наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1166
 
+7

Виктор Булатов: "Билич пока в поиске"

 
Трехкратный чемпион России в составе "Спартака", а ныне тренер "Химок" подводит итоги тура.

- Центральный матч тура "Локомотив" - "Спартак" общедоступный канал отчего-то проигнорировал. Вам удалось посмотреть игру?

- Да. Дома есть спутниковая тарелка.


- И как объясните второе подряд поражение "Спартака"?

- В очередной раз убедился, что лучше всего в этом сезоне команда пока выглядит в Лиге чемпионов. В России на таком же уровне 90 минут проводить, к сожалению, не получается. Вот и с "Локомотивом" лишь первый тайм "Спартак" был хорош - прессинг, высокие скорости. Но после перерыва все куда-то подевалось.


- Куда?

- Наверное, матч в Стамбуле отнял у ребят слишком много сил. И не только физических. "Спартаку" явно не хватало эмоций. А запаса прочности у команды нет.


- Александр Бубнов вообще назвал игру "Спартака" при Эмери "ошалевшей беготней"…

- Отчасти Бубнов прав. Когда у команды выстроена игра, это может приносить результат даже при скверном функциональном состоянии. Главное - сохранять контроль над мячом за счет коллективного мышления. Плюс в полузащите должен быть лидер, способный повести за собой. Сейчас в "Спартаке" такого игрока нет.


- Чельстрем, когда залечит травму, на эту роль способен?

- Если будет в порядке физически - почему нет? В "Лионе" он играл здорово. Тонкий, техничный футболист. Мне очень нравится Ромулу. Бразилец выполняет гигантский объем черновой работы. Но он типичный опорный хавбек. Впереди ему тяжеловато.

- Выиграл-то "Локомотив" по делу?

- Более справедливым итогом была бы ничья. Второй гол "Спартак" пропустил после нелепой ошибки. При "стандарте" выполняли искусственный офсайд, но один из братьев Комбаровых задержался в штрафной. Мне кажется, "Локомотив" на победу все-таки не наиграл. Хотя во втором тайме он, конечно, прибавил.


- С чем это связано?

- Билич не угадал со стартовым составом. Два опорных - Оздоев и Тигорев с развитием атак не справлялись. Глушакову на позиции атакующего хава тоже было некомфортно. Ему удобнее вести игру из глубины. В итоге единственного нападающего - Ндоя - "Спартак" легко закрыл. Но потом вместо Тигорева вышел Павлюченко, Глушаков отошел на привычное место - и все наладилось.


- Билич пока в поиске?

- Да! Ищет, экспериментирует. У "Локомотива" еще не видно рисунка и целостной игры, оставляет желать лучшего командная скорость. А в такой ситуации футболистам сложнее проявить себя. Согласитесь, Глушаков в прошлом сезоне играл ярче. Да и Самедов в "Динамо" был более заметен, хотя "стандарты" по-прежнему исполняет прекрасно.


- Не прогадал, похоже, клуб и с покупкой Ндоя?

- На данный момент сенегалец смотрится интереснее, чем Павлюченко и Кайседо. Чем хорош Ндой? Он из тех форвардов, которые могут решить судьбу матча в одиночку. Мощный, скоростной, техничный, за мяч цепляется, неплохо играет головой.


- Растолкуйте, как "Динамо" ухитрилось дома отдать три очка "Кубани"?

- Мне, кстати, этот матч понравился больше, чем игра "Локомотив" - "Спартак". В Химках обе команды показали быстрый, атакующий футбол. Была высокая плотность, борьба на каждом клочке поля. После кошмарного старта динамовцы физически выправляются. По крайней мере уже выдерживают 90 минут. Чувствуется, и дальше будут прибавлять. Уже есть прогресс в командной игре, в центре поля ставка делается на Юсупова, Нобоа и Семшова. На лавку закономерно отправился Мисимович, который любому из них уступает в мобильности. В целом же игра была ничейная, но на последней минуте удача улыбнулась "Кубани".


- Валерий Маслов, легенда "Динамо" и уважаемый человек, после матча бывшую команду не пожалел. Вместо Шунина предложил поставить в ворота собственную жену: "На нее хоть надеяться не будут". И добавил: "Шильденфельд "мертвый", а Фернандес два года как "кончился"…

- Я с Масловым не согласен. В первых турах "Динамо" играло гораздо хуже, чем с "Кубанью". Претензии к Шунину тоже необоснованны. Разве он виноват в пропущенных голах? Просто оборона в этом сезоне не справляется со своими обязанностями, а все шишки валятся на вратаря. Хорват - добротный защитник, но его связка с Фернандесом надежностью не отличается. Жалко, что сидит в запасе Рыков. Талантливый парень, а уж по физическим данным он точно больше подходит для этой позиции, чем Фернандес. Я думаю, Петреску быстро решит проблему с защитой, наладит игровую дисциплину. Он ведь всегда уделяет повышенное внимание командным действиям в обороне.


- Вы, как бывший тренер "Химок", наверняка предполагали, чего ждать от выходцев из первого дивизиона - "Мордовии" и "Алании". Или вас что-то удивило?

- Нет. "Алания" - команда более опытная и приспособленная к премьер-лиге, с неплохим подбором футболистов. Так что играет нагло, уверенно, с задором. Вот этого "Мордовии" не хватает. Сразу видно, что перед тобой дебютант. Всё очень робко, суетливо. Если не укрепит состав, удержаться в премьер-лиге "Мордовии" будет трудно.
фото Новость опубликовал
Север
05 сентября 2012 года, Среда 08:38 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-09-05/5_1/
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото EMMLoko
- Более справедливым итогом была бы ничья. Второй гол "Спартак" пропустил после нелепой ошибки.

Да иди ты нах, "специалист"! Включи логику-то! А гол в наши ворота не был следствием нелепой ошибки?!
4
фото T-64
У них траур. Даже в печатных изданиях. Не суди их, убогих, строго. Я в понедельник их форум почитал. Ржал до слез. Воскресение начиналось примерно так: " сегодня гарантированно поимеем, деффочек", а закончилось: " ааааааа!все пропало!!!"
5
фото и.г.о.р.ь
вместо оздоева а не тигорева




тигорева
2
фото zloyroma81
надоело слушать причитание "спецов", которые не дружат не только с аналитикой, но и с элементарной логикой
2
фото bsa87
согласен если так рассуждать как Булатов то у мяса вообще очков 6-8 должен быть, а может и того меньше все из за тупых пенальти у них сейчас 12!
3
фото EMMLoko
все из за тупых пенальти


не тупых, а скорее "странных"!!
1
фото bsa87
Короче ты меня понял, без разницы как позвать.
фото 1ccc2ccc
Тем временем мелькнул слух что мы интересуемся Кристианом Барони из Фенербахче ...Похоже до конца ТО ещё послушаем разного .
1
фото Только с ЛОКО.
На данный момент сенегалец смотрится интереснее, чем Павлюченко и Кайседо.

Не спорю, но Кайседо тоже хорош.
фото Дияс
Тормоз....

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?