наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1284
 
+6

Ещенко: жизнь в Москве началась поеданием пельменей на Красной площади

 
Ещенко: жизнь в Москве началась поеданием пельменей на Красной площади

Корреспондент агентства "Р-Спорт" Анатолий Самохвалов встретился с универсальным защитником московского "Локомотива" и… уже сборной России Андреем Ещенко на базе в подмосковной Баковке, и попытался понять легкоатлетическую сущность карьеры этого белокурого футболиста, отличавшегося на поле азартом и отчаянием, а позднее создавшего в себе мастера.

- Вы живете какими-то наскоками, Андрей. Какие-то тройные прыжки вроде Иркутск-Химки-Киев.
- Ну так не сразу я обрел свою стабильность. А потом, действительно моя карьера, бывает, развивается мимолетно.


- Нет ощущения, что попадая сначала в расширенный список наставника сборной Фабио Капелло, потом в реальный, вы, что называется, "попали" в том самом рукоразводящем смысле?
- Получил новый шанс, в смысле? Это я почувствовал, когда позвали в "Локомотив". Подумал, упускать его нельзя.


- Сколько раз об этом думалось за карьеру?
- Я бы мог и не уезжать из Москвы, но как-то заключил очень продолжительный контракт с "Динамо" (Киев) – на 5 лет, а оттуда в Россию вернуться тяжело.


- Россия не видна из Киева?
- Верно, Россию оттуда только слышишь. Можешь попадать в расширенные списки, что случалось, можешь слышать о чьей-то в тебе заинтересованности, что тоже случалось, но конкретики не дождешься. Вот я чуть не осел в Киеве. Только не в "Динамо", а в "Арсенале".


- Когда вы перешли в "Арсенал", показалось, что элементарно пропали.
- А я всего лишь был в аренде, но видеть меня перестали не только вы, но и многие другие.


- И сейчас у нас 2012 год, "Локомотив". Этот шанс последний?
- Не знаю, но я с напряжением воспринял этот переход. Очень хотел вернуться в Россию. Ведь я настолько долго играл на Украине, что жизнь шла каким-то одним тихим течением. Заканчивается аренда, подписываешь контракт, заканчивается он, подписываешь следующий, ходишь по клубам, пусть и неплохим, и вот, вновь, очередной (контракт) на исходе, предлагают новый: тот же "Арсенал", "Днепр", другие клубы, и вдруг – Россия. Здесь я, конечно, задумался, но сомнений не осталось никаких. Надо возвращаться!


- Известным игроком вы стали в "Химках". Помните, с чего все началось?
- Меня пригласил (тогдашний владелец клуба) Андрей Червиченко.


- Червиченко, находясь в опале после президентства в московском "Спартаке", приглашает игрока, не имевшего постоянного места в команде, которая вылетела во вторую лигу.
- Отлично помню то время, оно для меня текло так быстро, что не успевал соображать, что происходит. (Прибыл) со второй лиги в хорошо укомплектованные "Химки", сразу стал играть, все получалось, через полгода я уже в молодежной сборной, и тоже все в порядке – играю. Проходит полгода и я в "Динамо" (Киев).


- Крутой перепад высот.

- Высоту я почувствовал, когда с "Химками" впервые взлетел на выездной матч чартером. В иркутской "Звезде" мы ездили на поездах, на автобусах, иногда летали рейсовыми самолетами. Как-то по пути в Иркутск откуда-то со сборов застряли на два дня в Москве. Жили в гостинице где-то в Сокольниках. Дали суточные, и мы с другом махнули на Красную площадь… поесть пельменей.


- Сибиряк едет на Красную площадь есть пельмени?
- Ну, поехали-то погулять, а потом наткнулись на кафе со знакомым названием. Тогда я не предполагал, что будет спустя сезон.


- Шальные поездки на том прекратились?


- Нет, конечно. Относительно недавно, когда уже выступал в киевском "Арсенале", отдельно от команды отправились во Львов, где не любят русских. (Тренер киевлян Вячеслав) Грозный так и сказал: "Никуда не встревайте, будьте осторожны". Поездом "Киев - Львов" на игру с "Карпатами" отправились я, (Богдан) Шершун, (Сергей) Самодин, (Ролан) Гусев и один вратарь. Вот его на одном перроне и высадили. На территории Западной Украины.


- Сейчас нет опаски, что в какой-то миг опять все может пролететь?
- Да нет, конечно. Я на самом деле уже уверен в том, что стабилен. И как футболист, и как человек. Это в Киев, в "Динамо", я попал как на волне удачи и делал многое неосознанно. Тренировался не в полную силу, по Москве скучал, в общем, психология моя была не из лучших. И я сдал. А потом повзрослел – в "Днепре". Стал играть, почувствовал, что выполняю в команде не последнюю роль, да и играть стал вдумчивее, интереснее и прогрессивнее.


- Наверняка чье-то дельное слово в нужный момент услышали?
- Ничье, сам постепенно пришел к выводу, что могу выполнять свою работу качественно и на достаточно высоком уровне. С работоспособностью проблем нет, с психологией тоже.


- Надо думать! Приходит парень в "Локомотив" и вытесняет с левого фланга (Рената) Янбаева, которого клуб категорически отказывался продавать за серьезные деньги.

- А все просто как-то вышло. Подходит ко мне Жозе Коусейру (бывший главный тренер "Локомотива") и спрашивает: "Слева сыграешь?". А мне всегда удобнее было справа. Ну, я ему и отвечаю: "Без разницы, давайте, сыграю!" На самом деле я действительно и в "Волге", и на Украине выходил на обоих флангах. Это был матч против ЦСКА, который мы выиграли 2:0. После Коусейру сказал: "Молодец!", но в следующей встрече я остался в запасе.


- И что это было, спросили вы, наверное, про себя?

- Да я привык уже к тому, что как тренер скажет, так и надо поступать. Главное, делай свое дело так, как умеешь. Это тоже с опытом приходит. Причем очень важно понимать, что ты не закрепился в составе. Тебя в любой момент могут заменить, и с этим надо уметь жить. Меня этому научили мои взлеты и падения. Поэтому даже к вызову в сборную я отношусь с удовольствием и в то же время, как бы это сказать… Философски.
фото Новость опубликовал
Бульба
07 августа 2012 года, Вторник 20:12 http://rsport.ru/interview/20120807/608854312.html
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Бульба
интервьюер сраный!!!! лучше бы тренировались больше!!!
1
фото Katran
это часть их работы
фото Бульба
вовсе нет!!!! это никогда не будет обязанностью футболиста
2
фото borisbbb
Так же как и работа официантом!
2
фото Patrick
Слишком он увлёкся этой работой.
фото bsa87
Что то последние время СМИ пестрят фамилией Ещенко!!
фото Смородская
позвали в сборную!!! вот сми и пестрят
2
фото bsa87
Смородская
позвали в сборную!!! вот сми и пестрят
вариант№1
Дед Никола
Деньги есть, проплатил
вариант№2
и все подходит.
фото Бульба
через пол часа ДК играет. предлагаю всем болеть за Палыча!!!
фото фанзиль
Супер звезда типа слишком много ему уделяют времени кабы это боком не вышло.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?