наверх

Новости ФК Локомотив Москва
41 2277
 
+31

Александр Бубнов: Билич находится в поиске

 
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов оценил дебют во главе московского «Локомотива» бывшего главного тренера сборной Хорватии Славена Билича. В первом туре чемпионата России железнодорожники под его руководством на выезде взяли верх над «Мордовией» (3:2).

Матч оставил двоякое впечатление. С одной стороны, «Локомотив» был сильнее и победил заслуженно, с другой — было заметно, что Билич и его подопечные сильно волнуются, что не могло не сказаться на их игре. Нельзя не отметить и благосклонность фортуны. Если бы вратарь «Мордовии» Давид Юрченко при счете 1:0 в пользу хозяев не допустил грубую ошибку, позволив Дмитрию Торбинскому сравнять счет, все могло сложиться для «Локо» не столь удачно.

Железнодорожники сделали не так много приобретений, как можно было ожидать, учитывая смену главного тренера. Но пришедшие в команду Ведран Чорлука и Александр Самедов «Локомотив» явно усилили. Особенно это касается защитника сборной Хорватии. Красно-зеленым как раз нужен был такой опытный мастер в центр обороны, где в концовке прошлого сезона у них действовала пара игроков молодежной сборной России Тарас Бурлак и Максим Беляев. Нехватка опыта неизбежно приводила к ошибкам, которые в столь ответственной зоне стоят очень дорого. Плюс матч с «Мордовией» из-за травмы пропускал основной голкипер «Локо» Гилерме, и в воротах дебютировал 17-летний Мирослав Лобанцев. Чорлука, занявший в Саранске место рядом с Бурлаком, вселил в партнеров уверенность, взял на себя руководство защитой и даже забил победный гол. Но полностью решить проблемы в обороне красно-зеленых хорват не смог, о чем свидетельствуют два пропущенных мяча.

Учитывая малое количество новичков, качественного скачка в игре «Локомотива» ждать было трудно. По сути, в распоряжении у Билича были те же футболисты, с которыми его предшественник Жозе Коусейру не смог подняться выше седьмого места. Все, что мог в такой ситуации сделать хорватский специалист — поменять тактику.

В первую очередь, изменения коснулись средней линии. Если при Коусейру железнодорожники играли схематично и преимущественно через фланги, то с «Мордовией» они, по сути, действовали без крайних хавбеков. Тот же Самедов смещался в центр гораздо чаще, чем в «Динамо». Бровки Билич отдал на откуп крайним защитникам Роману Шишкину и Андрею Ещенко. Игра команды от этого стала разнообразней и компактней. В новой роли раскрылся Виктор Обинна.
Билич поставил нигерийца не на острие атаки, где до него обычно доходило мало мячей, а поручил ему действовать в оттяжке и атаковать из глубины. У Обинны отменные физические данные, которые позволяют ему активно прессинговать и при этом успевать подключаться вперед. Он мобилен и хорошо играет в пас.

Но в целом, наладить коллективные действия в нападении Биличу пока не удалось. Как и при Коусейру, атака «Локомотива» держится на импровизации и индивидуальном мастерстве отдельных исполнителей. Ничего удивительного в этом нет, на то, чтобы наладить игру впереди, требуется намного больше времени, чем на то, чтобы навести порядок в обороне. О проблемах железнодорожников в атаке красноречиво свидетельствуют забитые ими мячи. Дважды они использовали стандартные положения.

Функционально команда готова неплохо. Но поведя в счете 3:1, красно-зеленые во втором тайме отдали инициативу противнику и стали играть на удержание, что было тактически неверно. В результате второй гол «Мордовии» обеспечил нервную концовку. Это говорит о том, что футболисты «Локомотива» пока не до конца могут контролировать ход поединка и навязывать свою волю даже дебютанту премьер-лиги. Билич еще только знакомится с командой и перестраивает ее на свой лад. Тренер находится в поиске. Хорошо, что он начал с победы. Это должно придать уверенности ему и его подопечным. А она им ой как нужна, так как в матчах с более сильными соперниками «Локомотиву» придется гораздо сложнее.

Лучшие комментарии

фото Бульба
он способен на большее!!!
7
фото feegaro
Осторожно высказался)))
6

Комментарии болельщиков (41)

свернуть ответы
фото feegaro
Осторожно высказался)))
6
фото Alexandro
Бубнов в своем стиле. Если бы, то...
Если бы мы накрыли Панченко, то "Мордовия" бы не открыла счет. Если бы "Локо" закончил атаку на последних минутах, то было бы 1-4 и все кончено!
Во всем остальном выступил в роли кэпа. Ставлю ему 3-ку.
3
фото Marzell
Временами опять ересь несет. Если голы со стандартов были забиты - это говорит о проблемах в атаке? По-моему, о проблемах в атаке говорит отсутствие голов вообще)
фото Бульба
это говорит о плохом взаимодействии в атаке. форварда у нас вообще не было на поле!
2
фото Marzell
Пав хреново сыграл, чо уж там. Но по одному матчу в начале сезона такие выводы делать.. при том, что было три мяча забито - это маразм.
фото Бульба
только один мяч с игры
фото Marzell
какая разница, как забивать?
фото Бульба
я согласен, просто игра в атаке совсем не отлажена, но это легко можно оправдать (у Билича не было времени). думаю, у него получится, если только не Смородская
фото Marzell
ну конечно не отлажена, это же начало сезона. это нормально. и при этом забивается три мяча ( один из них - после неплохой комбинации) - это хорошо. хотя игра мне вообще не понравилась.
просто нельзя делать таких выводов по одной игре.
1
фото Бульба
тут согласен
фото Alvaro
Да это понятно. У Билича и времени было меньше из-за сборной, понятно, что команда сырая. Но "всё приходит с опытом", как говорится. А вот что именно "приходит"№, это мы посмотрим.
фото Север
Лишь бы ляпнуть что-нибудь. По первой игре, такие выводы делать не стоит.
фото borisbbb
Бубнов прав команда еще "сырая", видны только штрихи будущей игры!
Кроме того Билич волновался так сильно, что его волнение передавалось и команде-получилась "перемотивация"!

Счет первого матча как и в прошлом году с Динамо, в первом туре!
5
фото Бульба
вот только Динамо и Мордовия на разных полюсах!
1
фото borisbbb
Лиха беда начало!
После двух-трех игр появится спокойствие-тогда картина будет реальней!
Мы не "команда звезд", но можем стать "звездной командой"-главное выдержка, не форсировать, не гнать, а строить команду "торопясь не спеша"!

И еще, для футбола лучше один тренер и много президентов, чем наоборот!
Идеально-один тренер-один президент!
1
фото Pavel-Sidorenko
Если тренер не может обыграть Ростовы, Лозанны и прочие Учалы, если даже в в выигранных матчах, от футбола команды хочется плеватся, то президент должен выгнать тренера. А с.д. должен оценивать самого президента.
фото borisbbb
Если тренер дважды выводит в ЛЕ, а Президент своей чехардой тренеров загоняет на 7-ое место-гнать надо Президента!

А проигрыш Рубину в кубке 0:4 не считаю более почетным, чем проигрыш Учалы 0:1( Атлетик должны были проходить, кстати, тоже)!
фото Pavel-Sidorenko
Про сливы португальского
деграданта, не напоминайте, и так тошно.
(кстати, за его назначение
Сморода заслуживает
увольнение). Но Семин убил в
себе ''Шпалыча'', а Красный
жан разыграл ''дог'' с Анжи.
Поэтому простить Олю за
чехарду- можно, хоть и
сложно.
фото borisbbb
Все наши "успехи"-заслуга президента клуба (кроме 2010 г.)
фото Wasia.LOKO
А Обинна и вправду хорош
5
фото Бульба
он способен на большее!!!
7
фото Gracci
Очень остро все же стоит проблема с плеймейкером, по игре то отчетливо видно было. И нападающий не настолько нужен. Эрнанес из Лацио например был бы отличным вариантом.
фото kyser
Сейчас Бубнов прав. Хотя в следующих комментариях он может другими словами высказать что, к примеру, молодые таланты -- молодцы, и вся комарда в целом симпатичная.
2
фото keks69rus
ты почитай его коменты когда в прошлом году против зИнита 4-2 съиграли,этой сво тока в комиссии и сидеть
фото kyser
Не нашёл.
Зато на этом сайте нашёл 2 статьи: одна в начале прошлого сезона -- "Александр Бубнов:Локомотив укомплектован хуже всех из московских команд". Другая в начале ЛЕ (когда купили Обинну, ДаКошту и Сапатера): "Александр Бубнов: В «Локомотиве» самая высокая конкуренция". Поржал...
фото keks69rus
Бубнов сестра Орлова,а она в матче с сенитом,в первом тайме много что наговорила
фото keks69rus
..........и тогда забьем мы три гола,......и тогда споем шалалула......
1
фото Глобус
Все верно сказал, кроме одного:
О проблемах железнодорожников в атаке красноречиво свидетельствуют забитые ими мячи.
Тут надо было пожёще сказать - "Нападение у Локомотива - говно. Три гола, и ни одного форварды не забили".
5
фото Корнилыч
Да и защита тоже говно(кроме Чорлуки).... Два гола от дебютанта пропустить....
1
фото Бульба
рассудил хорошо и по делу!
2
фото pugachev05
Хорошо сказал!
1
фото Patrick
Всё по делу сказал, нужно время чтобы Самедов и Чорлука сыгрались с партнёрами и Биличу надо ещё время, мы на верном пути.
4
фото Абрамчик 55
Без ГИЛИ пропускаем много.
фото Путеец
Все верно сказал!
1
фото kvs_1950
Бубнов сделал правильный, но очевидный анализ! Проблемы видны. А что делать - Локо стал учебным полигоном. Но учеба явно затягивается!
фото CRUSADER
Всё верно,но всё поправимо,дайте время.
фото Lokoмотив2000
Для бубнова по моему локомотив всегда будет "командой импотентом "в атаке)))
фото Мясные мы
Это Бубён находится в поиске... Уже не знает, чего спиз.нуть и в чью сторону!
фото EMMLoko
В поиске, в поиске... Но когда найдет, всех рвать будем в пух и прах!! А пока хорошо, что свои три очка взяли.
фото фанзиль
Да пару напов не мешало бы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?