наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1316
 
+15

Чем славен Билич и что горит у Эмери?

 
Чем славен Билич и что горит у Эмери?


Перед центральным матчем 7‑го тура «Локомотив» – «Спартак» традиционную перепасовку устроили известный тренер Анатолий Бышовец, возглавлявший железнодорожников в 2007 году, и Егор Титов, полтора десятка лет выступавший за красно-белых.

ПАС ПЕРВЫЙ

Есть ли у «Спартака» и «Локо» сдвиги в лучшую сторону после приглашения новых тренеров?

Анатолий Бышовец:
Прошло слишком мало времени, чтобы ставить диагноз. Обе команды пока нестабильны. Однако уже можно обратить внимание, что «Локомотив» стал более атакующей командой, сразу несколько человек в команде явно нацелены на ворота соперника, появились два чистых нападающих. И при этом матч с «Динамо» оставил вопросы по поводу обороны. Чорлука вроде бы усилил команду, но ошибки по-прежнему имеют место.
В «Спартаке» тоже есть крен в сторону атаки. Эмери выпускает то двух форвардов, то даже трех. Говорю именно о форвардах, потому что чистых разыгрывающих, как, например, в «Рубине» Еременко, у «Спартака» нет.

Егор Титов:
– От обеих команд я жду большего. Прежде всего, естественно, от «Спартака». Видно, пока идет притирка. «Спартак» стал больше играть флангами – он уже не похож на ту команду, которая была у Карпина. Эмери мне симпатичен тем, что буквально «горит» у бровки, видно, что ему небезразлично происходящее вокруг него.
За «Локомотивом» слежу меньше, но приглашение Билича приветствую. Когда тренер оставляет сборную своей страны, выступавшую на Евро, и едет в Россию, это поднимает престиж нашего чемпионата. Седьмое место «Локо» стало, как говорится, последним гудочком для боссов клуба. Если Билич не справится, то покатится, думаю, не только его голова…


ПАС ВТОРОЙ

Игрой в Стамбуле «Спартак» обнадежил или удручил?

Анатолий Бышовец:
– Скорее обнадежил. Спартаковцы очень удачно в первом тайме ограничили пространство для соперника. Турки не ожидали от них такой «наглости». Однако в то же время «Спартак» озадачил. При таком графике команде не хватает свежести на все 90 минут и класса, чтобы научиться это скрывать. В какой-то момент можно перейти от активной игры к позиционной, передохнуть, набраться сил. Более зубастый противник, нежели «Фенербахче», может красно-белых и не простить. Да и «Тереку», собственно, это уже удалось.

Егор Титов:
– Первый тайм однозначно обнадежил. Я, можно сказать, любовался командой. Ожидал, что после перерыва даже удастся прибавить. Но подвела жесткость, которая тоже становится фирменным знаком «Спартака». Судья посадил команду на карточки – и, надо признать, по делу. Поэтому концовка выдалась такой валидольной. Последние 15 минут только и делали, что отбивались. Если бы не Дикань, ни о какой «Барсе» в «Лужниках» мы бы сейчас не говорили. В такой роли «Спартак» в будущем очень не хочется видеть.


ПАС ТРЕТИЙ

Есть ли в командах проблемные позиции, которые стоит усилить перед закрытием трансферного окна?

Анатолий Бышовец:
– Мое мнение: усиление не нужно. Многие тренеры, прежде всего иностранные, чересчур нацелены на новые приобретения, забывая работать с уже имеющимся материалом. Кто-то применительно к «Локомотиву» наверняка тут вспомнит про Беляева, Лобанцева, еще кого-то, но я не буду называть фамилии – просто обозначу тенденцию.

Егор Титов:
– Усиление нужно всегда. Но оно зависит от глубины кошелька и амбиций владельцев. Впрочем, селекционеры и руководство «Спартака» летом и так наработали на четыре с двумя плюсами. Ромуло, Инсаурральде пришлись ко двору, надеюсь, то же можно будет сказать и про Чельстрема. А у «Локо» пару Павлюченко – Н’Дойе я считаю в перспективе одной из сильнейших в чемпионате.


ПАС ЧЕТВЕРТЫЙ

Какое противостояние в матче «Локомотив» – «Спартак» вы считаете ключевым?

Анатолий Бышовец:
– Противостояние двух тренеров. И небольшое преимущество тут я отдаю Биличу. После неудач – а «Локомотив» уступил «Динамо» по всем статьям – обычно идет более глубокий и тщательный анализ. Плюс мотивация у игроков «Локо» будет повыше, а их физическое состояние – получше.

Егор Титов:
– Думаю, все решится в центре поля. Глушаков, Оздоев – уже игроки сборной, спартаковским опорникам во главе с Ромуло придется непросто. Впрочем, динамовцы в прошлом туре взяли количеством. Может, и у «Спартака» пройдет тот же фокус. Плюс с некоторым беспокойством я жду спора форвардов «Локо» с центральными защитниками «Спартака». Что ни говорите, эта зона остается нашей ахиллесовой пятой…


ПАС ПЯТЫЙ

Можно ли ждать большего в «Локомотиве» от Павлюченко, а в «Спартаке» от Билялетдинова?

Анатолий Бышовец:
– Думаю, да. Проблема Павлюченко, например, в том, что он играет не на своей позиции. Он часто отходит назад, где нужны качества, которых у него нет. Он – игрок штрафной, он не готов к объему работы, который требуется от человека, действующего в оттяжке.

Егор Титов:
– Я уже говорил: Динияру не дают проявить его лучшие качества, потому что ставят на фланг. Его место – инсайд или игрок под нападающими. К тому же на него слишком велик пресс болельщиков. Я тоже болельщик «Спартака», и я тоже не слишком доволен, тем, что показывает Билялетдинов. Но мне хочется его поддержать: надо просто пережить этот трудный период. Что касается Павлюченко, то те, кто говорят, что он «кончился», слишком торопятся. Я знаю Рому, у него есть самолюбие. То, что Капелло не вызвал его в сборную, должно сослужить ему хорошую службу.


НОВОСТИ ИЗ КОМАНД

«ЛОКОМОТИВ»

● Накануне матча со «Спартаком» руководство клуба было занято трудоустройством игроков. Защитник Мануэл да Кошта перешел в португальский «Насьонал» на правах аренды сроком на один год. Трансфер не предусматривает возможности выкупа игрока по окончании срока аренды. Ведутся активные переговоры по переходу Дмитрия Сычева. Нападающий может быть отдан в аренду португальскому «Спортингу»; «Локо» предлагает игрока региональным российским клубам.

● Защитник Чорлука готов сыграть со «Спартаком» – повреждение защитника оказалось несерьезным. Не тренируются в общей группе Торбинский и Гилерме
сообщает корреспондент «Советского спорта» Андрей БОДРОВ.

«СПАРТАК»

● Вчера «Спартак» провел утреннюю тренировку в Тарасовке, которая длилась полтора часа. Среди занимающихся в общей группе не было Веллитона, Николаса Парехи и Кима Чельстрема, которые по-прежнему залечивают травмы, а также простудившегося Ари. Если добавить сюда сильный ушиб бедра, полученный автором гола в Стамбуле в среду, то его готовность к матчу с «Локомотивом» под сомнением. Зато Евгений Макеев, Кирилл Комбаров и Эммануэль Эменике, также получившие в Стамбуле небольшие повреждения, занимались вместе со всеми. Как и Эйден Макгиди, чья дисквалификация приостановлена, сообщает официальный сайт «Спартака».
фото Новость опубликовал
RaSKeD
01 сентября 2012 года, Суббота 06:12 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/548972
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото T-64
про Пава Бышовец правильно сказал.
2
фото EMMLoko
про Пава Бышовец правильно сказал.


Только разве что в этих словах:
он не готов к объему работы
фото eraz
Зачем у Титова что-то спрашивали,он мясо?Они этим хотят сказать что Бышовец фан Локо???нужно брать нейтральных специалистов
фото Artur-Dobro
"нужно брать нейтральных специалистов" - так будет правильно )))
фото borisbbb
Что с Гильерме?
Какая-то мутная история!
1
фото Томас
У него рецидив травмы, дошло до операции. Думаю, что еще месяц-полтора мы его не увидим.
1
фото EMMLoko
Прошло слишком мало времени, чтобы ставить диагноз.


Ну кому же ставить диагнозы, как не Светочу?!

4
фото Dima Kosmos
гениально))))
1
фото borisbbb
Моисей от футбола?
А вывод на 40 лет - не многовато?
фото EMMLoko
:) как раз, чтобы вывелось поколение гламура
1
фото Russian_Klop
Жду-не-дождусь возвращения Гилерме..
2
фото Russian_Klop
Безусловно! Но, как ни крути, вратарская позиция - №1... Да и Торба всё-таки как-то "похрустальнее", хотя моя история с Локо началась именно с него и до сих пор считаю его одним из наших ведущих игроков, несмотря на кошмарную череду травм.. Дима - молодец!
1
фото 1ccc2ccc
"Глушаков, Оздоев – уже игроки сборной, спартаковским опорникам во главе с Ромуло придется непросто." - не прост ты , Егорушко : отлично ведь должен понимать что с этой "сладкой парочкой" Локо наверняка прое...ёт центр поля ... bm
2
фото фанзиль
ВСё по делу.
фото Asmer
Нам не хватает качественных полузащитников в центре поля... Глушаков и Оздоев - сборники? ну и? это больше аванс нежели реалии. Из матча в матч видно что центра у нас почти нет, жаль что Торба так надолго выбыл, но он вообще подвержен травмам, поэтому рассчитывать на него не приходится. Вот Спартак взял качественного центра - Ромуло, я думаю он один справится с нашими сборниками.
1
фото 1ccc2ccc
С этими и Кариока справлялся . Одна надежда : наших сборников в игре не будет , а Спамовский сборник Биляш выйдет в центр с первых минут ...
фото Леха
Хорошая статья.
фото АР
Бышовец стал правильно мыслить, насчет Пава интересно его мнение...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?