наверх

Новости ФК Локомотив Москва
46 1701
 
+14

Самедов: Билич — прекрасный тренер и человек!

 
Самедов: Билич — прекрасный тренер и человек!


28-летний «железнодорожник» попал на карандаш к Фабио Капелло практически сразу же после того, как итальянец возглавил национальную сборную. В матче с Кот-д’Ивуаром вернувшийся в сборную России полузащитник получил от нового штаба 15 минут игрового времени и постарался проявить себя как можно полезнее. Об обновленной сборной, тренировках Славена Билича и конкурентах «Зенита» в чемпионате Самедов рассказал в интервью «Спорту».

Режим дня изменился

— Александр, поздравляю с возвращением в сборную. Прежде всего — как узнали о вызове? Ждали ли его?

— Сначала увидел предварительный список в газетах. А потом мне позвонили из сборной и сказали, что я вызван на товарищескую игру. Был очень доволен. Конечно, надеялся и верил, что попаду в команду. В итоге так и получилось.


— Какой была обстановка в команде? Прошедший чемпионат Европы не вспоминали?


— Нет, обстановка была абсолютно нормальной, спокойно готовились к игре. На воспоминания совсем не оставалось времени, так что никто ни о чем не вспоминал, все заново включились в работу.


— Насколько обновленной вам показалась национальная команда по сравнению с тем, что было при Адвокате?

— Мне кажется, изменений очень много. И в самом процессе подготовки, и вообще в команде, в быту. Состав, может быть, изменится не сильно — тут все будет зависеть от тренерского штаба. А так все другое, все новое.


— Можете конкретнее рассказать об этих изменениях? В режиме, в общении с прессой, в чем-то еще?

— Да, вы правильно отметили, даже тот же распорядок дня изменился, стал совсем другим. На мой взгляд, все стало гораздо строже, появилась более серьезная дисциплина.


— Этот сбор команда провела на базе в Кратове, в Подмосковье, Адвокат же предпочитал самый центр столицы. А вам как больше нравится?

— Конечно, удобнее жить в центре, потому что центр есть центр. Но в Кратове футбольная база, рядышком поля, удобно ходить туда тренироваться, а потом сразу на базу — и можно отдохнуть. В центре же приходится ездить на тренировки на автобусе. Но во всем есть свои плюсы.


— На Тверской было много отвлекающих от футбола факторов, согласны?

— Я не думаю, что игроки так уж сильно отвлекались. Все взрослые люди, все всё понимают, готовятся. В любом случае только тренерскому штабу решать, где команде будет лучше и комфортнее. А нам, игрокам, остается только принять это решение. Вот и все.


Аршавин такого не заслужил

— Кстати, о тренерском штабе. Какое впечатление произвели на вас Капелло и его помощники? Вам ведь когда-то уже приходилось работать с итальянцами…

— Да, я работал в «Спартаке» с Невио Скалой. Что касается Капелло, то это действительно большая личность, но опять же было очень мало времени, чтобы получше его узнать. Но первое впечатление очень хорошее. Дай бог, чтобы у сборной под его руководством все получилось.


— После трех проведенных в сборной дней вы можете как-то охарактеризовать непосредственно тренерский процесс, который предлагали вам итальянцы?

— Понятное дело, что каких-то сумасшедших нагрузок не было. У каждого тренера свой процесс, у Капелло были очень интересные и довольно интенсивные занятия. Но сравнивать их с работой у Скалы нельзя. Во-первых, в «Спартаке» я играл уже очень давно, а во-вторых, клубный тренер и тренер сборной — совсем разные должности. К тому же, повторюсь, у Фабио мы провели только две тренировки, и делать какие-то выводы по ним очень сложно.


— Чего прежде всего хотел от футболистов Капелло в матче с Кот-д’Ивуаром?


— Чтобы мы показали характер, хороший футбол. Показать болельщикам, что команда играет за страну, за своих поклонников. То есть главная задача — порадовать зрителей.


— Довольны тем, что показали команда и лично вы?

— На мой взгляд, сборная сыграла неплохо. Все-таки нам противостоял очень сильный соперник, с хорошим подбором футболистов. По себе могу сказать, что, конечно, всегда хочется большего и лучшего. За те 15 минут, что у меня были на поле, что-то получилось, что-то не очень. Перед моим выходом на поле каких-то сверхъестественных задач не ставили, просто подсказали, как я должен действовать, как располагаться на поле при «стандартах». Ничего особенного, все как обычно.


— Вы не удивлены тем, что трибуны встретили Андрея Аршавина свистом?

— Извините, я не хотел бы комментировать эту тему. Мне кажется, Андрей такого просто не заслужил.


— На новое приглашение от штаба Капелло рассчитываете?

— Не знаю, сложно по этому сбору сделать какие-то выводы. Все решат игры в чемпионате, кто будет больше заслуживать, того и вызовут. Буду хорошо играть за клуб — может, и в сборную снова позовут.


Билич — прекрасный тренер!

— В субботу продолжится российский чемпионат. На ваш взгляд, «Локомотив» уже полностью «включился» в сезон или команда пока еще все же на стадии «разгона»?


— Включаться в него в любом случае уже надо, потому что у нас уже случилось незапланированная потеря очков. В той же последней игре с «Аланией» ничья никак не входила в наши планы, но мы оступились, и это совершенно не радует. Но это футбол, тут ничего не поделаешь. Дальше терять очки совсем нельзя, иначе в дальнейшем можно просто не достать соперников.


— Как вам работается со Славеном Биличем — фигурой столь яркой и интересной?

— Отлично работается! Он прекрасный тренер и человек. И хочется верить, что мы будем от игры к игре прибавлять, показывать тот футбол, который он хочет видеть от команды. У «Локомотива» для этого сейчас все есть, все условия, отличные тренировки. Так что все зависит от нас.


— С бывшими партнерами по «Динамо» общаетесь? И вообще, переживаете, что этот клуб так плачевно начал сезон?

— Конечно, общаюсь со многими ребятами, созваниваюсь. Сейчас у команды дела идут не очень хорошо, но я думаю, что ситуация выправится. Тем более у команды новый тренер — Дмитрий Хохлов, пусть и исполняющий обязанности.


— А слышали о том, что в наставники бело-голубым сватают Дана Петреску?

— Да, я слышал об этом, но мне сложно как-то это прокомментировать. Если руководство «Динамо» так решит, то пусть так и будет. Это полностью их право.


— За четыре тура очков в чемпионате пока не потерял только «Зенит». Неужели у питерцев и в этом сезоне не будет достойного конкурента?

— Делать выводы в любом случае еще рано. Но питерцы сейчас действительно играют очень мощно. И по делу занимают первое место. А по поводу конкуренции — время покажет, всего четыре тура прошло.

фото Новость опубликовал
EMMLoko
17 августа 2012 года, Пятница 11:55 http://www.sportsdaily.ru/articles/poluzaschitnik-lokomotiva-i-sbornoy-rossii-aleksandr-samedov-u-kapello-vse-gorazdo-strozhe-51689
 

Комментарии болельщиков (46)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Более полная версия, чем ранее выложенная статья, прошу не удалять
1
фото Бульба
вегда говорил что Самедов - жополиз поганый!!!!!
3
фото EMMLoko
Самедов - игрок "Локо", и мне кажется недопустимым оскорблять его безосновательно просто потому, что он кому-то не нравится. Я не только про то, что это запрещено п.4.2 Правил, но и про то, что болельщик клуба априори не имеет права оскорблять его игроков. Если кому-то кто-то не нравится - обоснованная критика допустима. А оскорбления - нет, ИМХО. Кто же будет уважать клуб, болельщики которого поносят собственных игроков?
4
фото Бульба
и нехер делать ему в Локомотиве. из ментовки выпихнули в заж так он к смородской приполз.
1
фото EMMLoko
Так-то он и раньше в "Локо" играл. И из динамы сам ушел к нам, хотя и был с мясом вариант. Почему такая агрессия к нему конкретно? Я уже писал в одном комментарии, 90% русскоязычных игроков "Локо" играли раньше у наших конкурентов, как можно по этому критерию их оценивать?
1
фото Бульба
ос сообенный баблосос!
фото EMMLoko
Я не думаю, что зарплаты наших ведущих игроков сильно отличаются друг от друга, ОЮС говорила о том, что это один из принципов работы. А так баблососом можно обозвать любого футболиста любого клуба.
1
фото Max888
Он мог в Анжи перейти там баблосос получше ! Не надо оскорблять !
3
фото Бульба
он мог р реал передит
фото Max888
Болеешь ?
фото Max888
Давай выздоравливай !
фото Глобус
ai Ахренеть!!! Ты про что???
фото Глобус
Чью? Свою что-ли? А ты то тут причем? ag
фото dinar_d7
Цитата: Самедов
Извините, я не хотел бы комментировать эту тему. Мне кажется, Андрей такого просто не заслужил

не хотел комментировать.но почему то сразу скомментировал
5
фото borisbbb
Самедов: Билич — прекрасный тренер и человек!

Билич: Самедов — прекрасный игрок и человек!

Билич и Самедов (хором): Смородская — прекрасный Президент и человек!
3
фото Глобус
Борисыч, не надоело? И тут ОЮС сунул.
4
фото Корнилыч
О.Ю.Смородская:- borisbbb , все ни как не успокоишься, неугомонный ты мой. db
3
фото 1ccc2ccc
Штатный запевала . Одна беда - врёт через ноту ...Что-то никто не подхватил , запаздывают подголоски .
2
фото borisbbb
У вас троих с дисциплиной - как у Капелло!
фото 1ccc2ccc
Распустил ты своих , солировать пытаются - непорядок ...
2
фото borisbbb
У нас демократия - как у Билича!
фото 1ccc2ccc
Так ты теперь один б..я , без ансамбля ?
1
фото borisbbb
Вы тоже исполняете соло!
фото 1ccc2ccc
Как всегда ...
1
фото borisbbb
Я тоже солирую, а поддержка появляется, если кто-то согласен со мной или не согласен с моим оппонентом по дискуссии!
фото 1ccc2ccc
А сейчас что ? Почему без ансамбля - никто не согласен с тобой или согласны с оппонентами ?
1
фото borisbbb
Вы знаете, я всегда выражаю свое мнение, а дальше уже как на митинге - кто присоединяется, а кто - нет!
Митинги тоже бывают по разным вопросам!
фото 1ccc2ccc
"Вы знаете, я всегда выражаю свое мнение" - это что ли : "Билич и Самедов (хором): Смородская — прекрасный Президент и человек!"? Ну да , ну да ...
1
фото borisbbb
Иронию Вы не увидели (это же литературный прием - гипербола)!
фото 1ccc2ccc
Ну да , ну да ...
1
фото LIONHEART
Смородская, Билич и Самедов; а так же Глобус, корнилыч и 1ссс2ссс( песней): Успокойся Борис, Юрий Палыч не лыс, он хорош и велик, но он к нам не привык!!!
фото АР
Ай, да Самедов! За одно интервью всех успел "облизать" ab
4
фото Perf2k2
Да он просто парень эмоциональный))
фото АР
хотелось бы в это верить ))
фото Alex_on
Просто он не однолюб! Он любит всех!)
2
фото bsa87
Слово не воробей вылетит не поймаешь.
фото kyser
Где-то я уже слышал эту фразу: "прекрасный тренер и человек".... Кажется говорилось про Коусейру...
2
фото 1ccc2ccc
А что раасчитывал услышать ? Типа и тренер не торт и человек с гнильцой , а Силкин с Божовичем лучше ...Восток - дело тонкое , Петруха ..!
фото kyser
Вот Торба говорил, что Коусейру -- мужик! А здесь какие-то обтекаемые фразы, накатанные поступки...
1
фото 1ccc2ccc
Ну лексикон у всех разный ...
1
фото CRUSADER
Ну если он доволен тренером,что здесь плохого.
фото фанзиль
Да ладно он не хотел Аршавина подставлять тут дураку понятно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?