наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 2785
 
+21

Перед матчем: «Локомотив» - «Крылья Советов»

 
«Локомотив» уже успел открыть чемпионат страны собственной победой в Саранске, которая была хоть и непростой, но заслуженной. Теперь самое время вернуться в родное Черкизово, где болельщики уже жаждут увидеть новую форму, нового тренера и новых игроков. А самое главное - саму команду и её победу над прибывшими из Самары «Крыльями Советов».
Перед матчем: «Локомотив» - «Крылья Советов»


Последние матчи

«Локомотив»:
«Локомотив» 1:1 «Марибор» (товарищеский матч, 4 июля)
«Локомотив» 3:1 «Шленск» (товарищеский матч, 7 июля)
«Локомотив» 2:0 «Партизан» (товарищеский матч, 10 июля)
«Локомотив» 3:1 «Бурсаспор» (товарищеский матч, 12 июля)
«Мордовия» 2:3 «Локомотив» (чемпионат России, 1-й тур, 20 июля)

«Крылья Советов»:
«Крылья Советов» 1:2 «Таврия» (товарищеский матч, 5 июля)
«Днепр» /Украина/ 1:1 «Крылья Советов» (товарищеский матч, 8 июля)
ЦСКА 2:3 «Крылья Советов» (товарищеский матч, 12 июля)
«Волга» /НН/ 4:3 «Крылья Советов» (товарищеский матч, 15 июля)
«Терек» 1:1 «Крылья Советов» (чемпионат России, 1-й тур, 22 июля)

«Локомотив» в контрольных матчах выглядел неплохо, лишь раз сыграв в ничью со словенским чемпионом и победив трёх других соперников. Начало чемпионата вышло подстать: одержана гостевая победа над «Мордовией». Что касается «Крыльев», то самарцы не могут похвастать столь успешными предсезонными результатами. Однако куда важнее тот факт, что и на старте чемопионата им лишь в самой концовке удалось спастись в матче с «Тереком».
Перед матчем: «Локомотив» - «Крылья Советов»

Экскурс в историю: встречи команд в российский период
Перед матчем: «Локомотив» - «Крылья Советов»

У «Локомотива» довольно богатая история встреч с «Крыльями». Предстоящий матч станет для команд юбилейным, сороковым в российской истории друг с другом. Заметный перевес на стороне «Локомотива». Железнодорожники выиграли более половины очных встреч, однако последний успех датирован аж мартом 2010 года. После той разгромной победы в родных стенах «Локо» ещё трижды сходился с «Крыльями» в очном противостоянии, но не только победить, а даже и забить так ни разу и не сумел, успев ещё и проиграть прошлой весной на самарском огороде. Та победа, к слову, стала для самарцев опять же юбилейной, десятой, одержанной над «Локомотивом».
Перед матчем: «Локомотив» - «Крылья Советов»

Хотя статистика домашних матчей должна красно-зелёным поднять настроение. В родном Черкизово «Локомотив» проиграл «Крыльям» лишь раз (было, правда, и второе домашнее поражение, но состоялось оно в Раменском), и было это ещё при Славолюбе Муслине, когда тот дебютировал на посту главного тренера железнодорожников. Были близки самарцы к ещё одной гостевой победе уже в свой следующий визит, однако всё для них закончилось крахом. Выйдя на второй тайм, ведя в счёте 2:0, «Крылья» были просто смяты несущимся на всех парах «Локомотивом», забившим наглым гостям во второй половине встрече пять мячей, два из которых на счету действующих игроков красно-зелёных: Дмитрия Сычёва и Александра Самедова, вернувшегося в команду перед началом нынешнего сезона. К слову, тот матч стал самым результативным между командами за всю историю встреч друг с другом.


Стоит присмотреться
Учитывая неприятную безголевую серию железнодорожников в матче с «Крыльями», в их серьёзно обновлённом составе мы выделим хорошо всем знакомого персонажа - голкипера Сергея Веремко. По моему скромному мнению, не пополни этот белорусский голкипер состав самарцев год назад, могли бы они сейчас бороздить просторы России-матушки в ФНЛ. Не факт, конечно, но в стыковые матчи попали бы наверняка. Веремко пришёлся в «Крыльях» ко двору и первый свой сухарь в России сделал, к слову, как раз в матче с «Локомотивом». В той игре, как и в большинстве своих матчей, он был куда больше, чем обычно отводимые вратарю полкоманды. В «Крыльях» он безоговорочно основной голкипер, да к тому же ещё и капитан. Видно, что в Самаре в него верят, и он это доверие оправдывает. Скорее всего, от игры Сергея будет зависеть не только судьба его команды в предстоящем матче с «Локомотивом», но и во всём сезоне.
Перед матчем: «Локомотив» - «Крылья Советов»


«Крылья Советов»

Видеть каждый год практически новые «Крылья» лично для меня уже становится привычкой. Один лишь Бобёр из года в год оставался на месте, да и он перед началом нынешнего сезона уехал из Самары. Зато остался во главе команды Андрей Кобелев, что уже для «Крыльев» хорошо. Тренеры ведь на левом берегу Волги сменяли друг друга уж больно часто в последние годы. Возможно, Кобелев останется в Самаре на более-менее серьёзный срок. Заметно, что руководство самарского клуба серьёзно на него рассчитывает, помогает по мере возможности и не ставит жёстких ограничений. Иначе как, скажем, объяснить выдворение в молодёжку Коромана и Молоша, а также неплохое пополнение в это трансферное окно?

Кстати, о пополнении. В это межсезонье «Крылья» серьёзно укрепили атакующую линию. Команду пополнили два парагвайца Себальос и Кабальеро, а также Артём Делькин, являющийся одним из самых интересных молодых российских игроков. Нынешний сезон для него дебютный на высшем уровне. И ему, как и паре парагвайцев, сразу же удалось завовевать место в старте. Вот только выглядит их атакующее трио пока сыроватым. Но альтернативы ему, по большому счёту, нет. Корниленко бы с Глебом наверняка пригодились, вот только первый уехал на Олимпиаду, а второй и вовсе перешёл в БАТЭ. Не от лучшей жизни, наверное, Александр это сделал. В Самаре ясно дали понять, что теперь на его позиции будет играть один из парагвайев. Скорее всего, Себальос. Вот только едва ли из него, как и из его молодого партнёра Кабальеро, выйдет отличный диспетчер. Матч с «Тереком» это только подтвердил. Можно, конечно, многое списать на адаптацию, однако едва ли и через некоторое время истинные бомбардиры превратятся в плеймейкеров. Хотя, кто знает...

В заключении отметим занимательную деталь. В нынешнем сезоне Андрей Кобелев решил сменить схему с тремя защитниками, поскольку Концедалов и Таранов пребывают в лазарете. К чему это приведёт, покажет время. Едва ли тренер был доволен игрой своих подопечных с «Тереком». Возможно, грядут в составе кое-какие перемены. В полузащите, например, есть экс-сборник Роман Воробьёв, а также Евгений Баляйкин. Так что Немову и Свежову, успевшему уже опозориться с молоджёной командой, влетевшей молодым железнодорожникам 7:0, есть за что волноваться.
Перед матчем: «Локомотив» - «Крылья Советов»


Ориентировочный состав: Веремко – Цаллагов, Верховцев, Епуряну, Жозеф-Ренетт – Воробьев, Петров, Немов – Делькин, Себальос, Кабальеро.
Перед матчем: «Локомотив» - «Крылья Советов»


«Локомотив»

Начнём с того, чем закончилась прошлая встреча «Локомотива» - с удаления Оздоева. Лично я, конечно, далеко не фанат игры Магомеда, однако злорадствовать по поводу его отсутствия в составе на ближайшие матчи не стану. Скорее, напротив, отмечу непонятное решение КДК вынести за совершенно обычный толчок в спину четырёхматчевую дисквалификацию. Да этот фол и на удаление не тянул, если честно говорить. Но больно уж красиво упал игрок «Мордовии», муки сумасшедшие корчил. Страшно представить, что с ним было бы, если бы ему кто-нибудь двинул хорошенько. Оздоев, к счастью, этого не сделал. И теперь едва ли сделает. Несмотря на то, что дисквалификация во многом абсолютно бредовая, уроком она молодому игроку, несомненно, послужит.

Менять Оздоева будет, скорее всего, Сапатер. И это новость приятная. От этой рокировки выиграть должны все, кроме, собственно, «Крыльев». Но куда более интересный вопрос, сможет ли сыграть Торбинский. Он неплохо смотрелся под Павлюченко в игре с «Мордовией», однако старые болячки могут ему вновь помешать. Хотя, не исключаю того варианта, что всё дело было в искусственном газоне. Подобные случае в карьере Дмитрия уже бывали.

Раз уж заговорили о Павлюченко, то отметим, что в Саранске он просто-напросто растворился где-то в районе штрафной «Мордовии». Но это больше не его вина, а игроков средней линии. С уходом с поля Торбинского всё выглядело совсем плачевно. Особенно фланговая игра. Самедова включали в игру мало, да и не шло у него, а вот Ещенко мяч получал неоправданно часто, так и не сумев по ходу матча найти общий язык с Обинной. Быть может, за неделю что-то изменилось в лучшую сторону. Посмотрим, что придумает Билич.
Перед матчем: «Локомотив» - «Крылья Советов»


Ориентировочный состав: Лобанцев – Шишкин, Чорлука, Бурлак, Ещенко – Самедов, Глушаков, Торбинский, Сапатер, Обинна – Павлюченко.
Перед матчем: «Локомотив» - «Крылья Советов»

фото Новость опубликовал
маляр
28 июля 2012 года, Суббота 11:41 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bronepoezd/348537.html
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото маляр
Всегда нравился блог "Бронепоезда" перед матчами "Локомотива". Вот и сейчас он не подкачал.
5
фото Andrey__10
Спасибо! Добротная статья! Понравилась!
4
фото bsa87
Согласен все красиво сделал.
3
фото RaSKeD
Ждём Разгрома и красивой игры 12 loko
2
фото Бульба
отлично оформленная статья. очень понравилось!
1
фото Леха
Все ребят я через час выезжаю на футбол всем пока
2
фото FanLOKO
очень информативно, и оформлено хорошо)
+1 автору))
1
фото feanor
У крыльев вратарь хороший!!Тяжело будет распечатать Веремко!!
фото Глобус
Отличная статья, пеши исчо.
1
фото Да Кошта
ВСЕ НА СТАДИОН!!!!! loko
Предупреждение за капс. Север
1
фото Almik
кто знает какие сегодня матчи и во сколько
фото kvs_1950
Статья отличная, ждем соответствующей игры Локо!
фото Леха
Классно оформлена
фото фанзиль
Мы их порвали.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?