наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1863
 
+23

Майкон вместо Торбинского?

 
Железнодорожники продолжают подготовку к матчу 2-го тура чемпионата России с "Крыльями Советов". Вчера утром у команды было занятие на базе в Баковке, куда пригласили журналистов. Последние, разумеется, от такого предложения не отказались. С десяток представителей СМИ по зову пресс-атташе клуба Андрея Лялина прибыли в гости к "Локомотиву" в ближнее Подмосковье. Правда, у одной коллеги не оказалось ни редакционного удостоверения, ни паспорта.

- Ну хоть справка об освобождении есть? - шутил охранник базы.

Оказалось, у девушки она… была. Правда, не об освобождении, а - объясняющая причину временного отсутствия паспорта. На прописке он. Бывает. Но "Локо" не стал проявлять принципиальность и жесткость - и выступил за адекватность. Благополучно пропустив благодарную журналистку.

Больше всего внимания, как показалось, на тренировке привлекали не футболисты и даже не Славен Билич. А… самолеты, раз за разом пролетавшие над полем, где занимался "Локо". Интересно, на этих рейсах брали дополнительную плату за уникальную возможность посмотреть на работу железнодорожников свысока?

Впрочем, даже если на борту были "шпионы" из Самары, они все равно не узнали бы главного - сможет ли сыграть против "Крыльев" Дмитрий Торбинский. Полузащитник, набравший к началу сезона отличную форму, "сломался" в первом же матче с "Мордовией". При том что за 34 минуты на поле успел и забить, и отдать голевую передачу. Торбинский вчера не принимал участия в тренировке наравне со всеми. Зато о нем говорили. В частности, главный тренер "Локомотива" Славен Билич.

- Если бы матч состоялся завтра, то Дмитрий в нем не сыграл бы, - признался хорватский специалист. - Но вообще у него нет ничего серьезного. Впрочем, все покажет завтрашнее медицинское обследование. Возможно, Торбинский и сможет выйти на поле в субботу. В любом случае Дима для нас - очень важный игрок. И мы на него рассчитываем.

Рассчитывать - это, безусловно, правильно. Но замену на всякий случай искать Торбинскому нужно. Не на трансферных просторах планеты, разумеется. А в самом "Локо". Видимо, этой заменой станет Майкон. По крайней мере именно бразилец играл за номинальную основу в двусторонке на ограниченном участке поля, что состоялась в конце тренировки. Если верить этому варианту, то в матче с "Крыльями Советов" с первых минут на поле выйдут: Лобанцев - Шишкин, Бурлак, Чорлука, Ещенко - Сапатер - Самедов, Глушаков, Обинна, Майкон - Павлюченко.

К слову, именно Майкон забил единственный гол в мини-матче. Его организовали раритетные нынче для "Локо" игроки основы - зарубежные. Обинна сделал навес на Майкона - и тот не подвел, направив мяч в угол ворот. Еще и рикошетом от штанги.

Основной голкипер "Локо" Гильерме по-прежнему занимается по индивидуальной программе. Потому у 17-летнего Мирослава Лобанцева есть еще один шанс доказать, что возраст дебюта в премьер-лиге - не единственное его сходство с Игорем Акинфеевым.

Другой молодой игрок "Локомотива" Магомед Оздоев сначала наказал сам себя, а вчера получил за свое поведение в игре с "Мордовией" и от КДК РФС. Контрольно-дисциплинарный комитет дисквалифицировал Оздоева на четыре матча за толчок хавбека саранского клуба Юрия Кулешова. Таким образом, закрепившийся в прошлом сезоне в основе Магомед вынужденно уступит свое место, видимо, Сапатеру. Минимум на четыре матча.

Чорлука же в ближайшее время определенно не позволит никому из одноклубников вытеснить его из основного состава. Едва ли Ведран сделан из камня, но его спина для вратаря и правда как стена. По крайней мере спокойствие и уверенность Чорлуки в себе подкупают. Хорват до того не сомневается в своих способностях, что в сложной ситуации у бровки не теряет мяч, а отдает его точно партнеру. Пяткой.

А еще вчера в Баковке состоялся… парад белых авто иностранного производства. По крайней мере у локомотивской базы преобладающим был именно этот цвет. Продолжится ли в матче с "Крыльями" белая полоса "Локомотива", начавшаяся в прошлую пятницу в Саранске?

Антон МАТВЕЕВ
из Баковки
фото Новость опубликовал
wjwan
26 июля 2012 года, Четверг 05:23 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-07-26/4_1/?view=page
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото wjwan
На заметку для игры в угадайку.
2
фото BARS
Когда же уже Кайседо будет в старте. А Сычева, к сожалению или нет, мы в этом году не часто увидим в составе, тем более, если купим еще Ндойе
3
фото Top 1
Интересно,спасибо.
1
фото borisbbb
Майкон, как и Игнатьев, потерял место в основе после травмы!
Но у него еще есть возможность утвердится-выходи, играй, доказывай!
Жду от Майкона его лучшей игры!
5
фото zheniakh
Да, надеюсь Майкон прибавит, пора уже! ему бы в физике немного добавить, очень заметно, особенно, когда с Рубином играем, что не хватает ему мощи
1
фото pan_ivan
потому что больше некого выпускать, вот и весь выбор
фото tap23
Майкон на порядок хорош!!! Очень добротный игрок! Очень хочу чтобы в Европу перешел в ТОП клуб какой-нибудь!
3
фото Artur-Dobro
Если не ошибаюсь, то Майкон был лучшим в прошлом сезоне по заработанным штрафным на себе (на нем чаще всего фолили среди всех игроков РФПЛ)...
1
фото bsa87
Скорейшего выздоровления Торбинскому.
1
фото Lesha
Где Кайседо? Что то мне это не нравится...
фото CRUSADER
Биличу виднее кого выпускать в основе.
фото Nikitka^^
Мне кажется, что Майкон на фланге выгоднее Торбы. Его лучше в центре использовать.
фото Леха
Майкон тоже должен когда ни будь выйти
фото фанзиль
Когда он выйдет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?