наверх

Новости ФК Локомотив Москва
22 1992
 
+9

Восьмой хорват "Локомотива"

 
Вчера железнодорожники подписали двухлетний контракт с 28-летним голкипером Дарио Крешичем, выступавшим прежде за ПАОК.

Вчера железнодорожники подписали двухлетний контракт с 28-летним голкипером Дарио Крешичем, выступавшим прежде за ПАОК.

Спешу разочаровать: вратарь никогда не играл под руководством Славена Билича в сборной Хорватии. Наверняка об этом подумали многие читатели, узнав национальность нового вратаря "Локомотива". Впрочем, Дарио для Билича все-таки не чужой. Он работал с Крешичем еще в молодежной сборной Хорватии. Тогда как за основную Дарио не провел ни одной игры. Даже при том что ее тренером был Билич.

Впрочем, когда есть Стипе Плетикоса - зачем вообще думать о других вратарях? Возможно, так рассуждал и Билич. Тем более что Славен явно запомнил Крешича по молодежке - иначе едва ли одобрил бы нынешний трансфер.

Дарио еще в 17 лет уехал покорять Германию - правда, без особого успеха. Отыграв четыре года за клуб второй бундеслиги "Айнтрахт Трир", Крешич отправился в греческий "Паниониос". Здесь Крешич быстро завоевал место в основе и стал незаменимым первым номером в команде. В итоге в 2009-м пошел на повышение, получив приглашение от ПАОК.

Поначалу хорват в новом клубе никак не мог показаться из-за могучей спины основного голкипера Костаса Халкиаса. Того самого 38-летнего ветерана, начинавшего Euro-2012 в качестве основного вратаря сборной Греции. Халкиас отстоял матч открытия с Польшей (1:1), а во второй игре с Чехией не только получил два гола за первые 6 минут, но и травму. И был заменен еще в первом тайме. На этом чемпионат для грека закончился.

Впрочем, он уже приехал на него в ранге запасного вратаря клуба. Виной тому не только блестящая игра Крешича, но и… снова травма. 28 июля 2010 года в игре против "Аякса" Халкиас получил повреждение и был заменен на нынешнего новичка "Локомотива". Дарио так ярко проявил себя в последующих матчах, что и с возвращением в строй Халкиаса остался основным голкипером команды. И регулярно признавался болельщиками ПАОК самым полезным игроком клуба.

Примечательно, что в "Локо" сейчас похожая ситуация. Основной вратарь команды Гильерме тоже травмирован - и у Крешича снова появляется шанс. А он ими прекрасно умеет пользоваться.

- Мы взяли Крешича по рекомендации тренера вратарей "Локомотива" Младена Пралии, - рассказал корреспонденту "СЭ" начальник управления селекции Кирилл Котов. - Также с ним хорошо знаком Билич. Уверен, что Дарио сможет составить достойную конкуренцию Гильерме, Лобанцеву и Фильцову.

Из достоинств новичка отмечу надежность на линии ворот, с реакцией у Дарио полный порядок. Также он хорош в игре на выходах. Что касается его физической формы, то Крешич в последнее время тренировался, потому уже завтра Дарио начнет заниматься с "Локомотивом". А уж кто будет играть с "Краснодаром" - решать Биличу.

Сам главный тренер вчера не отказался порассуждать на вратарскую тему: "Покупка Крешича не означает, что мы больше не рассчитываем на молодого Лобанцева. Дарио нужен нам из-за ситуации с Гильерме, который, как известно, травмирован. Что касается Мирослава, то он потрясающе талантливый вратарь, и его ждет большое будущее. Но я не хочу разрушать карьеру парня из-за нескольких возможных ошибок в следующих матчах, которые абсолютно нормальны, естественны для его возраста.

Но это не значит, что у Лобанцева нет шансов сыграть против "Краснодара". В оставшиеся до игры дни я посмотрю, как Крешич работает на тренировках, в какой он форме. И только в день матча решу, кто займет место в воротах "Локомотива". Я совершенно не исключаю, что это снова будет Лобанцев".
фото Новость опубликовал
Patrick
01 августа 2012 года, Среда 06:53 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-08-01/2_1/
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Спасибо за новость, Patrick, но лучше было бы, если вложил фото и оформил
2
фото Щит Happens
Снова команду вратарей собираем...
5
фото bsa87
Скоро у нас Хорватская сборная в Локомотиве играть будет!!
3
фото borisbbb
Свою бы сборную-2018 не растерять!
1
фото dazhzhikov
Если можно так сделать , то я за ! Только Лоськова оставить !
фото ungern
и глушака я гилей и бурлаком
фото borisbbb
Остается ждать перехода количества в качество!
фото Бульба
сняли с языка Борис Борисыч)))
1
фото borisbbb
Один из основных законов философии вспомнился!
1
фото s-ejic
Из текста статьи не понятен смысл заголовка: почему 8-й?
фото borisbbb
Тренерский штаб-5;
руководитель мед службы-1;
Игроки-2.
1
фото Alex_on
похоже, Билич решил параллельно тренировать сборную Хорватии! И деньги хорватские экономятся! Умно!)
фото 1ccc2ccc
А о Фильцове Билич опять ни слова - неужели настолько выглядит слабее Лобанцева ? Или что-то ещё присутствует ...
2
фото Дед Николай
Не, ну это нормально! Удалил мою статью, потому, что не оформлена. Хотя я написал, что оформление текста не работало. А сам выкладывает не оформленую статью и всё чики-пуки!
1
фото Alvaro
- Мы взяли Крешича по рекомендации тренера вратарей "Локомотива" Младена Пралии,

Ну, ясно всё. Нужно было быстро "закрыть вопрос", вот и взяли очередного знакомца. Что ж, удачи Дарио. Может быть и не зря это всё. Гиле, конечно, не Халкиас, но чем чёрт не шутит.

Да, и кстати, по поводу хорватов: я не прочь увидеть и девятого в таком случае. По рекомендации Билича. Ивана Ракитича. Будет не хуже Эльма и Чельстрема.
фото T-64
Ракитич, может, будет и получше этих двоих. Если бы Такой игрок как Ракитич оказался в Локо - это было бы 5+. Готов это признать даже Смородской.
фото Леха
Ракитича не плохо было
фото EMMLoko
и Модрича заодно ag не будет у нас больше покупок в это окно, ИМХО
фото EMMLoko
Так всем жаль, а что делать... Могло быть гораздо хуже
фото zhelezny_drovosek
Не того хорвата взяли, нужный играет в фк Ростов. Но не все потеряно: обменять Стиппе на гилерме вполне возможно. А еще я собираюсь набить тату с портретом Плетикосы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?