наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 1226
 
+27

Лобанцев снова в основе, Торбинского не было даже на тренировке

 
Лобанцев снова в основе, Торбинского не было даже на тренировке


Московский "Локомотив" провел занятие на своей подмосковной базе в Баковке, на последние 15 минут которой были приглашены и журналисты

"Это он, тот самый?!" - при подходе к полю один из коллег чуть не оглушил меня вопросом. До того рьяно хотел узнать, где именно бегает по газону новый форвард "Локомотива" Даме Ндой. Впрочем, у железнодорожников нынче немного легионеров - еще и чернокожих. Потому идентифицировать сенегальца было элементарно. Тем более что в номинальной основе во время короткой двусторонки на ограниченном участке пространства Даме ожидаемо не играл, пытался завершить усилия "резервистов".

Правда, за то непродолжительное время, что удалось понаблюдать за его игрой, Ндой голами собравшихся не порадовал. Пока можно отметить разве что старание и стать - на поле Даме выглядит грациозно. Осталось с той же грацией забивать голы. Сможет ли Ндой сделать это уже в матче с "Краснодаром"? Нет! И дело не в том, что я так отчаянно не верю в нового нападающего "Локо".

- Ндой играть пока не готов, - пояснил главный тренер "Локомотива" Славен Билич. - Он не травмирован. Вы сами видели, что Даме тренировался. Просто пока он не набрал необходимых кондиций для участия в серьезных матчах. Мы рассчитываем, что он будет в форме к игре четвертого тура против "Алании".

- Чем именно вас привлек Ндой?

- Он быстрый, мощный форвард с поставленным ударом. При этом умный футболист, умеющий принимать правильные решения. Кроме того, он настоящий трудяга. И, разумеется, Ндой прекрасно реализует моменты. В общем, мы ждем от него многого.

- Как и от Дарио Крешича?

- Конечно. Он важный для нас игрок. Я прекрасно знаю его способности. И не сомневаюсь, что для 17-летнего Лобанцева тренироваться бок о бок с опытным и хорошим вратарем будет отличной школой.

- А школа премьер-лиги для Лобанцева закончена?

- Нет, что вы! Скажу больше - с "Краснодаром" в основе выйдет именно Миро (так Билич называет Лобанцева. - прим. "СЭ"). Я уже говорил, что у него огромный талант, и он отлично проявил себя и на сборах, и в первых матчах чемпионата. В общем, Лобанцев заслужил место в основе в субботнем матче. А Крешичу еще нужно набрать форму, сегодня он занимался с тренером вратарей отдельно.

- Сейчас модно жаловаться на жару. Вы тоже будете этим заниматься перед матчем в Краснодаре?

- В температуре я не вижу никакой проблемы. Скорее меня волнует духота, ведь футболистам просто-напросто тяжело дышать. При этом "Краснодар", в отличие от нас, привык играть в тех условиях, в которых пройдет матч в субботу. Они ведь постоянно тренируются в своем городе. В такой ситуации наша цель проста: мы должны сами руководить ритмом игры. Тогда и сил хватит на 90 минут. Вот и весь рецепт.

Этот самый рецепт воплощать в жизнь будут, видимо, следующие футболисты: Лобанцев - Шишкин, Чорлука, Бурлак, Ещенко - Самедов, Сапатер, Глушаков, Обинна - Кайседо, Павлюченко. По крайней мере именно в таком сочетании основа играла в конце тренировки. Билич в России не делает секрета из своего состава. Пока вариант "как на занятии - так и в официальной встрече" оказывается правильным. Потому в субботу "Локо" наверняка впервые в сезоне начнет матч с двумя номинальными форвардами - Кайседо своей мощной игрой с "Крыльями" явно убедил Билича в своей нужности. С первых минут.

Другой футболист, который появится на поле в субботу, - Андрей Ещенко. А потом он же может сыграть и в матче против… сборной Кот-д’Ивуара, так как попал в расширенный список из 36 футболистов, которые приглянулись Фабио Капелло.

- Вы упали со стула, когда узнали о решении итальянского тренера?

- Честно говоря, меня разбудили, сообщив эту новость. Я спал после тренировки, и тут мне позвонил агент и все рассказал. Конечно, я обрадовался! Любой нормальный футболист испытывает положительные эмоции, когда его вызывают в национальную команду. Но я не собираюсь на этом останавливаться и зацикливаться. Следующая цель - попасть в число 23-х, которые будут готовиться к матчу с ивуарийцами.

Выполнит ли Ещенко эту цель - пока неизвестно. А вот в число 11 основных игроков "Локо" в матче с "Краснодаром" Андрей попадет наверняка. В отличие от Дмитрия Торбинского - его на тренировке отыскать не удалось. Полузащитник по-прежнему травмирован, и его участие в субботней игре под большим вопросом.

фото Новость опубликовал
EMMLoko
03 августа 2012 года, Пятница 10:00 http://football.sport-express.ru/reviews/23668/
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото EMMLoko
По крайней мере именно в таком сочетании основа играла в конце тренировки. Билич в России не делает секрета из своего состава. Пока вариант "как на занятии - так и в официальной встрече" оказывается правильным.


Конкурс "спрогнозируй состав" давайдосвидания ag
10
фото bsa87
В точку!!!
2
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Если так,то я полностью угадал состав
1
фото vorkuta88
ну что ж, подождём до Алании...
1
фото Buzueff
Торба,выздоравливай.
6
фото Brammy
эх, тогда я 1 игрока не угадал..майкона вместо обинны...
фото frank
а я всех угадал))))))
фото BARS
Торбинскому не везет, только "разгонится" , форму хорошую наберет, как почти сразу получает досадную травму. И начинай сначала...

Состав хороший, надеюсь Кайседо будут использовать по назначению - в центре нападения, а не на фланге
1
фото Alvaro
На фланге теперь используют Самедова.
фото BARS
Обинну могут в центр запихнуть теоретически, в принципе смена позиций как своего рода импровизация, но хотел бы, чтобы Кайс был именно на острие
фото kvs_1950
А что с Майконом то?
фото фанзиль
Он плохо играл.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?