наверх

Новости ФК Локомотив Москва
34 2210
 
+19

Дмитрий Сычёв. Красно-белое дарование

 
Дмитрий Сычёв. Красно-белое дарование


В то время как команда, давшая Дмитрию Сычёву путёвку в большой футбол, сегодня собирается вступить в решающую стадию борьбы за групповой этап Лиги чемпионов, сам нападающий расстаётся с последними надеждами на попадание в основу "Локомотива". @Sport.ru невольно придаётся ностальгии и рассматривает Сычёва в качестве примера для целого поколения российских футболистов…

Сколько же с Дмитрием было связано надежд… Когда-то они вместе с Александром Данишевским вместе появились в "Спартаке" на Кубке Содружества, причём именно Данишевский казался тем талантом, что вскоре начнёт блистать в красно-белой форме. Но скорость длинноволосому нападающему на высоком уровне не помогла – вскоре Сычёв стал игроком основного состава.

Потом был грандиозный матч с "Динамо", после гола в ворота которого Дима с отчётливыми следами юношеского взросления на лице продемонстрировал всем нам футболку с надписью "Кто мы? Мясо". А уж его слёзы на чемпионате мира в Японии и Корее – тогда казалось, что этот парень будет вести за собой нашу сборную ещё как минимум десяток лет. Но всё случилось иначе.

Совершенно неважны мотивы того решения, но Сычёв затеял тяжбу, целью которой был уход из "Спартака". В принципе, понятно зачем это было нужно. Другой вопрос – в "Спартаке" всё могло сложиться иначе. Может быть хуже, а может лучше – мы не знаем… В итоге оказавшись во Фрнации и не снискав там никакой славы, кроме 3 забитых мячей в 17 матчах, Дима вернулся в "Локомотив". В котором он уже играет – с ума просто сойти, как время летит – на протяжении восьми сезонов.

Ну как играет – в последнее время выступления Дмитрия за железнодорожников игрой назвать сложно, это мучения, если быть точным. Не надо быть Йоханом Круифом, чтобы понять – Сычёв образца 2002 года был намного более мастеровитым игроком, чем нынешний. Да, опыт дело хорошее, но тот Сычёв хотя бы мог передвигаться по полю не пешком.


Ни в коем случае не собираюсь обидеть Дмитрия – думаю, он сам прекрасно всё понимает. Он не тот футболист, кому природа предоставила физику, чтобы играть стоя. А тот дриблинг и скорость, что были у него, ушли в небытие. В прошлом сезоне ведь стоял вопрос о продлении, а точнее непродлении контракта Сычёва с "Локо" – в итоге Ольга Смородская оставила капитана в команде. Капитан Сычёв тогда нужен был и самой Смородской, и команде, которая выучила слово perestroyka наизусть.

"Не дают покоя лавры Кержакова, с которым вместе начинали, но сейчас играете в разных измерениях? Ну так вперёд"

И вот следующий сезон, Славен Билич, перспективы возвращения клуба в Топ. Разумеется, больше в основу Сычёв не попадает. Тут довелось слышать мнение, что Билич зря не верит в Диму – в нынешнем "Локо" он может выстрелить. Чем выстрелить и куда не сообщается, конечно… Окститесь. Тут не вопрос веры в игрока, просто футболист не тянет уровень, вот и всё. Это детские грёзы – вспоминать спортивные фильмы и думать, что сейчас капитан выйдет на поле, в нём что-то взыграет, и он покажет!.. Ага, покажет.

А здесь уже начинаются вопросы к самому Сычёву. Кого не спроси – он настоящий профессионал, не пьёт, не курит, спать ложится по будильнику. Здорово, конечно, но голы за хорошее поведение не раздают. Сычёв ведь далеко не пенсионер – ему ВСЕГО 28 лет. У него ещё лет 5 активной карьеры. Вопрос не в том, готов ли Билич в него поверить, вопрос в том, хочет ли Дима получить шанс.

И если да, то "пора прощаться", а если нет, то можно продолжать сидеть на лавке. Сычёву 28 лет, если он хочет играть, у него масса вариантов, которых роднит две вещи – там придётся пахать, там придётся значительно меньше получать. Согласен? Хочешь попробовать кому-то что-то доказать? Не дают покоя лавры Кержакова, с которым вместе начинали, но сейчас играете в разных измерениях? Ну так вперёд.

Если огромное количество примеров из ТОП чемпионатов, когда футболисты уходили из ведущих клубов, начинали стабильно играть и возвращались не только в ТОП клубы, но и в сборные своих стран. Первый, кто вспомнился – Глен Джонсон, купленный сразу по приход в "Челси" Абрамовича. Начал играть, проиграл конкуренцию Феррейре, поехал по городам и весям, в итоге сейчас основной защитник сборной Англии и "Ливерпуля". Чем Сычёв хуже Джонсона?

Это без всякой иронии и шуток. Чем опасен нынешний лимит, чем опасен нынешний избыток денежных средств в нашем футболе – игроки быстро сажаются на большой контракт, с которого они по природе своей не хотят слезать. Они тренировались с самого детства, они начинают получать деньги, но в какой-то момент перестают выходить на поле. И когда им предлагают отказаться от денег…

Сычёву 28 лет. В каком-нибудь не слишком фантастическом фильме про спорт он уезжает в "Крылья Советов", становится лучшим бомбардиром клуба и едет со сборной на чемпионат мира 2014 года. А вот с реальностью Диме придётся разбираться самому.
фото Новость опубликовал
bsa87
30 августа 2012 года, Четверг 10:48 http://www.sport.ru/ru/news/20120829/football/article206306/
 

Комментарии болельщиков (34)

свернуть ответы
фото tap23
Дима Дима...
фото Top 1
Не чего нового,читаешь как ностальгия.
фото Алекс82
ah статья так себе ... ни о чем
2
фото dedboris46
трава зеленая. а вода мокрая, да всеэто знают!
фото dedboris46
трава зеленая . а вода мокрая, это и так всем понятно.
фото Buzueff
Написка для объёма.
фото Lifelover
Хочется процитировать Глобуса(это автору конечно)...а почему 3? а почему не один гол за Марсель? Насколько я помню он 5-6 вроде забил...
фото Корнилыч
На вопрос который у него написан на майке, есть ответ из двух букв.- Да.!
фото 1ccc2ccc
Это ты по поводу его сегодняшней мясистости ?
фото Корнилыч
Да.)) И это еще мягко сказано..)
фото АР
Шанс у него есть, аренда самое то...
фото Reddd
Статья не о чем!покажите мне матч где Димон по полю пешком ходит,не тянет купленный за большие деньги Мистер Древесина,но играет потому что денег много заплатили.
фото bumer
Классная статья.Автор крассаффчиг!!
1
фото Леха
Супер пупер. ag
фото Дед Николай
Ребята! Хули вы Димона достали? Ему играть дают? Он не играет а во всём виноват.
3
фото Корнилыч
Я что то не вижу, что его кто то винит.....
фото Gracci
Ну не играет он потому что хуже других форвардов, и это его вина, т.к. У него есть огромное преимущество перед остальными - он игрок другого плана и если бы он играл хотя бы так же как другие - был бы в каждом матче в старте. Он бегает по полю, но почему то от мяча, наверное будь иньеста с хави у нас он бы и начал забивать, потому что убежать бы не смог от мяча.
2
фото mr_ozio
Да никак он не может быть хуже Обинны.
2
фото DaemonLoko
Для некоторых малолеток, кто не знает на что способен Сыч - может. Эти твари охотно признают одного из ведущих игроков "золотого" Локо хуже этого поганово шлака. Значит и Билич - такая же тупая ТВАРЬ!
2
фото mr_ozio
Я считаю эту мысль дельной и полностью ее разделяю.
фото Gracci
Ну, во-первых, если ты меня называешь малолеткой, то вероятно, что это ты уже приближаешься к приклонным годам - тогда относительно тебя, да - малолетка;
фото Gracci
А во-вторых сычев может и способен на многое, но пока что это показать не может, и ждем мы этого уже слишком долго, а обинна быстрее, техничнее, сильнее бьет, уверен в себе( Сычев лучше играет в пас и видит поле но эти качества для форварда не настолько важно как предыдущие)
фото Gracci
Ну и в золотом локо он был 1 сезон, а в деревянном - 7)
1
фото veer
нормальная статья)
1
фото EMMLoko
В каком-нибудь не слишком фантастическом фильме про спорт он уезжает в "Крылья Советов", становится лучшим бомбардиром клуба и едет со сборной на чемпионат мира 2014 года.


А в реальности он уезжает на сезон в аренду в "Мордовию", становится лучшим бомбардиром, "Мордовия" попадает в еврокубки, Реал, Барселона, МЮ и МанСити делают предложения от 100 до 250 миллионов евро, президент республики обещает подарить Дмитрию Саранск, если он останется в "Мордовии", но Дима говорит: "Мое сердце принадлежит "Локо" навсегда!" - и остается в Клубе. А вот что будет дальше...

Ты узнаешь во второй серии фантастического сериала "Звездная пыль".
2
фото vorkuta88
хаха... повеселил!!! "президент республики обещает подарить Дмитрию Саранск" - угар!!!
фото DaemonLoko
Статья - ДЕРЬМО! Автор- баран, ни слова о травме и фееричной игре за Локо - 2004-2005 !!!
1
фото kyser
Отличная статья! Сычёв, ты ещё не в Мухосранске? Сборная ждёт тебя!
фото Алекс82
ты бред несешь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! убей...я
фото kyser
Пальчик свой гламурненький с восклицательного знака сними... экспрессивный ты наш последователь Ваенги:
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/915219-echo/
фото irina_1992.92
Хорошая статья.Мне лично очень понравилась читать.
фото фанзиль
Эх жаль Дима,где твоя прошлая игра.
фото FanLOKO
Диме нужен шанс, но Билич его игнорирует, хотя говорил что Сычев одна из его надежд, двуличный БИЛИЧ
фото AlekseyZoom
дочитал до фразы "передвигаться не пешком" 0 автор идиот?уж кто кто,а Сыч больше всех на поле пашет!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?