наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1248
 
-4

Строители взыскали с "Локомотива" 4 млн рублей

 
Строители взыскали с "Локомотива" 4 млн рублей



Арбитражный суд Московского округа подтвердил решение предыдущей инстанции о взыскании с ЗАО "Футбольный клуб "Локомотив" в пользу строителей около 4 миллионов рублей долга за работы по монтажу системы видеонаблюдения для стадиона клуба, сообщил РАПСИ представитель суда.

Тем самым суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы ФК "Локомотив".

ООО "Эл Би Скай Глобал" обратилось в арбитражный суд Москвы с иском к футбольному клубу о взыскании долга в размере 3,9 миллиона рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 644,1 миллиона рублей. Этот долг образовался за работы по монтажу и пуско-наладке системы видеонаблюдения (включая поставку оборудования, материалов и программного обеспечения) для стадиона "Локомотив".

Арбитраж Москвы 17 февраля частично удовлетворил иск о взыскании долга в размере 3,3 миллиона рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 543,6 тысяч рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд 12 мая подтвердил законность решения суда первой инстанции.

По информации истца, компания "Эл Би Скай Глобал" (подрядчик) 23 сентября 2009 года заключила с футбольным клубом (заказчик) договор. Подрядчик принял на себя обязательства выполнить работы по монтажу и пуско-наладке системы видеонаблюдения для стадиона ответчика. Общая стоимость работ составляла 16,1 миллиона рублей.

Исковые требования мотивированы тем, что истцом во исполнение принятых по договору обязательств на объекте заказчика были выполнены работы. Однако ФК "Локомотив" свои обязательства по оплате работ выполнил частично - на сумму 12,2 миллиона рублей, говорится в иске. Таким образом, по мнению подрядчика, задолженность ответчика по оплате выполненных работ составляет около 4 миллионов рублей.

Футбольный клуб оспаривал факт выполнения истцом работ с надлежащим качеством и их принятие заказчиком в установленном договором порядке.

Определением суда от 26 августа 2011 года по ходатайству клуба суд назначил экспертизу на предмет установления фактического объема, качества и стоимости выполненных по договору работ.

Эксперты установили, что истец фактически выполнил работы на общую сумму 15,5 миллиона рублей, при этом стоимость устранения дефектов составляет 613,5 тысяч рублей. Таким образом, с учетом произведенной ответчиком частичной оплаты работ и установленной экспертным путем стоимости устранения дефектов, долг футбольного клуба "Локомотив" по оплате выполненных истцом работ составляет 3,3 миллиона рублей, говорится в решении суда первой инстанции.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
24 августа 2012 года, Пятница 08:21 http://www.realestate.ru/new.aspx?id=25693
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Ну всё, теперь платить... Может, Смородская онжу пустила на стадион, потому что бабок не было заплатить за видеонаблюдение подрядчику?... Или кто-то видит какую-то иную причину? Мне это ее решение до сих пор не понятно.
5
фото Леха
Я думал Смородская разберется а тут 4 ляма отдавать
фото T-64
че то я не припомню, чтобы она с чем то реально "разбиралась"
4
фото Щит Happens
С Сёминым она реально "Разобралась" сука.
8
фото Russian_Klop
Да чем там юротдел занимается, если арбитраж выиграть не могут?..
1
фото zhelezny_drovosek
Дакошту им отдать и по рукам
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?