наверх

Новости ФК Локомотив Москва
87 4170
 
+24

10 худших трансферов в истории «Локомотива»

 
«Локомотив» отчаянно стремится трудоустроить своих недавних надежд – Мануэла да Кошту и Сенияда Ибричича, а Кирилл Благов вспоминает главные трансферные провалы железнодорожников.


Гарри О’Коннор
10 худших трансферов в истории «Локомотива»







Маршрут: «Хайберниан», Эдинбург – Черкизово
Цена билета: 2,4 млн евро
Следующая станция: «Бирмингем» (4 млн евро)
Далее: «Барнсли», «Хайберниан», «Томь»


Автор золотого гола в финале Кубка России 2007 начинал в клубе при Славолюбе Муслине – регулярно выходил на поле, но так и не смог убедить в том, что станет по-настоящему ударным форвардом. О’Коннор попадал на обложки фанатских журналов, а когда пришло время прощаться с «Локомотивом», получал в подарок персональный баннер. Все это, впрочем, нисколько не растрогало шотландца – едва покинув материк, он принялся рассказывать о премиальных, на которые можно купить «Феррари», и мафии, вьющейся вокруг российского футбола. Неубедительная личная статистика и чувствительный удар по имиджу клуба – Гарри О’Коннор открывает список неудачных трансферов «Локомотива».


Шарлес
10 худших трансферов в истории «Локомотива»



Маршрут: «Крузейро», Белу-Оризонте – Черкизово
Цена билета: 5 млн евро
Следующая станция: «Сантон» (аренда)
Далее: «Крузейро» (бесплатно)


Оказавшись в «Локомотиве» при Рахимове, практически не вставал со скамейки запасных, а когда это все же случалось – играл на непривычном для себя фланге. Убеждать в том, что Шарлес – вполне добротный опорник, начал Владимир Маминов, подхвативший команду весной 2009-го. Продолжил играть бразилец и при Семине, но вскоре травмировал пах и лег на операцию. В первом же после восстановления матче опорника «Локомотива» настиг рецидив, следом – еще одна операция. После этого различные повреждения футболиста уже не отпускали. Шарлес съездил в аренду сначала в «Сантос», затем – в «Крузейро», а в начале этого года выкупил свой трансфер. Речь, разумеется, шла о гораздо меньшей сумме, чем в свое время отдал «Локомотив»


Гильермо Перейра
10 худших трансферов в истории «Локомотива»



Маршрут: «Мальорка», Пальма-де-Майорка – Черкизово
Цена билета: 3,5 млн евро
Следующая станция: «Янг Бойз» (аренда)
Далее: «Мурсия» (бесплатно), «Сан-Лоренцо»


Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов признает эту сделку главным трансферным провалом конца нулевых. Рашида Рахимова пытались отговорить от покупки Перейры всеми возможными способами – тренер звонил председателю совета директоров и своего добился. В итоге в Черкизово аргентинец приехал с незалеченной травмой – клуб элементарно не успел провести медобследование, потому что сделка оформлялась в последние часы трансферного окна. В дальнейшем различных надрывов мышц и микротравм у Перейры было едва ли не больше, чем проведенных матчей. На поле он появлялся в среднем раз в месяц, а главным приемом во время его российского этапа карьеры так и остался пас назад или поперек.


Элдин Якупович
10 худших трансферов в истории «Локомотива»



Маршрут: «Грассхоппер», Цюрих – Черкизово
Цена билета: 2 млн евро
Следующая станция: «Грассхоппер» (аренда)
Далее: «Олимпиакос» Волос (бесплатно), «Арис», «Халл Сити»


Дебютировал в «Локомотиве» вместе со Славолюбом Муслиным, пропустил уже на третьей минуте проигранного «Крыльям Советов» матча. Суетливый швейцарец на дистанции потерял статус первого номера, но успел влюбить в себя некоторую часть болельщиков. Послематчевые перфомансы Якуповича с выбрасыванием свитера и перчаток на трибуны выглядели как минимум необычно, но закончились вполне предсказуемо. На старте сезона-2007 «Локомотив» проиграл ЦСКА, затем дважды «Динамо» – и подаренный болельщикам свитер полетел Якуповичу в спину. Дождавшись лета, голкипер отправился в аренду в «Грассхоппер», и больше за «Локомотив» не играл.


Хамину Драман
10 худших трансферов в истории «Локомотива»


Маршрут: «Генчлербирлиги», Анкара – Черкизово
Цена билета: 3 млн евро
Следующая станция: «Кубань» (аренда)
Далее: «Арль-Авиньон» (бесплатно)


Драмана внезапно выудили в Анкаре, когда с «Локомотивом» пытался работать Анатолий Бышовец. В клубе уверяли, что ганского вингера отслеживали довольно долго, но он так и остался ненужным. Просидев год на скамейке запасных, Драман подорвался было в «Сток Сити», но Николай Наумов не захотел отдавать игрока в аренду. Ганец пропускал тренировки, ездил к африканским шаманам – и в итоге оказался в «Кубани» вместе с Сергеем Овчинниковым. Вернувшись, Драман вновь не преуспел и через год окончательно покинул «Локомотив».



Селсиньо
10 худших трансферов в истории «Локомотива»

Маршрут: «Португеза», Сан-Паулу – Черкизово
Цена билета: 5 млн евро
Следующая станция: «Спортинг» (2 млн евро)
Далее: «Эштрела Амадора», «Португеза», «Тыргу-Муреш», сейчас – безработный


Клиент Паулу Барбозы оказался в «Локомотиве» летом 2006-го. Селсиньо обескураживал партнеров на тренировках, впечатлял соперников в матчах за молодежный состав, но в премьер-лиге у юного бразильца так и не сложилось. Селсиньо принялся разъезжать по арендам, сейчас, как уверяет transferrmarkt.de, остался без клуба и выглядит уже не так свежо, как прежде.



Вагнер
10 худших трансферов в истории «Локомотива»

Маршрут: «Крузейро», Белу-Оризонте – Черкизово
Цена билета: 6 млн евро
Следующая станция: «Газиантепспор» (3,6 млн евро)
Далее: «Флуминенсе»


Селекционеры «Локомотива» следили за Вагнером на протяжении трех лет и предлагали его еще Рахимову, но в клубе бразилец появился при Семине, которому понадобился качественный плеймейкер. В семи первых матчах Вагнер забил три мяча, отдал две голевые передачи. Затем полузащитника настигли травмы (передняя поверхность левого бедра в сентябре 2009-го, задняя – во время отпуска, ушиб бедра с воспалением – во время подготовки к сезону), и его игра так толком и не начала впечатлять. 14 матчей в сезоне-2010, одна голевая передача – и с Вагнером решили расстаться.



Байе Джиби Фалль
10 худших трансферов в истории «Локомотива»

Маршрут: «Оденсе», Оденсе – Черкизово
Цена билета: 4,7 млн евро
Следующая станция: «Мельде» (аренда)
Далее: «Оденсе» (аренда), «Локерен» (бесплатно).


Сенегалец приехал в Россию в статусе лучшего бомбардира чемпионата Дании, а заодно – его лучшего игрока. Надежды руководства на то, что Фалль станет ударным форвардом «Локомотива» так и не оправдались – о реальных способностях нападающего никто так и не узнал. Найти себя в «Локомотиве» форвард не смог ни при Рахимове, ни при Семине, ни при Красножане.



Мануэл да Кошта
10 худших трансферов в истории «Локомотива»

Маршрут: «Вест Хэм», Лондон – Черкизово
Цена билета: 1,5 млн евро
Следующая станция: ведется поиск


«Да, у него некоторые проблемы в игре, и я их вижу, – говорила Ольга Смородская, когда брутальный португало-марокканский центрдеф принялся штамповать результативные ошибки. – Но у да Кошты есть важное преимущество – он молод, так что мы его научим». Эксперимент стоит признать провалившимся. Последний раз Мануэл появлялся на поле в начале мая – заработав пенальти в матче с ЦСКА, защитник уже на 7-й минуте отправился делать то, что он любит больше всего – отдыхать. Сейчас да Кошта формально переведен в молодежный состав, а «Локомотив» отчаянно пытается его трудоустроить.



Сенияд Ибричич
10 худших трансферов в истории «Локомотива»

Маршрут: «Хайдук», Сплит – Черкизово
Цена билета: 5 млн евро
Следующая станция: АПОЭЛ / «Газиантепспор»


Заявление Ольги Смородской о том, что Ибричич входит в десятку лучших полузащитников Европы довольно быстро стало локальным мемом. В минувшем сезоне босниец 28 раз появлялся на поле, отдал только одну голевую передачу, а забивал командам вроде «Краснодара» и «Томи». «70 процентов успеха футболиста – это психология, а в России у Сенияда возникли проблемы с адаптацией», – расказывал начальник селекционной службы «Локомотива» Кирилл Котов. Ибричич постоянно обещал взять себя в руки и заиграть как следует, но наиболее честным выглядит, пожалуй, один из его последних комментариев хорватской прессе: «Заработаю денег в России – и вернусь в «Хайдук».
фото Новость опубликовал
bsa87
31 июля 2012 года, Вторник 13:17 http://www.sports.ru/football/142259854.html#142260110
 

Лучшие комментарии

фото LeXX-KeXX
Да Коште за Зенит спасибо, а так все поделу
23
фото Ferreirinho
Ересь какая-то. Были Каньенда, Ларри Кингстон, Бикей, Жорже Вагнер и Леандро, Зуаги, Заки... Да дохера было неудачных приобретений! А авторы сунули сюда игроков, которые приносили реальную пользу команде, но просто не совсем стабильно игравшие или поигравшие немного. Вагнер, Шарлес, О'Коннор тем более - нормальные игроки, которые реально усиливали нашу команду на определённых отрезках чемпионата. А действительно бездарностей в этом списке почти нет
10

Комментарии болельщиков (87)

свернуть ответы
фото LeXX-KeXX
Да Коште за Зенит спасибо, а так все поделу
23
фото Loko рвать всех
Со всем согласен
1
фото red-green07
Цитата: Loko рвать всех
О’Коннор

О’Коннор из всех купленых форвардов лучший был
фото Василич
Единственное с чем не согласен, так это с О'Коннором. Нормальный был форвард, таранного типа. Нам щас бы такой не помешал.
9
фото CRUSADER
Поддерживаю с О`Коннором,остальное по делу.
4
фото 1ccc2ccc
Чисто моё мнение - дерьмо форвард : кроме "таранности" ничего не имел . Не для спора , просто свой взгляд на игрока ...Твоё мнение не оспариваю .
2
фото Глобус
Может и дерьмо, но за тогдашний гол в финале, я ему все простил.
2
фото 1ccc2ccc
Ещё раз - чисто мнение об игроке без учёта заслуг . Они и у Дако присутствуют .
3
фото RaSKeD
Почему есть О'Коннор,но нет Траоре и Бикея...Со списком явно не согласен-бредовый!!!
2
фото feegaro
Потому что все наши трансферные провалы не поместятся даже в топ-20!!!
Единственный удачный трансфер эт Сыч из Монако)))
3
фото Bublik
Из Марселя. А так, красавец!!))
4
фото feegaro
Он свободным к нам пришел)
1
фото Reddd
Да не,вагнер нормальный был,еще разыгрался бы,травмы все попортили
6
фото Artur-Dobro
Вагнер лучший плеймейкер после Лоськова... из тех кто был у нас за последние годы... но травмы мля..ТРАВМЫ!!!
5
фото RihNavy
О'Коннор был не плох, да и продали мы его дороже, чем купили)
5
фото Да Кошта
фининьо бы вернуть
фото leosanders
ага и чтоб Бубукин вновь молодым стал с Лоськовым и Маминовым напару
фото FanLOKO
всё верно
фото wjwan
У всех команд можно составить такие списки.
7
фото АНЖИ075
мдаааааааааааааааааа
фото OBINNA
лучшеб составили 10 лучших трансферов локо
фото Ferreirinho
Ересь какая-то. Были Каньенда, Ларри Кингстон, Бикей, Жорже Вагнер и Леандро, Зуаги, Заки... Да дохера было неудачных приобретений! А авторы сунули сюда игроков, которые приносили реальную пользу команде, но просто не совсем стабильно игравшие или поигравшие немного. Вагнер, Шарлес, О'Коннор тем более - нормальные игроки, которые реально усиливали нашу команду на определённых отрезках чемпионата. А действительно бездарностей в этом списке почти нет
10
фото Pavel-Sidorenko
"Пропускал тренировки, ездил к африканским шаманам"- Охренеть и не встать... Короче, во всех 10 провалах виновата Сморода.
2
фото Ferreirinho
И Кеннеди она убила с принцессой Дианой
5
фото 1ccc2ccc
По два раза каждого ...
3
фото Alvaro
Ты читал-то как или за "Локо" недавно болеешь?.. Игрока липатовская селекция покупала в 2007, при Бышовце, Сёмине и Липатове, считали его большим талантом... Потом его не отпустил Наумов. Смородская-то причём тут?..
1
фото T-64
Да ладно тебе, на ней столько всего уже висит, что одним поводом больше, одним меньше - все равно виновата!:)
фото 1ccc2ccc
И что именно висит ? ну кроме бредовых фантазий и вранья разумеется ...
1
фото T-64
слышь, тролль, думаешь я поведусь и буду все по-детально расписывать? Ник вначале поменяй, чтобы я не знал с кем имею дело, а пока читай внимательно: отвали, ты мне не нравишься.
фото 1ccc2ccc
А ты не в состоянии ничего расписывать - тебя букварь возбуждает , строенные буквы особенно . Как тебе это : bbb - уже торкнуло ? Интересно - какие иглубины в твоём нике ? Что -то типа Т-34 или как ?
1
фото T-64
ботан бестолковый - в гугле набери и по картинке поймешь
фото 1ccc2ccc
Да-а-а , впечатляет . И такая же непрошибаемая лобовая броня - молодец , символ зачётный ....
фото Pavel-Sidorenko
Да я угораю над Борисычами.
1
фото Bublik
Спятил??? Тут есть игроки которые у нас играли, когда про Смородскую ещё никто слыхом не слыхивал.))
фото T-64
теперь то мы понимаем, что это были счастливые времена! :)
1
фото Bublik
Не соглашусь))
фото T-64
ну и не надо:)
фото Pavel-Sidorenko
Вообше-то, это был легкий сарказм.
2
фото Alvaro
Тогда прошу прощения, я затупил.
фото Глобус
Ну ребята и дают. ag Я сразу понял, что это сарказм.
1
фото 2ron
Согласен с теми кто считает, что список бредовый
1
фото Щит Happens
Ибричич заодно только последнее заявление заслуживает расторжения контракта без неустойки.
1
фото Alvaro
Были и бесполезней игроки, чем эти далеко не выдающиеся. Многочисленные югославы, африканцы, бразильцы....
фото LOKO 747
Что за бред? Оконнор был нормальный игрок. Получше Сычева будет. Вагнер тоже неплохо играл. Так что это далеко не провальные трансферы. А вот Левенец, Иванов, Муджири, Нахушев. Короче говоря наибольший шлак приходил к нам во времена Рахимова и приходит во времена Смородской.
фото Artur-Dobro
Когда приходил этот гастробайтер рахим бабай... я был уверен что у него ничего не выйдет... вот был УВЕРЕН и все тут!!! даже "светоч" и тот так не раздражал
фото 1ccc2ccc
Да ты что ? Интересно , а между Рахимовым и Смородской была пауза во времени ?
1
фото Pavel-Sidorenko
Зато, при Смородской, много и классных игроков пришло.
1
фото ungern
Вагнер Коннор и Якупович не самые плохие трансферы!
2
фото Nikitka^^
О Коннор, Вагнер и Шарлес лишние.
1
фото Sychik
О'Коннора, Вагнера, и Ибричича убрал бы. Последний еще у нас играет, вдруг прорвет?
А на их место добавил бы Пелиццоли, Заки, Левенца.
2
фото leosanders
Да ну Пеллицоли хоть и не стабильный был,но если его день был,то фиг ему забить было, хотя бы матч с Челси вспомни
фото Sychik
Я помню только как я за сердце хватался после каждого удара по нашим воротам - ни одного сейва итальянца не помню.
фото leosanders
ну ты нарезку посмотри)
фото T-64
Вагнер мне нравился, если бы не травмы, может и заиграл бы у нас.
4
фото и.г.о.р.ь
перейра-самое неудачное приобретение
фото Dima Kosmos
+5 за статью
фото sokol93
Больше всех из этих не навижу Ибричича,вечно спиной к воротам и атаки тормозил!Выгнать его надо вообще!
фото LOCOVPERED22
Игроки были хорошие это тренеры были убогие типо Бышевца или Рахимова
фото fanloko195
А где Драман Траоре?
фото leosanders
я бы его вместо О Коннора заменил,кстати почему не Йовановича? почему нет Руополо,а на сёт Селсинью,если бы заиграл,было бы просто офигенно
фото raketa98
Мне кажется что норм были ШАрлесс и вагнер
фото Volk 23 rus
Коннор вообще не плюс а минус если верить статье, плюс, 1,6 ляма ab
фото Volk 23 rus
блин наоборот, только проснулся ag
фото mvp
По мне,так хуже были Бикей,Каньенда,Руополо,,Траоре
фото leosanders
Да лан Бикей норм был,удалялся много,но не больше чем ДаКо или Тарасов,а как игрок он норм был
фото al-buhari
легче перечислить удачные трансферы..
фото LIONHEART
Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов признает эту сделку главным трансферным провалом конца нулевых. Рашида Рахимова пытались отговорить от покупки Перейры всеми возможными способами – тренер звонил председателю совета директоров и своего добился. В итоге в Черкизово аргентинец приехал с незалеченной травмой – клуб элементарно не успел провести медобследование, потому что сделка оформлялась в последние часы трансферного окна. В дальнейшем различных надрывов мышц и микротравм у Перейры было едва ли не больше, чем проведенных матчей. На поле он появлялся в среднем раз в месяц, а главным приемом во время его российского этапа карьеры так и остался пас назад или поперек. - это показывает насколько слабый был уровень развития клуба и команды при Наумове!!! Эт надо такое сделать: подписать игрока не проведя медосмотр - полный непрофессионализм!!!
1
фото v922d
Кстати я согласен, что у крыльев выиграли на классе Пава и Кайса. Но игра всей команды напоминает бедлам !!!???
фото Alex Obrazcov
Зото О"Коннор зологой гол забил в кубке . С тех пор Локо ничего не выигрывал((
фото Alex Obrazcov
А самй удачный - Иванович
фото Patrick
Можно ещё много игроков вспоминать, например Кочиш, Муджири...
фото leosanders
Кочиш норм игрок а вот Муджири,ска 10 взял,грузин недаделанный
фото stalker
Вагнеру не повезло,травмы замучили а О Коннор все таки в финале забивал!По остальным согласен!
фото .st0rm
Ибрича нады было пробовать под нападающим играть , у него удар норм
фото Бог футбола
Дако может и проваливается,но головой играть умеет !
фото Del Piero
По О'Коннору, Шарлесу, Вагнеру не согласен. Вместо них должны быть Адаму, Амр Заки, Зуаги
фото Glebakins
Жаль что Вагнер из-за травм не заиграл, толковый игрок ведь, и Ибричич не плох, мб еще себя сможет проявить. А что О'Коннор здесь делает - загадка.
фото Glebakins
А вот Левенца и Пелицолли не хватает в списке.
фото leosanders
Пеллицоли тут лишний,ты бы еще Полякова бы сюда засунул бы,ппц ты
фото Glebakins
чем лишний? серией пенальти против Челси в товарищеском турнире? Я запомнил то, что его называли "Вторым Буффоном", а он не оправдал и меньших ожиданий. держи, освежи воспоминания http://www.youtube.com/watch?v=YHno0wA_zWA
фото leosanders
ну не так уж он и плох был,по крайней мере лучше, чем Якупович и Левенец
фото denis97
Вагнер неплох был,а травмы все попортили
фото king-orsk
Жалко Селсинье ,талантливый парень был...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+38
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?