наверх

Новости ФК Локомотив Москва
30 1407
 
+21

Фабио, прием! Вернувшись в «Локомотив», Самедов, кажется, обрел вторую молодость

 
Фабио, прием! Вернувшись в «Локомотив», Самедов, кажется, обрел вторую молодость

Вернувшись в «Локомотив», Самедов, кажется, обрел вторую молодость, выйдя на свой уровень, который он не демонстрировал с осени прошлого года. Александр настолько удачно вписался в игру железнодорожников, что по итогам первых шести туров его можно смело назвать самым полезным игроком команды Славена Билича.

РОЛЬ В ИГРЕ

В «Локомотиве» Самедов играет на привычном для себя правом фланге полузащиты, смещаясь в центральную зону, когда к атакам подключается Шишкин.

В «Локомотиве» (впрочем, как и по ходу всей своей карьеры) Самедов исполняет три основные функции. Первая – снабжает нападающих фланговыми прострелами. К слову, в матче с «Динамо» в этом компоненте у Александра наблюдались определенные трудности – было много брака. Вторая – индивидуальное обострение игры за счет дистанционной скорости и дриблинга. Если Самедов получает мяч на ход, то часто ведет его на угол штрафной площади. Третья – исполнение стандартов. И вот эта функция удается Александру настолько, что заслуживает отдельного внимания.

КОЗЫРЬ

Самедов исполняет в «Локомотиве» не все стандартные положения, а только те, с которых можно сделать подачу в штрафную площадь. Если железнодорожники получают штрафной удар по центру, а стало быть, и возможность нанести прицельный удар, то к мячу подходят другие. Чаще всего – Глушаков. На Самедове же – угловые и те штрафные, с которых сложно нанести прямой удар.

В матче с «Динамо» Александр исполнил 13 стандартов, эффективность которых ошеломит кого угодно. Вдумайтесь: из 13 подач 8 завершились ударом по воротам соперника, а 2 привели к голу. То есть чаще, чем каждая вторая подача Самедова, приводит к удару по воротам.

Конечно, здесь можно возразить: дескать, это не столько заслуга Самедова, сколько следствие безобразных действий «Динамо» в своей штрафной площади, особенно на втором этаже. Действительно, бело-голубые играли в обороне крайне неудачно. Но этот довод имел бы вес, если бы подобная эффективность в действиях Самедова наблюдалась только в этом матче. Но это далеко не так.

Дело в том, что после шести туров Самедов является лучшим исполнителем стандартов чемпионата России. «Локомотив» реализовал уже пять (!) подач этого игрока. Три раза после навесов со штрафного и два раза – после углового.

ВЫВОД


В наших общих интересах, чтобы у Самедова в «Локомотиве» все получилось. С приходом Фабио Капелло на тренерский мостик сборной России в цене стали именно такие вот бровочники вроде Самедова и Быстрова. И национальной команде совершенно точно пойдет на пользу, если возрастет конкуренция за место на правом фланге.

АЛЕКСАНДР САМЕДОВ

(СЫГРАЛ 90 МИНУТ)
Голы 0
Голевые передачи 2
Удары 1
Точность ударов 100%
Передачи 45
Точность передач 76%
Единоборства 11
Выигранные
единоборства 36%
Обводки 4
Удачные обводки 50%
фото Новость опубликовал
Patrick
27 августа 2012 года, Понедельник 09:53 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/547909
 

Лучшие комментарии

фото EMMLoko
Самедов, кажется, обрел вторую молодость, выйдя на свой уровень, который он не демонстрировал с осени прошлого года.


Вообще не считаю, что Самедов вышел на "свой уровень". Он много пользы приносит, но он может лучше, и все ждут от него лучшей игры. Верю, он ее обретет
8

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото bsa87
Молодец пусть и дальше молодеет!! А может он просто хотел доказать что зря его продали?
фото Patrick
Пусть доказывает на протяжении всего сезона.
1
фото bsa87
Кто же против, все только за!!!
1
фото EMMLoko
Самедов, кажется, обрел вторую молодость, выйдя на свой уровень, который он не демонстрировал с осени прошлого года.


Вообще не считаю, что Самедов вышел на "свой уровень". Он много пользы приносит, но он может лучше, и все ждут от него лучшей игры. Верю, он ее обретет
8
фото borisbbb
из 13 подач 8 завершились ударом по воротам соперника, а 2 привели к голу.

Ни одна подача не была голевой (т.е что мяч забит с подачи)!
У Шишкина статистика лучше - одна подача на Чорлуку голевая!
1
фото 1ccc2ccc
Только в игре с Динамо две голевые подачи - ты забыл принять Эспумизан от головы ? Напрасно - это очень заметно со стороны ... ap
фото borisbbb
Вы правы
Только в игре с Динамо две голевые подачи
РО!
фото 1ccc2ccc
Захлебнулся , но выплывет - этому cc всё божья роса ... bm
фото OloLOKO
Самедов то может и выходит на свой уровень,а вот Локо нет
фото (Сычёв)
Мне понравилось как Локо играл против Динамо но мне не понравились только 2 человека Ещенко и Бурлак)
фото Frost-II
и лапочкин!!!!
фото фанзиль
Молодца так держать.
фото Serpai
Что отрадно, он не боится брать игру на себя и рисковать, у нас давно нет такого лидера который может пойти на риск, по-настоящему обострить игру, не сбиваясь на штампы. Только Торба и Самедов пытаются сыграть не стандартно. Плохо, что у одного травма, а второй много ошибается.
фото Patrick
А как же Майкон? Да и Обинна часто берёт игру на себя.
1
фото Air
Обинна вообще личность интересная чем он так впечатляет билича я не пойму,он же передачу отдать не в состоянии!
1
фото 1ccc2ccc
Ты на его игру смотрел , или кунаки рассказывали ? Обинна - давно игрок не самой слабой африканской сборной , и португал и Билич ему доверяли , с хорошей итальянской школой и приличным опытом : может действительно ты чего-то не понимаешь ?
фото Air
Твое мнение меня мало интересует,я сказал как считаю нужным,мне не нравится его игра =)
фото 1ccc2ccc
Да ради Бога , интересуйся своим мнением - не буду мешать ...
фото Serpai
Майкону не хватает зрелости и дриблинга. Пробежаться по бровке или упасть в нужный момент он может, но не более. Обинна противоречивая фигура, видно что на многое способен парень, но чего-то постоянно не хватает, если бы он нашел себя в Локо, думаю, был бы прекрасным игроком
фото 1ccc2ccc
Его просто не умеют готовить (из старой рекламы) , у него были отличные матчи - например осенью в ЛЕ с АЕКом , да и весной после травм Кайса и Пава он единственный кто был похож на игрока нападения ...По моему наблюдению - ему место в центре полузащиты под нападением , но там уже слишком тесно .
фото Serpai
У нас получается многих не умеют "готовить".Тесно, но при этом в центре постоянно проигрываем
фото 1ccc2ccc
Тесно - я имею ввиду конкуренцию на позицию , а не место на поле . Кстати с ним как раз в центре надёжнее , чем с тем же Глушаком : и объём работы выполняет больше , и на стандартах в своеё штрафной чётче , потерь меньше , и тд ...
фото 1ccc2ccc
Сатистика красивая , но довольно натянутая : очень похожа на Алиевскую - ждём от него прежде всего игры , а лишь потом заработанных другими стандартов ...Может ведь .
2
фото Frost-II
ну мне плевать на цифры, но в субботней игре единственный кто гнал атаку вперед, это было видно невооруженным взглядом
фото Nadinsloko
Я уже писала и повторюсь снова,что очень рада возвращению Саши в наш клуб.Давай,Санек,дерзай,мы верим в тебя!!!!!
фото EGR-99
Главное, чтобы у него на протяжении сезона этот уровень остался
фото Леха
Посмотрел матч с Динамо Самедов щитай тащил один команду
2
фото Alvaro
Да ну, он всё тот же банальный Самедов с баальными решениями, даже очень не всегда могущий перебить обороняющегося игрока)
фото stiFF
Да Саша красавец. Из последних игр Локо можно пожалуй его одного выделить. У него идет стабильная игра,хорошие проходы,скорость,неплохие навесы и борьба. Но один он не уытенет клуб,нужно разбираться с защитой,а именно убрать Бурлака и поставить за него Дюрицу!
фото Top 1
Да не чего не изменилось,с падач забили дежурные 2 голевых паса.
а играет он также бледно,жду большего.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?