наверх

Новости ФК Локомотив Москва
34 2260
 
+18

10 фактов, которые нужно знать о новом форварде "Локомотива"

 
Вчера, по данным "СЭ", "Локомотив" и "Копенгаген" согласовали условия трансфера 27-летнего форварда Даме Ндоя. Сенегальцу осталось лишь подписать контракт. "СЭ" представляет новичка железнодорожников.

Факт первый. Ндой стоит… 52 миллиона! Это чистая правда. Впрочем, не спешите обвинять "Локомотив" в сумасшествии, а Даме - в великом футбольном таланте. Все дело в том, что вчера датская пресса действительно опубликовала именно такую сумму сделки. Только вот речь идет о… местных кронах. Курс этой валюты к евро: 10 к 1,35. Соответственно, в евро "Локо" заплатит за Ндоя порядка 7 миллионов евро. Тоже немало.

Факт второй. Ндой - клон Романа Павлюченко. В плане физических данных. Уж не знаю, случайность ли это или закономерность, но "Локо" подбирает форварда схожей с Павлюченко фактуры. Так, Бурак Йылмаз, которого железнодорожники почти приобрели две недели назад, абсолютно одинакового с Романом роста (188 см) и почти такого же веса (80 кг против 78). С Ндоем история похожая - его рост 186 см, вес 81 кг. Несложно догадаться, что форвард он физически прекрасно развитый, да и на мощь жаловаться явно не будет.

Факт третий. Ндой… центральный полузащитник. По крайней мере даже на этой позиции сенегалец играл в португальской "Академике", в которой выступал в 2006 году. Там его таланты использовали по полной - Даме играл и на левом фланге полузащиты, и на правом, и в центре, и, в конце концов, форварда. В общем, один несомненный козырь Даме известен еще до его выхода на поле в футболке "Локомотива" - он солдат универсальный.

Факт четвертый. Не проведя ни одного матча в премьер-лиге, Ндой тем не менее уже подкован по теме "Как забивать команде российского чемпионата". Притом самой закрытой и организованной в нашем первенстве - "Рубину". Именно сенегалец принес "Копенгагену" победу в первом матче группового этапа Лиги чемпионов-2011/12. На 87-й минуте после розыгрыша штрафного Даме головой отправил мяч в штангу ворот российского клуба. Чтобы оттуда он отскочил в ворота.

Факт пятый. Козыри Ндоя типичны для африканца - мощь, пластика, пушечный удар, качественная игра головой. А вот что не слишком характерно для форвардов с Черного континента - на поле Даме думает отнюдь не только о том, чтобы забить самому. Продолжая сравнение с Павлюченко, Ндой может иногда "вырезать" такую передачу, которой любой плеймейкер позавидует. Особенно сенегальцу удаются скидки в одно касание - как ногой, так и головой.

Факт шестой.
"Лучший бомбардир чемпионата Дании из Сенегала? О, Господи, только не это…" Именно такой могла быть реакция многих болельщиков "Локомотива" на этот трансфер. Ведь история до боли знакомая. В марте 2009-го москвичи уже приобретали Джиби Фалля из "Оденсе" - в том же статусе, что и Ндоя сейчас. Тогда железнодорожники выиграли конкуренцию за сенегальца у самого "Аякса". Остался только один вопрос - зачем? 0 голов в 11 матчах явно не ответили на него.

Факт седьмой. Изначально Ндой должен был перейти в… "Рубин". Казанский клуб вел игрока уже полгода, но "Копенгаген" отказался продавать форварда в Татарстан. Скорее всего, датчан не устроили 5,5 миллиона евро, которые предложил "Рубин". Более того, недавно Даме чуть не перебрался в… "Трабзонспор". Тот самый, откуда "Локо" почти купил Бурака Йылмаза. В общем, все дороги ведут в Рим. А Ндой все-таки едет в Москву.

Факт восьмой. И снова о "Рубине". Приехав на ответную игру в Казань, Даме ужасался в интервью датской прессе: "Я даже не мог себе представить, что на свете может быть столько снега! Сначала я даже не понял, что за странное белое вещество разбросано по улицам! Оказалось, снег…" Будем надеяться, что Ндой знает - в Москве "странное белое вещество" тоже бывает.

Факт девятый. Главный тренер "Копенгагена" Столе Сольбаккен предсказывал переход Даме еще в прошлом году: "Ндой - невероятный талант! Я никогда не работал с таким одаренным парнем! Он умеет на поле абсолютно все. А его физическим данным и Геракл бы позавидовал. Я боюсь только одного - что скоро нам придется его продавать…"

Факт десятый. До 23 лет Ндоя на планете Земля не существовало. По крайней мере на футбольной. Нет, сенегалец, конечно, играл, но отнюдь не ярко. В 21 Даме уехал туда, куда обычно отправляются лет в 30. Минимум. То есть в Катар, в "Аль-Садд". Уж не знаю - за деньгами или все-таки за славой. Там он не заиграл. Как и в "Академике" с греческим "Панатинаикосом" - в обоих клубах он забивал, но не густо. Зато в иераклионском "Крите" африканец раскрылся - 7 голов в 15 матчах и путевка в Данию. Не туристическая, а рабочая - контракт с ведущим клубом страны "Копенгагеном". Там Даме наконец-то показал, на что способен. В 136 матчах за клуб сенегалец наколотил 82 гола. Более того, вошел в клубную книгу рекордов. Именно Ндой - лучший бомбардир "Копенгагена" в истории.
фото Новость опубликовал
LOKOCHEL
25 июля 2012 года, Среда 00:52 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-07-25/3_3/?view=page
 

Комментарии болельщиков (34)

свернуть ответы
фото dinar_d7
о новом форварде?
он пока не наш игрок!!
1
фото dolgihser
Факт шестой говорит сам за себя!!!
2
фото Alvaro
"СЭ" уже о нм статьи пишет?.. Ну всё, понеслась Африка по кочкам...
Удачи ему что ли... Она ему понадобится.
2
фото CRUSADER
Буду считать его нашим когда в форме Локомотива увижу на поле.
1
фото bsa87
Совершенно правильно сказал!!
фото pan_ivan
пожалуй что он входит в десятку лучших нападающих европы, не так ли?;)))
1
фото Taki 48
единственное радует-он универсал. Если не заиграет в нападении, можно в полузащите попробовать.
фото AZZZ
Будут потом с Димкой Сычём в оправдание вместе рассказывать, что они не чистые форварды и поэтому не забивают))
3
фото LOKO 747
Главный факт состоит в том, что он дерево. Все. Больше никаких фактов не надо. Да и рано что-то статейки пошли. Не наш он еще пока.
фото Dartloko
ты что, опять не соблюдаешь заветы Наумова. Он лавочника за 8 миллионов еврокупил и он заиграл! а ты в лучшего бомбардира Дании не веришь!
фото LOKO 747
Глупый вопрос. Этот лавочник Киевского Динамо в пять раз сильнее лучшего бомбардира любого из скандинавских чемпионатов.
фото DaemonLoko
Пробалаболишься - что за привычка, не видя ещё в деле за клуб обсирать деревом? А если заиграет охеренно за Локо? Будешь как ни ы чем не бывало расхваливать его?
фото LOKO 747
Еще пока не было такого, чтобы обсираемые мною игроки нормально заиграли. Что когда Кошта приходил, я его в отличии от многих не расхваливал, а критиковал. Тоже касается и Ибричича, Кошты, Обинны. Не надо быть гением, чтобы распознавать провальные трансферы Смородской. Хотя если я ошибусь, то я признаю свою вину. Это без вопросов.
фото Nikitka^^
Ну весь он прям такой хорошенький-прехорошенький.
Из 10 фактов ни одного отрицательного.
фото petrovich_united
Ну и что это за чел такой?Это все на что способна наша селекция?Вроде бы ,Котов сказал что средниньких брать не будем.
1
фото mr_ozio
Забавно, но под фактами обычно понимают именно факты, а не чей-то треп. Впрочем пример Фалля из Дании - вполне достаточный факт, а остальное можно было не писать.
фото zloyroma81
дания.... плохие ассоциации.... может не надо???
2
фото raketa98
Белой вещество если вы понимаете о чем я
1
фото 1ccc2ccc
Информация для размышления знатокам футбола : Думбия пришол не из ТОП чемпионата , а перед этим болтался в Японии по арендам , Траоре из заштатной Румынии , а Мовсисян и вовсе из датского аутсайдера между прочим . А не пораскинуть ли нам всем мозжечком ?
2
фото Marzell
думал об этом... однако сомнения гложат.. Фалл вспоминается
фото 1ccc2ccc
Сомнения - это нормально и естестственно , хуже безосновательная уверенность . Гпавное - не надо считать себя заведомо умней других , в данном случае тренера и селекционеров , равно и считать Котова селекционером ...
фото DaemonLoko
У многих здесь серого вещества нет, нечем раскидывать. Лучше просто писдаболить, обсирая все и вся. А думать при этом зачем?
фото 1ccc2ccc
И то верно : обосрать всегда легче чем думать - и вещество другого цвета требуется и у многих его в избытке ...
1
фото Josken
Лучше на Оуэна раскошелились бы))
фото Sychik
Так на него даже раскошеливаться не надо - Оуэн свободный агент.
фото Josken
ну знаешь на зарплату все ровно денег надо будет подкинуть неплохо что бы перемонить к себе)
фото T-64
Такой классный нап....и никто из грандов в очередь не встал...вот лохи!
фото Serega50RUS
Факт четвертый не особо впечатлил, Рома тоже забивал Рубину когда играл в ЛЕ за Тоттенхэм...
фото Sychik
А я помню, как Фалл в матче с Ростовом голевую передачу на Глушакова отдал. А еще помню, как в прошлом году в матче с Крыльями в перекладину попал. Офигенный в общем нападающий был, Н'Дойе с ним не сравнится.
Больше всего пугает то, что он где-то заиграл, где-то нет... Как показывает практика, у нас не каждый заиграет в клубе.
фото T-64
И статья прямо в самое время. Осталось только подписать: " материалы размещены на правах рекламы".
фото Lesha
Учитывая, что Обинна полузащитник, со схемой 4-3-3 будем с ним смотреться не плохо. Кайседо-Павлюченко-Ндой в атаке, будет самое сильное нападение среди российских клубов
фото Buzueff
"Странное белое вещество" в Москве - это марафет. ag
фото kazak777
Мдаа... звезда звезда. да хотя кто его знает возьмет и заиграет парень) вообщем Биличу виднее))
фото DaemonLoko
Будем посмотреть - и выводы делать mgj результатам, а не по прихоти идиотов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?