наверх

Новости ФК Локомотив Москва
26 1530
 
+18

Жертвоприношение

 
Локомотив" в Нижнем Новгороде сыграл два разных тайма, но добился одного, позитивного результата - победы над "Волгой" .

"Одна ошибка - наверняка лишь случай, который больше не повторится. Но если вы оступились два раза - то третьего уже не миновать", - гласит арабская мудрость.

Железнодорожники попали в похожую ситуацию. Казалось, что поражение от "Краснодара" - лишь случай, и с "Аланией" он не повторится. Однако "Локо" оступился и второй раз, добившись лишь ничьей. Получается, в матче с "Волгой" он был обречен. Впрочем, мы живем в России, и у нас свои законы, порядки и мудрости...

Добиться результата в гостевом матче с "Волгой" в любом случае было задачей не из легких. Но одна деталь сразу ее упрощала. Железнодорожники, даже когда уезжают далеко от Черкизова, повсюду находят свои символы. Так в Краснодаре всех возит рейсовый автобус с лозунгом "Локо, вперед!", посвященным местной баскетбольной команде. А в Нижнем Новгороде стадион и вовсе зовется "Локомотивом". Ну и как в такой обстановке терять очки?

Перед началом игры организаторы все-таки напомнили гостям, что играют они не в Черкизове: там гимн "Волги" не поют, тем более - вживую. Только вот серьезный мужчина в пиджаке не слишком напрягался - ибо пел на самом деле под "фанеру". Видимо, боялся сфальшивить. Как и вся "Волга": поражение стало бы для нижегородцев четвертым подряд. Разве что в матче у подопечных Гаджиева не было другого выбора, кроме как исполнять все самим. На "фанеру" в футболе надежды никакой.

А вот на Славена Билича - большая. У болельщиков, руководства, да и у игроков "Локомотива". Причем хорват продолжает удивлять. До переезда Билича в Россию казалось, что схема 4-4-2 для него - догма, от которой он не открестится даже после мучительных пыток. Но в "Локомотиве" Билич почти всегда использует 4-1-4-1 - вроде бы не от хорошей жизни. Поскольку, мол, Кайседо почти всю предсезонку пропустил, а Ндой к команде только присоединился.

Меж тем Кайседо забивал в двух последних матчах из трех, а в игре с "Аланией", пусть и не сумел отправить мяч в сетку ворот, на поле рвал и метал. Да и Ндой в России уже не первый день - пора проявлять себя. К тому же Билич, выпуская на поле второго форварда, в каждом матче игру заметно обострял. Так вот же он, Славен, шанс - не вкалывать адреналин по ходу встречи, а с первых минут играть на максимуме! Но Билич в очередной раз удивил: "Локомотив" опять начал игру с единственным форвардом. Павлюченко.

Правда, на одно ожидаемое изменение тренер "Локо" все же решился - Обинна наконец-то не вышел играть атакующего центрального полузащитника. В предыдущих матчах было странно видеть на этой позиции человека, для которого отдать точный пас сродни чуду. В итоге "Локо" играл с двумя номинальными опорниками - Оздоевым и Сапатером, хотя первый располагался чуть выше - что для него не слишком привычно. Кайседо же остался в запасе, а Ндоя и вовсе не оказалось в заявке из-за небольшой травмы. Сенегалец в Нижний Новгород прилетел. На этом, собственно, рассказ о нем закончен.

Сама игра в первом тайме была отнюдь не так интересна, как предматчевые расклады. "Волга" с ходу прибрала инициативу к рукам, а защитник хозяев Зайцев и вовсе был обязан забивать. Но оказался не в состоянии попасть в пустые ворота с пяти метров. Правда, бил головой - сочтем за оправдание.

У "Локомотива" в первой половине игра совсем не клеилась. Мягко говоря. Иногда создавалось ощущение, что железнодорожники в таком составе играют впервые. Взаимопонимание было как минимум плохим. А иногда просто никаким. Квинтэссенцией стал розыгрыш штрафного, когда Самедов неудачно отбросил мяч Глушакову. На, мол, убивай защитника "Волги" ударом. Потому что попасть в ворота после такого паса было почти невозможно.

Поначалу ошибался Ещенко - словно специально дарил бывшим одноклубникам шансы забить. Кстати, Андрея в Нижнем Новгороде помнят: так, пара местных репортеров в ложе прессы весь первый тайм пристально следила за его действиями. И критиковала жесточайшим образом. Закончилось все тем, что Ещенко стал "полной бездарностью" и "никчемным футболистом". Видимо, именно таких людей Капелло вызывает в сборную России. Дон Фабио ведь ничего не понимает в футболе - в отличие от вас, уважаемые нижегородские коллеги...

В любом случае и Ещенко, и весь "Локо" в первом тайме действительно выглядел бледно. Не по цвету кожи, а по игре. Которая по большому счету отсутствовала.

Сердце Славена Билича требовало перемен. И они произошли. Более чем логичные. Вот он, долгожданный второй форвард! С появлением Кайседо и тактическим перестроением "Локо" моментально, будто автоматически заиграл совсем по-другому. Быстрее, увереннее в себе, с приличным контролем мяча и моментами. Так что гол Кайседо после розыгрыша углового выглядел вполне логичным. Только вот непоявление Фелипе в основе вызывает удивление. Биличу, разумеется, виднее, но эквадорец забивает третий гол в своем четвертом матче. Лишь в одном из которых он вышел с первых минут.
Выходили в субботу на поле и болельщики. Собственно, они запомнились во втором тайме больше, чем вся "Волга". Если в первой половине у нижегородцев были напор и желание, то после перерыва осталось лишь второе. А вот у голкипера москвичей Дарио Крешича было еще и понимание ситуации. Он не стал отталкивать или злобно прогонять двух фанатов с поля - как порой делают футболисты. Нет, хорват решил не препятствовать их страстным объятиям. Да и почему бы не пообниматься - ведь сам он отыграл в России первый матч на ноль!

На последних минутах шикарный гол забил Глушаков. Перехват - проход - удар в угол. Как все красиво вышло!

После матча почти все сборники "Локомотива", словно наши волейболисты после финала Олимпиады, говорили о невероятной усталости и валились с ног. В прямом смысле. Вот они, нагрузки Фабио Капелло.

При этом к другому тренеру, по фамилии Билич, есть один простой вопрос: почему он раз за разом отказывается выпускать двух форвардов в стартовом составе? В итоге "Локо" приносит в жертву первый тайм и лишь во втором начинает играть так, как умеет. С "Волгой" этого хватило. Но с "Динамо" такой трюк едва ли пройдет.
фото Новость опубликовал
Patrick
20 августа 2012 года, Понедельник 12:01 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-08-20/7_1/?view=page
 

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото Dartloko
Но с "Динамо" такой трюк едва ли пройдет.

вот мнение всеми уважаемого эксперта бубнова о Динамо: Ситуация в «Динамо» критическая. На такие матчи, особенно, играя в клубе с историей, нужно выходить и грудью бросаться на амбразуру. Тем более, когда встреча домашняя, и с соперником уровня «Терека». Но Александров Матросовых в «Динамо» сейчас нет, а игроки, видимо, всем довольны. Не видел ни одного динамовца, кто стал бы проявлять сверхусилия, навязывать борьбу сопернику. Нужно было проявлять морально-волевые качества, играть за счет мотивации, а они когти не рвали – играли так, как будто всех все устраивает. Возникает вопрос – почему футболисты не могут переломить ход неудачно складывающихся матчей? Первый ответ, что приходит на ум – не хватает "физики". То есть, к чемпионату «Динамо» не готово. Не завидую Дану Петреску, принимающему команду в таком положении. Уже сейчас можно говорить, что сезон для клуба провален, поскольку за призовые места динамовцы уже точно бороться не будут. Их ждет борьба за выживание, и ее можно вести успешно. Но разве такие задачи ставило перед собой «Динамо"?
Я смотрел матчи Динамо. Они играют до 65-70 минуты( причем играют плохо), а дальше перестают играть, двигатся, бороться. Они должы поблагодарить за это Силкина, который завалил предсезонный сбор. За неделю это исправить невозможно! Можно наладить психологическое состояние команды, но это придется всю неедлю не тренирватся, а рассказывать игрокам Динамы, какие они сильные. Ни игровые, а уж тем более физические параметры подредактировать нереально. И даже если предположить, что мы играем плохо( Динамо играет хуже нас), то мы в любом случае их просто напросто перебегаем и переборем, потому что у нас с физикой полной порядок. Пример: Глушаков, сыгравший три матча за неделю по 90 минут.
5
фото Russian_Klop
Последний абзац хоть представь, что он от тебя.. А то я от Бубнова фразы "игрокам Динамы" не ожидал )))
фото Dartloko
почему? Он же бывшее мясо))
фото v922d
Да не Силкин завалил Динамо.!!! Там гораздо всё сложнее. Воронин и Кураньи ,- это была Песня !!! Не ужели ты думаешь, что Силкин дурак. ??? Там работа лиц, заинтересованных в лидерстве бомжей. Так же и Сёминский Локомотив развалили в своё время.
1
фото Artur-Dobro
Улыбнуло )))...вот так и появляются "ТЕОРИИ ЗАГОВОРОВ" сам то хоть веришь в то что пишешь?
фото v922d
Тебе везёт. Живёшь, как в детском саду ???!!! Только срать самому приходится. Всё уже давно куплено,продано и поделено...... «"Локомотив" Филатова и Семина будут с радостью вспоминать все, кто в нем играл. Потому что в нем все было по-честному и по-человечески. А в футболе, как выяснилось, так бывает далеко не всегда».
Дмитрий Лоськов................... Есть книга написанная : Рабинер Игорь - Локомотив", который мы потеряли . Читай.
1
фото Artur-Dobro
читал))). И согласен ЛОКО был и есть и БУДЕТ детищем БОЛЬШОГО ФИЛА!!! только к твоему посту выше это какое отношение имеет? зенит сейчас если не в мастерстве то в сыгранности на ГОЛОВУ сильнее всех... а Динамо даже с Вороной и Самедом "конкурентом" был бы лишь тем кто за 3-5 место биться будет
фото v922d
Ты интересный оказывается собеседник. Только не зазнайся. По поводу моего поста и Зенита. Путин Питерский. Дальше не надо объяснять ??? Он спортсмен. Любит Зенит. Газпром поднимет престиж Питера в футболе,- только когда по количеству золотых медалей обойдёт Спартак. А Спартак был 10 лет подряд Чемпионом. Дальше думай и анализируй. Это раз. Далее. Игра бомжей не интересная. Но игроков они покупают исправно. И не спорю,- эти игроки и тянут бомжей. Думаю Дани, Бухаров и Симак ,- получше наших некоторых...???
фото bsa87
Одна ошибка - наверняка лишь случай, который больше не повторится
Очень надеюсь!!
фото Pavel-Sidorenko
''Однако "Локо" оступился и
второй раз, добившись лишь
ничьей. Получается, в матче с
"Волгой" он был обречен.''- дибильная логика.
фото v922d
А какую логику ты хочешь ??? Это так мы играем с аутсайдерами ???!!! Я представляю что будет 2 сентября ???!!!
фото Pavel-Sidorenko
Прекрашай истерику. Выпей валерьянки.
1
фото v922d
Я уже коньячку накатил.
фото Pavel-Sidorenko
И это мудрое решение.
фото EMMLoko
Только вот непоявление Фелипе в основе вызывает удивление. Биличу, разумеется, виднее


упрямец Билич, я до сих пор не понимаю, почему не Пав выходит на замену, а Фелипе
1
фото v922d
Это не так важно. Важно, чтобы Лоськов выходил в первом тайме хотя бы !!!
фото v922d
У нас в Локомотиве есть игрок, который может один решить исход матча. Это Дмитрий Лоськов !!!!!!!!!!!! А бездарные тренеры,- держат его на скамейке !!!???
фото kyser
Ты ещё не нашёл телефон Билича?!
фото v922d
Времени нет. Честно. У меня был знакомый грузин,- он там тёрся в те времена. Билеты приносил халявные. А сейчас я его потерял.
фото v922d
А вспомнил ещё. Рассказывал, как они на банкете пива накидались,- и Легкето заснул у него на плече. Приятно вспомнить.
фото kyser
ag Слушай, если серьёзно -- Лось уже не показывал ТОЙ игры в товарняках перед чемпионатом. У меня просто возникает вопрос: какого хера они продлили контракт с Лосём (и даже с Сычёвым)? Ведь народ уже в принципе был готов расстаться с капитаном за адекватное объяснение ситуации и вектора развития. А сейчас получается, что и Лось в подвешенном состоянии, и народ взвинчен...
фото v922d
Лось играет той, итальянской игрой,- от обороны, на удержание мяча и т.д.... можно или так сказать. Или (лучшая версия),- в команде не умеют открываться. Уходить от опеки. Вот Лось и тормозит.Тогда ещё и биляш разводил руками, что некому было отдать пас ??? А об остальном. - Зачем ему бегать ??? Он свободный художник и Дирижёр команды. Пусть бегают молодые. !!! Но ведь и тут он по статистике набегает больше всех в составе Локомотива. Почему Вы его уравниваете и требуете сайгачной беготни ??? Вон Испания,- катала тихо и медленно всех как детей. А когда надо нападение бегало.!!! Так что без Дирижёра,- мы в пердиве !!!
фото kyser
Лично я от него "сайгачной беготни" не требую. И нигде этого не писал...
Но мне показалось, что Лось не показывал уже и прошлогоднего движения! (Хотя у меня закрадывается подозрение, что он просто проявлял "свой характер"... в ответ на требование "сайгачной беготни". Думаю из-за этого его в своё время и Хиддинк в сборную не взял)... Ладно, чё гадать... Может завтра его увидим...
А ты всё-таки позвони Биличу, а то у тебя несколько комментариев подряд по 10-20 строчек с множеством восклицательлных знаков как у Ваенги, и все про Лося... ag
фото v922d
Нет. Ты прав. Хидинг ведь голландец. А локомотив тогда и начали валить, с сылаясь на модный стиль голландской игры. Так и Спартак сломали. У них и у нас одинаковый стиль игры. Тупиковый. Вроде класс. Все носятся как угорелые, а в результате - полный ноль. Вот и Голландцы не разу не были Чемпионами Мира. Так что этот стиль,- полное говно. Бэтманы и Робены,- Персики и вандерсары,- говно !!! На сегодня самый красивый футбол,- Испанский !!!
фото kyser
Статья уже была...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?