наверх

Новости ФК Локомотив Москва
19 1343
 
+12

Суд рассмотрит жалобу ФК "Локомотив" на взыскание по иску строителей

 
Суд рассмотрит жалобу ФК "Локомотив" на взыскание по иску строителей


МОСКВА, 20 авг - РАПСИ. Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрит 23 августа жалобу ЗАО "Футбольный клуб "Локомотив" на решение суда о взыскании в пользу строителей около 4 миллионов рублей долга за работы по монтажу системы видеонаблюдения для стадиона клуба, сообщил РАПСИ представитель суда.

ООО "Эл Би Скай Глобал" обратилось в арбитражный суд Москвы с иском к футбольному клубу о взыскании долга в размере 3,9 миллиона рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 644,1 миллиона рублей. Этот долг образовался за работы по монтажу и пуско-наладке системы видеонаблюдения (включая поставку оборудования, материалов и программного обеспечения) для стадиона "Локомотив".

Арбитраж Москвы 17 февраля частично удовлетворил иск о взыскании долга в размере 3,3 миллиона рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 543,6 тысяч рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд 12 мая подтвердил законность решения суда первой инстанции.

По информации истца, компания "Эл Би Скай Глобал" (подрядчик) 23 сентября 2009 года заключила с футбольным клубом (заказчик) договор. Подрядчик принял на себя обязательства выполнить работы по монтажу и пуско-наладке системы видеонаблюдения для стадиона ответчика.

Общая стоимость работ составляла 16,1 миллиона рублей.

Исковые требования мотивированы тем, что истцом во исполнение принятых по договору обязательств на объекте заказчика были выполнены работы. Однако ФК "Локомотив" свои обязательства по оплате работ выполнил частично - на сумму 12,2 миллиона рублей, говорится в иске.

Таким образом, по мнению подрядчика, задолженность ответчика по оплате выполненных работ составляет около 4 миллионов рублей.
Футбольный клуб оспаривает факт выполнения истцом работ с надлежащим качеством и их принятие заказчиком в установленном договором порядке.

Определением суда от 26 августа 2011 года по ходатайству клуба суд назначил экспертизу на предмет установления фактического объема, качества и стоимости выполненных по договору работ.

Эксперты установили, что истец фактически выполнил работы на общую сумму 15,5 миллиона рублей, при этом стоимость устранения дефектов составляет 613,5 тысяч рублей. Таким образом, с учетом произведенной ответчиком частичной оплаты работ и установленной экспертным путем стоимости устранения дефектов, долг футбольного клуба "Локомотив" по оплате выполненных истцом работ составляет 3,3 миллиона рублей, говорится в решении суда первой инстанции.

фото Новость опубликовал
EMMLoko
20 августа 2012 года, Понедельник 14:02 http://rapsinews.ru/arbitration/20120820/264339354.html
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Общая стоимость работ составляла 16,1 миллиона рублей.

Футбольный клуб оспаривает факт выполнения истцом работ с надлежащим качеством и их принятие заказчиком в установленном договором порядке.



Охеревшие Обнаглевшие эти строители. Мало того, что руки на таком контракте нагрели, толком задание заказчика не выполнили, так еще и бабок требуют, и штрафных санкций.

А наш Арбитражный суд удовлетворил иск. Фемида такая фемида
3
фото Леха
эта смородская ag
2
фото EMMLoko
bj Борисыч отдыхает
3
фото Щит Happens
вот откуда экономия.
фото Dartloko
в 2009 году.
фото EMMLoko
о взыскании долга в размере 3,9 миллиона рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 644,1 миллиона рублей


это бред какой-то, опечатка. Не могут проценты за пользование чужими средствами превышать сумму долга, да еще и в 165 (!!!) раз. Скорее всего, 644.000рублей, но все равно не хило
4
фото Russian_Klop
опять в грязном белье ковыряются.. Арбитражи - обыденное дело.. Да и суммы не такие уж и большие..
фото Parovoz007
А чё там кстати с делом Григорьева?Всё замяли?)
фото zheniakh
Да, весной еще, отклонили иск
фото Parovoz007
Опа)Чё-то я пропустил)
фото Глобус
Раз Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил, платите ребятки.
фото Donatello
Вот они сэкономленные денежки, выплыли.
фото Dartloko
23 сентября 2009 года заключила с футбольным клубом (заказчик) договор.
фото Donatello
20 авг - РАПСИ. Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрит 23 августа жалобу ЗАО "Футбольный клуб "Локомотив"

долг футбольного клуба "Локомотив" по оплате выполненных истцом работ составляет 3,3 миллиона рублей, говорится в решении суда первой инстанции.
Деньги не выплачены, значит сэкономлены.
фото fclm_velikiy
контракт есть, задолжность по нему осталась...придется платить
фото Lifelover
да погоди ты...ох уж это обязательственное право)) Вообще в гражданском праве столько всего,что можно без особого труда выиграть дело...
фото zheniakh
А с малой спортивной ареной что? кто-нибудь знает?
фото pafalex
Там все в порядке-заканчивают работы по покраске ,установке АСКп,сейчас начнут работы по укладке нового -8 поколения искусственного газона-даже в Луже хуже по качеству будет -и к декабрю все готово-так что основное поле будет в сохранности...
фото zheniakh
Это не может не радовать, значит к сезону осень-весна подходим во все оружии)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?