наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1242
 
+16

«Локомотив» одержал свою первую победу над командой, которую можно назвать претендентом на медали

 
«Локомотив» одержал свою первую победу над командой, которую можно назвать претендентом на медали


«Локомотив» одержал свою первую победу над командой, которую можно назвать претендентом на медали. «Спартак» подвели ошибки при стандартах.

ПРОБЛЕМЫ «СПАРТАКА»…КТО ВМЕСТО СУХИ?

В Москву из Стамбула «Спартак» прилетел в семь утра четверга по московскому времени. Пару часов в самолете игрокам удалось поспать, но уже утром их ждали так называемые восстановительные процедуры. И лишь потом они смогли отойти ко сну – днем, когда я набрал телефонный номер Андрея Диканя, он еще не проснулся.


На то, чтобы окончательно прийти в себя, у красно-белых, по сути, оставалось всего два дня: пятница и суббота. Согласитесь, маловато, если вспомнить, сколько сил отдали подопечные Унаи Эмери в битве против «Фенербахче». Как шутят спартаковские болельщики, подвиг Евгения Макеева, у которого судорогой сводило обе ноги, будет жить в веках, но и другие футболисты доигрывали тот матч на морально-волевых.


Не знаю, насколько помогла быстрому восстановлению премия за выход в Лигу чемпионов (говорят, что она составила 40 тысяч евро – клуб щедро поделился будущими прибылями), но главной проблемой, которая волновала поклонников красно-белой команды, стала именно физическая усталость.


Не меньше разговоров на фанатских форумах было посвящено центру обороны, который Егор Титов назвал «нашей вечной ахиллесовой пятой». Пареха явно не успевал восстановиться после травмы, а Сухи умудрился за шесть матчей нахватать четыре «горчичника» и готовился смотреть матч с трибуны. Оставались новичок Инесаурральде и юный Кутепов. Не слишком впечатляющая пара в преддверии важнейшего дерби с прямым конкурентом.


ПРОБЛЕМЫ «ЛОКОМОТИВА»… 363 «СУХИЕ» МИНУТЫ


На первый взгляд трудности «Локомотива» не шли ни в какое сравнение со спартаковскими. Да, не слишком удачно команда сыграла против «Динамо», но была целая неделя, чтобы восстановиться – и морально, и физически. Да, вроде бы травму получил Ведран Чорлука, но уже со вторника он начал тренироваться без ограничений. Да, вроде выпал из поля зрения Сычев, зато появился пробивной Н’Дойе… В общем, на каждую болезнь «Локомотив» вроде как имел свое лекарство.


А вот что за неделю (и даже за месяц) Славену Биличу было никак не исправить – это статистику последних матчей против «Спартака». С 2009 года «Локо» не побеждал «Спартак» (семь поражений с мая 2009‑го), а последние четыре матча – точнее даже 363 минуты – вообще не мог распечатать ворота заклятого соперника. Как бороться с невезением? Выпустить так много бывших спартаковцев, как только возможно – такой рецепт предлагали некоторые поклонники «Локомотива». Благо таких хватает: и Самедов, и Шишкин, и Павлюченко, и Торбинский, и Сычев, и даже вратарь Лобанцев, первые шаги в футболе делавший именно в спартаковской школе.


КАК ИХ РЕШАЛИ… ПАВЛЮЧЕНКО И БИЛЯЛЕТДИНОВ ОСТАЛИСЬ В «ЗАСАДЕ»


Вот только Биличу нет никакого дела до прошлого. Поэтому в запасе неубедительный пока Павлюченко. На месте Лобанцева снова играет Крешич. Торбинский продолжает лечиться, а Сычев того и гляди завяжет с футболом – по крайней мере Евгений Малкин уже сделал комплимент его хоккейным умениям. Может, там у форварда получится лучше?


В основе лишь Шишкин да Самедов. Но при этом сразу четыре изменения по сравнению с неудачной игрой против «Динамо»! Основное касается середины поля – там теперь три полузащитника: не только Глушаков с Оздоевым, которые явно уступили неделю назад свой участок динамовцам, но еще и Тигорев.

Однако вот ведь незадача: «Спартак» в центре поля вовсе не собирался устанавливать свой диктат. Главные козыри команды при Эмери – фланги. Оттуда – прежде всего слева – и веет угрозами на первых минутах. Макгиди накручивает Ещенко и страхующих, как хочет. Дзюба получает первый шанс отличиться, но бьет не в ворота, а параллельно им. Зато в роли ассистента он куда удачливее. Перехват, пас на Дмитрия Комбарова, удар в касание, гол. 0:1! А мяч-то в центре поля потерял не кто-нибудь, а лидер «Локомотива» Глушаков…


К этому моменту уже можно разобраться, что Эмери весьма неожиданно подошел к решению проблемы центра обороны. Туда в пару к Инсаурральде оттягивается Кариока – Кутепов лишь в запасе. Там же – Билялетдинов, которому наверняка было что показать бывшим одноклубникам. И самое главное – Эменике, забивший «Локо» за пару матчей уже пять мячей! Эмери тоже не меряет настоящее былыми успехами. Ротация так ротация. Поэтому в атаке – Ари и Дзюба.


…И ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ: КОМБАРОВ В РОЛИ ГЕРОЯ – И АНТИГЕРОЯ


Фабио Капелло на трибуне – само спокойствие. Насупленный, серьезный, застыл как памятник. Дону Фабио наверняка не очень нравится, что в запасе, помимо Билялетдинова, остался вызванный им Бурлак, что позволяет обыгрывать себя Ещенко, ошибается Глушаков и совершенно растворился на поле Оздоев.


Зато хорош Дмитрий Комбаров – ускользает от защитников во время штрафного, простреливает в центр. Инсаурральде просто не хватает навыков нападающего, чтобы замкнуть удобную передачу. Где вы, защитники «Локомотива», ау?!


Этот вопрос возникает до перерыва еще не раз – забить могут не только форварды, но и Макгиди, Де Зеув, защитники… В перерыве Биличу есть о чем подумать.


Что хорватский наставник «Локо» наверняка знает про «Спартак» – на все 90 минут красно-белых пока не хватает. Тем более после таких матчей, как в Стамбуле. Решение усилить атаку диктует и счет – 0:1 не в пользу хозяев. Поэтому Билич, быстренько дав установку команде на второй тайм, еще несколько минут о чем-то толкует с Павлюченко. Именно ему предстоит выйти из засады.


Роман сразу включается в игру. Один удар, второй… Не смущает ни расстояние, ни острый угол – однажды Павлюченко прикладывается чуть ли не от бровки. Нет, так голов не забьешь. Впрочем, «Локо» так плотно прижимает «Спартак» к воротам, что защищаться приходит даже Ари. Его вынос из штрафной площади лежа явно достоин какого-нибудь хит-парада.


И тут приходит время вспомнить о той самой ахиллесовой пяте, про которую говорил Титов. Инсаурральде фолит прямо перед своей штрафной. Кариока тут же получает желтую карточку за досрочный выход из стенки. Самедов бьет не слишком удачно, но зато угловой закручивает прямо на голову Н’Дойе. Тот легко перепрыгивает Ари – 1:1. Сухая серия «Локо» в матчах против «Спартака» прерывается на отметке 423 минуты.


«Локо» ловит кураж, а «Спартак» вновь допускает ошибку. О выполнении искусственного офсайда забыли предупредить Дмитрия Комбарова – и герой первого тайма не в силах остановить четырех железнодорожников, выскочивших на Диканя. В своем стиле – касанием – забивает Павлюченко. А подавал снова Самедов!


«Спартак», конечно, прибавил. Но отыграться не помог даже Эменике, брошенный в бой вместе с Билялетдиновым. Кажется, Эмери на этот раз чуть припозднился с заменами.


«Локомотив», который пока набирал очки в матчах с командами уровня «Мордовии», и «Волги», показал, что против лидеров его команда тоже вполне конкурентоспособна. А Унаи Эмери все-таки придется придумать, где искать резервы человеческих возможностей своих игроков – по графику через три дня на четвертый «Спартаку» играть почти всю осень.


ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Унаи ЭМЕРИ, главный тренер «Спартака»:

– Жаль, но нам не удалось удержать преимущество, которое было у «Спартака» в первом тайме. Мы перед игрой внимательно изучали стандарты соперника, однако на поле, к сожалению, не отработали до конца. Печально, что второй матч в чемпионате мы уступаем, ведя 1:0.


– Почему так припозднились с заменами?

– Меня устраивало, как мы действовали в первом тайме, поэтому во втором поначалу вышли в том же составе. А когда появились мысли освежить игру, «Локомотив» забил дважды.


– У вас есть объяснение, почему во втором тайме команда прижалась к своим воротам при счете 1:0 в свою пользу? Не хватило сил после матча в Стамбуле?

– Нет. Просто соперник эффективно пользовался прессингом. И при этом все равно основные моменты он создал после угловых и штрафных. Так что дело не в усталости, а в ошибках при стандартных положениях.


– За семь туров нападающие «Спартака» забили всего один мяч. В чем причины такой низкой их результативности?

– Работать нужно, чтобы форварды забивали. Всей команде.


Славен БИЛИЧ, главный тренер «Локомотива»:

– Сегодня мы показали характер и заслужили победу. Но эта победа для нас значит не просто три очка, а гораздо больше. Мы угодили в определенную психологическую яму. Игроки вдруг перестали верить в свои силы, а такой волевой выигрыш – лучшее лекарство.


– Большое количество изменений в стартовом составе связано именно с этим?

– Вы правильно мыслите. Когда я только пришел в команду, то на сборах в Словении был удивлен уровнем подготовки и мастерства своих подопечных. Но все было хорошо лишь до первого поражения. Уступив в Краснодаре, ребята, образно выражаясь, забились в угол. Поэтому в каждом матче продолжался поиск – мы были вынуждены подбирать игроков, прежде всего, в зависимости от их психологического состояния. Поэтому вы даже представить не можете, как я сегодня доволен. На нашу ошибку, которая привела к пропущенному голу, мы отреагировали более чем достойно.
Я знаю, почему у нас психологические проблемы. Но не скажу этого вслух. Потому что скоро этой болезни уже не будет.


– Как Павлюченко воспринял свое оставление в запасе?

– Я с ним много говорил перед матчем. И он все верно понял. Для него это – не повод упрекать себя в деградации. А новый вызов. Сегодня он вышел, как мы договаривались, и сыграл просто феноменально.


– А что скажете про игру Самедова? Можно ли уже сравнивать его подачи с навесами Бекхэма, вместе с которым вы одновременно выступали в Англии?

– Про Сашу могу сказать только хорошее: в отличие от многих, у него очень сильный характер. Он никогда не опускает рук. К нему не было претензий с самого первого тура. Причем речь и об атаке, и о защите, с которой раньше, насколько я знаю, он не «дружил». Но с Бекхэмом сравнивать я его, пожалуй, не буду.


– Для Романа Павлюченко и Александра Самедова матч против «Спартака» был особенным?

– По опыту моей предыдущей работы, скажу: да. И для Шишкина, и для Григорьева тоже. Против бывших команд каждый стремится проявить себя как можно лучше. Но это не значит, что кому-то не хватает мотивации в играх против «Рубина», «Амкара» или «Торпедо» (Армавир), с которым мы играем в Кубке. Такого в моих командах быть просто не может, поверьте. Пока я тренер «Локомотива», игроки на любой матч будут выходить с одинаковым настроем!


Локомотив - Спартак - 2:1 (0:1)
Голы: Комбаров Д. 6 (0:1). Н'Дойе 60 (1:1). Павлюченко 66 (2:1).
Локомотив: Крешич, Чорлука, Ещенко, Шишкин, Дюрица, Тигорев, Григорьев (Обинна, 84), Глушаков, Самедов, Оздоев (Павлюченко, 46), Н'Дойе (Бурлак, 89)
Спартак: Дикань, Инсаурральде, Макеев (Эменике, 68), Ромуло, Кариока, МакГиди, Комбаров К., де Зеув (Ананидзе, 76), Комбаров Д., Дзюба (Билялетдинов, 68), Ари
Предупреждения: Глушаков, 70; Крешич, 94; Чорлука, 95 - де Зеув, 14; МакГиди, 36; Кариока, 60; Комбаров К., 83
Судья: Еськов А.
02 сентября 20:30 Локомотив
фото Новость опубликовал
EMMLoko
03 сентября 2012 года, Понедельник 12:25 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/549357
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
"Я знаю, почему у нас психологические проблемы. Но не скажу этого вслух. Потому что скоро этой болезни уже не будет." - интрига интриг ... Очень хотелось бы тоже узнать . Странно - но слабейшими выглядят игроки весенней основы ...
фото Alvaro
Речь о звездняке по ходу... Отсюда и до хрена невынужденных косяков...
фото 1ccc2ccc
Есть у меня подозрение , что в Локо сложилась некая группировка "неприкасаемых" из старослужащих : иначе наглое распиздяйство целой группы игроков объяснить не могу , это похоже на коллективный "звездняк" . Билич о чём-то намекнул в прессконференции - не об этом ли ? Карп разогнал свою бразильскую камарилью , не пришлось бы Биличу так же поступить с российской ...
1
фото borisbbb
Матч проиграл Эмери, взвинтивший темп с первой минуты!
Судя по-всему был упор на то, чтобы подавить Локо, забить пару голов и, в спокойном темпе, довести игру до победы!
Не получилось (силы не беспредельны) - проиграл!

Я знаю, почему у нас психологические проблемы. Но не скажу этого вслух. Потому что скоро этой болезни уже не будет.(Билич)

?????
фото Buzueff
Не,матч выиграл ЛОКО,Эмери - доппаёк / 2 банки тушёнки))) / !
фото Alvaro
Тольковый обзор. Без превозношения "Локо", по делу. Единственное, с чем не соглашусь Ещенко по сравнению с двумя последними матчами выглчядел лучше и если и проигрывал МакГиди, то не часто. Разве что в том моменте Дзюбы на первых минутах... У Шишкина с Комбаровым было куда как больше проблем.
фото Russian_Klop
Что-то не пойму, по какому принципу выделены фамилии и названия клубов - неудобно читать.. Что-то выделено, что-то - нет.. По сути - пересказ ранее прочитанного..
фото Alex_on
Вот так меня встретила жена со стадиона))) Вот так меня встретила жена со стадиона)))
2
фото bsa87
Вот эта жена, молодец!
1
фото Alex_on
Жена со старшим сыном тоже за Локо болеют!)))
фото 1ccc2ccc
Ням- ням , свиные сосиски с капусткой ... А после камней что будет ?
фото Alex_on
Если что-нибудь такое будет, сообщу!)))
1
фото EMMLoko
так меня встретила жена со стадиона)))


Класс, сделаю своей жене втык ag
1
фото Alex_on
Моей жене твой ответ понравился! ag
фото CRUSADER
Следующий Рубин.Давить всех конкурентов!
фото Top 1
Хорошо что просто победа.
фото EMMLoko
Я знаю, почему у нас психологические проблемы. Но не скажу этого вслух. Потому что скоро этой болезни уже не будет.


Смородскую выставят взашей?! ag

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?