наверх

Новости ФК Локомотив Москва
31 1195
 
+14

Славен Билич: Не буду сравнивать Самедова с Бекхэмом!

 
Главный тренер «Локомотива» Славен Билич после победы над «Спартаком» (2:1) в матче 7-го тура чемпионата России сказал, что гордится своей командой, а также особо похвалил полузащитника Александра Самедова.

- В первую очередь хочу сказать «спасибо» нашим болельщикам за потрясающую поддержку и великолепную атмосферу на стадионе, — приводит слова Билича корреспондент Sportbox.ru Александр Боярский. — Что касается игры, то благодарен игрокам «Локомотива», которые планомерно шли к своей цели и в итоге добились ее. Мы обыграли одну из лучших российских команд, как по набору исполнителей, так и мастерству. К тому же, они — участники группового этапа Лиги чемпионов. Перед этой встречей мы угодили в психологическую яму. Футболисты потеряли уверенность после неудач с «Аланией» и «Динамо». Эта волевая победа над сильным соперником — лучший лекарь. Я могу каждый день говорить футболистам: «Вы лучшие!», но пока они сами не победят, легче от этого не станет.

- После матча с «Динамо» (2:3) вы решились на перестановки в составе…

— После поражения в Краснодаре я почувствовал, что игроки забились. Мне приходилось варьировать состав, исходя из того, кто находится в лучшей моральной форме. Я знаю, в чем заключались истинные проблемы «Локо», но говорить о них не буду. А после «Динамо» я серьезно поговорил с Романом Павлюченко и сказал, что у него будет меньше игрового времени. К чести Пава, он извлек верные выводы. Для него оказаться в запасе — мотивация на будущее. Роман вышел на замену просто блестяще! Отыграл ровно так, как я от него жду.

- Передачи Александра Самедова впору сравнивать с кроссами Дэвида Бекхэма!

— Нет, сравнивать Самедова и Бекхэма я не буду, тем более не уверен, что вам это интересно. Скажу лишь, что Александр один из тех игроков, у кого сильный характер. Он не опускает руки даже тогда, когда это сделали все остальные его партнеры. И мне это импонирует. Одного Самедова нам мало для побед, необходимо чтобы под стать ему, действовали партнеры. Саша — важнейшая часть нашей команды.

- Из 14 голов в чемпионате, семь «Локомотив» забил со стандартов. Плоды работы на тренировках?

— Да, вы правы, мы много работаем над стандартами. Но мои команды никогда не славились умением забивать только со стандартов. Это наш козырь, можно так сказать. Когда есть такой исполнитель стандартов как Самедов, когда есть нападающие, готовые замкнуть навесы и прострелы — этим надо пользоваться. И со «Спартаком» это сработало. Но я хочу, чтобы команда была более разнообразной.

- Большую роль в победе над «Спартаком» сыграли бывшие футболисты этой команды — Самедов и Павлюченко. Это особая мотивация?

— У «Локомотива» семь бывших спартаковцев. Конечно, для них это особый матч. Так было всегда — и в Хорватии, и в Англии где я играл. Против своих команд футболисты выходят играть с особым настроем. Но скажу следующее — в моих командах никогда не было проблем с мотивацией независимо от соперника. На «Амкар», «Рубин», «Торпедо» из Армавира, с которым мы играем в Кубке России, будет всегда самый серьезный настрой. Пока я тренер «Локомотива», мои игроки всегда будут мотивированы на каждый матч.

- Ваша команда одержала единственную домашнюю победу в туре — еще чуть-чуть и состоялся бы гостевой рекорд!

— Болельщики должны быть довольны, что у вас такая непредсказуемая лига! Да, «Зенит» очень силен, но даже он имеет проблемы в матчах. Это здорово, когда нет легких, проходных матчей. Российская премьер-лига — лига сюрпризов!
фото Новость опубликовал
Mihavolk
03 сентября 2012 года, Понедельник 01:38 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI331123_Slaven-Bilich-Ne-budu-sravnivati-Samedova-?ref=_32_
 

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Да - при наличии Самедова и Ндое соперникам будет страшно при стандартах , а ведь есть ещё Пав , Кайс и Чорлука : кого держать , куда бежать . Наконец то стандарты заработали ...Самедыч - классное приобретение ..!
4
фото Alvaro
Больше тут логики в появлении НДойе. Ибо при спящем Паве и неплохо играющим, но не блещущим "вторым этажом", Кайсе, Самедову было просто некуда девать свои банальые навесы, кроме как при стандартах. Теперь сенегалец есть и с игры, хотя, пока с игры так не работает. Но шанс на удачные ассисты Саедова повышается.
2
фото 1ccc2ccc
Я прежде всего о стандартах : при наличии Ндое многократно повышается их опасность - он и бьёт , и скидывает и оттягивает на себя защитников ... Всё это упрощает задачу другим ...А ведь не врали нерезки - классно играет вверху , и не только в штрафной . Да и боец отчаянный ...Удачное приобретение , тьфу-тьфу-тьфу . Заиграл сразу - не факт что Манджукич или Бурак оказались бы лучше ...
4
фото Alvaro
Про Бурака - 100% прав. Манждукмч - хз, ИМХО форвад несколько другого порядка. Ното, что Даме своей головой хорошо вписался - это да, молодец. Да ещё по матчу с "Аланией", первому для него, можно было его заметить в хорошем плане за те несколько минут, совсем немного (сложный момент и аработанный пеналь), а в следующих двух - забивать начал.
В Дании у него с этим, вроде как. Проблемы были, а у нас вроде пошло. Уверенность почувствовал. Хорошо бы, чтобы и дальше так.
фото 1ccc2ccc
Вроде в Дании он заиграл сразу - это до Дании были проблемы . Бурак , кстати , мне нравился больше чем Манджукич - но это вкусовщина ...А Даме надо ещё несколько игр для сыгранности и уверенности дать . Как бы Кайс не закис - вот проблема возникла : то ставить не кого - то выбрать сложно ...
2
фото Alvaro
Билич должен решить эту проблему. Кайсу тоже время найдётся. Подумаешь, в одном матче в заявку не попал - с кем не бывает.
фото 1ccc2ccc
Перестань - был он в заявке ...И Билич правильно его не выпустил - в такую мясорубку мог и не вписаться со скамьи - у Спама вон замены не очень сыграли . Меня удивил выход Биляша - вот кого не стоило выпускать .
2
фото Alvaro
А, да, точно. Был) Мой фэйл, сорри)
фото 1ccc2ccc
Ну и ладно , успехов ... az
фото Alvaro
Взаимно)
1
фото Леха
Молодца Билич!!!!
1
фото Russian_Klop
Пока я тренер «Локомотива», мои игроки всегда будут мотивированы на каждый матч.


Что-то по первому тайму не видно было, уж извини..
фото Alvaro
Там не в недостатке мотивации дело, ИМХО. А в какой-то растерянности. Потеряли уверенност, как он и сказал. Поражения от такого дна, как сегодняшнее "Д" - больно бьют всегда в этом плане. Это было самое главное моё опасение за матч, после того как я не увидел Бурлака в старте.
фото Russian_Klop
смотрел вью Славолюба Муслина? ))
фото Alvaro
Даааа)))) Кайфанул прям) Не каждый тренер такое скажет, даже пусть и на эмоциях после матча)
фото Russian_Klop
после первого тайма я думал, что нашему балканцу придётся вторить своему более опытному наставнику ))
фото Alvaro
А я не думал после первого тайма. Я уверен почему-то был, что ничеку мы точно вырвем. Потому как забиваем мы достаточно, в принципе, а "СпаМ" в атаке не блистал, прям скажем, и в первом тайме. А тут ещё и с другим стандартом фартануло.
фото Russian_Klop
Но атаки с игры у СпаМа посильнее были.. Причём в первом матче отчего грешат на Шишкина? - там из центральной зоны игрок сместился на правый фланг (при подаче штрафного) - не бросать же ему игрока было.. На повторе (во время матча) сверху это было очень хорошо видно..
фото Alvaro
Ты о каком эпизоде с Шишей говоришь?.. Сегодняшнем голе Комбарова?..)
фото Russian_Klop
Про вот это - 0:41

а в эпизоде с голом Шиша отыграл хорошо - на партнёра.. Глушак не обработал мяч, а Шиша уже (по инерции) бежал в атаку - открывался по флангу.. В этом голе больше заслуги осечки Глушака, нежели прямая вина Шиши.
1
фото Alvaro
Тактически-то тут нормально всё. Скорее, Чорлука не успел соориентироваться.
фото Russian_Klop
Кстати, когда Даме выбивал на третей минуте - мяч не шёл в ворота, по-моему..

По Чорлуке - да.. есть такое впечатление, там центр уже Дюрица подбирал + ещё Тигорев "выдавливал" Дзюбу (и выдавил-таки), так что Дюрица через 1-2 секунды после начала движения Дзюбы с мячём мог и покидать пост в центре.. Другое дело - ему никто не подсказал о Комбарове (!!!!), а глаз у него на затылке не предусмотрено конструкцией завода-изготовителя.
1
фото EMMLoko
Я уверен почему-то был, что ничеку мы точно вырвем.


А я почему-то был уверен в победе. Вот также, как с динамой кошки на душе скребли, хотя все было за нас, в воскресенье был уверен: на этот раз победим!
1
фото bsa87
Билич молодец исправляй все проблемы и вперед к чемпионству!
фото marti29
Спасибо Билич! Ждем новых побед!
1
фото loko13131
вроде выиграли но осадок остался после первого тайма,что-же делать с защитой?
фото 1ccc2ccc
Для начала - убрать Шишку ...
фото фанзиль
Билич молодчик,стандарты это хорошо.
фото Alex-Loko
Спасибо, Славен, за игру и за настрой!!!
фото EMMLoko
Славен Билич: Не буду сравнивать Самедова с Бекхэмом!


.. и не надо, скоро всех с Самедовым сравнивать будут. Саша - один из лучших!! И все прибавляет! Верю, будет одним из лидеров.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?