наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 2130
 
-22

Питер Одемвингие: нынешний уровень Локомотива — это не мой уровень

 
Нападающий ФК Локомотив Питер Одемвингие рассказал, почему он все таки желает сменить команду.

До сих пор у меня все шло в гору. В первый сезон со скромным «Ла Лувьером» выиграл Кубок Бельгии, второй год выдался еще интереснее. В «Лилле» вообще было колоссальное движение наверх. А в «Локомотиве» — лишь седьмое место. Хочется большего.

Трудно смириться с фактом, что «Локомотив» не участвует в еврокубках. Меня в Европе никто не видит. Наши игры там не транслируются. Хотя я всегда говорю, что уровень российского чемпионата не такой уж низкий. Проблема в полях и стадионах — но не в качестве футбола.

Почему президент «Локомотива» Николай Наумов заговорил про «Арсенал»? Понятия не имею. Игроки не всегда узнают о таких вещах. Точно знаю, что приглашали в «Эвертон», я как раз проводил отпуск в Америке. Позвонил человек, предложил: «Хочешь, возьмем тебя в аренду?» — «Я не против, но "Локомотив" не согласится...». Набрал на всякий случай номер Рахимова. Тот о моем уходе, тем более в аренду, и слышать не пожелал.

«Рома» интересуется уже три года. Спаллетти меня всегда любил как игрока. Сейчас у них освободилось место для футболиста не из ЕС. «Рома» тоже собиралась взять в аренду, а летом выкупить. Если такой клуб говорит, что выкупит — на девяносто процентов так оно и будет. Но я не стал говорить с Рахимовым еще и о «Роме». Устал от пустой болтовни.

Мне казалось, любому понятны мои желания. Нынешний уровень «Локомотива» — это не мой уровень. Мой — выше. Если не уйду сейчас, на ближайшие полтора года о переходе придется забыть. Разве что летом какой-нибудь топ-клуб предложит за меня 15 миллионов. Но в кризисные времена верится в это с трудом. Мне ведь еще и зарплату надо положить на четыре года — 7-8 миллионов.

Я понимаю, почему со мной не спешат расставаться. Нужнее игрока в команде нет, в этом я уверен. Остальные ребята могут думать что угодно. Я-то знаю, что играю в «Локомотиве» самую важную роль. Главное — хорошо подготовиться к чемпионату. Надеюсь, бороться за седьмые места больше не придется. Иначе сойду с ума. Или впаду в депрессию. Мой самый большой страх, — что команда опять завалит сезон. В себе-то не сомневаюсь. Я даже готов от многого отказаться, лишь бы у «Локомотива» в этом году все получилось.

В России за полтора года не увидели настоящего Одемвингие. В этом году — наверняка увидят.
фото Новость опубликовал
ATHF
23 января 2009 года, Пятница 11:26
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото EugeneNK
мда.....Выебон...... хотя он прав отчасти..
фото
Долбаный нигер бля...( Убей себя об стену!!!
фото
Нужнее человека нет в команде??????????? боже мой, просто нет слов, честное слово....гнать его подальше!
фото
Продать его нахрень,а в замен купить Подольски
фото
Сколько было матчей, кагда я кричал ,уберите негров с поля!!!! Они играют не за клуб а за деньги им все равно омбиции Болельшиков . нужны ли они нам и клубу--- НЕТ!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?