наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 1271
 
+4

"Краснодар" - "Локомотив". The Angry Bulls

 
"Краснодар" - "Локомотив". The Angry Bulls


Матч между "Краснодаром" и "Локомотивом" завершил субботнюю программу игр РПЛ. "Железнодорожники", конечно, фавориты, но сумел ли Славен Билич одержать свою третью победу на старте сезона? Смогли ли "Быки" оказать сопротивление москвичам? @Sport.ru подробно расскажет, что происходило на стадионе "Кубань".

Матч между "Краснодаром" и "Локомотивом" завершил субботнюю программу игр РПЛ. "Железнодорожники", конечно, фавориты, но сумел ли Славен Билич одержать свою третью победу на старте сезона? Смогли ли "Быки" оказать сопротивление москвичам? @Sport.ru подробно расскажет, что происходило на стадионе "Кубань".

Команды подошли к этой встрече в разных состояниях: "Локомотив" одной левой одолел "Крылья Советов", заставив восхищаться собой российские СМИ. Уж все тренеры в "Локо" начинают здорово, но хочется надеяться, что истории с Красножаном и Коусейро не найдут в дальнейшем совпадений с новым приключением Билича. "Краснодар" же уступил "Тереку", заставив некоторых оголтелых замолчать – команду записывать в топ-лист пока рано, стоит дать клубу спокойно развиваться, о чём любят говорить президент Галицкий и главный тренер Муслин.

Что касается составов, то Билич, кажется, нашел свой оптимум. Шишкин-Бурлак-Ещенко-Чорлука – оборонительная линия, стоппер Сапатер, на флангах Самедов и Глушаков и мощнейшая линия нападения с Обинной, Кайседо и Павлюченко. Муслин же дал волю экспериментам, оставив в запасе Мовсисяна, Кисляка, Анджелковича. Плотная линия полузащиты, где должны креативить Дринчич, Игнатьев и Жаозинью с Моурисио, а в нападении Аппаев, по мнению Славолюба должна принести успех, тем более с таким джокерами в запасе, которых можно в нужный момент "достать из рукава".

Первые минуты матча прошли спокойно и равномерно. Горячий кубанский воздух мешал командам включать высокий темп, был необходим момент, который смог бы запустить игру. Ближе к 10-й минуте "Быки" взяли на себя инициативу, создавая мини-возможности через фланги Игнатьева и Комана. Ещё надо сказать, что на старте игры куда активнее на бровке был Муслин, да что уж – первые десять минут он вообще был самым энергичным! Билич же наоборот – присматривался, лениво щурился, пытаясь понять, что из себя представляет "Краснодар". Первым моментом можно назвать ошибку Синицына, который после передачи назад, решил сыграть головой, хорошо для краснодарцев, что Кайседо не сумел воспользоваться ляпом кипера . Далее "Локомотиву" и по статусу, и по своей мощи пришлось брать игру в свои руки. И уже достаточно быстро «железнодорожникам» удалось забить. На 19-й минуте, Кайседо, воспользовавшись неразберихой в штрафной, оказался совсем одиноким – 0:1. Гости быстро сумели воспользоваться своим преимуществом.

"Локо" понял, что к чему и стал без лишних нервов контролировать мяч. Однако после традиционного водопоя, "Краснодар" начал играть. Удары Жоаозиньо и Смольникова заставили Лобанцева немного попотеть. Было ощущение, что хозяевам не хватает Мовсисяна. С Юрой была цельность, рисунок игры Муслина логически завершался именно на этом прекрасном форварде сборной Армении. Но у "Краснодара", периодически, возникали возможности создать опасный момент через стандартные положение. На 30-й минуте Дринчич пробил, со штрафного, в штангу. Но вот именно цельной, структурной атаки у "Быков" не было, были подходы, подходы опасные, но с отсутствием идеи. Я бы сказал, что нападение у "чёрно-зелёных" было немного сумбурным. К концу первого тайма "Локомотив" напоминал опытного боксера, который понимает, что выигрывает по очкам, и что страшного ничего не случится, если довести спокойно бой без лишних энергозатрат. Но прошла только одна половина поединка, поэтому «железнодорожникам» еще 45 минут просто держать мяч точно не придётся.

Второй тайм начался с логичной замены. Мовсисян выходит, заменяя Аппаева, который провёл не самую хорошую игру. Муслин явно завел своих футболистов. И очень, очень быстро "Краснодар" сумел оправдать ожидания тренера и болельщиков. Угловой на 47-й минуте подал Дринчич, а Павлюченко ненароком отправил мяч в свои ворота. Хозяева, почувствовав, что "красно-зеленые" немного не отошли от пропущенного мяча, погнали атаковать ещё. И тот самый рисунок, про который мы вели речь в первом тайме, начал проявляться в игре краснодарцев. Однако и "железнодорожники" сумели быстро напомнить о себе. Обинна классно прошел по лицевой линии, но далее сумбурные действия помешали гостям вновь выйти вперёд. Игра была просто на ножах! Перерыв прибавил силёнок тем и другим.

На 56-й минуте Бурлак фолит в своей штрафной на Мовсисяне, Малый ставит мяч на "точку". Жоаозиньо отправляет мяч в левый угол – 2:1. Матч из не очень интересной мыльной тягучей оперы превратился в настоящий детектив-триллер! Но, стоит отметить, что тот самый уверенный в первом тайме боксер, откровенно потерял ориентацию. Биличу есть над чем подумать, есть что починить. На 65-й минуте выходит вместо Кайседо Григорьев, который, по идее должен был освежить атакующие действия гостей. Уж три нападающих – не всегда обозначает, что игра у команды атакующая и острая, "Локомотив" сегодня это подтверждает. К концу матча "Краснодар" стал нашим любимым бойцом, который блоком и грамотной тактикой обеспечивает себе нужный исход. На 72-й минуте хозяева могли спокойно всё решать, но после прострела Мовсисяна, никто из игроков его команды дотянуться до снаряда не смог. Однако мы же прекрасно знаем, что эта игра – триллер. Новым поворотом этого кино мог стать гол Григорьева, но полметра не хватило до забитого гола. Напряжение было в воздухе, хоть атомную станцию подключать можно было.

Поворот сюжета может быть абсолютно любым. И он случился. Мовсисян просто как таран, просто как бульдозер прошел сквозь Бурлака и отправил мяч под перекладину – 3:1. Фантастический гол, фантастическая игра "Краснодара". Билич и его коллектив растворились среди сверхмотивированных футболистов из Краснодара. "Локомотив" в конце матча цеплялся, пытался, но…
Эта была тренерская игра, чисто тренерская игра. Не такой раскрученный, но очень опытный и вдумчивый Муслин переиграл Билича, сделав, в перерыве, из овечек настоящих быков. "Локо" сегодня просто забыл, что в футболе два тайма, а не один. Но не будем критиковать Билича. Славен очень талантлив, но пока ему нужно притереться к нашему футболу, чтобы выигрывать вот так, как это сделал сегодня Славолюб Муслин.

Дмитрий Проскурин, @Sport.ru

Краснодар — Локомотив - 3:1 (0:1)

Голы: Павлюченко, 47-авт; Жоазиньо, 56-пен; Мовсисян, 80; — Кайседо, 19;

Краснодар: Синицын, Амисулашвили, Нахушев, Смольников, Тубич (Враньеш, 85), Игнатьев, Дринчич, Жоазиньо, Абреу, Коман (Ламбарский, 66), Аппаев (Мовсисян, 46)

Локомотив: Лобанцев, Бурлак, Чорлука, Шишкин, Ещенко, Сапатер, Глушаков, Самедов, Обинна (Сычёв, 79), Павлюченко, Кайседо (Григорьев, 65)

Предупреждения: Нахушев, 70; Мовсисян, 80; Смольников, 84 — Бурлак, 56; Кайседо, 62

Судья: Эдуард Малый

Краснодар, "Кубань"
фото Новость опубликовал
EMMLoko
05 августа 2012 года, Воскресенье 00:24 http://www.sport.ru/ru/news/20120804/football/article204557/
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Эххх.... С днем железнодорожника, братья... Этот праздник получился со слезами на глазах...
4
фото Kolovrat
ну скажи спасибо что хоть не с седеною на весках
1
фото korotkoff
и так каждый день железнодорожника(
2
фото lex luter
я думал хоть с приходом билича в локо чистка начнется а так и не чего и не случилось
фото vorkuta88
какая чистка?
фото lex luter
и покупка добротных иностранцев типа ракитича дренте и тому подобное
фото lex luter
у же август а купили только черлуку
фото lex luter
кто то скажет ндойе,по сути это такой же фалл
фото vorkuta88
Амельченко, два Ивановых, Ибричич, Да Кошта, Игнатьев это была чистка. Ракитич и Дренте не приехали бы в любом случае... Добротность Чорлуки вчера нам показал Мовсисян. Про Ндое рано говорить, ещё ни одного матча не сыграл...
фото bsa87
Точно блин уступили праздник!
фото Asmer
Игра Локо напоминает не лучшие выступления нашей сборной, много академичности при минимальной скорости. Обыграть крылья получилось, т.к. в атаке они сильно слабее быков, а вот последние показали, что на поле надо бегать.
Не понимаю, почему не выпускают действительно голодных до футбола Григорьева и Сычева, последний на мой взгляд давно напрашивается в основу вместо Обинны, который имеет просто катастрофический процент брака, а в обороне вообще никакой.
1
фото osipovaa
Все три гола - результат непростительной вальяжности обороны, включая безусловно экстраклассного Чорлуку (третий гол) Если Билич с этим хроническим злом не справится - не бывать Локо в лидерах российского и тем более европейского футбола. В самые лучшие годы мы прежде всего добивались успеха за счет грамотно и строго поставленной Палычем защите и неотразимым выпадам а контратаке
фото CRUSADER
Провалы бывают у всех,тем приятнее последующий подъём.
фото фанзиль
Верим в будущее.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?