наверх

Новости ФК Локомотив Москва
32 2154
 
+40

Сергей Овчинников: Руководство «Локомотива» поторопилось с покупкой нового вратаря

 
Динамо» прервало серию из пяти поражений подряд на старте чемпионата. Славен Билич через полчаса после матча признал – поражение по делу, соперник играл по-мужски.

5,6 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ ЗА АРЕНДУ ОТ «АНЖИ»?

…Когда кто-то из динамовцев в самом конце матча в очередной раз в буквальном смысле слова мял мячик, стараясь как можно дольше не вводить его в игру, с Южной трибуны стадиона запели про то, что надо сменить руководителя «Локомотива». Чуть раньше фанаты устроили перекличку про то, что надо «полюбить» «Анжи», – громко орали, слаженно, закольцевав к выходным главную тему недели.

Во всей истории с проведением встречи Лиги Европы с участием махачкалинцев непонятной оставалась лишь финансовая сторона вопроса. Аренда стадиона – дело недешевое, и «Анжи» должен был предложить такую цену, от которой Ольге Смородской, акционерам «Локомотива» (вряд ли такое решение с учетом непростых, мягко говоря, отношений клубов принималось единолично) невозможно отказаться.

Так вот, как говорят, стоимость аренды стадиона на матч «Анжи» – «Алкмар» составила 5,6 миллиона рублей. Много это или мало? Обычная такса для клубов и сборной – 100 плюс минус 10 тысяч долларов, то есть максимум около 3,5 миллиона. В этот раз «Анжи», получается, заплатил почти две цены. То, что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги?

Могут ли фанаты указывать Смородской, что ей делать? По пути на работу, перед матчами «Локомотива», у касс стадиона вижу мальцов, просящих у прохожих по червонцу на билет. Так и говорят:

«Дядя-тетя, добавьте». Порой вижу тех же просителей, справляющих нужду во дворах района перед или после игр – пиво выходит. Нет особых сомнений, что эта публика регулярно проводит уроки рисования в подземном переходе под Большой Черкизовской улицей или в лифтах домов поблизости от стадиона. Пишут, как они говорят, «про тетю Олю».

И эти барбосы (использую определение, которое как-то в интервью «Советскому спорту» дал фанатским группировкам Гаджи Гаджиев) имеют право указывать клубу, что делать со стадионом? Не смешно.

ВЛИЯНИЕ ПЕТРЕСКУ ВОЗРАСТЕТ

«Динамо» играло со «Штутгартом», и на матч в Черкизове команда выходила спустя всего двое суток. Но это – даже с учетом не лучшей физической готовности – полбеды. Не играли дисквалифицированные Кураньи и Рыков, были проблемы со здоровьем у Граната, Уилкшира и Кокорина. Пятеро, из которых трое россиян, – это много. Кроме того, надо было учитывать и силу соперника – «Локо» мог нагнать лидеров плюс «фактор Самедова». Александру, откровенно говоря, уже некому мстить, ведь ни Сергея Силкина, ни прежних руководителей клуба в нем уже нет. Все освобождены, но, наверное, к месту пример Быстрова – уж сколько лет прошло после того, как из «Зенита» уволили Петржелу, а Владимир все забивал и забивал питерцам…

В итоге Петреску поставил под Самедова аж двух защитников – Гранат в обороне, Ломич в средней линии. Справились ли? С одной стороны, две голевые передачи со стандартов железнодорожника стали голевыми (а могла пройти и третья, не выбей Гранат в концовке мяч с линии ворот), с другой – фланг самедовский не горел, сетку ворот соперника он не потревожил…

Может быть, поэтому Петреску и сменил во втором тайме Ломича на Нехайчика, чтобы тот почаще помогал атаке? Впрочем, ротация на фланге вполне может стать показательным шагом румына – видите, я недоволен, давайте новичков на края. Суббота была днем Джуджака (гол + 2 голевых паса). Но так он играет по большим праздникам, и за 13 миллионов евро забивать и отдавать венгерский мигрант обязан много чаще. Кроме того, есть ведь и второй фланг…

Откуда Петреску брать усиление?


Бывшая команда румына, «Кубань», на выходных завершила сделку по покупке болгарина Попова – парень талантливый, может сыграть как в центре, так и на фланге. У краснодарцев, получается, освобождается игрок – почему бы, скажем, Алексею Ионову, которого после питерского загула пригрел в Краснодаре Дан, не переехать вслед за тренером в «Динамо»? Как раз есть вакансия на фланге…
Возможны, как говорят, перемены и в руководстве «Динамо», хотя их и так уже более чем достаточно. В частности, поговаривают о скором приходе на пост спортивного директора Дмитрия Галямина. А Александр Генрихович Бородюк при определенном исходе выборов может вернуться либо в сборную (на повышение), либо в «Анжи» под крыло Гуса Ивановича.

БИЛИЧ РАЗНЕС БЫ СУДЬЮ

– Если бы я был доволен командой, тем, как она сыграла, разнес бы арбитра. Но для меня позор сейчас сказать хотя бы одно слово про судейство.


За эти слова Билич на пресс-конференции удостоился аплодисментов. Речь в вопросе коллеги о судействе шла о двух эпизодах – дважды арбитр не свистнул фолы на Самедове. В первом случае «Динамо» забило гол, во втором – Гранат, срубивший бывшего одноклубника, не получил красную карточку. И тот, и другой эпизод, на мой взгляд, на усмотрение арбитра.

Впервые был на пресс-конференции Билича в «Локомотиве». И, откровенно говоря, поражен тем, как тренер доводит до журналистов информацию: работа в предыгровом недельном цикле, план на игру, его реализация, логика замен и выводы. Плюс ссылки на собственную тренерскую философию. Красота!

Это выступление Билича перед журналистами – главное впечатление от похода на стадион. Ругань фанатов, антураж, да и игра, несмотря на обилие голов, не были столь содержательными… Часто ведь как бывает: игра понравилась зрителям, повезло/не повезло, надо прибавлять, будем работать. А тут как будто после спектакля выходит режиссер и объясняет творческий замысел, комментирует: актриса в главной роли перепутала текст, ее партнеру не хватило эмоций, а вот в кульминации недоработали все вместе и на неделе над этим еще потрудимся.

Чего хотел Билич? Активного футбола в первые 15 минут (получилось только пять минут), подход к воротам через пас низом (не получилось совершенно), во втором тайме – подход к воротам через фланги и верховые передачи на Н’Дойе (получилось удачно, и сенегалец, полагаю, многим в лиге попортит нервы).

Но все же главным в этом плане-конспекте хорвата была, как я понимаю, психология. Говоря о «Динамо», хорват сказал, что соперник показал мужской футбол, а игроки «Локомотива» так и не поняли, что 16 место бело-голубые занимают не по делу. Получается, если округлять, железнодорожники банально не настроились, отсюда и нереализация намеченного тренером плана. Но как быть с тем, что команда Билича дважды отыгрывалась и могла спасти матч? Быть может, дело несколько в другом, настрой – слишком легкая отговорка? И чего-то, говоря об игре, Славен нам все же не сказал?

На «Локо» стоит ходить хотя бы ради пресс-конференций Билича. И надо выводить их для фанатов на табло – авось и гадости кричать перестанут, о футболе подумают.

СЛОВО – ЭКСПЕРТУ Сергей ОВЧИННИКОВ, экс-голкипер «Локомотива» и «Динамо»:
Сергей ОВЧИННИКОВ, экс-голкипер «Локомотива» и «Динамо»:
– Крешич пропустил три гола. Есть ли в них вина вратаря?


– Не люблю обвинять голкиперов, поэтому скажу так: руководство «Локомотива» поторопилось с покупкой нового вратаря из-за рубежа. Есть Фильцов, есть Лобанцев, и они вполне способны помочь команде пережить временную потерю Гильерме. Второй вратарь-иностранец – это излишество. Тем более? Лобанцев в начале сезона показал, что на него вполне можно рассчитывать.
фото Новость опубликовал
Patrick
27 августа 2012 года, Понедельник 12:12 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/547918
 

Лучшие комментарии

фото фанзиль
Да Лобанцева в основу надо было,пока Гиля болеет.
6
фото Тайга
НАСЧЕТ ПОКУПКИ КРЕШИЧА ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН-ПОЛНЫЙ ПИСЕЦ!
Почти разогнали полностью иностранную колонию средненьких вратарей и вот нате вам-получите звездастого!
6

Комментарии болельщиков (32)

свернуть ответы
фото фанзиль
Да Лобанцева в основу надо было,пока Гиля болеет.
6
фото bumer
– Если бы я был доволен командой, тем, как она сыграла, разнес бы арбитра. Но для меня позор сейчас сказать хотя бы одно слово про судейство. ay bi
5
фото Dartloko
Билич, конечно, не Коусейру. Смело берет ответственность на себя. Но за матч с Динамо, его, коненчо, в отставку!)
1
фото T-64
за один матч? вот такие как ты и Палыча слили, глоря за Смородскую. Результат на табло.
1
фото Dartloko
я же поставил смайлик bk
1
фото Тайга
зарабатывать на сдаче стадиона надо,если это не во вред состоянию поля..,но и учитывать мнение болел-кому сдавать,тоже надо..,но заработок заработком и что толку если деньги тратить так как тратит Локо,а трансфер Павлюченко это вообще деньги на ветер....
1
фото Тайга
НАСЧЕТ ПОКУПКИ КРЕШИЧА ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН-ПОЛНЫЙ ПИСЕЦ!
Почти разогнали полностью иностранную колонию средненьких вратарей и вот нате вам-получите звездастого!
6
фото Aleksanderr07
Да, Павло - деньги на ветер... - лучше бы Мовсесяна из Краснодара взяли бы. За 3 ляма, максимум за 5 Краснодар его отпустил бы.
фото Nadinsloko
Согласна с Боссом полностью,никчемная покупка.Надо было оставить Лобанцева,парень бы от игры к игре себя стал чувствовать уверенней.Но в забитых нам голах в матче с ментами я бы всю вину на Крешича не вешала.Где наша хваленая защита??????Что случилось в этом сезоне с Бурлаком?????Недопонимание какое то у них в паре с Чорлукой,так может лучше Дюрицу поставить,что у нас дифицит защитников???Макса сплавили в молодежку и повидимому даже не рассматривают его в основе.Я еще раз повторюсь,если у этой пары проблемы,надо что то решать Славену,пока не поздно.
3
фото dedboris46
Босса поставить в команде комисаром - тренером по самоотдаче на поле( с расширенными полномочиями)
1
фото ivan-k052me
провалы Ещенко надоедают уже!!!!!!!!!Янбаева в основу...
2
фото maxmonch
А здесь отмечается некая упертость Билича. Ещенко много ошибается, но при наличии Янбаева, он в составе, тоже самое с Павлюченко - за несколько матчей ни одного полезного действия, и здесь встает вопрос, почему он не дает практику Сычеву, который хотя бы бегает, как сумашедший, да и как отмечают журналисты на тренировкахз забивает. Намечается какая-то предвзятость к отдельным игрокам, надеюсь, я ошибаюсь.
1
фото zhelezny_drovosek
По поводу Крешича согласен, я был против него с самого начала, хотя даже не так-я был ЗА Лобанцова. По поводу стадика скажу так: набивать себе цену неплохо умеют шлюхи. В нашем случае вопрос был не в газоне,деньгах а в уважении, которое мы почти про***ли. Почему почти? да потому что болелы показали, с их мнением нужно считаться, и именно они спасли клуб от позора, который х*й чем смоешь.
4
фото mr_ozio
Именно так. Есть вещи, которые не продаются.
фото EGR-99
Крешича Продать бы...
2
фото Rei_Hino
понакупают полудурков, теперь разбираются
фото bega777
Смородцкую долой!!!и будет у нас налаживаться!Она на Локо только деньги зарабатывает!!!
2
фото EMMLoko
Лобанцев в начале сезона показал, что на него вполне можно рассчитывать.


Уже не от первого специалиста это слышу. И от самого Билича. И - парадокс - в раме кто-то еще. "Кто-то", потому что это нечто, как он играет, и это нечто, как Билич своего соплеменника тащит за уши. И что, после этого даже пропущенный в ближний угол не показатель? Лобанцев КАК МИНИМУМ не хуже Крешича, только молод и наш. Крешича продать за две цены в онжу! at
фото veer
конечно Лайф, но все же.

Обладатель «Золотого мяча» 1994 года, лучший футболист в истории болгарского футбола 46-летний Христо Стоичков в ближайшее время может получить должность спортивного директора в столичном «Локомотиве».

По информации Life Sports Стоичков лично изъявил желание работать в структуре железнодорожников с целью помочь клубу выйти на новый уровень в селекционной работе.

Христо находится в давних приятельских отношениях с наставником "Локо" Славеном Биличем.

Официальный представитель легенды болгарского футбола Мирча Димитров подтвердил желание своего клиента сотрудничать с московским клубом.

- Христо заинтересован в работе в России, - сказал Life Sports Димитров. - У него богатый опыт работы с молодыми футболистами. В свое время Стоичков тренировал молодежную команду "Барселоны", открыв там множество талантов. Кроме того у Христо отличные отношения с руководителями многих европейских клубов, выступающих в ведущих национальных первенствах Европы и за ее пределами. Он готов передать свой опыт и знания российскому клубу. Посмотрим, удастся ли нам договориться с руководством «Локомотива».

Отметим, что в 2011 году Христо уже работал в России, занимая пост советника президента ФК "Ростов". Однако сотрудничество с ростовской командой, из-за финансовых проблем и реорганизаций в руководстве клуба, получилось краткосрочным.

Cам легендарный в футболист также подтвердил свою заинтересованность в переезде в России.

- Считаю, что как болгарин я неплохо знаю русскую душу, - заявил Life Sports Стоичков. – Мы - братские народы. Что касается моего желания, то на данный момент у меня есть работа, которая доставляет мне удовольствие. Однако, я готов принять новый вызов и помочь "Локомотиву" достичь высокого уровня. Мой менеджер Мирчо Димитров каждый месяц бывает в Москве, так что все возможно.

По информации Life Sports президент "Локомотива" Ольга Смородская уже встречалась с агентом Христо Стоичков в Москве. Официально комментировать возможность появления знаменитого болгарина в структуре клуба Смородская не стала.

Добавим, что с начало нынешнего года Стоичков возглавляет болгарский клуб «Литекс».
2
фото Aleksanderr07
Хорошо бы, а то селекция работает на 2+...
Глядишь хоть поможет это наладить.
фото mr_ozio
Это будет полный абзац.
фото dimon1964
Всё верно пишет Сергей Иванович. Ну а этот недовратарь....Есть Фильцов, уже имеющий некоторый опыт, есть Лобанцев. Им и надо было играть пока Гильерме травмирован. Так нет, купили...Уже били подобные киперы такие как Якупович и Пеллицоли. Ещё одного недовратаря приобрели..
фото Леха
Правильно сказано.
фото Alex_on
Крешич... Неужели получится, как в легендарном мультфильме про Простоквашино: чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное! ac
1
фото azizov68
Давно задаю себе этот вопрос. Чем же Крешич лучше Лобанцева? Если они одинаковые почему играет легионер? Тому же Чорлуке можно было бы дать отдохнуть и дать шанс Беляеву и Дюрице?
2
фото osipovaa
........... и Сычеву!?
1
фото Djbelov-LOKO
По любому, Лобанцев не чуть не хуже Крешича. Дорогу молодым!!!)))
2
фото mr_ozio
Ладно, парни может стоит подождать немного. Ведь оказалось, что у Билича на игру был ПЛАН!!!! Глядя на полностью разбалансированную игру Локо, кто б мог подумать! Может к Спартаку план Билича наконец дойдет до наших дуралеев?
фото Top 1
Крешич,куй пойми откуда вылез,откопали где-то зачем-то. an
фото CRUSADER
Крешич и Билич может семьями дружат? Другой,более разумной причины приобретения этого "вратаря" не вижу.
фото bsa87
Я тоже согласен с ним.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?