наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 964
 
+20

Славен Билич: "Три очка в матче с "Динамо" - больше, чем победа"

 

Сегодняшняя встреча станет первым дерби в российской карьере главного тренера "Локомотива".

- В четверг вы впервые за все время, что руководите "Локо", решили скрыть от прессы стартовый состав, поровну распределив основных игроков между командами в двусторонке. Так теперь будет все время?

- Нет. Я не планировал что-либо скрывать. Дело просто в тренировочном ритме. Обычно двусторонку в смешанных составах мы проводим за день до очередной календарной игры. Но матч с "Динамо" начинается в 13.30, поэтому порядок пришлось изменить. Ту самую двусторонку с участием основного состава, которую журналистам так хотелось увидеть, мы проводили в среду и в пятницу, накануне матча.


- Кстати, о времени начала встречи. В жару многие команды были категорически против ранних матчей. А сейчас, когда разговор о температуре на улице уже неактуален, это удобно или безразлично?

- Хорошо, что нам не пришлось играть в 13.30 три-четыре недели назад, когда на улице было так душно, что игроки тратили много энергии просто на то, чтобы бегать. И потом приходилось давать им достаточно много времени на восстановление. Сейчас, конечно, будет легче. И, за исключением некоторой перестановки в тренировках, разницы нет никакой.


- Перед началом чемпионата вы говорили о том, что давление в российской премьер-лиге поменьше, чем в той же Хорватии или других лигах. Сейчас, пережив с "Локо" поражение и ничью, придерживаетесь того же мнения?

- Я говорил о давлении извне, имея в виду прессу и болельщиков. В клубе результат от меня, естественно, требуют. Но поражение от "Краснодара" и ничья с "Аланией" не привели к увеличению этого самого давления. Оно осталось на прежнем уровне, достаточном для того, чтобы мотивировать себя самого и команду.


- А вот хорватские коллеги утверждают, что после поражения и ничьей у вас наметились некоторые сложности в общении с президентом клуба, связанные с тем, что Ольга Смородская якобы начала пытаться вмешиваться в управление командой. Есть ли для этого основания?

- Я читал эту статью. Она нисколько не соответствует действительности и, судя по всему, собрана из слухов, что в России вокруг "Локо" гуляют не первый день. В отношениях с президентом у нас все в порядке. Никаких сложностей нет.


- Если вернуться к давлению на вас - как думаете, по ходу чемпионата оно будет усиливаться или останется на таком же комфортном уровне?

- На самом деле сложно найти лучшую мотивацию, чем подобное давление. Каждый человек, выбравший публичную профессию, а в особенности тренер или спортсмен, должен быть готов выдерживать груз ожиданий и стараться им соответствовать. Так работать порой даже интереснее. Но предсказать, как будет все складываться в дальнейшем в "Локо", не возьмусь.


- Давайте теперь поговорим о вашем ближайшем сопернике. Что скажете о номинальном аутсайдере премьер-лиги?

- Динамовцы не настолько плохи, как кажется. По сравнению с прошлым, вполне успешным годом состав изменился не кардинально. Понятно, что ожидания, которые были перед началом сезона, уже не оправдались. Плюс были проданы некоторые важные игроки. Но никто и представить себе не мог, что динамовцы окажутся в подвале турнирной таблицы. Конечно, их нынешняя игра далека от совершенства, футболистам явно недостает уверенности в себе. Но в некоторых матчах чемпионата им попросту не везло и с победами, и с голами.


Говорить о предстоящем сопернике как об аутсайдере я бы не спешил. В матчах с "Динамо" оппоненты не доминировали, как это обычно бывает, когда речь идет о команде, не набравшей ни одного очка после пяти туров. Напротив, у бело-голубых по ходу каждого матча были возможности что-то изменить, но они ими не пользовались, а пропускали голы. Думаю, "Динамо" стоит дождаться некоего поворотного пункта, победы, которая изменит положение вещей. Но при этом очень рассчитываю, что эти изменения придутся не на нынешнюю субботу. Для нас такая ситуация достаточно опасна. С самого начала недели я твержу своим игрокам: к этой встрече нужно готовиться очень и очень серьезно. Биться с раненым львом тяжело любому. У соперника хорошая команда, которую теперь возглавляет опытный тренер, к тому же не новичок в российской премьер-лиге, что для "Динамо" очень важно.


- Если я не ошибаюсь, вы с Петреску примерно в одно время выступали за английские клубы. А знакомы были?

- По крайней мере жили в одном городе и временами играли друг против друга: он за "Челси", я за "Вест Хэм", а потом за "Эвертон". Если не ошибаюсь, встречались и на уровне сборных. Не могу сказать, что мы были знакомы, хотя при случае, естественно, приветствовали друг друга. Но с тех пор прошло уже достаточно много времени, в течение которого мы не встречались и, полагаю, интересовались достижениями друг друга постольку поскольку. Хотя это не отменяет взаимного уважения. Что же, теперь пришло время поиграть на другом уровне.


- Помимо всего прочего, игра с "Динамо" - первое дерби в вашей российской карьере.

- А вот это действительно важный фактор! И еще одна причина, по которой матч в субботу будет очень непростым. В любой лиге три очка, добытые в дерби, ценятся выше, чем какая-либо другая победа. Так будет и в этом случае. Я уж не говорю о том, что для игроков именно такие матчи - дополнительная мотивация.
фото Новость опубликовал
Mr.Oizo
25 августа 2012 года, Суббота 07:30 http://football.sport-express.ru/reviews/24131/
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото АР
Нормальная статья, интересные рассуждения Билича...
1
фото bsa87
Это в прошлом победа над Динамо больше чем победа, а в той ситуации которой сейчас они находятся это должно быть просто 3 очка. Хотя, как ранее писали раненый зверь вдвойне опаснее!
фото bsa87
Это в прошлом победа над Динамо больше чем победа, а в той ситуации которой сейчас они находятся это должно быть просто 3 очка. Хотя, как ранее писали раненый зверь вдвойне опаснее!
фото Mr.Oizo
Ну нельзя сегодня не выйграть... Если уж не сегодня побеждать Динамо, то, простите, когда?
фото EMMLoko
Хорошо, если дополнительная мотивация поможет нашим разгромить динаму. Но я жду очень непростого матча. Отомстить ментам есть за что, но они приперты к стенке. В такой ситуации люди часто могут показать максимум своих возможностей, и даже больше.
фото Ronaldinho 10
да нужно драть их,аутсайдеров,даже сомневаться нечего, Кайс-я верю в тебя!!!! smile4
фото LIONHEART
Победа нужна в первую очередь для уверенности в себе, востановления победного духа! Особенно в начальном пути становления команды!!!
фото FansLoko
Славен,Все будет нормально!!!Вперед Локо!! loko

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?