наверх

Новости ФК Локомотив Москва
24 1404
 
+23

Позади Москва

 
Матч "Локомотива" и "Динамо" не только зрелищный, но и полезный. Кто, если не сосед, подскажет, какой угол в избе кривой? "Соккер.ру" сразу же отсеивает разговоры о желтых карточках, ведь матч получился выше мелочных споров.

Позади МоскваНачать предстоит, как водится в наших и не только краях, с арбитража. Сергей Лапочкин отсудил слабо и это можно заявлять с уверенностью, не раз видел его вразумительную работу, есть с чем сравнить. Не в его стиле вот так однобоко трактовать жесткую игру, а она была обоюдной, поскольку даже динамовцы не скрывают – была установка на мужской отбор. Но "Локомотив" проиграл не из-за желтых карточек, не потому, что Гранату не показали красную (за этот эпизод судья свое, допускаю, еще получит), скажу даже больше – железнодорожники два гола из двух забили благодаря штрафным, которые назначил судья. Вот такой парадокс, поэтому досаду провинившихся – а игроки "Локомотива" наиграли на критику, можно понять, но вряд ли надо акцентировать внимание лишь на судействе.

Смотрите голы, многое станет ясно – в первом случае центральная ось железнодорожников подарила Джуджаку возможность отдать передачу, а Кокорину дали беспрепятственно пробить по воротам. Дальше имеем еще одну позиционную ошибку, потом сразу две в чужой голевой атаке. Оборона скушала три мяча, ни разу арбитр не принимал участие в эпизодах. Да и разве не Фелипе Кейседо пробил так, что динамовцы вынесли мяч с линии на последних минутах?Позади Москва И здесь судья не мешал. Славен Билич хороший тренер, но сегодня его команда сыграла безыдейно. Допускаю, следующий матч с первых минут начнет Н’Дойе, очень хитрый нападающий выбирает правильные места в штрафной площади.

Полагаю, надо что-то делать с обороной. Не первый раз "Локомотив" устраивает размен ударами, который приводит к потерянным очкам. Динамовцы ведь играли на эмоциях, а от железнодорожников требовалась обратная реакция – профессионализм и хладнокровие. Последнего качества не хватило, ведь Дан Петреску есть Дан Петреску, даже если по телефону, даже если на трибунах. Он правильно настроил свою новую команду и впервые в этом сезоне бело-голубые играли в футбол против сильного соперника, а не мучили себя и зрителей. Не идеально, зато жизнеутверждающе – такие матчи всегда воспринимаются и принимаются, ведь "поговорили за жизнь" весело и с пользой для души.

Разумеется, многие проблемы осталось, не могли исчезнуть сразу же, но уже лучше, чем было, а было, напоминать не стоит, ужасно. Не нужно переоценивать первую победу в чемпионате, но она может послужить толчком. Футболисты услышали тренера – отступать было некуда. Но сказать мало, надо сказать так, чтобы поверили. Дану Петреску динамовцы поверили, ведь и в Германии вполне могли закончить со счетом 0:1, который оставлял бы неплохие шансы в ответной игре, и против "Локомотива" сыграли не хуже, чем готовый к сезону соперник. Да, всё еще хуже, чем хотелось бы – Кураньи не в форме, из защитников только Фернандес в более-менее приличной форме.

Как видите, когда на поле нет Мисимовича и Кураньи – самых медленных игроков группы атаки, и мяч держится лучше, и моментов создают больше. Так что не звездами едиными, а теперь появился тренер, который это видит и открыто говорит: не готов – сиди на скамейке. Думаю, многие зрители обратили внимание на то, что запасные игроки "Динамо" после матча начали тренировку – побежали вокруг поля. Петреску недоволен функциональным состоянием команды и его экспрессия сейчас нужна, тренер должен быть генератором энергии, если ее не хватает у былых лидеров коллектива.

Позади МоскваУ Билича, как мне кажется, проблема обратная – у его футболистов слишком много неконтролируемой энергии, то есть пока не задан вектор новой команды. Вроде понятно, что едут в сторону атаки, но ведь без достойной обороны так и останутся "вечно молодыми, вечно пьяными". Трезвого расчета маловато, причем в какой уже раз на последних минутах могут изменить счет, но мяч не идет в ворота. Винить нужно только себя, поскольку понятна причина – кто-то недорабатывает, а оборона пожарит.

Допускаю, если бы вернулся Гильерме, он многое бы исправил – вратарь ведь управляет защитой, а Крешич сам по себе. С другой стороны, так или иначе, всё замыкается на тренере. Если Билич будет работать над тем, чтобы лишняя энергия шла на пользу, а не мешала и рвала игру в клочья, то и поражений, подобных субботней потере в дерби, станет меньше. А динамовцев можно поздравить, хотя с оглядкой. Они еще далеки от оптимальных кондиций, но теперь есть тренер, с которым не забалуешь. И если в игре появится баланс, если Нобоа станет стройнее, а Кураньи быстрее, если Мисимович на сотом круге вокруг стадиона поймет, что он когда-то играл в великолепный футбол – всё будет хорошо. Впрочем, как и у "Локомотива". Команда у них молодая, так что времени у Билича должно быть немало. Но календарь подбрасывает дровишек в огонь – после "Динамо" надо играть со "Спартаком" и "Рубином". Вот и оценим, есть ли в игре "Локомотива" баланс, который на старте долго ищут динамовцы.

Автор: Горин Станислав
фото Новость опубликовал
Бульба
26 августа 2012 года, Воскресенье 19:58 http://www.soccer.ru/articles/309364.shtml
 

Лучшие комментарии

фото EMMLoko
Так что не звездами едиными, а теперь появился тренер, который это видит и открыто говорит: не готов – сиди на скамейке


Биличу на заметку...
6

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Так что не звездами едиными, а теперь появился тренер, который это видит и открыто говорит: не готов – сиди на скамейке


Биличу на заметку...
6
фото dedboris46
по ошибке прочитал- Биличу на замену
1
фото Бульба
на мой взгляд, это самый адекватный анализ матча Гориным за последнее время!
2
фото Леха
Отлично оформлено ay
1
фото ника
Шикарная статья, и юмор отличный! "Вечно молодой, вечно пьяный" - долго гулять будем, ребята?!
2
фото borisbbb
Анализ игры взвешенный, без перекосов и истерии - плюсую!
3
фото Север
В Локомотиве, вчера, да и в последние несколько лет, нет командного братства, и лишь временами Локомотив показывает, зрелищный, отличный футбол, который был привит еще в начале двухтысячных. Надлом существует в командном духе и проблему решать необходимо...пока не поздно, но с другой стороны готово ли руководство, признать наличие огромных проблем в коллективе, это уже другой вопрос.
1
фото Бульба
Цитата: Север
готово ли руководство, признать наличие огромных проблем в коллективе, это уже другой вопрос
как видишь не готово!!!!! и этот вопрос висит в воздухе.
1
фото Север
Висит,висит и не первый год.Значит их это устраивает, в противном случае, вмешательство со стороны СД, последовало бы. Что будет, время покажет. На мой взгляд, Биличу нужно дать, пока работать и работать основательно, работы у него не початый край. Смородская...Смородская, наверно скоро не уйдет. Ее работа, деньги считать, а не в раздевалке блины жарить. В общем "котлеты отдельно, мухи отдельно".
2
фото Бульба
надеюсь на лучшее - на отставку в межсезонье!!! думаю, вполне вероятна при таких событиях в клубе!!!!
2
фото mr_ozio
Полагаю, что должно быть критическое место в таблице, например 14-ое. При его достижении гнать всю комарилью к чертовой матери. Больше дожидаться будет нечего.
1
фото Леха
Хотелось бы с первых минут Н’Дойе увидеть с мяском
1
фото Томас
Его и Кайседо. И сыграть повнимательней в обороне. Не стоит Шишкину и Ещенко в каждой атаке нестись вперед оголяя зоны. Попроще нужно сыграть. Навесы на Н'Дойе и Кайседо. А то все пытаемся велосипед выдумать. А по поводу Билича я уверен, что он сильный тренер и если набрался терпения и дать ему время, он выведет нас действительно на высокий уровень.
4
фото wetal_loko
лучшая статья месяца !
2
фото v922d
Как понять-----Он правильно настроил свою новую команду-----??? Он постоянно её двигает !!! Если кто обратил внимание, у него был жест,- одному из игроков,- плотнее играть. !!!
фото Бог футбола
Вторая фотография больше понравилась.Нападающие забивают,а защита х*йней страдает .И это уже какую игру.Все надеяться выехать за счет других . Оздоев забивал в дубле,а тут полный ноль я бы даже сказал . Откуда выходит вывод сам за собой.Не тянет он в основе.Бурлак,Ещенко,Глушаков туда же .
Динамо не играло хорошо,динамо играла плохо. Были бы не мы,а даже Терек снова,Динамо бы пролетело,уверен .
2
фото mr_ozio
Почти согласен, но надо сделать поправку на этого Джуджика. Если он и дальше будет такое выделывать, то и Терек они смогут обыграть. И еще - много раз говорил - в футболе выигрывают те, кто меньше пропускают. Исключение для этого правило было всего одно.
фото bsa87
Называется сыграли не могли а как получилось.
фото mr_ozio
Где автор этой статьи разглядел избыток энергии у Локо? Кинетической энергии, например, не хватает на то чтоб измерить, ее нельзя даже вычислить. Может поэтому она и неконтролируемая. Сдается мне, что статья написана для внушения нам оптимизма. Спасибо, конечно, и будем надеяться на вектор новой команды. Который задаст Билич. Умру - не пойму.
фото 1ccc2ccc
Это с каких пор нельзя вычислить и измерить кинетическую энергию ?
фото mr_ozio
Не хватает разрешающей способности приборов для измерения близкой к нулю скорости. Ну хоть убейся - только нуль и все тут (смеюсь сквозь слезы).
фото 1ccc2ccc
Ну значит немеряно потенциальной энергии (тоже смеюсь , но уже зло)...
фото mr_ozio
А ведь действительно, законы сохранения никто не отменял. И это наводит на оптимизм!
фото 1ccc2ccc
" И это наводит на оптимизм!" - безудержный , но это кто понимает - а как быть остальным ?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?