наверх

Новости ФК Локомотив Москва
104 2687
 
+25

«Локомотив». Смена вектора

 
«Локомотив». Смена вектора

В ожидании скорого старта нового сезона Sportbox.ru продолжает цикл материалов, представляющих участников чемпионата России. На этот раз в центре внимания клуб, которому предстоит сломать сложившуюся в последние годы тенденцию турнирного отступления.

Амбиции

Задачи на новый сезон ещё не провозглашались, но едва ли они будут скромнее, чем прошлогодние, когда «Локомотив» нацеливали на место в тройке. Пока вектор турнирных достижений направлен в обратную от пьедестала сторону (2009 – 4 место, 2010 – 5 место, 2011/12 – 7 место), что никак не соответствует амбициям и расходам хозяев клуба. Структуры РЖД на свою команду не скупятся: пожалуй, по размерам бюджета железнодорожников сегодня безусловно опережают только «Зенит» и «Анжи». Ни о какой оптимизации, под флагом которой Ольга Смородская появилась в Черкизове, речь давно не идёт. В каждый следующий заявочный период «Локомотив» тратится всё щедрее, что, с одной стороны, весьма красноречиво характеризует желания и возможности клуба, а с другой – контрастирует с кривой его турнирных результатов. Нынешнее трансферное окно является уже четвёртым с тех пор, как нынешний президент ведёт все дела клуба. За это время «Локомотив», если верить оценкам transfermarkt.de, потратил на покупки игроков на 26 с лишним миллионов евро больше, чем выручил от продаж. Более высокие значения отрицательного сальдо за этот период отмечены только в двух клубах – «Анжи» и «Динамо». Говоря иначе, по вложениям в состав «Локомотив» уже в тройке. Теперь осталось попасть в призёры и по спортивным результатам.

Тренер

Пожалуй, свидетельством клубных амбиций выглядит и приглашение Славена Билича. По мнению президента клуба, «Локомотиву» удалось ангажировать одного из лучших тренеров Европы. Пусть в конкретике турнирных результатов такая высокая оценка никакого выражения не находит, имя, стоит признать, действительно звонкое.

Пока хорват только знакомится со спецификой клубной работы. В частности, предсезонная подготовка, которую сейчас завершает «Локомотив», – первая в его тренерской практике. За исключением нескольких месяцев во главе родного «Хайдука» десять лет назад, Билич с клубами не работал, а тогда он принял команду уже по ходу сезона. Говорят, московский вариант тренер сейчас предпочёл нескольким британским, которые у него имелись. Пожалуй, с его позиций выбор стоит признать весьма разумным: получать первый опыт лучше в российской, а не в английской премьер-лиге. Любопытно при этом, что трёхлетний контракт с «Локомотивом» достижения каких-то конкретных турнирных рубежей, по словам самого тренера, не предусматривает. К слову, в том, на какой срок задержится Билич в Черкизове, видится одна из самостоятельных интриг предстоящего сезона. До сих пор из всех тренеров, трудившихся под началом Ольги Смородской, наивысший результат показал Жозе Коусейру: он продержался в команде девять месяцев.

Состав

Пока «Локомотив» сделал два приобретения, и оба из категории заметных. В лондонском «Тоттенхэме» куплен Ведран Чорлука – универсальный защитник, проведший пять сезонов в АПЛ и более полусотни матчей в сборной Хорватии. При этом на доигрывающего он не похож: в 26 лет ехать с ярмарки ещё рано. А в московском «Динамо» приобретён Александр Самедов – лучший ассистент прошедшего чемпионата России и тоже игрок вполне боеспособных лет: через пару дней ему исполнится 28. Оба не должны испытывать существенных проблем с адаптацией или стимулами. Один приехал к своему тренеру, которому ничего не надо доказывать, а другой, наоборот, ушёл от тренера, которому что-то явно необходимо доказать. В общем, от этих недешёвых трансферов команда вправе ждать адекватной отдачи уже в ближайшее время.

Почти нет у «Локомотива» потерь. Среди ушедших – а в этом ряду вратарь Антон Амельченко, хавбеки Станислав Иванов и Владислав Игнатьев – регулярно на поле появлялся только последний. Но и эту утрату должна компенсировать покупка Самедова.

Многочисленные трансферные слухи, окружающие сегодняшнюю жизнь железнодорожников, заставляют ждать новых покупок. Судя по всему, клуб ищет форварда, который составил бы пару Роману Павлюченко. При этом будущее Фелипе Кайседо в «Локомотиве» выглядит туманным: с одной стороны, он слишком часто лечится, с другой – его вроде бы хотят испанские клубы. Кроме чистого нападающего, красно-зелёным не помешал бы качественный игрок второй линии атаки, возможно, фланговый. Если команда действительно стремится в призёры, ей необходим мастер, способный решить судьбу матча в одиночку.

Оценка эксперта

Александр Бубнов: «Железнодорожники правильно сделали, что подписали Ведрана Чорлуку. Молодым защитникам Тарасу Бурлаку и Максиму Беляеву в центре обороны был необходим опытный партнёр. Ещё «Локомотиву» нужен диспетчер. Новоиспечённый «машинист» Славен Билич должен перестроить игру в средней линии и наладить коллективные действия в атаке. Без решения этих проблем рассчитывать на решение серьёзных задач, а именно такие наверняка поставит перед хорватом клубное руководство, красно-зелёным не приходится».
фото Новость опубликовал
Andrey__10
16 июля 2012 года, Понедельник 11:21 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI321149_Lokomotiv-Smena-vektora?ref=_32_
 

Комментарии болельщиков (104)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Как чтиво пойдёт , но некоторые пассажи херня полная ...
1
фото T-64
ути-ути, а чего мы занервничали? Автор же делает упор не столько на саму сумму, сколько на то, что хуже баланс только у Анжи и Динамо. А они то, кстати, в еврокубках хотя бы. За год куплен новый состав? Ну да, ну да....и благодаря этому рывок был мощный сделан: с пятого, аж на седьмое место! Очень эффективный менеджемент: тратить стали больше, результаты стали хуже. В обычных компаниях за такое, обычно, увольняют, но у нас же во главе мЭнЭджер, мы просто не понимаем.
1
фото 1ccc2ccc
Завоняло , проветрись - я говорю только про бухгалтерию автора статьи . Иди-иди-иди ...
1
фото T-64
эх.....дрочить то проще, чем предметно разговаривать, да?
фото 1ccc2ccc
С тобой предметно не о чем : если считаешь 6,5 лямов в ТО много - иди-иди-иди . Ты же сам здесь верещал с кунаками что мало денег тратим - теперь верещишь что много , проветривай ...
2
фото T-64
Читать научили, писать научили, а думать не....? Автор то не про сумму пишет, а про соотношение вложений и полученных результатов. И в этом свете Смородская выглядит как то совсем неприглядно. Ты это понимаешь и это тебя бесит, уж не знаю, чем ты там ей приходишься, подставкой для задницы или еще чего.
1
фото 1ccc2ccc
Ты бредишь , дружок : я высказался по этой части статьи " Нынешнее трансферное окно является уже четвёртым с тех пор, как нынешний президент ведёт все дела клуба. За это время «Локомотив», если верить оценкам transfermarkt.de, потратил на покупки игроков на 26 с лишним миллионов евро больше, чем выручил от продаж" - еслти ты здесь не видишь суммы вложений за 4 ТО , у тебя помутнение в глазах или в голове . И говорю я только про то , что если ты вместе с автором считаешь 6,5 лямов в ТО много - иди-иди-иди . Воняет ...
1
фото T-64
ах скромняжечка, а че ж тогда опустил еще одно предложение, которое стоит точь-в точь перед твоей цитатой:
" В каждый следующий заявочный период «Локомотив» тратится всё щедрее, что, с одной стороны, весьма красноречиво характеризует желания и возможности клуба, а с другой – контрастирует с кривой его турнирных результатов."

А ты оправдываешь свой ник, более чем.
фото 1ccc2ccc
Так что - 6,5 лямов в ТО по твоему много ? Воняй дальше , у тебя уже смог в башке . Иди-иди-иди ...
1
фото T-64
Че ты стекаешь, как сопля на палочке? Во-первых здесь никто, кроме тебя, не задается вопросом, много 6, 5 или мало, тем более, что это разница между тем, что потратили и получили от продажи. Следовательно потратили даже больше. Во-вторых лично для меня 6,5 - это много, для футбольного клуба из Урюпинска, наверное, тоже, а для Анжи, Челси и, видимо, для тебя - ничто. И где здесь правда?
фото 1ccc2ccc
Да мне насрать , о чем ты говоришь , вонючий . Я говорю о том что считаю нужным и твоё верещание мне пох ...Динамо за двоих отдало больше чем мы за 4ТО потратили ...А твоя правда у тебя в жопе и сам туда же отправляйся , ассенизатор ...Можешь больше не усираться - РО ...
фото T-64
о мля, АНАЛитик!!! РО себе вместо харакири сделай. Нальчик вообще по десятку новых игроков каждый сезон привозил, а тратил еще меньше. Вот с кого пример то надо брать! Какие тут Кураньи и Джуджаки. 5 Да Кошт их своей массой и дешевизной перевесят.
фото 1ccc2ccc
Неизлечимо и вонюче ...Истерика с бредом - симптом не хороший...
фото T-64
Слава Богу, ты это признал! Это первый шаг к выздоровлению. Ты главное не бойся, сходи к врачам, они тебя вылечат!
фото 1ccc2ccc
Свои слова кончились - вонь осталась , не в первой и ожидаемо ...Надуйся ещё на что нибудь этакое ( без обычного смрада по возможности )...
фото T-64
Ох...ну какой же ты убогий и посредственный. Ты слово вонь в каждом посте повторяешь. Я же тебе уже сказал, сходи в душ и понюхай кофейные зерна. Ты своими словами забил свое же обоняние. Тебе надо проветриться, Иксперт. Кстати, над ником то подумай...Кержаков вычислит - не простит.
фото 1ccc2ccc
Плагиат и повторы - убого и ожидаемо ...Фу как смрадно .
фото T-64
Слово вонь уже не присутствует. Ну можешь же. Какие таблетки принимал? Реально помогают?
фото 1ccc2ccc
Мысли примитивные , словарный запас куцый - брал бы ты пример со старшего товарища : всё то же самое , зато цитатами и ссылками строчит как Анка-пулемётчица . А если соскучился - будешь снова вонючкой , не грусти ...
1
фото T-64
повторяешься....оценка 2 ( ник то свой вслух часто произносишь?)
фото 1ccc2ccc
Лучше бы ты цитировал , вонючка ...Такого убожествая я даже от твоего лидера не слышал : там всё по уму - ссылки , цитаты ...ум хоть чужой но есть , а у тебя одна вонь на уме ...
фото v922d
Кстати Дюрица пришёл за Лосем. Он его уважает и думаю, многому учится. Дюрица похож характером на наш старый Локомотив. Если Лось поднимет Дух команды,- Дюрица первый его поддержит !!! Дюрица сильный игрок. Его продавать нельзя ни в коем случае.!!!
4
фото Dartloko
Дюрица пришел в 2008 году-Лоськова тогда уже не было
фото v922d
Он знал, что Лось придёт.!!!
фото Dartloko
откуда он мог это знать? Лоськов через 2 года пришел!
2
фото Russian_Klop
Ждём плеймейкера.. а будет ли вдогонку нападающий, или нет, - по сути, не столь значимо.. В конце-концов, есть (будет) второе трансферное окно..
1
фото Бульба
согласен, сейчас в разы нужнее АПЗ
1
фото Бульба
статья непрофессионально написана, но почитать можно.
фото Zinidan
Будь лучше: напиши профессионально, ёптыть.
2
фото Бульба
будь еще лучше, помолчи! я где то написал, что могу лучше??? просто я уже немного научился разбираться в качестве автора. эта статья меня не зацепила.
фото Бульба
по тебе видно
фото LIONHEART
просто я уже немного научился разбираться в качестве автора - Смеюсь уже 20 минут, ну немогу остановиться и все...
фото Бульба
скажу тебе прямо: ты бездарен дружище!!! но над твоей писаниной можно изрядно посмеяться)))
фото LIONHEART
ой как обидно!, прям ща рассплачусь...
фото Бульба
не плачь... смешить людей, тоже очень хорошо)))
фото LIONHEART
Дык если б много людей, а то только тебя... так неинтересно(((
фото Бульба
поверь, таких очень много)
фото Andrey__10
Очень нужен Диспечер ой как нужен! И желательно по уровню не ниже Пирло или Лоськова)!
1
фото v922d
Ну к примеру ???
фото Andrey__10
Сейчас статейку скопипастю и выложу! почитаешь!
фото Russian_Klop
да )) ag Ща дождёмся - напишет.. ))) Бульба слов выбирать не станет ))
1
фото Бульба
я что??? надо попробовать)
фото Russian_Klop
Дерзай! )) Блог ждёт тебя )) Что-то в последнее время Арсений (Маляр), Николай (дед) и Андрей (Глобус) не пишут ничего ((
2
фото Бульба
это еще что!!! печально то, что LIONHEART писать не стал))
фото Глобус
Он написал. http://fclmnews.ru/blog/38021-obo-vsem-i-ponemnogu.html Довольно еплохо получилось.
фото LIONHEART
уже написал! Все для вас!!!
фото Глобус
Не о чем писать, сезон не начался.
1
фото Бульба
такой же сумбур как и в этой статье. я думаю, у тебя лучше получится
фото Глобус
Все мои статьи были написаны на эмоциях и после бурных возлияний. Сейчас я в завязке. ag
фото Дед Николай
Сидеть пыхтеть полдня, что б за минуту удалили?
1
фото T-64
"Ни о какой оптимизации, под флагом которой Ольга Смородская появилась в Черкизове, речь давно не идёт. В каждый следующий заявочный период «Локомотив» тратится всё щедрее"

Что и требовалось доказать. С одной стороны респект Смородской, что умеет делать выводы, а с другой - почему нельзя было прислушаться к Палычу сразу и не терять два года? Он же с самого начала проводил мысль, что Локо нужны игроки более качественного уровня и, прежде всего, в атаку.
4
фото Дед Николай
Клуб заканчивал сезоны с убытками. Пришла СОЮ, пошла прибыль, -стали выделять бабло. По-моему всё просто.
2
фото T-64
Ага и опять стали выделять деньги, чтобы вогнать клуб обратно в убытки? Т.е. когда клуб выходил в еврокубки, т.е. давал результат - ему денег не давали, а сейчас, когда он опять проср...л все что мог - его результатами восхитились и деньги дали?! Не логично. Мне кажется там просто наконец то поняли, что результата без вложений денег не достичь. Либо надо очень долго и терпеливо ждать. Жаль, что это понимание пришло на два года позже, чем могло быть.
3
фото Дед Николай
То, что поняли - это да. Всё просрали, но в прибыли. Значит - если что-то выиграть, прибыль будет больше. А, что б выиграть, надо вложить...Бухгалтеры, ёпть.
фото T-64
Не думаю, что там кто-нибудь рассуждает о прибыли. Не знаю, есть ли в России хотя бы один спортивный клуб, в любом виде спорта, который приносит прибыль. В Совете Директоров не дураки же сидят. Скорее всего они поставили задачу перед Смородской взять под контроль затраты, чтобы деньги "налево" не уходили, а Палычу видимо не доверяли, потому и не прислушивались. А может та же Смородская, поняв, что при Палыче ей не быть царицей в клубе - сам спровоцировала уход. Хрен их поймешь. Но и очевидно тоже, что клуб движется сейчас в том же направлении, на котором настаивал Палыч.
1
фото v922d
У нас народ мыслит старыми стандартами. Типа Хави к нам не пойдёт, а вот Ибричич пойдёт ??? За бабками они все пойдут. Особенно кто уже имеет титулы. Вот таких и надо приглашать. Пусть они и староватые. А молодняк талантливый будет завоёвывать титулы.
фото T-64
Хави и вправду к нам не пойдет:) А возраст игрока и вправду, сейчас уже не имеет такого значения, как раньше. Медицина позволяет им до 35 лет играть на самом высоком уровне. Главное чтобы реально играл и имел внутреннюю мотивацию.
фото LOKO THE BEST
Без хорошего плеймейкера нам будет тяжело
1
фото veer
да я думаю плеймейкера еще подпишем, время еще есть
фото LOKO THE BEST
Время то есть,а толку от этого,нам не с кем не договориться
фото LocomotionTango
Каждый будет плеймейкером!
фото bekvist
эх... вряд ли мы увидим ещё палыча в клубе...так и не дали человеку поработать нормально......Рубин в этом плане рулит...Их Бердый с рубином в этом сезоне думаю может зажечь
1
фото Dartloko
ага, в прошлом сезоне 6 место, в это трансферное окно ни одного нормального приобретения!-зажгут по полной.
фото v922d
А кто в Рубине капитан ???
фото v922d
Вот он и есть Дух команды.!!!
фото Dartloko
он там только 4 года, какой нахрен дух. Джеррард-Дух Команды, а Шаронов так. Его через 5-7 лет забудут и не вспомнят
фото v922d
Ты зря. Шаронов цепкий и стойкий игрок. Видно его команда уважает.
фото Dartloko
ну и что? Поколения сменится и его забудут. а Лоськова, Рауля, Лэмпарда, Гиггза будут помнить вечно
1
фото Alvaro
Так что кого-кого, но Шаронова (кстати, нашего воспитанника, постоянно нам забивающего) в Казани точно запомнят с лучшей стороны.
фото Dartloko
согласись, он не оставил такого следа как Лоськов, к примеру.
фото Alvaro
Для российского футбола может и нет. Для "Рубина" - оставил.
фото Alvaro
Так-то не 4. Это со второго раза 4. Так уже он до 2004 года там 5 лет отыгрл. Если суммировать все 9 получатся.
фото Dartloko
да? не знал.
фото v922d
Так что для них Шаронов, как для нас Лоськов. Но понятное дело,- Лоськов именитей в нашем чемпионате.!!!
фото LIONHEART
Лоськова будут помнить в Рубине столько же, сколько и ты Шаронова...
фото Dartloko
поверь, игрока, сыгравшего рекордное количество матчей в чемпионате России будут помнить всегда
фото LIONHEART
Тебе верить - себя не уважать!!!
фото Dartloko
само собой, по сабжу то сказать нечего...
фото ray_pirson
"пожалуй, по размерам бюджета железнодорожников сегодня безусловно опережают только «Зенит» и «Анжи»"
наверно все таки не опережают а отстают?!
фото 1ccc2ccc
Ты считаешь что Зенит и Анжи отстают ? сомнительное заявление ...
2
фото ray_pirson
упс, был невнимателен, сорри
1
фото v922d
Заготовок надо побольше. Что бы на весь чемпионат хватило !!! Заготовки !!!
фото v922d
Лучше диспетчера,чем Лоськов,- не найдёте. Есть намётка. Если отбить чувство страха у Оздоева, что бы он играл на атаку, а не на оборону,- выдвинуть его на позицию плеймекера,- это вариант !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фото 1ccc2ccc
Чем отбить ? Подскажи инструмент ...И что такое "позиция плеймейкера" - особенно в 4-4-2 ?
1
фото v922d
А как у Барсы Хави и Инъеста играют ???
фото 1ccc2ccc
В какой схеме ?
фото v922d
Вот. Схемы можно менять. У Билича это хорошо получается.
фото showerma
для меня оздоев дно
1
фото v922d
Для меня тоже.
фото vorkuta88
Любитель Лоськова, ты так и не написал сколько тебе лет?
фото v922d
Мы живём Вечно ! Для меня главное мыслящий собеседник. Который сам себя не обманывает. Что значит,- любитель Лоськова ???!!! Вот именно Лоськов и честный человек и футболист. И потом. В конце прошлого первого тура Все Болельщики Локомотива признали Лоськова,- Лучшим !!! Это хоть о чём нибудь кому нибудь ,- говорит ???!!! Весь Локомотив,- Любитель Лоськова !!!!!!!!!!
фото vorkuta88
всё ясно с тобой, мыслящий собеседник, который сам себя не обманыват...
фото nomer 19
Ностальжи-и-и-и...Из пустого в порожнее.
фото kvs_1950
Грустно всё это читать, включая комментарии! Но предмет анализа не только печален, но и очевиден! Остались "Надежда" и "Любовь", а "Веры" и "Софьи" - нет!
фото v922d
Бубнов же ясно сказал,- что надо найти хотя бы одного, желательно нашего,- талантливого игрока типа Лоськова, который в одиночку может решить искод встречи- и строить игру от него. Все так делают. Только вот до сих пор селекционеры не нашли достойной замены Лоськову. Ищите ! Времени мало !
фото King Arthur
Бубнов как не странно всё правильно сказал...
фото фанзиль
Бубен прав.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?