наверх

Новости ФК Локомотив Москва
44 1960
 
+7

Бравый крайний. 3 героя матча «Локомотив» – «Динамо»

 
«Динамо» одержало первую победу в чемпионате, а Славен Билич впервые уступил в Черкизове. Алексей Белов и Денис Романцов выявляют главных виновников черкизовской перестрелки.
Бравый крайний. 3 героя матча «Локомотив» – «Динамо»


Герой: Балаж Джуджак


Вполне логично, что лучшим игроком в матче неотлаженных атак и растерянных оборон стал полузащитник. Стартовый гол Кокорина, конечно, принципиально важен и с игровой, и, учитывая отсутствие Кураньи, с психологической точек зрения, но с Кокориным так или иначе связано большинство успешных атак «Динамо» в этом сезоне, а вот всплеск Балажа Джуджака важен особо. Кажется, впервые с момента переезда в Россию венгр выдал матч, обосновывающий астрономические инвестиции в его трансфер.

Джуджак действовал в лучших эйндховенских традициях – ретиво, расчетливо, нестандартно. Сначала со своей половины поля выдал пас, надвое расколовший оборону «Локо» и позволивший Кокорину выскочить один на один, затем включился в оставленной Ещенко зоне и с помощью пары касаний разобрался и с Чорлукой, и с Крешичем, а погодя довольно незайтеливо обставил того же Ещенко на краю штрафной и элегантно посадил мяч на голову Кристиану Нобоа.

Одному Балажу известно, что ему мешало играть столь же вдохновенно весь предыдущий год, но главный вывод из субботней черкизовской игры заключается в том, что «Динамо» одержало первую победу в чемпионате – и сделал ее Балаж Джуджак.

Антигерой: Ведран Чорлука

«Снова в нашей игре повторились ситуации, в которых соперник слишком легко создавал опасности у наших ворот, – жаловался после игры с «Динамо» Славен Билич. – То, над чем мы работали всю неделю в обороне, не соответствует тому, что мы показали на поле».

Так выходит, что самыми слабыми звеньями в игре «Локо» уже не впервый раз становятся соотечественники и креатуры Славена БиличаДарио Крешич и Ведран Чорлука. К 28-летнему вратарю претензии чисто технические – пропустил удар Джуджака в ближний угол, ну так с Крешича и спрос невелик: даже по хорватским меркам Дарио – невыдающийся вратарь и в «Локо» его взяли только чтоб подстраховать юного Лобанцева и заменить травмированного Гильерме.

Не то Чорлука. Самый дорогой защитник в истории «Локо» призван Биличем с целью значительно, радикально усилить оборону и стать ее лидером. Пока выходит наоборот – позади треть первого круга, а Ведран до сих пор не спелся с партнерами по квартету. Возможно, Чорлуке удобней действовать справа, возможно, он меркнет на фоне общей защитной неустроенности (Шишкин, Бурлак и Ещенко тоже ведь ошибаются чаще, чем весной), но проблема в том, что настолько разрозненно оборона «Локо» не выглядела с прошлого июля, когда после увольнения Юрия Красножана команда за неделю пропустила семь голов от ЦСКА и «Динамо».

Неочевидный герой: Владимир Гранат

Если бы не карательные стандарты «Локомотива» Владимир Гранат избавился бы от этого определения «неочевидный», но и героем, скорее всего не стал бы. Это именно его правая нога удачно вынесла мяч с линии ворот в добавленное время и лишила хозяев выстраданной ничьей. Зато помогла «Динамо» добыть еще более выстраданную победу.

Уже по стартовому составу бело-голубых можно было понять, кого в составе «Локомотива» Дан Петреску опасается больше всех. Левую бровку заняли два защитника, один из которых расположился в среднее линии. Вдвоем Гранат и Ломич должны были накрывать недавнего одноклубника Александра Самедова. Ломич доиграл только до перерыва, так что основная нагрузка в этом деле легла на Граната.

С игры опасность от Самедова оказалась невеликой, подключавшийся из глубины Роман Шишкин динамовцев тоже особенно не стращал, за что Владимир заслужил увесистый плюс. Но и минусы у него потом были очень жирные. Сначала он на пару с Кокориным упустил в штрафной Н’Дойе, а потом грязно сыграл против Самедова, что вполне могло обернуться красной карточкой. И кто бы тогда спасал для «Динамо» победу в добавленные минуты?

Бонус. Талисман

Никита Чичерин свой первый матч за «Динамо» сыграл еще при Андрее Кобелеве в 2008 году. В соперниках тогда был тоже «Локомотив», который тоже забил два гола, но тоже проиграл – 2:4. Потом он появился на поле еще дважды – «Динамо» выиграло эти матчи всухую. До этой субботы про Чичерина в команде не вспоминали. То гоняли по арендам, то держали в запасе. А зря – по игре на своем правом фланге Чичерин совсем не выглядел слабее Уилкшира.

Чтобы молодой защитник снова оказался в составе понадобились назначение Дана Петреску и травма австралийца. Вместо Уилкшира румынский тренер решил выпустить не Игоря Шитова, как это делал Сергей Силкин, а Чичерина. В итоге «Динамо» выигрывает впервые в сезоне, а для Чичерина это четвертая победа в четырех матчах. Чем не талисман?
фото Новость опубликовал
Бульба
25 августа 2012 года, Суббота 21:11 http://www.sports.ru/football/142930125.html
 

Лучшие комментарии

фото Бульба
по моему, автор обосновал свой выбор!
6

Комментарии болельщиков (44)

свернуть ответы
фото Бульба
к сожалению у нас только антигерой !!!
3
фото Dartloko
Антигерой Чорлука? Автор только первый тайм смотрел? Ещенко-самый главный антигерой. 2 года привез.
5
фото Бульба
по моему, автор обосновал свой выбор!
6
фото EMMLoko
Цитата: Dartloko
Антигерой: Ведран Чорлука


у нас на эту номинацию слишком много претендентов, к сожалению...
фото RaSKeD
Надо будет купить Чичерина...

Самый дорогой защитник в истории «Локо»


Странно самый дорогой защитник в истории Локо недавно Редингу и Уигану забил
2
фото Бульба
мы же его не за такие деньги покупали как Чорлуку!
3
фото Михаил Гончаренко
Вся команда сплошные антигерои,вот думаю почему мы никогда не делаем сенсаций как например терек или рубин?
2
фото Леха
Хорошая статья с удовольствием почитал
1
фото Nikitka^^
Джуджак в 1 тайме на Майконе раза 4, может 5 сфолил. Минимум жёлтая должна по совокоупности быть.
Гранат сзади, двумя ногами прыгнул - красная должна быть. Оздоева ещё на 3 матча удалили.
В 1 голе Чорлука если бы сбивал Кокорина, то была бы пенка и красная карточка. 2 гол косяк Крешича.
Чичерина заметно почти весь матч не было.
Статья - такая же, как сегодня было судейство.
3
фото RaSKeD
Судья продажный замужний человек и так ясно было
А что там про Оздоева,не понял?
1
фото Nikitka^^
Когда Оздоев так прыгнул в ноги, ему дали красную и удаление на 3 матча
фото angry_badger
Это когда он так прыгнул???
фото Бульба
он не прыгал! это Дзагоев прыгал! а Оздоев толкнул в спину!
1
фото Nikitka^^
Упс. Я косячник, мне можно. Я 4 первых тура вообще не видел. Но извиняюсь. Но суть та же. Удаление на 3 матча сначала дали
фото АР
Джуджак действительно ярко сыграл...
2
фото mr_ozio
Длинный и точный пас Кокорину в разрез, конечно, дрогого стоит. Но почему наши стояли на одной линии? Когда Беляев и Бурлак, всегда кто-то страховал другого в оттяжке по ситуации. Да и скорость у Беляева повыше.
фото Bublik
Бардак.
1
фото EMMLoko
Самый точный коммент
1
фото EGR-99
Как всегда я с тобой согласен
1
фото Patrick
Джуджак это тот который лупил Майкону по ногам и время тянул весь матч, даа?

Или забил гол мешку Крешичу в ближний угол.
1
фото Bublik
Данная тактика принесла свои плоды. там не только Джуджак бил. Особенно отчётливо это было видно во втором тайме. Судья почему то не обратил на это внимания.
фото Patrick
На сайте статья есть Локо уступил мужикам, я их сегодня не видел.
фото Nikitka^^
Руни. Ему ногу бутсой разрезали.
фото Patrick
А при чём тут Руни?
фото Nikitka^^
МУЖИК на поле
фото Patrick
А какое отношение он имеет к матчу Локомотив - Динамо?
фото T-64
Я не совсем понял, а причем тут Чорлука? Первый гол был после обреза Бурлака, если не ошибаюсь. Там в принципе невозможно было успеть перестроится от такого подарка, а второй гол был забит после того как в центре отобрали мяч у Самедова и вывода один на один Джуджака. Тут скорее Ещенко ошибся, да и то сомнительно. Опять был обрез.
фото mr_ozio
Мы проиграли, и нужно обдумывать игру. А обрезы и потери мяча в игре почти неизбежны.
фото T-64
На своей половине поля они недопустимы.
фото EMMLoko
Ты не ошибаешься, в первом голе Бурлак виноват, но Чорлука тоже как догнал Кокорина, побежал просто мимо, оставив его один на один с Крешичем.
фото fonten10
Вся защита не первый матч играет говённо. Почти все игроки сборных,или кандидаты в неё,но допускают такие провалы,что слов нет.Где рука Билича,который сам раньше был неплохим защитником непонятно.
1
фото EMMLoko
Такие же мысли. Я думал наоборот с приходом Билича у нас в обороне уж точно бетон будет.
фото Sanche
Нужен еще один защитник центра! И Ещенко менять нужно, он только в нападение играет, а в защите он "0"!
фото mr_ozio
Ещенко должен же знать, что его прямая работа - защита. И если там дела не клеются, то не надо лезть вперед. Впрочем ясно, что он выполнял тренерское задание, и он не железный.
фото ЙошкинКот
Бурлака в топку, столь косяков...
фото mr_ozio
Билич пришел не на пустое место, а в хорошую и сильную команду с неплохой защитой, и даже очень неплохой. Теперь она развалена. Выгнать Бурлака легко, можно также легко набрать хорватов, но лучше не будет.
фото EMMLoko
Цитата: mr_ozio
хорошую и сильную команду с неплохой защитой


эта команда какое место заняла в прошлом сезоне? Не оттого ли, что все так прекрасно было? Ее именно что строить с нуля нужно, проблемы в каждой линии
фото mr_ozio
В конце 3-го круга команда просто не играла - вот и все. Не было у нее желания, а причины этого остались непонятными. Болельщикам ничего не объяснили. Строить с нуля за полтора месяца здесь может только болван вроде Билича, который даже не узнал что было до него.
фото CRUSADER
Крешича домой,Лобанцева в ворота.Ещенко в дубль.
фото EMMLoko
Ещенко первый раз так косячил. А с Крешича в каждом матче есть за что спросить, по нему давно лавка плачет
фото keks69rus
я бы еще одного "героя" отметил-судья Лапочкин.......Эта сука сколько нам желтых показала?свистела тож не за нас,причем далеко не за нас.....посмотреть моменты,так у динамо двоих смело удалять можно было,зато у ЛОКО желтых как у бабайки блох,.....признаю Локо по игре проиграл,но вы господа судьи(если вам проплатили)судите хотя бы не так явно(ну что бы вас ни в чем не заподозрили)в европу лапочкина никогда не возьмут(хотя ему и не надо в ЧР больше платят)!!!
2
фото EMMLoko
Такую динаму обыгрывать обязаны были, даже если бы судья сам голевые пасы ментам раздавал. Сами виноваты.
фото T-64
я не знаю, почему он пробежал :), может Кокорин его обманул, но, согласись, что обвинять его в неправильно выбранной позиции не стоит. После таких обрезов никакая позиция не поможет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?