наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1032
 
+8

«Локомотив» – «Спартак». В ожидании стабильности

 
«Локомотив» – «Спартак». В ожидании стабильности

Говорят, стабильность — признак мастерства. А нестабильность тогда признак чего? Обозреватель Sportbox.ru рассуждает о московском дерби, в котором «Локомотив» одержал волевую победу над «Спартаком» (2:1).

С точки зрения драматургии, внутреннего напряжения и количества потраченных зрителями нервных клеток матч удался. Искры летели после столкновений, игроки радовали страстью и азартом, трибуны не утихали. Только с качеством футбола ситуация осталась непонятной, поскольку соперники играли строго по очереди.

В первом тайме во всем блеске предстал «Спартак», а «Локомотив» изображал «мальчиков для битья». Во второй половине команды поменялись ролями. Железнодорожники побежали, а красно-белые остановились. После такого матча даже непонятно, как оценивать качество игры команд, поскольку в те моменты, когда они выглядели королями, соперники практически не сопротивлялись. А ведь не секрет, что команда играет так, как ей позволяет оппонент. Но ситуации, когда команды одновременно пытались посоревноваться в качестве футбола, так и не было.

Конечно, на этот тезис можно возразить, что натиск «Спартака» до перерыва был таков, что игроки «Локомотива» не смогли ничего ему противопоставить. А во второй половине — наоборот. Но тогда возникает вопрос: а может ли серьезная команда впадать в такое деморализованное состояние? Почему, встретив серьезный натиск соперника, команда рассыпается? Причем это происходит регулярно. Вспомните прошлый тур: «Спартак» точно так же играл в Грозном и в Турции, а «Локомотив» — против «Динамо».

Так какой же «Локомотив» и «Спартак» считать настоящим? Тот, что громит соперника и летает по полю, или безвольный и растерянный? Вопрос риторический, и лишь со временем мы узнаем, какой из таймов был настоящим, а какой — случайным. Пока можно уверенно говорить лишь об отсутствии той самой стабильности, которая является показателем класса.

И все же в игре были положительные моменты. Во-первых, хорошо уже то, что команды способны демонстрировать качественный футбол, пусть пока периодически. Во-вторых, очевиден прогресс по ходу чемпионата. Нужно учитывать, что «Спартак» играл на фоне усталости, а «Локомотив» - на фоне педагогических экспериментов Славена Билича. Иначе невозможно объяснить тот факт, что большинство основных игроков клуба (Павлюченко, Кайседо, Майкон, Торбинский, Сычев, Бурлак, Сапатер, Обинна) отправились в резерв, а некоторые даже в заявку не попали. Видимо, эти меры необходимы для нормализации психологического климата. В-третьих, команды набирают физическую форму. Может быть, недостаточно быстро, но все же набирают.

Ситуация довольно странная: сыграна уже пятая часть чемпионата, а проблемы у клубов такие, словно они еще на самом старте. А ведь сейчас идеальная ситуация, чтобы играть в качественный футбол. Скоро пойдут дожди, поля размокнут, а о том, что будет весной, даже вспоминать не хочется. Так успеют наши команды набрать нормальную форму и проявить себя во всем блеске, или нам придется довольствоваться условностями и обсуждать, что же мешает нашим футболистам хорошо играть?

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru

2 сентября 23:37
фото Новость опубликовал
borisbbb
03 сентября 2012 года, Понедельник 10:23 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI331105_Lokomotiv-Spartak-V-ozhidanii-stabilinosti?ref=_32_
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото T-64
Гы-гы...мясо проиграло две игры подряд, а если вспомнить, что из 4-х побед - 3 одержаны после сомнительных пенальти, то о каком прогрессе может идти речь?
фото AAG 0013
В идеальный футбол даже в Англии ща не играют , у всех проблемы
фото borisbbb
- С Карпиным не играли первые таймы, с Эмери не играем вторые, – отмечает D-men.

Напрашивается тандем!
2
фото showerma
где посмотреть можно второй тайм?)подскажите пожалуйста)
фото borisbbb
«Локомотив» – «Спартак» видео
1
фото showerma
а полностью 45 минут тайма не знаешь где можно посмотреть?А то там только обзоры голов и т.п
фото borisbbb
Попробуйте, на YouTube (.com или .ru), может там есть, или в поисковике - матч в записи!
фото bsa87
С точки зрения драматургии, внутреннего напряжения и количества потраченных зрителями нервных клеток матч удался.
Это точно!
1
фото T-64
Если Тигорев во втором тайме понравился, то Григорьева, я если честно, так и не понял. Мне показалось, что Майкон и быстрее и физически сильнее....
фото T-64
согласен, приобрели бы они еще классного центрального хава ....
1
фото mr_ozio
По моему, эту игру можно назвать "Тупой, еще тупее". В 1-ом тайме ведущим тупым был Локо, во 2-ом - Спартак. Выиграли мы также, как проигрывали раньше - случайно. Человеческое спасибо за победу. Теперь на 2 недели хорошее настроение, и нервы отдохнут.
1
фото T-64
ну нет, голы второго тайма были далеко не случайны, а следствием высоких скоростей и прессинга, предложенного Локо, особенно в центре поля. Во что хочется верить, так то, что игра показанная во втором тайме, действительно, не случайна и не следствие эмоций.
1
фото mr_ozio
После абсолютной импотенции 1-го тайма я смотрел 2-ой сквозь призму, было противно на душе. Видел, что Спартак абсолютно уверен в победе, причем не напрягаясь. За это они и поплатились. Не припоминаю, чтоб мы создали какой-либо голевой момент (с игры). Впечатляют только навесы Самедова. Победный гол - следствие легкой помарки мясных при создании исскуственного офсайда. На мой взгляд, игра во втором тайме нам понравилась только из-за ее победности, в которую невозможно было поверить после 1-го тайма. Такова наша психология болельщиков.
фото EMMLoko
стабильность — признак мастерства. А нестабильность тогда признак чего?


признак становления команды

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+11

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?