почему то всегда говорят матч будет сложный,это как объяснить?
фото Top 1
А я согласен,судя по нашей форме и нечье с "Аланией" легко нам не будет.
фото Только с ЛОКО.
Согласен с тобой.
фото Глобус
О чем вы говорите вообще? Они у нас пиздоболы:
Это проходимая команда...
Мы выиграем два-ноль...
фото Top 1
Кто это сказал?
фото Глобус
Про
Мы выиграем два-ноль
Буратина говорил. Не помню перед кем, вроде перед Аналией..
фото Top 1
Вот сука,твоим мудрым словом ему по ебал... бы дать.
1
фото dedboris46
еще два интервю и на лавку или в дубль, лучше ногами и головой , чем языком. языком мы сами за тебя пообщаемся.
3
фото 1ccc2ccc
Терпелив ты , дед : моя воля - давно бы Шиш на лавке сидел . А ты его ещё слушать готов ....
3
фото Artur-Dobro
С мясными было ощущение, причем с первых минут. что не у Макеева ноги сводило в Стамбуле, а у Шишкина. еле блин ноги передвигал!!! уж не знаю как по ТВ но с трибуны было так
2
фото 1ccc2ccc
Ты это видел впервые ? Да он всю весну еле ползает - и в прошлом году по осени той же хернёй страдал , не говорю уже про чистые ляпы ...По телеку это не так видно , но как он возвращается после подключений - полный писец ...Смотрю по ТВ , но при желании тоже можно отследить отсутствие игрока на позиции .
1
фото Artur-Dobro
да не в первые ( к сожалению (... но у нас больше нэма никого
1
фото 1ccc2ccc
У Локо неожидонно образовался дефицит крайних дефов (собственно у нас всегда был дефицит чего-либо) . Меня удивляет - неужели Янбаев настолько плох что и в заявку не проходит ? Ещь то ведь по природе правый - ну и попробовали бы Янбаева слева а Еща справа или наоборот ...Интересно что с Динамо на лавке были Дюрица и Беляев - с Яном всё ясно , а Беляева что - переквалифицирую в край ? Может что и вышло бы : он подвижней и быстрей остальных центрдефов , да и пока не закостенел на позиции .
3
фото dedboris46
то и ноги сводит, то ли забил бегать вперед и назад. и никто ему не указ. как попадают в сборную ( чуть не написал уборную) все сразу чуствуют себя не ниже эсейбио.и нахрена рваться.
4
фото Artur-Dobro
рядом сидел адекватный мясной с сыном... он так корректно мне сказал в перерыве... "ощущение что не мы матч в стамбуле играли, а ЛОКО, шиша у вас труп"
1
фото 1ccc2ccc
Прав твой мясной сосед , увы ...
1
фото Корнилыч
А вот Бубнов другого мнения ... смотри его ттд.
фото 1ccc2ccc
Сейчас посмотрю ...
фото 1ccc2ccc
Посмотрел : у Шиши - 70 ттд против 89 у Еща . Те Ещенко выполнил на 28% больше ТТД и если эта дополнительная работа пришлась на его подключения в атаку(а так оно и было) , где обычно процент брака больше (например у Даме - 48%) - пусть Бубен засунет свой показатель в жопу или дифференцирует ТТД и процент брака в атаке и обороне и для защитников тоже ...
2
фото Корнилыч
Все это спорно...и сами оценки и ттд. Я вот для сравнения посмотрел в спортэкспрессе оценки игроков и на сайте РФПЛ. Так вот пришел к выводу что Ещенко и Шишкин в данном матче со Спартаком сыграли хорошо примерно на одинаковом уровне. Даже по коэф полезности они стоят рядышком-шишка даже выше чем ещен.см.таблицу.оч.интересно.http://rus.rfpl.org/index.php/m
ain/content/mc/8547
фото 1ccc2ccc
Согласен : статистика - штука лукавая . У нас в некоторых играх Мага набирал лучший индекс своими передачами назад и поперёк . Поэтому и говорю : без учёта конкретных обстоятельств ошибки или действия ставить за него +/- почти бессмысленно , но активность игрока они как то характеризуют . Хотя и это лукаво : помню Бубен гнобил Кайса в одной из первых его игр - тот вышел на замену и ни разу не получил мяча и сам не отнял , хотя старался и прессинговал . Бубен аж захлебнулся слюной от восторга и выставил единицу - я видел матч и скажу что Кайс выполнил большой объём работы и не стоял , как нередко Пав - но так случилось . Всё же не видя игры я не доверяю рассчётам Бубна , а иногда просмотр их просто опровергает : можно иметь небольшой индекс и быть одним из лучших (Тигорев 180 за весь матч) , а можно набрать баллов (Оздоев 136 за полигры) и быть полным говном по факту ...(цифры с твоей ссылки) .
фото Корнилыч
А ты обратил внимание, где в основном напряженка была у наших ворот? ... С фланга Ещенко... Наверняка Эмери просматривая прошлые игры Локо отметил слабину позиции Ещенко и его ошибки. Тем самым он сконцентрировал давление именно на этом фланге. Шишкин практически ничего не дал сделать Ари на своей позиции.
фото 1ccc2ccc
Правильно - против Еща реактивный Макгиди , а против Шишки Ари . Про Ари и Бубен сказал что тот был никакой , да и не крайний он ...
1
фото Корнилыч
Не плохо пообщались, но пора и меру знать ...поздно уже...все ..пока. br
фото Artur-Dobro
aq он не мой!!!!!!
фото 1ccc2ccc
Ну ладно , ладно : не твой - просто мясной сосед ... bf
фото 1ccc2ccc
Драть надо наших сборников как сидоровых козлов , пока не поздно ...Что интересно - как то прокисают в Локо сборники : Шишкин , Янбаев , Торба , теперь Пав ...Такое впечатление , что вызов в сборную им башню сносит и никто её им в клубе не поправляет - Мага , Глушак и Бурлак тоже начали хернёй страдать . Самедыч бы с Ещом не заразились ...
1
фото Корнилыч
Со спартачами у Шишки провалов не было, впрочем как и у Ещенко.
фото 1ccc2ccc
А чего Шишке проваливаться - он центр поля толком не переходил , да и страховали его усердно , а что гол с его позиции и два раза на штрафных он свой край хавальником прощёлкал и нас простили так это не беда . Гол конечно Глушак изобрёл , но на стандартах вина Шишки полная - и край его и ситуация статическая . Да и в других матчах много за Шишкой замечено - недаром его от сборной отстегнули . Моё мнение - говно защитник , но и твоего не оспариваю ...
1
фото фанзиль
Шиша работай и побольше.
фото bsa87
Ребята вопрос не по теме, кто был в баре Вагон? Правда в бар что бы попасть, надо депозит оставить тысячи на 2-3 руб. ну и естественно прожрать их там?
фото АР
Шишкин что-то расслабился, не чувствует конкуренции в составе...
фото EMMLoko
Роман Шишкин: «После победы над «Спартаком» надо сохранить уверенность в себе».


После победы над спартаком нельзя, наоборот, допустить самоуверенности, переоценив этот матч! Работы еще непочатый край!
1
фото mr_ozio
Ты прав. Не умеют играть, пусть работают, пока не научатся.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?