наверх

Новости ФК Локомотив Москва
27 1537
 
+25

Славен Билич: "Нам нужно расти тактически"

 
Главный тренер "Локомотива" рассчитывает, что и во втором матче чемпионата его команда заставит соперника играть от обороны .

- Что знаете о сопернике во втором туре премьер-лиги?
- "Крылья Советов" - хорошая команда. Я смотрел их товарищеский матч с ЦСКА и встречу первого тура с "Тереком". Подопечные Кобелева достаточно стабильны. Два новичка-парагвайца пришлись ко двору.

- Как думаете, характер игры в Москве будет отличаться от матча в Саранске?

- Скорее всего, нет. Но до начала встречи предсказать со стопроцентной вероятностью не возьмусь. Мы играем дома, поэтому даже в том случае, если "Крылья" не захотят отходить назад, наша задача - заставить соперника это сделать. Нам нужно контролировать мяч максимально долго и вообще постараться доминировать. В том же Саранске игра получилась такой не потому, что "Мордовия" отдала нам инициативу, это мы ее взяли. Хотели играть как можно дальше от собственных ворот.

- Почему же тогда встреча в Саранске сложилась так сложно?

- Перед началом матча я посмотрел несколько игр "Мордовии" прошлого сезона. В ФНЛ они доминировали. Противостоять команде, которая делает первые шаги в премьер-лиге и при этом, что даже важнее, привыкла к победам, - задача не из простых. Мы хотели заработать в этом матче три очка, что уж тут скрывать. Но заранее ожидать, что победа будет легкой или что мы сможем повести со счетом 3:1, было попросту невозможно. С таким соперником нельзя было расслабляться. Одна оплошность - и ситуация выходит из-под контроля. Как это чуть было не случилось.

Мы должны были решить исход встречи в течение первых 15 минут второго тайма, но не сделали этого. И не первый раз в футболе ситуация чуть было не перевернулась. Тем не менее эта победа - хороший результат не только для начала сезона, но и с точки зрения выигрыша у соперника, который изо всех сил рвался в бой, игроки и тренеры команды, уверен, почти не спали накануне встречи…

- А вы-то сами как пережили ночь перед стартом чемпионата?

- Знал, что спросите. Спал нормально.

- Чтобы успеть подготовиться к началу чемпионата, "Локо" приходилось торопиться. Можно ли сказать, что теперь уже вошли в нормальную колею

- Спешка вполне объяснима с учетом моего участия в Euro-2012 и прочих дел. Но теперь торопиться действительно некуда. Не поймите меня неправильно, но с этой точки зрения хорошо, что мы в этом году не играем в еврокубках. Есть возможность заниматься строительством команды размеренно. Конечно, работы еще непочатый край, но мне нравится этим заниматься. И замечательно, что есть время готовиться к каждой последующей игре.

- Кого из игроков "Локо" вы могли бы отметить как потенциальную звезду чемпионата, а кто, на ваш взгляд, недорабатывает на тренировках?

- Стараюсь не говорить публично об игроках. Я могу и критиковать своих подопечных, и хвалить, но за закрытыми дверями. Если говорить в принципе, то после 6-7 недель, проведенных в "Локо", могу с полной уверенностью сказать, что у нас очень большой потенциал. Но нам нужно изменить менталитет игроков, заставить их быть голодными на каждой тренировке, в любой игре. Многое для этого мы уже сделали, но предстоит еще больше.

- И каким образом вы обычно "не докладываете тиграм мяса"?

- На тренировках я стараюсь требовать от игроков большего, чем они ожидают.

- На тренировках?

- Да, конечно. Нельзя требовать от людей в игре того, что не разбиралось на занятиях.

- Мне просто казалось, что выражение "сделать футболистов голодными" подразумевает в большей степени психологическую накачку.

- Это не так. Конечно, разговоры с подопечными важны. Собрания никто не отменял. Но система подготовки, разработанная нашим тренерским штабом, подразумевает постановку конкретных задач практически на каждом занятии. Мы заканчиваем тренировку двусторонками, но перед этим, в той части, которая недоступна для журналистов, выполняем упражнения, призванные как раз развивать возможности игроков. С течением времени эти упражнения становятся сложнее и сложнее. Собственно, за счет того, что стандартные требования все время увеличиваются, и создается тот самый "эффект голодания".

- Давайте тогда до конца разберемся в терминологии. Когда вы говорите о том, что у "Локо" большой потенциал, что имеете в виду? Физическую подготовку?

- Опять же, нет. На сборе в Словении мы заложили хороший фундамент - об этом волноваться не приходится. Нам нужно расти тактически, сделать команду более компактной и вариативной. Нужно развивать игроков индивидуально, одновременно работать над взаимодействиями. Во всех этих компонентах есть пространство для прогресса.

- Не знаю, была ли у вас уже возможность посмотреть матчи наиболее важных оппонентов. Но, как вы думаете, не стоит ли по итогам первого тура скорректировать список основных соперников?

- По одной игре судить сложно. По-моему, фавориты остались прежними. Некоторые команды, такие, как "Зенит", почти не изменились. Впрочем, у питерцев такой необходимости и не было. Зачем - если на протяжении трех сезонов они и в прежнем составе доминировали в лиге. В начале чемпионата гораздо интереснее наблюдать за командами вроде нашей, где произошли серьезные изменения. Можно попытаться оценить не только игру, но и потенциал, который, как я уже сказал, у "Локомотива" очень велик.

- Наверное, он будет еще большим, если в команде окажутся все те новички, о которых в последнее время столько пишут.

- На некоторые позиции нам нужны игроки, но один-два человека. Впрочем, мы вполне готовы играть и в нынешнем составе, без новичков. Сможем претендовать на высокие места.

У нас есть небольшая проблема с голкипером. Ожидали, что Гильерме сумеет восстановиться к первому матчу сезона, но не получилось. Можно, конечно, подождать и дать новый шанс поиграть Лобанцеву, которому удался дебют в Саранске и чей талант не подвергается сомнению. Вопрос только в том, что ему всего-то 17 с половиной лет, и, как любой юный игрок, он будет переживать спады, а нам нужна стабильность. Поэтому сейчас мы внимательно следим как за восстановлением Гильерме, так и за ситуацией на трансферном рынке.
фото Новость опубликовал
Patrick
28 июля 2012 года, Суббота 09:30 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-07-28/3_4/
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото Оо ЛокофаН оО
Верим в победу,сегодня будет нечто на трибунах
1
фото ceeeport
Подробнее
фото Оо ЛокофаН оО
первый домашний матч в новом сезоне,я думаю будет незабываемый перфоманс
фото 2ron
Переоформите! а то жирным шрифтом не выделилось, то, что было задумано
1
фото Patrick
Исправил.
фото 1ccc2ccc
По срокам восстановления Гили - тишина , про Фильцова - ни слова . Настораживает ...
2
фото Корнилыч
Помнишь, мы обсуждали с тобой вратарскую проблему? Наше предположение подтверждается.
фото RaSKeD
Поэтому сейчас мы внимательно следим как за восстановлением Гильерме, так и за ситуацией на трансферном рынке.


Неужели вратаря подбирают...
фото mr_ozio
Похоже на это. Думаю, он хочет Плестикосу.
фото RaSKeD
Если уж кого брать кипером,то в аренду,да и своих Лоьанцева с Фильцовым хватит!
1
фото mr_ozio
Полностью согласен, у нас приличные вратари, но я плохо понимаю, что происходит, и куда клонит этот Билич. Очень не понравился матч с Мордовией, кроме счета, конечно. Через полчаса посмотрим еще.
фото FansLoko
Славен Удачи!Почему то в его словах чувствуется уверенность!!Вперед Локо!!!
2
фото dazhzhikov
Согласен на все 100
1
фото Dartloko
Билич уже давал вью,в котором сказанно, что у него состоялся разговор с Гильерме и главный тренер уверен в Гиле. А Билич это не тот человек, который сначала скажет одно, а потом-другое.
фото v922d
Дак вроде Гилерми собрались продавать в Украину ???
фото FanLOKO
это утка очередная.. никто его не продаст
фото bsa87
Чтоб сыграли так же как молодеж!
фото Jack Daniels
Нужно взять в полугодичную аренду опытного вратаря, например Эурельо Гомеса из Тотенхема или Линдегора или Бенальо
фото Andrey__10
Лучше закатать губу и не тратить деньги! А дать Шанс Лобанцеву или Фильцову! И потратить деньги на Классного АПЗ! Или Напа!
фото Jack Daniels
Без классного АПЗ еще можно прожить,а опытный вратарь нужен ибо могут быть глупые ошибки после легких ударов,это хуже
А нападающийе есть-Н'Дойе
фото Andrey__10
ага! есть! ты офф сайте видел? вот и я не видел! А Фильцов или Лобанцев Могут заменить Филю на 1 -5 Игр! НЕ покупаться же вратаря на пару игр! это глупо!
фото Корнилыч
Побыстрее бы Гилерме вышел. Уж очень тревожно за вратарей. Не дай Бог ошибется молодой...и поплывет.
1
фото FanLOKO
Надо расти во всех направлениях!
фото kvs_1950
Слова, конечно, греют, но они должны подкрепиться победой!
фото Russian_Klop
Последний абзац мутноватый.. Гиля и трансферный рынок - к чему это?..
фото Леха
МЫ ПОБЕДИЛИ УРА
фото фанзиль
Мы их сделали.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?